【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-21
  • 今までにない聞き流し英語教材
  • これは、リスニングではなく正にヒアリングを強化することと、ネイティブに近い発音ができるように、特化された英語教材だと思います。私は今までに色々な英語教材を購入し、英会話学校にも通い、百万以上使ってきましたが、なかなか英語が話せるようになりません。というより、まず何を言っているか聞こえない、英語だと音が小さく聞こえるような気がして全然理解できません。そこで今回、価格もリーズナブル ・・・(続きを読む
  • dragon_woodsさん
  • 3 2013-08-19
  • まだ実感できていませんが…
  • 学生時代から英語が苦手でした。学校でも英語の必要性は教師からくどいくらい聞いてきましたが、日本に住んでいる限りそれほど関係ない、と考えていました。リタイアして時間が持てるようになってきた今、海外旅行とかロングステイなどをしたいと思うようになりました。どうせ行くのなら団体のツアーではなく、個人で自由な旅をしたいと思うのですが…。そんなときに英会話の必要性を感じるようになりました。 ・・・(続きを読む
  • ムッシューリュパンさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-08-10

昔からリスニングと発音が苦手です。
ある海外ドラマに夢中になり、現在は字幕に頼っていますが、少しでもネイティブな英語が聞き取れるようになりたいがために、この教材にたどり着きました。
語彙力強化のためほかの教材と併用していますが、以前より単語が明瞭に聞き取れるようになってきました。
気楽に聞き流しながら耳を鍛えられるという点も新鮮ですし、変な超音波のような音もだんだん癖になってきます。
ただ、ヘッドホンで聴いていると寝落ちしてしまうことが多々あり、なかなか一周できないため、星ひとつ減らしました。

• tekomikoさん
  • tekomikoさん

4 2018-05-17

この教材は期待できそうです!
私は英語は苦手なのですが、英語が話せる様になりたいという想いは以前から持っていました。
それで、少し昔の事になるのですが「聞き流すだけで英会話をマスターできる!」という事を謳い文句にテレビを始め色々なメディアで盛んにCMが流されていた某教材を購入してみたのですが・・・。ネイティブスピーカーの会話を延々と聞き流すというというその教材は、他の方はどうかは解りませんが私には合っていませんでした。
それが最近、楽天市場を見ている時にひょんなことからこの教材を目にすることになりました。内容を見てみると、聞き流す教材という意味では以前に購入した教材と変わらないのですが、この教材は言語学的見地に基づいた理論、アプローチにより開発されたらしく、「これだ!」と感じ、躊躇なく購入手続きに進んでいました。
教材が届いてからまだ3日程しか使用していないのですが、結論から言えばかなり期待できそうです。
CDを聴いてみるとネイティブスピーカーの方の話しているバックで、「キーン」、「ピー」、「ブーン」という音が流れていたので驚いたのですが、これがヒアリング能力を高めるための言語学的アプローチによるものなのだと感じました。これからこの教材を継続的に使用していれば英語耳、英語脳に変わっていくのではないかと楽しみにしています。

• bibiっちさん
  • bibiっちさん

4 2018-06-04

リスニング力アップ
リスニング力は、確かに上がりますw
最初は、聞き慣れるまで、ボリューム調整をして聞いていましたが、
慣れると、問題なく聴けるよになり、自分は今、寝る前にタイマーを
付けて、聴きながら寝ています。
リスニング力が、落ちたな〜と思ったらw
聴くようにしています。
クイズ感覚で聴くのもありですねw
雑音の中で何て言っているのか聴き当てる使い方もありますね♪

4 2018-03-06

苦手なリスニングが克服できるよう期待
5年前に米国に出張した際に、ネイティブのアメリカ人が機関銃のようなスピードで話すので、相手の言っていることを理解するのに苦労しました。東京オリンピック開催までに苦手なリスニングが克服できるよう、リスニングパワーに大いに期待しています。

4 2018-03-09

慣れてきた!!
最初はこんなので?と思っていたのですが、ふと気が付くと気を張らずにわかる!これが英語耳ってやつ?!という感じです。

5 2018-02-25

今までにないもの!
今まで色々英語の勉強教材を試したけれど、今回半信半疑で購入して、あまり良く考えた教材でびっくりしました!もう早くも英語耳になった気分です。雑音が気になっていたけれど、しばらくしたら、その奥の会話が耳に残るようになりました。もっともっと聞き込んでアメリカ現地で映画を楽しみたいと思っております。

4 2018-02-22

正しい発音
学校を卒業してから、改めて英語を勉強して七年ぐらいの、64歳の主婦です。。最近英検に挑戦し、二級に合格しました。準一級挑戦したいのですが、リスニング問題が一番難しいです。この教材を何度も聞いて、英語独特の発音に慣れたいと思います。

4 2017-12-18

2週間後が楽しみ
まだ2日目ですが1日中聞き流した結果、少しずつ聞き取れるようになってきているような気がします。2週間毎日欠かさず頑張ってみます。2週間後が楽しみです。

4 2017-11-20

不思議な音が聞こえてきて今までの教材とは違う。
気にならなくなって聴き取れるようになる事を期待して継続します。

4 2017-09-06

期待のできる教材
まだ使い始めたばかりですが、早速効果を感じています。
仕事柄、英語に接する機会が増えてきたのですが、周囲が聞き取れない英単語が以前より確実にわかるようになってきてます。

• TK2617さん
  • TK2617さん

4 2017-08-09

頑張って聴き続けてみます
届いて二日目なので効果は全く感じられませんが、頑張って聴き続けてみます。

5 2017-07-16

聞き取れない音を聞き取れるようにする
日本語と英語では周波数が異なるので、日本人は英語を聞き取れない。
英語の周波数に慣れるための教材になっている。
アルファベットや数字から始まり、最後にはネイティブのスピードで聞き取り練習をする。
全く英語が聞き取れない人におすすめ。

• TF1969さん
  • TF1969さん

5 2017-07-15

まだまだ
CD1を聞き始めて15日目になりますが、効果を実感するにはもう少し時間が掛かりそうです。
これからも英会話をしっかりと聞き取ることができるよう、継続していきます。

5 2017-09-21

効果を実感しています。
学習を開始して2週間ほど経ちましたが、開始前と比べると、明らかに英語が聞き取れるようになったと思います。付属のボキャパワーも非常に良い教材だと思います。しっかり続けて、英語力をUPさせたいと思います。

5 2016-12-21

日本人でも第2外国語がマスタ−できる。
催眠にかかるような音がバックで流れていますが、英語音声としての高い周波数を聞くことを体で覚えてきく途中過程を、科学的に見つけていくヒントになるCDです。英会話が伸びない人や壁にぶつかっていたり、カタカナ英語のような発音で話すような方が改善し、よりネイティブに近づいていける、ある意味リスニング革命的なもので、かなりマニアックです。初心者向けではないので、英会話歴やリスニング経験のかなりある方向けだと思います。私は洋画が大変好きで50本見ました(英語字幕ではありますが・・・)、30本あたりからかなりネイティブの人の言っている英語がわかってはきたのですが、40本ぐらいでかなり映画には英会話のパターンがある事がわかってきました、今ではわからない単語が1映画につき20語、最近では10語ぐらいになってきました、そんな頃、リスニングパワーとであいました、それもサンプルを何回か聞いただけです、信じられないぐらい英語が聞こえてくるようになったのです。おすすめですが、挨拶程度の英会話が終わったぐらいあたりがいいのではと個人的には思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語