1 2011-06-21

3本セットで購入。数ヶ月経ちましたが、なんの効果も表れません。抜け毛が減ったってホントですか?って感じです。私にとっては、ただ単に、高いシャンプーでした。

• koripanさん
  • koripanさん

1 2013-01-21

困ったモンです
1ヶ月以上、地道に使いました。
ふと、気になったのが量、
なかなか減らない。
締めがきっちり出来ない構造のようで
水がはいり、薄まっていました。
だから、1ヶ月ぐらいから、かゆみが出たんだと
分かりました。
2度と買いません。
育毛どころか、かゆみが出てから
減りました。最悪です。

1 2015-11-05

4本使いきり、全く効果無し。
4本使いきりましたが、私には全く効果ありませんでした。使ってるうちに、手に取ったシャンプーに炭のカスの様なものが見られ、毛穴に詰まるのでは?と成分や粒子の粗さについても疑問が…。これが売れ行きNo.1?あり得ない。高い月謝を払わせられました。残念です。

1 2013-03-27

明らかに使用感が違う?!
1本試して、良かったので、お得な4本セットを購入しました。
しかし、今回、届いた分は使うと、どんどん頭皮にブツブツができました。
夫婦で使っていて、主人はなんともないのですが・・・。
あまりにできものが増えるので、前に使っていた市販のものに変えたら
すぐに治りました。
前のように、つむじがふわっとする事もありませんし、明らかに使用感が
違うんです。
秋の商品と冬の商品は、何か違いがあるのでしょうか?
こんな事なら、4本も買わず、1本づつ購入すれば良かったなぁと
後悔しています。かなり残念です。

1 2014-11-03

試しに1本から。
もうすぐ終わるけど・・・残念ながら大量の抜け毛、そして禿げた。
泡立ちが良くなくていまいち。
合わなかったのかな??

1 2010-07-28

不安です
まだ商品が届いてないので評価のしようがありません。
業者からも何も連絡がないし、もしかしたら詐欺業者でしょうか?

1 2013-10-02

使うのが楽しみです。
今日から使い始まります。これまでフケかゆみに悩まされてきたので、このシャンプーが自分の頭皮に合うことを期待します。 使用開始から約2週間経ちましたが、もしかしたら自分の頭皮に合わないかもしれない。フケは治まった感じがするのに対して「かゆみ」が少し酷くなったようにも思える。もう少しだけ様子を見ようと思う。→ やはり、このシャンプーは私に合わないようです。フケかゆみが酷くなりました。残念です。

1 2015-01-31

2ヶ月使用して
使い切る前に使用を止めました。
(理由)
抜け毛が増えた。
香料を使用してるせいか朝洗っても
夕方には頭皮の匂いが気になる。
髪のコシがなくなった。
多分このシャンプーは自分には
合わなかったんだと思うのでリピートはないです。

1 2014-11-30

洗い上がりは…????
あまり スッキリしないシャンプーですね。再購入はしないと思う

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

5 2016-12-12

髪が増えた(ような気がする)
40代半ばの女性です。元々は髪が多いほうで、抜け毛に悩む前は髪が多くて扱いづらく、逆に困っていました。
このシャンプーを使い始めて1年3ヶ月です。
(2015年9月頃からこのシャンプーを使用しています)
4年ほど前から、洗髪の際に抜け毛が多いのが気になり、季節的なものかと思っていたら、自分の頭部が映っている写真を見てビックリ!分け目がすごく薄くなってる事に気づいたのです。
私の母が女性にしてはかなりの薄毛だったので(母も若い頃は髪が多かったらしい)もしかしたら遺伝するかも・・・と思ってそれまで使っていたシャンプーを見直すことにし、クチコミで評判の良いこちらを使うことにしました。
普段はスーパーの特売で売ってるようなシャンプーを使用していたため、こちらの高額なシャンプーを買うことにかなり躊躇しましたが、とりあえず1本使ってみよう、と思い購入にいたりました。
男性向けシャンプーなので、髪がバシバシになるのではないか?と思ったのですが、決してそんなことはなく、少ししっとりとした洗い上がりになります。
ショートヘアの方や、サラサラした感触にしたい方は、コンディショナーなしでも充分いけると思います。
洗いあがりも悪くないので、そのまま現在まで続けて購入にいたっております。
(3本購入で1本オマケのパターンで買っています)
私はロングヘアなので、絡まり防止のために毛先だけ市販のコンディショナーを、頭皮につかないようにして使っています。
このシャンプーを使うようになってからは、以前より抜け毛も減り、気になっていた分け目も少しマシになったような気がします。
画像ですが、1枚目は15年6月(まだこのころはこちらのシャンプーを使っていない)、
2枚目は今撮りました(16年12月)。
参考のために載せます。
なお、抜け毛対策として、こちらのシャンプーの使用と、育毛に効くらしいサプリメント(ガニアシ&コンブ)を服用しています。

1 2016-06-19

効果なし
購入して1本使いきり2本目を使ってますが、今だ何の効果もありません。

5 2014-01-29

お気に入り
今4本目。すっかり馴染んでこれ以外のシャンプーを使う気はありません。併用していた育毛剤を止めたら抜け毛が減りました。シャンプー自体に育毛成分が入っているので育毛剤併用には注意が必要かも。

• FL5kimuraさん
  • FL5kimuraさん

2 2016-04-07

某シャンプー解析で評価が高かったので使ってみました。
一か月程は良いと思っていたのですが、それから頭皮が非常に痒くなり、使用中止。ドラックストアでかゆみ止め買って使い一か月。また使ってみましたが、痒くなります。
自分には合わないようでとても残念。シャンプー解析も信じられません。シャンプーに合う合わないがある事が勉強になりました。

5 2013-09-21

洗髪時の抜け毛激減!
震災後ストレスからか髪が凄い抜けまくり、色々と抜け毛対策シャンプーを探してました。
最初に使い始めて感じるのは独特な使用感と洗い上がり感。洗髪時に抜ける本数はTVCMをしてる某シャンプーの4分の1.使った次の日は一日頭皮がほかほかして血行が良くなってるのが実感できて驚きます。洗い上がりがフンワリするところも気に入ってます。3分パックについてですが、5分10分と放置時間によって仕上がり感が違う感じ。
一回1プッシュといわず半プッシュ〜1プッシュずつ2回洗いが良いようです。それでも4か月持ちました。ありきたりな言葉ですが「もっと早く使い始めたかった」

2 2016-03-25

普通かなぁ
口コミを見て期待して購入しました。
確かにシャンプーだけできしまないです。使用して実感として抜け毛が減ったようには感じられず、洗ったあとも痒みが残ります。
正直今の所他社との差が感じられないです…高い買い物なので使い切った時変化がある事を期待して使って行きたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー