【ポイント5倍★21日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-29

最初はアレレ??? でしたが。
3つのシャワー口金と、水漏れ解消のオーバンド、蛇口にも付けれるパーツ付きです。
最初はスプリンクラーみたいに水漏れして付属のバンドに付け替えてみましたが、それでも水漏れ。お風呂場に置いて使う分には気にならないんですが、しかし気になる。そこで、付け替えたバンドと元から付いてたバンドと二重にしてみたら解消されました。水を勢い良く出して5分間の試運転しましたが、全然平気。水漏れ時より勢いが強くなりましたからオススメの方法です。写真は商品画像に載ってない注意書、付属品と説明、水を出したところです。

5 2010-12-27

これで何度も往復していたベランダ掃除のバケツに水くみも楽になりそうです。
霧状にもなるのでベランダ菜園にもいいです!

4 2011-03-18

水を運ぶ手間がはぶけてラッキー
本当に便利なアイデア商品です
最初セットするのがちょっとめんどくさかったのですがなれてきてスムーズに出来るようになりました
ただシャワーと本体をコネクトするところのホースはこんなに長くする必要あり?と思います
ちょっと邪魔・・・
サイズ的にもコンパクトでいいのにこれだけがネックです

5 2010-12-04

マンション住まいなのですが、ベランダに水道が無く、いつも掃除のときには、バケツ片手にお風呂との往復を繰り返していました。高圧洗浄機も蛇口が合わず、なかば諦めていました。ある日この商品を知り、お風呂の蛇口から接続できることを知り、即買いしました!
奥様も大満足です!

5 2013-12-30

商品
ベランダに蛇口がなく、普通のホースが繋がるような蛇口もないので、非常に重宝しております。息子とベランダ掃除しております。

4 2015-02-16

融雪用に購入してみた。
注文したばかりで手元にはまだ無いのですが、駐車場を融雪しようと思い購入してみました。
北国に住んでいますと雪かきがこの時期必ずつきまとってくるのですが、我が家には高額な専用融雪機や排雪機が無く、しかたなしに降った雪はそのまま地面に踏み固めて圧縮するという妥協策にて毎年すごしてきました。そして「浴室からお湯を駐車場まで引っ張れたらそんなに労力とお金をかけずに済むのに。」と思いつつネットでなにかないかと検索していた所この商品を見つけました。
実際に使用してみないと何とも言えませんが融雪や寒冷期にこれから役立ってくれることを期待して星4つでお願いします。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

4 2012-06-04

延長ホース付きのコンパクトホースリール
洗車用に購入しました。ホースの直径は標準な物に比べると一回り小径ですが、そのぶん軽くコンパクトな10メートルホースリールに、約4メートルのジョイント口つき延長ホース、蛇口用のジョイント口金、散水用のシャワー栓が付いてとてもお得なセットだと思います。ホースリールが少し華奢で、いつまで使用できるか不安なので星4つとしました。

4 2012-05-13

ベランダにある植物への散水用に購入しました。
今までは、ジョウロを使って毎回5往復くらいして水を与えていたので、散水するのは、時間のある休日くらいしかできませんでした。このため、ホームセンター等で、散水用品で役立つ物がないか探していましたが、なかなか良い商品は見つかりませんでした・・・が、他の商品を購入したショップで、セール品としてこの商品を売っていたのため即決で購入しました。
使い勝手ですが、室内はリール本体のホースで、ベランダはノズル付のホースで利用できる十分な長さがあります。使用後は、ベランダでノズル付ホースを外して水抜きができるため、室内を”濡らす””汚す”といったことはありません。
水圧も適度にかかっているため、ノズルを利用し様々な散水が可能です。
小型軽量のため、収納場所にも困りません。
ベランダ清掃にも利用していますが、寒い時期に温水(シャワー水)を利用できるので、冷たさを感じませんし、汚れ落ちも多少違うような気もします。
セール品ということもありますが、値段以上の商品です。

5 2013-04-09

洗車
自宅洗車用に購入しました。
軽くて持ち運びも楽なので便利です。
ジョイントもしっかりしているので安心です。

5 2012-12-30

ベランダの掃除目的で購入しました。我が家にはホースを取り付けられる蛇口が洗濯機置き場のものしか無く、其方では温水を使うことができません。何とか温水の出る蛇口に取り付けられるホースリールを探していたところ、シャワーヘッドを外して取り付ける此方を見つけました。お値段もお手頃で送料無料。言うこと無しです。

5 2011-09-23

ベランダ掃除用として
非常に便利です。
今まではバケツで掃除をしていましたが、非常に面倒なので途中で妥協していましたが、やはりホースでの掃除は便利です。
(経済的かどうかわかりませんが)
ちょっと水流が弱い気がしますが、マンションの構造上、全ての水道の蛇口が特殊なので、普通のホースはあきらめていました。
水漏れもなく、収納時と接続の時さえ気をつけていれば、個人的には問題ないと思います。
4mくらいのホースが別についているので、本体は家の中で使うため汚したくないので、4mのホースだけ外にだして使っております。

5 2011-07-24

便利です
マンションのベランダに使用しています。コンパクトで優れものです!

5 2010-10-08

らくらくお掃除
気に入ってます。マンションの10階住まいで、べランダに水栓がないので、この商品により一気に解消されました。ぜひおすすめします。
シャワーのヘッドを取り外して、本体にカチッと差し込むだけで完了。ベランダの網戸の汚れが落ちる落ちる、しかも温水です。 1年4ヶ月間なにも掃除してなかったので、スッキリしました。
水圧が弱い為、思ったよりは時間がかかりましたが、あとこれに高圧洗浄機を購入し、使用すればかなり気持ちが良いとおもいます。

5 2017-06-08

大満足
10メートル+4メートルのホース付きで余裕でベランダまで
らくらく!しかもこの値段!
ずっとこういう商品を探してたので大満足です。

4 2016-12-24

ベランダの掃除に活躍
毎年この時期恒例の大掃除は、バケツに水を汲み何往復もしていましたが、この商品のおかげで楽に掃除出来ました。
窓ガラスや網戸もは洗剤を使わずに、シャワーで流すだけでかなり綺麗になります。
シャワーホースに繋げて使用できるこの商品は画期的です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他