4 2023-07-06

一昨日頼んですぐ届きました!教材が沢山すぎずやりやすそう。これから勉強するのが、楽しみです。

4 2022-08-18

とても良い教材です!
私自身、長らく英語を勉強してきましたが、発音が中々上達せず海外でも聞き返されることが多々あります。そんな中、ひょんなことから今回の教材を見つけチャレンジしてみることにしました。
DVDは2枚ついていて、1枚目はアルファベットや母音、子音の発音方法について、2枚目はリエゾンや発音をよくするためのトレーニング方法などについて主に説明されています。映像では歯や舌、唇の動きについてCGでとてもわかりやすく説明されています。その後、実際の口の動きについて正面からと横からの映像が続き理解を助けてくれます。それらが終わると、実際の単語と英文を使って練習する映像に続くため、基礎から応用まで一連の流れで理解することができます。
ただ欲を言えば、実際の単語を発音する際のCGも用意してくれているともっと良い教材になったと思います。特に単語によっては、舌や唇を複雑に動かす必要があるため、どのように発音しているのかが少しわかりにくいときがあります。そのため、そうしたCGがあると、理解がより促進されるので、今後そうした教材もできるととても助かります。その他、細かい点なのでですが、日本語の字幕の「舌」であるべきところが「下」になっていたり、用意されている英文について発音対象となる単語以外に下線がひかれていたり(発音対象となる単語にはひかれていない)など、若干の修正が必要なところがありました。
1万を超す高価なものではありますが、発音矯正のスクールなどは5万も10万もするところが多いので、自身でしっかりと頑張れる人にはとても良い教材かと思います。

5 2021-02-02

詳しい舌の位置から発声法まで、誰も教えてくれなかったコツが満載で、目からウロコとはこのことですね。
もちろん実際にトレーニングしなければ上達はないでしょうが、知っているのと知らないのでは大違いです。
もっと早く買えばよかったです。

4 2020-04-28

鏡を前に置いてDVDを見て、練習しています。nativeの発音の仕組みがよくわかりました。頑張ります。

4 2020-04-26

英会話を習ってきて初めてのことばかり
英語のリスニングが苦手で発音にもコンプレックスがあります。
映画やDVDはほとんど聞き取れず、またネイティブと話してもなかなか理解してもらえません。
今回まずスコット先生のリスニングパワーを購入し、トレーニングしている中で正しい発音方法が知りたくなりこちらを購入しました。
学校英語や英会話スクールでは習ったことのない初めてのことばかりでとても驚きました。とても楽しくワクワクしながら学習しています。
息のはき方や唇の形、舌の位置や前歯の見え方などこれまで何年も英会話を学習してきた中で一度も意識したことのないことばかりです。なぜこれまで会話が通じなかったのか、聞き取れなかったのかがよくわかりました。
リスニングパワーとネイティブスピークでどんどん練習して、映画や会話ができるようになる日が楽しみです。

4 2021-02-14

発音ができなければ音を認識できませんし、スピーキングしても相手に伝わりません。正しい発音の練習のために、日本語とは異なる英語の口や舌の動きをイメージできる教材を探していましたが、良い教材に出会えました。早速、練習を開始し、日本語とは異なる口や舌の動きを実感しています。あとは反復学習あるのみですが、反復学習や自己の音声チェックがができる仕組みが何等かあれば、ベストですね。

5 2020-12-23

ネイティブ発音が身につく!!
英語の発音をきちんと学習したいと思い、購入しました。
口の中の動きをCGで見られるのと、実際の口の形と発音を、ネイティブの先生がしてくれるので、
とても分かりやすく、真似が出来ます。
購入して1週間DVDを活用しています。
英語と日本語は舌の動きや口の形が全然違うので、筋肉痛になります。
基本的な発音が出来るようになると、知らない単語も発音を出来るようになってきています。
これからも練習をして、ネイティブ発音を目指したいです。

• Gandhi0214さん
  • Gandhi0214さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-06-03

発音の基本が明確
最も良いと思ったのは、「英語の殆どの音が、舌先を下の歯と歯茎の際につけて発音する」と言う事が分かった事です。今まで、疑問に思っていた事がはっきりして、自信を持って発音練習が出来るようになりました。
次に良かったのは、rの発音の仕方です。舌を反る方法と、舌を喉の方に向かって引いて発音する方法が有るのは知っていましたが、後者の方が英語を話しやすくなるとの指導に、納得しました。

• security8さん
  • security8さん

4 2020-04-29

発音以外のトレーニング方法も多数収録
個別の母音や子音の発音の仕方などを説明しているものは、類書がたくさんあります。
舌の使い方、口の開け具合等を正面や横から見られるのでいいと思います。
リエゾンをするときの発音の仕方も口の動きが、実際に見られます。

ボイストレーニングというプログラムがあり、ここでは、息の仕方、腹筋の使い方など、
発音以外のトレーニング方法も講師の方が実際に見せてくれます。

発音だけのものよりも、他にもプログラムがあり、買って良かったと思います。

5 2020-04-22

動画はわかりやすいです。
動画があるのでわかりやすいです。続けて伝わる発音を習得したいと思います。

5 2021-12-28

しばらく利用してみて
正しい発音は、普段使っていない口の筋肉を使っているので筋肉痛になります。リスニングでは単語の繋がりも理解できてきたので感動しました。ありがとうございます。

5 2021-04-29

まだ始めたばかりですが、唇の筋肉をこんなに使うとは思いませんでした。舌の位置などが図で説明されているので、非常にわかりやすく、これなら発音が上達しそうな気がします。頑張って続けてみようと思います。

5 2020-09-08

届きました!
ありがとうございます!!!

5 2020-05-22

口の中の動きがはっきりわかりました。これをマスターするのですね。

4 2020-04-27

口の中の動きがすごくわかりやすいので、見ながら一緒に学ぶことができます。つい自己流の発音になってしまうので、何回も見ながら練習したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語