アイリスオーヤマ ハードケース 500 エコ...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-18

いい感じ
グレーを購入しました。
黒より落ち着いた感じで気に入りました。

5 2019-01-18

工具箱
とても迅速な対応に満足しています。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2018-12-17

家庭用工具箱にしては大容量!小物ケースがあるのも良かったです。

• hon jyouさん
  • hon jyouさん

5 2019-07-02

この工具箱を買ったのは10年以上前だと思います、バックルは3回位交換して使ってきました、工具箱はこれしか考えられません。内部に2段仕切りがあるのでとても便利です。今回はヒンジ部分が割れてしまったので購入しました、とても安くて良い品だと思います。

5 2019-01-23

こんなに大きなものを格安で宅配していただいて感謝しております。
アイリスオオヤマの製品なので安心して使っています。

• ponta6204さん
  • ponta6204さん

4 2018-03-26

増えてきた工具をスッキリまとめたくて、大きめサイズを購入。
〈軽くて丈夫、小物入れ付、ロック2ヶ所付〉
要望通りの製品を、リーズナブルな価格で買えて、とても満足しております。
ただ、小物入れが意外に場所を取り、ハンマーやパイプレンチなどのゴツゴツ大きめ工具を入れると、たちまちフタが閉まらないほどパンパンになってしまいます。
お手持ちの工具サイズと数量を考慮して、想定サイズよりあえて1ランク大きめのものを購入されたほうがいいかもですね。

4 2017-09-25

映像より大きくてびっくりです。仕切りも二段になってて使い勝手良さそうです!

5 2018-05-21

だんだん!道具が、ふえて少し大きなサイズを、探していました。大きさも、中に仕切りが出来凄く気にいってます。
商品も、対応も、良かったです。

• えじおさん
  • えじおさん

5 2018-02-04

ロングセラー
10年くらい前に買った同じ工具箱が自宅にあり 色々試したのですがやっぱこれが使いやすいな〜と思って
同じ様なもの無いかと探してみたらいまだ現行品だったのでうれしくなって買いました。
コスパ 使用感とも満足しています。

4 2017-12-30

使いやすいです
高級感はありませんが、差し金、ゴムボーイ、コンベックス、水平器などが収納できます。中蓋には釘、ビスなどがうまく仕分けできます。日曜大工には十分です。

5 2017-12-08

購入しました
ある程度大きいものを探していました。
皿が二段あり仕切り板も付属しているので、細かいものも分けて入れられます。(2段目のみ)
値段的にもとてもよかったです。

5 2017-12-03

軽いし、そこそこ高さもあるので、普通の家庭の工具類は全て入るのでは?
中のトレイは2こもいらないような。。。

4 2016-09-09

良い買い物でした。
今まで適当な入れ物で代用していましたが、小さめで複数になっていたため、使用時に使いにくくて困っていました。そろそろちゃんとした工具箱をと思い購入しました。初めてのちゃんとした工具箱だったため、写真ではグレーの方はトレーの1つが細かく区切られていると思っていました。でもブラックは嫌だったのでグレーを注文。届いて嬉しい悲鳴(笑)仕切りが10枚別についており、画像の奥は4分割、手前は小×2、中×1でした。もちろん、仕切りなしでもOK。画像は1枚差し込んだ状態ですが、実際は仕切りなしで使っています。ネジ等の小さいものは別の小さい仕切りのある容器に入れて、この工具箱に入れています。どこかの粗品の精密ドライバーセットなど、入るものは全て入れ、なるべくこれだけ!にしています。さもないと、何度も工具置き場に取りにいかないといけないので。ホームセンターだと、あれこれ見比べたりが難しいので、ネットで品定めができるのはとても良いです。

5 2017-07-13

落ち着いた色
グレー購入です。
ブラウザでいるより落ち着いた色で、濃いグレーです。
トレーがあるため、下部には高さ10cmの物を入れるのがせいぜいといったところでちょっとした誤算でした。
逆に上部トレーはふたの深さがあるため、5cmの高さまでは入りそうです。
どうしても高さがほしければ、下部トレーを除いて、上部トレーだけでも使えそうですし、トレーそのものを取っ払っても使えます。
その場合それぞれ13cm、18cmの高さが確保できそうです。
本体は丈夫で長持ちしそうです。

5 2017-02-09

釣り小物を入れるケースとして使ています。釣り具店にもあるのですが高いので代用。問題ありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具工具収納工具箱