【30日で英語耳になれる!】5万8000個突破...(英語マスターズクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

3 2017-04-24

フォニックスは口の動きを見ないと、やはりわかりにくいと思いました。テキストにその辺の舌の動きを説明するようなものがあってもいいかなと思います。あとパート2での日本人女性の英会話が必要なのかなとも感じました。聞いていて、いるいる感もあり少し annoying でした笑
フォニックスだけ音量があがるのもびっくりしました。まだ3週間ですが、リスニング力の変化は感じられませんが、まだもう少し頑張ります。

3 2017-04-23

商品が届きました。
いい感じです。
30日後の英語耳に向けstart!

3 2017-01-09

なんとなく効いているような気がします。
これからに期待です

3 2016-12-18

よく、わからないです
毎日聞いていますが、まだ効果のほどはわからないです。

3 2016-11-05

聞き方が分かりません
聞き方が分かりません。
キーサウンドが聴き分けられるまで何回も繰り返して下さい。
となっていますが、トラックを繰り返しで聞くのか、cdをすべて聞くのか
分かりません
それと、取り込みが悪かったのか、タイトルが文字化けして
チンプンカンプンです。

3 2016-08-05

キュイーンとかピーとか不思議な音が聞こえます。他にない英会話教材です。しばらく聞いていると英語耳になってきたような…?

3 2016-07-03

効果?
約2週間、毎日15〜30minイヤホンを使って聴き続けました。
まだ信じられませんが、時折、英語が聞き取れるような感覚があります。
まだまだ続けていけば、きっと・・。

• lao_sunさん
  • lao_sunさん

3 2016-07-02

音の聞き取りは基礎の基礎!!
英語上手な友人から、まず音を覚えることからやり直すべきだと、強く勧められましたので、この教材を選びました。CD1を一週間聞いていますが、効果のほどはまだ実感できていません。
この教材は、なんとなく聴く力、英語音の認識に役立つのでは?と思います。しかし、聴解力は、聴(音の聞き取り)と解(意味の理解)に分かれます。意味の理解に関しては、単語力や文法力等に作用されますので、簡単に宣伝広告のようにはなれません。だから、すぐに同じショップから他の教材の勧誘が来たのではないでしょうか。総合力を高めるには、地味な努力・試行錯誤を続けるしかありません。
カタカナ英語を排除するためにも、しばらく意味を無視して、音の聞き取りだけに集中してみます。発音教材の併用も考えていたので、結局、ショップ勧めの発音教材も追加注文してしまいました。効果のほどは、またレビューします。

3 2016-04-18

商品が届き、まず1枚目を2週間毎日何回も聞いてみました。まず聞くことが嫌にならないCDだと思いました。耳が退屈しないと言うか、これなら続けてやれそうだと思って、今は2枚目を聞き始めています。まだまだ効果は分かりませんが、英語耳になれればいいなと思いこれからも頑張ります。

3 2016-04-17

電子音の効果は感じられません
タイトル通りです。2週間も3週間も同じフレーズを聴いていれば分かるようになりますよ。CD2枚組ですが、CD1は効果は?ですが、CD2は普通のスピードとゆっくりモードが交互に入っているので聞きとれなかった語を確認できるので良いと思います。この他に聴く、書く のアプリがあるので色々試して自分なりに良いと思える方法を探せれば良いのでないでしょうか。

3 2016-04-13

届きました
初めて聞いてみました。リスニングができるようになるといいと思います。

3 2016-03-29

英語力が中学生レベルの夫が、何度か3ヶ月単位の海外出張に行っているのですが、今まで一緒に行く人がいたので何とかなっていました。
今回の出張は、1人で乗り継ぎもしなければならず、やっと英語の勉強をしようと思ったそうです。
購入して3週間くらいが経ちました。
スマホにも入れて、時間がある時に聴いている様です。
最初は、電子音や雑音?などスゴク気になったとのこと。
効果があるのか?まだ、分かりませんが、英語に触れる時間が全くない生活から、始めたばかりなので、気長に聞き続けるとの事です。
ただ、全く聞き取れない状態から、聞き取れる様になっても、単語の意味が分からないので、合わせてそちらの勉強をしないといけないとの事です。
夫の為に購入したけど、私も始めようと思います。

3 2016-03-17

効果があるか分かりませんが、がんばって使ってみます。

3 2016-03-11

周波数は気になっていました。ボキャパワーも良さそうですね。
まだ届いてはいませんが、期待しています!
試してからまたレビューするかも知れません。

3 2016-03-07

今のところ...
息子に頼まれて購入しましたが、今のところいい感じみたいです。
結果は、もう少し続けなければ、わかりませんが、良さそうだったら、
私も、やってみようと思います。