【ポイント5倍★21日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-30

マンションのベランダに蛇口が無いので、ベランダ掃除にお風呂場のシャワー口に接続し使用しています。便利だし掃除するのに必要なのですが、片付けが面倒で余り使用していません。

4 2010-08-29

有ってよかった。
昨日届きました。
早速今朝ベランダの掃除をしました。
バケツでの掃除とは違って効率よく掃除が出来ました。
水漏れの心配のことについて気になったけれどねじのサイズ3種類あって後、ゴムパッキンのサイズも2種類あるのでたいした問題がないのだけど、ちょと不器用さんには向いてないかも…。

4 2015-06-11

重宝してます
マンションのベランダでガーデニングするために購入。
重たいじょうろを何往復も運ばなくて済むので、助かってます。
ただ、最初の接続に苦労しました。シャワーノズルを外し、ホースとの接続は簡単でした。延長ホースと本体との接続が、なかなかうまくいかずにカチッとはまっているようでも、水圧がかかると外れてしまい、何度もやり直しました。本体は風呂場にあるため、被害はありませんでしたが。
不良品?交換?と心配になりましたが、何度も付け外し、引っ張り、など行っているうちになじんだのか、やっとしっかりはまりました。でも、外すとまた苦労するかもしれないので、つけたままです^^;

5 2013-11-11

悩むより早く買えばよかった
ベランダの床と、玄関側の窓(格子戸)があまりに汚いのでずっと気になっていたのですが、賃貸マンションなので大きな音は立てられないし、大量に水も使えないしで、今まではバケツにデッキブラシや雑巾で掃除をしておりました。
最近さすがにそれでは手間も体力も使うので、高圧洗浄機の購入を考え始めました。ただ、やっぱり「音」が気になり、購入を断念。こちらのアイリスオーヤマさんのホースリールはいくらか圧があるとのことだったので、お値段もかなりお安いのでダメもとで購入しました。使用してみて・・・。何で今まで悩んでいたのだろうと思うくらい、さっぱりキレイにお掃除できました。気になる「音」も水音のみで静かそのもの。水圧も思った以上にあったので網戸もキレイにすることができました。うちは、シャワーが外せなかったために浴室の蛇口からホースをつなげましたが水漏れは一切ありませんでした。

• apesさん
  • apesさん

5 2011-06-07

買って正解
はじめはケルヒャーも考えましたが、時々しか使わないお掃除には高額だし必要ないのではと思い、色々探してこちらに行きつきました。
我が家(マンション)は北、南の両方にベランダがあるので一度にお掃除が出来ます。壁も網戸もサッシも玄関も一度に全部まとめて出来るので大助かり。
レバーとエアーガンも使い勝手が良いので壁や床には霧やシャワー、隅にはジェットをちょっと出すなど下階に水飛びで迷惑をかける事もなく出来るのが一番のメリットでした。やっぱりケルヒャーよりこちらで良かった!
我が家はTOTOに付けますが、はじめからOリングをはめて水漏れもありません。付属の4mホースは我が家には必要なので付属で良かったです(きっと無かったらストレスになっていました)。
〆はマイクロファイバーのクロスとスクィージーですっきり。

4 2010-07-23

使いやすい
物によって当たり外れがあるのでしょうか?2回目(1回目は違うショップです)の購入ですが1回目は水漏れがひどく子供にシャワーホースと本体をつなぐ部分を押さえてもらっていたら、使用3回目でジョイント部分がポッキリ折れてしまいました。ベランダ掃除なので年に何回もやらないので前回購入したのは随分前で返品すら出来ない。使用回数からすると壊れるには早すぎる。でも掃除にはかなり便利なので今回の商品に期待して購入しました。当たり商品でありますように・・・ジョイント部分の部品はあまり取り外ししないほうがよいのでしょうか?今回はそうやって使ってみたいと思います。

• mnk4146さん
  • mnk4146さん

4 2013-08-29

思っていた以上に使いやすくて取り受けも簡単でした。

5 2013-05-04

早く探せばよかった
説明書どおりに簡単に組み立てられ水漏れも一切なし!ホースの長さもOKでした。水栓がないと諦めていましたが8年ぶりにベランダをジャブジャブ洗い流し網戸も綺麗になりとても気持ちが良かったです。
本体も軽くて手元で止水できるしすごくいいです!
もっと宣伝すればすごく売れると思いますよ。
お値段も安くて大満足です。

• a-nak7920さん
  • a-nak7920さん

4 2010-09-21

楽になりました。
アパートの1階で広めの庭付きなので、花壇の水やりや窓の掃除には苦労していました。ホースが細めなので、水圧が弱いのでは?と思いましたが、水やりや掃除には不便はありません。ただ水圧で汚れを落としたいというのは難しいかもしれません。取付、取外しも簡単ですし、伸ばしたホースの収納もスムーズです。買ってよかったと思いました。

4 2017-10-06

コンパクト
軽いし、シャワーに取り付けれるので、便利。

• yamaosaruさん
  • yamaosaruさん

5 2017-09-17

ホースリール
思っていたよりもかなりコンパクトでとっても助かりました。使用してみてもっと早く購入していれば良かったです。すごく便利で浴室からベランダまで楽々届とどき掃除がしやすくなりました。シャワー蛇口が良かったです。

• RM.aoiさん
  • RM.aoiさん

5 2014-11-17

満足です。
コンパクトでお湯も使えるので大変便利です。付属品もいろんなパターンに合わせて付いてるので助かりました。満足です。

• 京mama220さん
  • 京mama220さん

5 2013-07-11

ビニールプール
子供の水遊び用のビニールプールに水を張るために買いました。今年はバケツリレーせずに済みそうです。コンパクトで持ち運びも楽です。

5 2012-10-25

最高です
やっと見つけました。我が家の水道はかわっていてホースがつけられないものばかりでしたが、シャワーホースと接続ができて使用可能でした。バルコニの床のみならず、コンクリートの壁も綺麗になって、新築のように蘇りました。

• lyhiyuさん
  • lyhiyuさん

5 2012-09-24

軽くて便利。
とっても軽くて便利です。使いやすいので重宝しています。
女性にも簡単に使えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他