• ranmaru88さん
  • ranmaru88さん

5 2022-10-23

マンション住まいでベランダに水道がないため、ベランダの掃除は苦労してました。この商品はシャワーに繋げて使用できるため、ベランダの掃除が本当に楽になりました。長さも10+4mあるので問題なし。うちはケルヒャーを繋いでベランダ掃除してますが快適です。あとコンパクトにまとまるので収納も場所を取りません。

5 2022-02-11

お掃除に使用
ベランダや窓のお掃除に使いたくて購入しました。何度も汲み出しに行くの大変なのでこれ買ってよかったです。

• pumpkin2さん
  • pumpkin2さん

5 2021-09-29

見た目は頼りない感じがしましたが、問題ありませんでした。SANEIのシャワーヘッドでしたが説明書どおりOリングを付け替えで使用したところ水漏れなどもありませんでした。ベランダに水栓がないので、掃除が大変で長年さぼっておりましたが早く購入すればよかったです。これからも階下に気を付けながら活用していきたいと思います。

5 2021-09-29

マンションで子供プールをする際
普通のホースが付けれる場所がなく、
色々ググってこちらを見つけました!
それまで毎回鍋で水を運んでましたwww(地獄www)
取り付けアダプタが2種類あり
確認して購入しました!
キッチンからホース繋げるので楽になりました。
余談ですがホースってみなさん
水抜きどうやってやってるんでしょう。( 笑 )
中がカビそうで心配( 笑 )

5 2021-07-21

接続は、付属のOリング太いものに変えたら漏れなくなりました。
最初、水圧が足りなくて、イライラしましたが、
使い続けるといい感じに使えました。

• ゆ0436さん
  • ゆ0436さん

5 2021-07-11

評価の低いレビューが心配でしたが、低いものは昔のレビューが多いので改良されたのかな?水圧も漏れも問題ありませんでした。買う前に自身のシャワーヘッドの直径を確認し、説明書通りに組み立てれば全く問題ないと感じました。

5 2021-07-04

もっと早く出会えてたら…
マンションの我が家の蛇口はどれもホースが付けられず、片道10mのバケツリレーが嫌すぎて、一年も掃除を放置してしまったベランダ。本格的な夏が来る前に何とかせねばと色々探したら、シャワーに取り付け可能とな。お値段もお手頃だし、サイズもコンパクト。 INAXのシャワーなので太い方のゴムの輪っかに付け替え。どこも水漏れなし。
水圧は、よくあるゴムホースのそれよりは劣るが、ヘッドをジェットに切り替えると、砂ぼこりや糸くず髪の毛が奥の方に溜まって取れなくなったつまりかけの排水溝もばっちり流してくれました。ミストもあるし子供達の水遊びにも好評。

5 2021-05-17

注文から到着までとても早かったです。緊急事態宣言で、買物にもなかなか外出できないのでネットで注文出来て本当に助かりました。40℃までなら、お湯の対応もできるので夏のプールにも役立ちそうです。ありがとうございました。

5 2021-04-06

とても良い
2、3日で届きました。
水漏れしないように太いパッキンも1つ別添えしてくれています。まぁ多少水漏れしたとしても本体を置くのは風呂場なので問題無いでしょう。
4Mの追加ホースは使わずベランダまで届きました。
ジェットの水圧も満足です。
このお値段で使い勝手の良さは嬉しいです。
使い終わった後は本体にどうしても水が残ってしまいますが、バケツなどに保管しておけば問題ないと思います。
今は蛇口用のアタッチメントもおまけで付いていました。
買うか迷っていましたが、買って良かった商品でした。

5 2021-03-27

犬の外シャンプー用
柴犬を飼い始めたので外でシャンプーするために購入しました。
シャンプーのみでサロンに行くのももったいないし、浴室でシャンプーとドライヤーをすると片付けが大変なので(^_^;)
本体は浴室に置いたまま、ホースを窓から出して使用しています。

5 2020-05-09

今日、早速使ってみました。
ベランダ掃除、窓掃除がとても楽になりました。

• naana213さん
  • naana213さん

5 2019-12-04

すごくいい!
レビューを見て、覚悟を持って買いました。
水が漏れた、とか書いてあったので不安で買いました。色も好きな色ではないです。けどアパートに住んでいてどうしてもバルコニーの掃除に使いたくて買いました。ものすごくよかったです。水の水圧も別に弱すぎるわけでもないし、水漏れもしないし。はぁ〜よかった〜めっちゃこれいいじゃん!って思いました。

5 2019-07-20

プールにお湯をためたくて購入しました!水遊びには最高に便利でした。子供達もお湯が出るのですぐに、プールに入れて大喜びでした。レビューにあったような水漏れは、我が家では全く起こりませんでした。とてもオススメです。

5 2019-07-20

いやー、最高。
家の前の駐車場で子供がプールで遊ぶために購入しました。
毎年プールをするのですが、今までは冷たい水だったので、水が適温になるまで待つ必要があり、朝早くから水を溜めなければならず、かなり面倒でした。温水で使えるようになったので、とっても楽です。
シャワーヘッドから繋げて使う予定で買ったのですが、蛇口につなげる部品が入っていたので、お風呂のカラン部分に繋げて使いました。
全く漏れもなく、シャワーヘッドだといちいち交換しなければ使えないところ、カラン接続だと部品をそのままにしておけば、次回もカチッとはめるだけですぐ使えて、とっても便利です。
本体は軽くてコンパクトなので、収納場所にも困りません。
来年まで使わずに保管するとなると、プールで使うにはちょっと衛生的にどうかな?と思うので、たぶんまた来年同じものを購入することになりそうですが、本当に買って良かったです!

5 2019-04-25

まだ使用していませんが大きさもちょうどよく、バルコニーで使用できるのが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他