ホースリール 10m おしゃれ VHR-14送料無料...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

プールにお湯をためたくて購入しました!水遊びには最高に便利でした。子供達もお湯が出るのですぐに、プールに入れて大喜びでした。レビューにあったような水漏れは、我が家では全く起こりませんでした。とてもオススメです。

5 2019-07-20

いやー、最高。
家の前の駐車場で子供がプールで遊ぶために購入しました。
毎年プールをするのですが、今までは冷たい水だったので、水が適温になるまで待つ必要があり、朝早くから水を溜めなければならず、かなり面倒でした。温水で使えるようになったので、とっても楽です。
シャワーヘッドから繋げて使う予定で買ったのですが、蛇口につなげる部品が入っていたので、お風呂のカラン部分に繋げて使いました。
全く漏れもなく、シャワーヘッドだといちいち交換しなければ使えないところ、カラン接続だと部品をそのままにしておけば、次回もカチッとはめるだけですぐ使えて、とっても便利です。
本体は軽くてコンパクトなので、収納場所にも困りません。
来年まで使わずに保管するとなると、プールで使うにはちょっと衛生的にどうかな?と思うので、たぶんまた来年同じものを購入することになりそうですが、本当に買って良かったです!

5 2019-04-25

まだ使用していませんが大きさもちょうどよく、バルコニーで使用できるのが楽しみです。

• 桃使いさん
  • 桃使いさん

5 2019-04-17

改良してほしい点もあるけど最高
ベランダの水やりに買いました。ついでに掃除もできて便利です。水やり往復の必要がなくなって最高です。
マイナスポイントは、
・デザインがダサい。全面ホワイトなどシンプルにしてほしいです。。
・シャワーヘッドをもっと小さいくししてほしい。
・延長コードを完全独立させてその分ボディを小さくしてほしい。
こんなに改良してほしい点ありますが、それでも最高の商品です。
アイリスの人にこの声が届くといいのに・・買い替えのときに直ってたら嬉しいです。

5 2018-01-18

ベランダで使用するのに購入しました。もっと早く買えばよかった。

5 2017-10-31

良かったです
今、使用してますが
軽くてとても良かったです
温水に使えるのも魅力的です

• yamaosaruさん
  • yamaosaruさん

5 2017-09-17

ホースリール
思っていたよりもかなりコンパクトでとっても助かりました。使用してみてもっと早く購入していれば良かったです。すごく便利で浴室からベランダまで楽々届とどき掃除がしやすくなりました。シャワー蛇口が良かったです。

5 2017-09-14

快適です
マンション住まいです
ベランダに蛇口がなく、掃除にケルヒャーの高圧洗浄機を使ってましたが、溜め水でやっていて、結構大変でした
これのお陰で水運び作業が不要になり、とっても気軽に掃除ができるようになりました

5 2017-08-31

他の方も書いているように水圧は弱いですが、弱すぎて使えないほどではなく、私はそこまで気になりませんでした。マンションでベランダに水道がなく、且つホースを繋げられる蛇口がひとつもなく困っていたのですが、ベランダの掃除やプールに使用できてとても助かりました。毎日使用していますが繋げるのも簡単です。

5 2017-07-31

接続簡単、使いやすい
外で使う子供のビニールプールに温水を入れたかったのでこちらを購入しました。この類のホースは初めて使ったのですが、接続が簡単で使いやすいです。

5 2017-07-20

まだ付けていませんが…
シャワーヘッドが外れず、まだ実際には使用してないのですが迅速な対応と丁寧な梱包で、こちらのショップで購入させてもらってよかったです。

5 2017-07-18

KVKシャワー使用
KVKシャワーに問題なく使えました。説明はメーカーホームページの方が分かりやすかったです。マンションのベランダにはぴったりだと思います。とにかくありがとうございました。

5 2017-06-08

大満足
10メートル+4メートルのホース付きで余裕でベランダまで
らくらく!しかもこの値段!
ずっとこういう商品を探してたので大満足です。

5 2017-05-24

買ってよかった
使いやすい、収納しやすい、買ってよかったです^ ^

5 2017-05-09

安く買えました
ホースリールが今までなくて
ベランダの掃除ができなかったけど
これから しっかりできそうで良かったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他