【ポイント5倍★18日11:59迄】ホースリール...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-03-18

水を運ぶ手間がはぶけてラッキー
本当に便利なアイデア商品です
最初セットするのがちょっとめんどくさかったのですがなれてきてスムーズに出来るようになりました
ただシャワーと本体をコネクトするところのホースはこんなに長くする必要あり?と思います
ちょっと邪魔・・・
サイズ的にもコンパクトでいいのにこれだけがネックです

5 2010-12-04

マンション住まいなのですが、ベランダに水道が無く、いつも掃除のときには、バケツ片手にお風呂との往復を繰り返していました。高圧洗浄機も蛇口が合わず、なかば諦めていました。ある日この商品を知り、お風呂の蛇口から接続できることを知り、即買いしました!
奥様も大満足です!

5 2013-12-30

商品
ベランダに蛇口がなく、普通のホースが繋がるような蛇口もないので、非常に重宝しております。息子とベランダ掃除しております。

5 2012-12-30

ベランダの掃除目的で購入しました。我が家にはホースを取り付けられる蛇口が洗濯機置き場のものしか無く、其方では温水を使うことができません。何とか温水の出る蛇口に取り付けられるホースリールを探していたところ、シャワーヘッドを外して取り付ける此方を見つけました。お値段もお手頃で送料無料。言うこと無しです。

5 2011-09-23

ベランダ掃除用として
非常に便利です。
今まではバケツで掃除をしていましたが、非常に面倒なので途中で妥協していましたが、やはりホースでの掃除は便利です。
(経済的かどうかわかりませんが)
ちょっと水流が弱い気がしますが、マンションの構造上、全ての水道の蛇口が特殊なので、普通のホースはあきらめていました。
水漏れもなく、収納時と接続の時さえ気をつけていれば、個人的には問題ないと思います。
4mくらいのホースが別についているので、本体は家の中で使うため汚したくないので、4mのホースだけ外にだして使っております。

5 2011-07-24

便利です
マンションのベランダに使用しています。コンパクトで優れものです!

4 2016-12-24

ベランダの掃除に活躍
毎年この時期恒例の大掃除は、バケツに水を汲み何往復もしていましたが、この商品のおかげで楽に掃除出来ました。
窓ガラスや網戸もは洗剤を使わずに、シャワーで流すだけでかなり綺麗になります。
シャワーホースに繋げて使用できるこの商品は画期的です。

5 2014-07-14

便利!
単純だけど便利!
若干シャワーとのジョイントでしっかりはめるのが大変だけど、便利!

4 2013-06-02

マンションガーデニング歴15年 いままでの大変さは何だったのでしょう。 シャワーヘッド、サッとはずし、ポンとセット完了 朝の忙しい時間にも楽々水やり。ホースの長さも充分にあり、あと片付けも簡単です。

5 2013-03-17

1階上のルーフバルコニーの掃除用に購入
2階にお風呂があり、その近くのベランダと、3階のルーフバルコニーの掃除用に購入しました。一応、距離を測って購入しましたが、ホースの長さは予想通りで、溜まっていた砂を流せることができ、とても満足しています。

• seed5192さん
  • seed5192さん

5 2012-07-10

良い
イメージどうりで、とても良かったです。問題点はなにもないですね。

• iken_jpさん
  • iken_jpさん

4 2011-09-11

ベランダ使いには最高です。
10年間ベランダで水撒きしたことありませんでした。
これ便利。
若干水圧不足です。
シャワーヘッドの切り替え専用で使いやすいです。
使い終わったあとに、水抜きができない。
延長用のホースの収納がない。

• cayraさん
  • cayraさん

5 2011-07-02

満足、まんぞく
最初、繋ぎ口から水漏れしました。
説明書記載の通りパッキンを太いのに交換したら止まった!
接続をしっかり奥までしないと、止水弁が働いて水が出ません。
最初うまくはまらなくてなかなか水が出ませんでした。
ジェット水流はいいですね。ベランダが綺麗になります。

5 2010-10-09

ベランダ掃除に。
思った以上に使いやすかったです。
シャワーヘッドに装着することは、毎日使うなら面倒ですが、月に1度程度ならそんなに手間ではないですね。
色もカラフルで良かったです。

• cf_energyさん
  • cf_energyさん

5 2010-08-29

お買い得
近くのホームセンターの広告特価品と同等のお値段で、送料もかからず、お買い得でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他