【ポイント5倍★24日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

4 2012-06-04

延長ホース付きのコンパクトホースリール
洗車用に購入しました。ホースの直径は標準な物に比べると一回り小径ですが、そのぶん軽くコンパクトな10メートルホースリールに、約4メートルのジョイント口つき延長ホース、蛇口用のジョイント口金、散水用のシャワー栓が付いてとてもお得なセットだと思います。ホースリールが少し華奢で、いつまで使用できるか不安なので星4つとしました。

4 2012-05-13

ベランダにある植物への散水用に購入しました。
今までは、ジョウロを使って毎回5往復くらいして水を与えていたので、散水するのは、時間のある休日くらいしかできませんでした。このため、ホームセンター等で、散水用品で役立つ物がないか探していましたが、なかなか良い商品は見つかりませんでした・・・が、他の商品を購入したショップで、セール品としてこの商品を売っていたのため即決で購入しました。
使い勝手ですが、室内はリール本体のホースで、ベランダはノズル付のホースで利用できる十分な長さがあります。使用後は、ベランダでノズル付ホースを外して水抜きができるため、室内を”濡らす””汚す”といったことはありません。
水圧も適度にかかっているため、ノズルを利用し様々な散水が可能です。
小型軽量のため、収納場所にも困りません。
ベランダ清掃にも利用していますが、寒い時期に温水(シャワー水)を利用できるので、冷たさを感じませんし、汚れ落ちも多少違うような気もします。
セール品ということもありますが、値段以上の商品です。

5 2013-04-09

洗車
自宅洗車用に購入しました。
軽くて持ち運びも楽なので便利です。
ジョイントもしっかりしているので安心です。

5 2017-06-08

大満足
10メートル+4メートルのホース付きで余裕でベランダまで
らくらく!しかもこの値段!
ずっとこういう商品を探してたので大満足です。

4 2013-09-05

これは便利です。ホースの長さも十分で、冬もお湯で苦にならないと思う。

5 2013-06-06

3台目
5年間で3台目の購入になります。 このロングホースなしでは植木の水やりが不可能なので ...

• IRIsさん
  • IRIsさん

3 2014-09-27

可もなく不可もなし
シャワーホースから、で利用したい人にはOKな品かと。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他