2012/01/21
    dragon_woodsさん
    今までにない聞き流し英語教材
    これは、リスニングではなく正にヒアリングを強化することと、ネイティブに近い発音ができるように、特化された英語教材だと思います。 私は今までに色々な英語教材を購入し、英会話学校にも通い、百万以上使ってきましたが、なかなか英語が話せるようになりません。というより、まず何を言っているか聞こえない、英語だと音が小さく聞こえるような気がして全然理解できません。そこで今回、価格もリーズナブルということで購入してみました。 まず、驚いたのは、CD1を聞いたあといつもやっているTOEICのリスニング問題を聞くといきなりいつもより大きな音ではっきり聞こえたこと。ただし、それだけですが…。つまり、単語の意味を瞬時に理解できなければ、聞こえるだけでは言っている意味は分らないということ。別途、語彙力強化等の勉強が必要だと思います。 CDの中身は、ピーとかプーとか効果音が流れながら、英語やアルファベット、日本語英語の日本人とネイティブ英語の比較音声が流れていて、何十分かで終わります。 4日目には、少なくとも今までネイティブの発音を真似てリピートしてるつもりだったけど、かなり違っている事だけは分りました。英語の発音って日本語と違って何か鼻に掛かった声というか、喉じゃなくて鼻を震わせた声にするとネイティブの発音に似るような感じがします。 騙されたと思って聞き続けて来て、現在10日目の感想を追加アップします。 だいぶ慣れてきて、母音の日本語にない発音でアとエの間とか、エとイの間みたいな音、Sとthの違いがかなりの確率で分ってきました。ただ、さすがに40年以上も日本語に慣れすぎたのか、LとRの聞き分けが難しい…。あと一息、昨日あたりからLとRも実は後ろの母音にどう繋がるかがポイントのように感じ始めたところなので、継続してがんばってみます。 更に追加ですが、中2の娘も学校で聞き取りが苦手と言っていたので、数回聞かせてみたところ、クラスでみんなわからなかった聞き取りがすんなり聞こえたとびっくりしながら喜んでいました。さすがに14歳位なら効果も早いのかなぁ… また、変化がある様なら、再度アップしますので、乞うご期待!
    注文日:2012/01/15
    2011/12/12
    baff1652さん
    効果はありますが単語力も必要です
    使い始めて一週間ぐらいでしょうか。PCに向いながらTVのニュースを聞き流している時です。インタビューが英語になったので、PCに向いながらちょっと注意してやり取りを聞いていると、単語が聞き取れるのにびっくりしました。今はCD2を聞いています。ヒヤリング効果UPは確実にあります。しかしながら、私のように英語力が低いと単語を聞き取ることができてもなかなか意味が理解できません。私みたいな人にはこのCDだけではちょっと不足気味の部分もあり、宣伝効果が過剰に思えたのでその点で-1しました。 CDは他の方のレビューにあるようにちょっと変わっています。聴覚検査のようないろいろな周波数のピーという音やいろいろなシーンのBGMがあったり、音源が左右に移動したり、英語の母音などを繰り返したりなどしたりします。最初は半信半疑でしたが、繰り返し聞いていると確実にヒヤリング力は上がりました。 他の方のレビューにもありましたが、音源をメディアに落とすときはできるだけ高音質で落としたほうがいいかもしれません。また、イヤホンも大事だと思います。特に安価なイヤホンですと、高音域、低音域が歪みやすく、中音域も音質が下がるし、雑音も多くなるのでこのCDの効果が下がってしまう気がします。例えば、母音を連続して聞く部分がありますが、手持ちで格下のイヤホンだと英語の母音では無く、なんか日本語の発音に聞こえてしまうことがあります。今後はレビューのおまけの英会話CDや英会話に必要な単語などの教材を使って勉強していこうと思っています。
    注文日:2011/11/24
    2013/06/22
    クド牛塚さん
    正直驚いています
    以前から気になっていた教材がポイント10倍。 買うなら今しか無いかも……と思い、購入を決定しました。 正直、本当にこの価格の教材で英語耳が出来るのか?という 疑問は有りましたが、「この価格」だから失敗したとしても 行動を起こさないよりは良いかな……と思ったのです。 しかしながらディスク1を聞き始めてまだ四日しか経過して いないのですが、今日通院している歯科医の待合室で流れて いた洋画の台詞が少しですが、字幕を見ずに聞き取れていて ビックリしました。あの不思議な周波数の音というか、機械 音のような音にこれほどの効果があったなんて、嬉しい誤算 でした。もうしばらくディスク1を聞いて、英語耳を作って からディスク2に移ろうと思います。
    注文日:2013/06/15
    2012/04/12
    since2002autumnさん
    効果を期待して
    使い初めて1週間経ちましたが、特に大きな変化は見られません。もう少し長い目で見て見たいと思います。
    注文日:2012/03/21
    2011/01/18
    METAL GEARさん
    聞こえにくい発音がスローモーションで聞こえ 動体聴力的な感覚でトレーニングできる すこしだけリスニング力がアップしたかも?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/15
    2016/02/03
    yokoken_sさん
    注文して中一日で到着しました。早速視聴してみたところ、かなり集中して聴かないと、聞き取りにくい感じでした。普通にスピーカーで再生したので、次回以降はヘッドホンを利用して試してみようと思います。 同じフレーズを何回も聞くうちに最初は聞き取りにくい音がだんだんクリアになる感覚がしました。しばらく継続して試してみたいです。
    注文日:2016/01/31
    2011/05/24
    25xハマさん
    期待を込めて
    届いてすぐ部屋のCDステレオで、聞き流してみました。途中の「ピー」や「ウー」や不思議な感じでしたが、毎日聞いていると、徐々にあまり気にならなくなりました。 テレビから聞こえる英語(インタビュー等)がCDを聞く前より、ゆっくりに聞こえる気がしたので、効果があるのかも・・・と期待を込めて星5つです。 今後は、携帯して繰り返し聞いてみようと思います。
    注文日:2011/05/19
    2016/01/14
    ともや99さん
    おもしろい
    いろんな音があって、面白いです。 本当に、聞き取れるようになるかもね。
    注文日:2016/01/10
    2014/09/16
    nagatchiさん
    徐々に聞き取れるようになりました。
    ライティングやリーディングは元々得意だったのですが、リスニングが苦手だったので 藁をもすがる気持ちで購入させていただきました。 初めは些かノイズに聞こえていましたが、だんだんと慣れてきました。 リスニングパワーを使用しはじめてから2週間が経ちますが、 CNNニュースが徐々に聞き取れるようになりました。 もちろん、今後も毎日数分間使用させていただきたいと思います。
    注文日:2014/09/01
    2010/12/03
    yusasamaさん
    歳をとると耳が凝り固まってくるとのことで英語耳に少しでもなるよう購入しました。超音波みたいな音がしょっちゅう入っているのですが、それが耳をほぐしてくれているのでしょうか。初めてトライするには、継続できる分量ですし、いいのではという印象です。結果はまだわかりませんが。
    注文日:2010/10/20
    2016/09/11
    subaru6942さん
    わかりやすい
    初心者なのですが説明がわかりやすく目的意識を持って続けることができそうです。ネイティブを目指してがんばります。
    注文日:2016/09/08
    2012/04/15
    keos_nさん
    ヘッドフォン、イヤフォンで聞いてくださいとのことで別途mp3プレイヤーも購入しました。聞き取りやすくなっている感じがしますが、理解したり、話せたりするようになるには別の努力も必要と思いました。文法本、単語本、他の音源も用意して続けていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2012/02/27
    Geduさん
    日本の英語教育の根本を疑え!!
    まだCD1を繰り返し聞いてる段階だが通しで1回聞くごとに聞き取れる箇所が1つづつ増えてる…ような気も。まだ明確な効果が認識できないので☆-1。 このCD内の日本式英語を聞くと我々40代が受けてきた読み書きOnlyのエセ英語は如何にムダであったか良くわかる。その事実を再認識するだけでも価値はあろう。
    注文日:2012/02/22
    2012/01/18
    吉田屋の社長さん
    リスニング
    今まで様々な英語教材を試みました。このアプローチはおもしろいと思いました。様々な音や繰り返される発音は不快に思う人もいると思いますが繰り返し効けば効果ありそうです。また、自分が知らなかった和製英語の紹介もあり役に立ちそうです。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/19
    Code Name Tさん
    聞きやすいです。
    聞き始めてまだ1週間なので,効果のほどは分からないですが,日本語英語と英語の発音の違いを比較して聞かせてくれるので違いが分かりやすいです。途中のピッピという音は最初は聞き辛かったですがだんだん慣れてきました。将来の効果を期待して聞き続けていきたいと思っています。
    注文日:2011/12/04
    2011/12/03
    kagahideさん
    コスパもなかなかです
    何度も聞いているうちに,聞こえる音が増えてきたり,聞き取れる単語も増えてきたりします。似たような教材は他にもあると思いますが,これは値段も手頃でコスパが高いと感じます。
    注文日:2011/11/22
    2011/12/02
    もりもり1967さん
    リスニングパワー
    英語教材を初めて購入しました。日本語と英語の音の違いなど比較して音が流れるなどわかりやすくなってるように感じました。音の違いなど気に留めませんでしたが大きな違いがあることに気が付かされました。興味が持てる教材なので続けられそうです。2週間後の映画が楽しみです。
    注文日:2011/11/28
    2011/11/03
    LifeResetさん
    期待大!!
    超初心者です。今日1日聞いてみました。日本人には聞き取りにくかったり、発音しにくい部分がはっきり分かりました。ピーピー音は私は気になりませんでした。聞き流すだけの教材とは違い、目的を持って聞く感じなので成果が出ると思います。買って良かったです。
    注文日:2011/10/29
    2011/10/29
    padzさん
    はじめての体験
    まだ、始めたばかりで、レビュー投稿するには早いような気がしますが、今までの英語テキストと比べると、「おお!」となったので、投稿。今までは、英語の音が入ってこない状態だったのが、このCDを聞いて、英語の音が入ってくるようになった。まだまだ、なんだろうけど、期待して楽しんでやってます。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/10
    李小龍2011さん
    リスニングパワー
    まさに、これまでに経験のない教材です。まだスタートしたばかりですが、毎日CDを聴くのが楽しみなくらいです。スタート前と後とでは、確実にその違いが感じられる魅力的な教材です。
    注文日:2011/09/04
    2012/04/14
    カメラぱぱさん
    二ヶ月くらい聞いて見た感想です。評判通りかなり変わった教材です。半信半疑でしたがヒアリングのコツはわかる様になりました。ヒアリングで煮詰まっている時に聞いてみるのも良いのではないでしょうか。
    注文日:2012/02/01
    2011/03/05
    おやよしさん
    聞き始めて3日ぐらいですが、変化があるような無いような・・・。これからも聞き続けてみて、効果があるといいな!期待を込めて☆4つ。
    注文日:2011/02/26
    2012/05/16
    たくぼん4510さん
    きっかけになればと思い・・・
    中学生の頃より、洋楽が大好きで「英語がしゃべれたらな・・・」といつも夢をみてました。英会話教室も考えていましたが、コストの面で躊躇しました。 英会話教材も広告を色々と見ましたが、今一響くものがなかったので、あきらめていました。 ネットでこの商品の広告を見たとき、リスニングをトレーニングすると言う、アプローチに興味を惹かれました。 英語をしゃべりたいという願望だけでは前進しないと思い購入を決断しました。 商品の印象は、信号音などかなり変わった感じはしますが、出勤時の車中のなかで孤軍奮闘しています。 この教材だけでペラペラにしゃべれる訳ではないですが、英会話の入門書と捉えて聞いてみれば妥当な値段だと思います。 海外ドラマが好きなので、英語バージョンで聞き流し、平行レッスンして頑張ります。
    注文日:2012/04/12
    2012/05/03
    kkmpapaさん
    海外出張の機会があり出張のたびに英語力の無さが情けなく、英会話力を向上させたくて学習しています。本教材以前にも聞いて学習する英語教材を購入し学習しましたが、日常会話で良く使用されるフレーズを覚えるというもので、確かにホテルやレストラン等で自分の要求を伝える事はできても、相手が言っていること、CNNニュース等を見ても何を言っているのか良く分からない状態です。今回はレベルアップのためいろいろな教材を検討し、ヒアリング力を向上させるという他の教材とはコンセプトが異なり、価格面でもリーズナブルな本教材に決めました。 通勤電車の中で聞いていて、使用して5日程度なので教材の聞き方に慣れた程度で実感はありませんが、本教材に期待し地道に頑張りたいと思います。いずれにしても、短期間聞き流すだけで英語力がアップするなんて、そんな簡単にはいかない事を実感しています。
    注文日:2012/04/21
    2020/04/08
    はこパマさん
    本教材は以前より気になっていましたが、なかなか購入まで至っていませんでした。 いりいろと勉強をしていますが、なかなかリスニングが出来るようにならず、今回キャンペーンを やっていたので購入してみました。 現在はCD1を聞き始めて1週間がたちました。いろいろな音が流れており楽しく聞いています。 徐々にですが、聞き取りが出来るようになっている気がするので、まずは、もう1週間聞いてCD2まで頑張って聞こうと思っています。
    自分用
    注文日:2020/03/25
    2018/07/05
    tsh246さん
    確かに耳が英語に慣れてきた
    2枚組の CD のうち1枚目が聞き終わった段階で,通訳無しの英語だけの動画を見てみたところ,今までは断片的にしか聞き取れなかった単語が聞き取れるようになってきました。 ただ,単語が分かっても意味がすぐに分からないのでまだまだ先は長そうですが,少なくとも今までなかなか上達しなかったヒアリングがたったの数週間で良くなってきたことに若干驚いています。 引き続き続きの CD も聞いていこうと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2015/05/17
    1541kazuさん
    良い感じです。
    とにかく何か始めなきゃというぐらいの気持ちで購入しましたが、今まで聞き取れなかった音が聞き分けられている感じです。日本語を聞く時も、今まで聞こえていなかった音が聞き取れている感じです。健康診断での聴力テストに有効?? 追加で購入した3ヶ月後に英語上達を・・・と合わせて特典が多く、いつ何をやったら良いのか悩んでいます。どれもこれも一緒にできないですし。
    注文日:2015/04/30
    2014/08/10
    あきあっきー7さん
    英語上達したい!のまず最初におすすめ
    いろいろやっても長続きしないので、毎日続けられるものを探していました。少しずつでも継続していけそうです。少しはじめ難しい感もありますが、慣れてきました。とりあえず継続したいので、繰り返し使ってみたいです。
    注文日:2014/08/03
    2014/06/02
    なおき2945さん
    今までの英語教材と違います
    まだ初めて1週間ですが、今までの英語教材とは一線を画する内容で 期待できます。まずは一ヶ月続けてみようと思います。
    注文日:2014/05/20
    2014/01/13
    パセリのパパ0419さん
    頑張るぞ!
    今年、44歳になるサラリーマンです。本当に英語って嫌いで関わる事のないように生きてきました。その為ライト、レフトがあれ?右はどっち?左は?と瞬時に出てこない恥ずかしい思いをします(笑) そんな私が頑張るぞ!と思えたリスニングパワー!! まだ一週間しか聞いてませんがそんな私にはピッタリな教材だと思ってます。
    注文日:2014/01/09