【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 今までにない聞き流し英語教材
  • これは、リスニングではなく正にヒアリングを強化することと、ネイティブに近い発音ができるように、特化された英語教材だと思います。私は今までに色々な英語教材を購入し、英会話学校にも通い、百万以上使ってきましたが、なかなか英語が話せるようになりません。というより、まず何を言っているか聞こえない、英語だと音が小さく聞こえるような気がして全然理解できません。そこで今回、価格もリーズナブル ・・・(続きを読む
  • dragon_woodsさん
  • 3 2013-08-19
  • まだ実感できていませんが…
  • 学生時代から英語が苦手でした。学校でも英語の必要性は教師からくどいくらい聞いてきましたが、日本に住んでいる限りそれほど関係ない、と考えていました。リタイアして時間が持てるようになってきた今、海外旅行とかロングステイなどをしたいと思うようになりました。どうせ行くのなら団体のツアーではなく、個人で自由な旅をしたいと思うのですが…。そんなときに英会話の必要性を感じるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • ムッシューリュパンさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-12-21

日本人でも第2外国語がマスタ−できる。
催眠にかかるような音がバックで流れていますが、英語音声としての高い周波数を聞くことを体で覚えてきく途中過程を、科学的に見つけていくヒントになるCDです。英会話が伸びない人や壁にぶつかっていたり、カタカナ英語のような発音で話すような方が改善し、よりネイティブに近づいていける、ある意味リスニング革命的なもので、かなりマニアックです。初心者向けではないので、英会話歴やリスニング経験のかなりある方向けだと思います。私は洋画が大変好きで50本見ました(英語字幕ではありますが・・・)、30本あたりからかなりネイティブの人の言っている英語がわかってはきたのですが、40本ぐらいでかなり映画には英会話のパターンがある事がわかってきました、今ではわからない単語が1映画につき20語、最近では10語ぐらいになってきました、そんな頃、リスニングパワーとであいました、それもサンプルを何回か聞いただけです、信じられないぐらい英語が聞こえてくるようになったのです。おすすめですが、挨拶程度の英会話が終わったぐらいあたりがいいのではと個人的には思います。

4 2017-08-10

昔からリスニングと発音が苦手です。
ある海外ドラマに夢中になり、現在は字幕に頼っていますが、少しでもネイティブな英語が聞き取れるようになりたいがために、この教材にたどり着きました。
語彙力強化のためほかの教材と併用していますが、以前より単語が明瞭に聞き取れるようになってきました。
気楽に聞き流しながら耳を鍛えられるという点も新鮮ですし、変な超音波のような音もだんだん癖になってきます。
ただ、ヘッドホンで聴いていると寝落ちしてしまうことが多々あり、なかなか一周できないため、星ひとつ減らしました。

5 2017-04-20

ネイティブスピークを持っていて効果があったので、リスニングパワーも購入してみました。現在聞き始めて3週間目、CD2を聞き始めたところですが以前よりも聞き取れていると思います。CD2の中の文章を声に出して読んでみたところ、発音が良くなっていると思いました。聞き始めてから1か月後、海外ドラマをみようと思っています。どのくらい聞き取れるか楽しみです。

4 2017-02-13

数か月後に期待。
10日間毎日数十分ほど聴き続けています。CD1は3回、CD2は1回聞き終わりました。耳障りなキーンといった高音のノイズにも慣れて、多少は前より聞き取れるようになったにようにも感じますが、語彙力も少ないのでしっかり理解するにはまだまだです。おまけの教材もあり学習すべきことが山積みで楽しみです。数カ月後には今よりも理解力がアップすることでしょう。その時には星5つになっていると嬉しいです。

4 2016-12-07

英会話を聞き取りたい!
年に何度か英語圏に住む娘宅に子守に行きますが、自分の伝えたい言葉は何とか伝えても相手の言葉が直ぐには聞き取れないことも多く、帰国したらリスニング対策をしたいと思っていました。帰国して間もなくこの教材が楽天セールで割引になっていたので、私の中では未知の教材に思えますが、次回娘宅へ子守に行くまでにどの位聞き取れるようになるか期待して購入しました。教材が届いたら頑張ってみます。届いていませんが教材に期待して☆4つ!

4 2017-11-20

不思議な音が聞こえてきて今までの教材とは違う。
気にならなくなって聴き取れるようになる事を期待して継続します。

5 2017-09-21

効果を実感しています。
学習を開始して2週間ほど経ちましたが、開始前と比べると、明らかに英語が聞き取れるようになったと思います。付属のボキャパワーも非常に良い教材だと思います。しっかり続けて、英語力をUPさせたいと思います。

4 2017-09-06

期待のできる教材
まだ使い始めたばかりですが、早速効果を感じています。
仕事柄、英語に接する機会が増えてきたのですが、周囲が聞き取れない英単語が以前より確実にわかるようになってきてます。

• TK2617さん
  • TK2617さん

4 2017-08-09

頑張って聴き続けてみます
届いて二日目なので効果は全く感じられませんが、頑張って聴き続けてみます。

5 2017-07-16

聞き取れない音を聞き取れるようにする
日本語と英語では周波数が異なるので、日本人は英語を聞き取れない。
英語の周波数に慣れるための教材になっている。
アルファベットや数字から始まり、最後にはネイティブのスピードで聞き取り練習をする。
全く英語が聞き取れない人におすすめ。

• TF1969さん
  • TF1969さん

5 2017-07-15

まだまだ
CD1を聞き始めて15日目になりますが、効果を実感するにはもう少し時間が掛かりそうです。
これからも英会話をしっかりと聞き取ることができるよう、継続していきます。

• s-no.9さん
  • s-no.9さん

4 2017-06-14

驚き!
1ヶ月ほど空き時間に聴いていました。
アルファベットの一つ一つを丁寧に発音してくれるところがあり、今まで試したリスニング教材とは全く異なるものです。
しかしこれはあくまでも副教材として使った方が良いと思いますので、この評価にさせて頂きました。

4 2017-05-20

続けてみます
始めて間もないので、効果はまだよくわかりませんが、ユニークな教材だと思いますので、開発者のおっしゃるように1か月、効果を期待して頑張ってみようと思います。

5 2017-05-19

続けられそう♪
いろいろな教材を探していましたが、口コミを参考にこの商品にたどり着きました。
さっそ使用してみたところ、やはり不思議な感覚ではありましたが、いつの間にか夢中になって聴いていました。
初心者の私にも無理なく続けられそうです。

5 2017-04-26

英語耳にはなると思います。
最初は不自然に流れてくる音が気になりますが、
そのうち気にならなくなるのはわかりました。
またいい意味で日本人には馴染みのない発音を
しつこいくらいに連呼してくれるので、自然と
英語耳が身につくと思います。大満足です。