ホースリール 10m おしゃれ VHR-14送料無料...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-19
  • コンパクトで扱いやすいです!
  • ベランダの家庭菜園へお水をあげたいのとベランダで愛猫がコロコロするので、お掃除がしたくて、こちらを購入しました。水周りの蛇口は特殊な形なのでこういった商品は導入できないな・・・と思っていましたがシャワーヘッドのところからお水を使えるというのは目からうろこでした。(そして、今は、期間限定のおまけで、水道からのアダプターもついていました)届いてみると、良かったところは、1)コンパク ・・・(続きを読む
  • sambal8さん
  • 3 2011-11-04
  • あったらいいなと思っていた品でしたが
  • ベランダで子供の水(お湯)遊びに!と思い購入しました。思い描いていた商品だし、安いし、いうことない!と思ったのですがホースが細いせいなのか、水流の勢いがあまり良くないようでプールに溜めるのに時間がかかる。。なんていうのは全然問題ないと思っていたのですが、「水流が弱い=お湯にならない」現象が起きてしまい、他の蛇口で勢いよくお湯をだしつつ、シャワーを出さないといけない状態でした。普 ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

いやー、最高。
家の前の駐車場で子供がプールで遊ぶために購入しました。
毎年プールをするのですが、今までは冷たい水だったので、水が適温になるまで待つ必要があり、朝早くから水を溜めなければならず、かなり面倒でした。温水で使えるようになったので、とっても楽です。
シャワーヘッドから繋げて使う予定で買ったのですが、蛇口につなげる部品が入っていたので、お風呂のカラン部分に繋げて使いました。
全く漏れもなく、シャワーヘッドだといちいち交換しなければ使えないところ、カラン接続だと部品をそのままにしておけば、次回もカチッとはめるだけですぐ使えて、とっても便利です。
本体は軽くてコンパクトなので、収納場所にも困りません。
来年まで使わずに保管するとなると、プールで使うにはちょっと衛生的にどうかな?と思うので、たぶんまた来年同じものを購入することになりそうですが、本当に買って良かったです!

5 2019-07-20

プールにお湯をためたくて購入しました!水遊びには最高に便利でした。子供達もお湯が出るのですぐに、プールに入れて大喜びでした。レビューにあったような水漏れは、我が家では全く起こりませんでした。とてもオススメです。

• 桃使いさん
  • 桃使いさん

5 2019-04-17

改良してほしい点もあるけど最高
ベランダの水やりに買いました。ついでに掃除もできて便利です。水やり往復の必要がなくなって最高です。
マイナスポイントは、
・デザインがダサい。全面ホワイトなどシンプルにしてほしいです。。
・シャワーヘッドをもっと小さいくししてほしい。
・延長コードを完全独立させてその分ボディを小さくしてほしい。
こんなに改良してほしい点ありますが、それでも最高の商品です。
アイリスの人にこの声が届くといいのに・・買い替えのときに直ってたら嬉しいです。

• りさ2917さん
  • りさ2917さん

4 2019-08-28

適合しました
マンションの蛇口にあわずこまっていたらこんなお手頃価格で!プールや掃除に助かりました!しいていうならひとつだけでる水量は少ない!それだけです。

5 2019-04-25

まだ使用していませんが大きさもちょうどよく、バルコニーで使用できるのが楽しみです。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2017-12-18

ベランダ掃除用
マンション住まいで庭がなくベランダ側には都市高速が。洗濯物を干すには埃やPM2.5が気になり月イチでベランダ掃除。それもバケツで水を汲んでは流し…の往復を最低でも6回。なんとかしたいと思い検索していて見つけました。うちは水道周りが特殊でキッチンや洗面所にはどんなアタッチメントも合わず。この商品も同じくですがバスルームのシャワーにはきちんと取り付けができました。あまりに掃除が楽になったので、ついでに窓や網戸にサッシまで。次は子供達の自転車を洗う予定。大掃除にも役立ちそうです!

5 2018-01-18

ベランダで使用するのに購入しました。もっと早く買えばよかった。

4 2018-01-14

アパートのベランダで子供用プールに使うために購入。お湯も使えるので、子供の体も冷えず便利です。ホースの長さもちょうど良い長さでした。

5 2017-10-31

良かったです
今、使用してますが
軽くてとても良かったです
温水に使えるのも魅力的です

5 2012-08-29

最初はアレレ??? でしたが。
3つのシャワー口金と、水漏れ解消のオーバンド、蛇口にも付けれるパーツ付きです。
最初はスプリンクラーみたいに水漏れして付属のバンドに付け替えてみましたが、それでも水漏れ。お風呂場に置いて使う分には気にならないんですが、しかし気になる。そこで、付け替えたバンドと元から付いてたバンドと二重にしてみたら解消されました。水を勢い良く出して5分間の試運転しましたが、全然平気。水漏れ時より勢いが強くなりましたからオススメの方法です。写真は商品画像に載ってない注意書、付属品と説明、水を出したところです。

5 2011-06-15

洗車も楽々〜
毎日鳥のフンまみれにあう愛車の洗車用購入ですー
ウチは1Fなのでお風呂の窓から外部にホースを出すことが可能です。これを購入する前は洗車節約のためにウチの中からバケツを持って出ていたのでとても大変でした。こちらを購入してからはシャワーとホースをつないで窓からホースを出すだけなのでホント簡単です。腰の悪い旦那も喜んでいました!
形もコンパクトで場所をとりません。延長ホースは外側に収納するようになってますので写真のように取り付けます。延長ですので長さが足りる場合はつなげなくても使用可能です。
ホースは写真のように結構細めなので水圧は少し落ちますが、通常利用であれば問題ないと思います。ストレートにすればそれなりに出ますし。
もとから水圧が弱い場合は難しいかもしれませんが・・・
また、蛇口用口金はまだ使う予定がありませんが、
水道蛇口+蛇口用口金+延長ホース+本体の順でつなぐことで使用できます。普通の水道蛇口、屋外の利用も可能なので場所を選びません。おすすめですよー
6/15のブログに詳細upしました。

5 2010-06-24

外飼いの亀用に
ベランダで飼っている亀の掃除用に購入したので、皆さん
とちょっと用途は違いますが、とても便利です。
ベランダに水道が無いので、20リットルのバケツを何度も
往復して運びんでいたので腰に負担をかけていましたが、
この商品を購入してから、掃除がとてもラクになりました。
水の出方は、3段階「シャワー」「霧吹き」「ジェット」
に分けれるので便利ですね。
★5個ですが、敢てマイナス面を述べると、本体は浴室に
置いておかなければ、多少の水漏れがあるようです。
それと、ホースが細いので水を溜めようと思ったら時間が
かかります。→少し威力は弱いです。
ガーデニングに使うには問題無い商品で、オススメです。

5 2010-12-25

アパートのベランダと窓を掃除したくてキッチンの蛇口につなぐ延長ホースを探していたらジャストミートな商品を見つけました!本体の10mホースだけでも浴室からベランダまで届きましたが、余裕をもって使うには4mの延長ホースが付属されていて良かったです。心配していた水圧ですが、アクアガンの切り替えを「ジェット」にすればベランダの砂埃もきれいに除去できました。網戸と窓は「カクサン」にして埃を落とし、窓の水をスクレーパーで掻き、サッシを拭きあげて完了。今まで雑巾を洗うためにシンクとベランダを何度も行き来していたのが馬鹿らしく思えるほどの時間短縮です。4mの延長ホースは本体のハンドルと反対側の背面に巻いて収納しますが梱包時のビニタイを使わないと上手く留まらなかったのでもう少し改良が必要かと思いました。

4 2013-09-30

マンションのベランダに蛇口が無いので、ベランダ掃除にお風呂場のシャワー口に接続し使用しています。便利だし掃除するのに必要なのですが、片付けが面倒で余り使用していません。

5 2010-08-04

マンションベランダの掃除・水やりに
我が家のバルコニーにはスロップシンクがないため、毎回バケツやじょうろでの往復でした。
お風呂のシャワーヘッドに付けるだけなので簡単で、掃除のときには温水も出るのがとても便利です。
ホースも長いのでお風呂から楽々届きます。
コンパクトなサイズなので置き場所にも困らず使える一品に出会えました。
大きさの目安ですが、1枚目の画像で携帯電話を置いてみました。
水圧はさほど強くありませんが、掃除や水やりには困らなく快適なマンションライフを楽しむことができるようになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他