2 2022-09-09

刻印なしの偽物?
2014年に購入したハンガーを確認したところ、MAWAの刻印がないこと気づいた。偽物かもしれない。残念。

2 2021-06-17

2本がくっついているハンガーがあり、外したところ一部ハゲてしまいました。交換は手間なのでお願いしませんが不良品が混ざっていて残念でした。

2 2019-03-30

若干重いが、かさばりがなく収納できすっきりした。
商品自体は気に入りましたが、ハンガーのビニール同士がくっついてるものがあり、不良品でした。
はさみでカットしてやっと使えるようになりましたが、1本は中の針金のようなものが露出してしまい、見栄え悪くなりました。
返品の手間ややり取りが面倒なため、報告はしてませんが、今後は検品をもっとしっかりしてください!

2 2019-01-19

不良品への対応がありません。。。
40センチのエコノミックを買いました。
夫と私で兼用でき、助かっています。
服に肩の跡がつかないし、濡れた洗濯物を干してそのままクローゼットにかけられるので、便利です。
10本ずつ包装されているものがダンボールに入った状態で届きました。
どれもきれいなものばかりでしたが、購入した230本のうち
2本が塗装が一緒にかかっていて離れませんでした。
画像を添付して交換希望のメールを送ったのですが、1週間以上たっても返事がありません。
代わりに
「万一、ご迷惑をお掛けしている様な事がございましたら、
大変お手数をお掛け致しますが、下記までご一報頂戴できますよう
よろしくお願い申し上げます。」
という一斉配信しているだろうメールが届いたきりです。
本当に対応する気があるのでしょうか。
品物がよいものだっただけに、がっかりしてしまいました。

2 2016-11-09

凹みや汚れがありました
マワハンガー自体は使いやすいですし、以前から使っております。
今回、こちらのショップが安かったので、まとめて購入しましたが、届いた商品にホコリ、キズ、へこみ(マワハンガー特有のものとは違う場所に多数へこみがあり)、また、指紋のような手垢のようなものもたくさん付いていて気持ち悪いので返品しようかと思いましたが、面倒なので、全て拭いてから使いました。
少し高くても、他のショップで購入した方が品質の良い物が手に入ると痛感しました。
同時に購入した他の商品に問題なかったので、今回はこのハンガーだけハズレだったのかもしれません。汚れやキズが気にならない人には、他店より安くて良いと思います。

2 2016-02-02

以前MAWAハンガーを買い気に入り追加で購入しようとこちらのショップで購入しました。以前買ったものはフックの向きを変えることができたのですが、こちらで買ったものは固定されており、まわりませんでした。

2 2015-12-09

楽天で今までたくさん買い物してきましたが、商品数を間違えられたのは初めてでした。すぐに送って下さいましたが。
商品は確かにすべりません。ですがもぅ買う事はないです。
すべらなすぎて、ホコリがたまります。裏地に毛があるタイプですとひっついて取れませんし、最悪毛が抜けます。すごく評判がいいみたいでしたので、とても残念ですが、これは商品との相性だと思います。

2 2014-11-17

ん~あまり使いやすくない。ビニールなのかハンガー同士が重なるとお互いにくっつくのがいやです

2 2014-06-14

本物なのでしょうか?
製品自体は、WAMAハンガーと同じものですが、本物と比べて、「WAMA」の刻印がないので、本物なのかどうか・・・・?
また、少し匂いが気になりました。

2 2014-06-01

不良品アリ&薄くない&正規品なのかは疑問
ゴム部分に5ミリ角の凹みのある不良品が含まれておりました。返品が面倒なのでこのまま使うことにしましたが、10個セットの一番上のハンガーが不良品だったので、もしきちんと検品しておられるなら気付いていたはだと思います。ですのでお店の評価は☆1.
MAWAハンガー自体が有名なお品でしたので、使い勝手が良いのかなと思い購入。しかし、期待していたほど薄くもなく(他のお店で販売されているこれと同じタイプのMAWAハンガーの、約2倍の厚さでした)、金具とゴムの境目部分(首)も回らない仕組みなので、これなら100円ショップで売っているフェルト地のようなハンガーの方がよほど使い勝手が良く優秀だったなと感じます。(フェルト地のため100円ショップの商品も服がズレ落ちない仕組み&こちらの商品の半分ほどの薄さ&首が回る作りである為。)
ただ、ハンガーを同一のブランドで揃えると統一感が出てクローゼット内がスッキリと見える点や、連結クリップにより重ねてより多く収納出来る点などの利点もあるので、こちらの商品を今後も買い足して揃えていく予定です。

2 2013-11-11

廉価版??
かなりお安いのでいろいろ言えませんが、他店で購入したMAWAハンガーよりコーティングが違う(薄い?)ように感じます。
まずニオイがきついので、しばらく外に干して様子をみようと思います。
また滑りにくいのは確かですが、手持ちのMAWAハンガーより衣類にピタッとくっつく感じがありません。(これは良い点なのか悪い点なのか…)
肩にハンガー跡がポッコリ出ないことだけに重点をおくならいいかと思いますが、個人的には少しお金を足してニオイの無い商品を購入し直そうと思います。

2 2010-04-11

こちらのお店では初めて買いました。うちのハンガーはほとんどこれなので、今回は足りなくなった分を買い足したのですが、新品を買ったはずなのに、上の部分が錆びてるものが多くてとても悲しくなりました。商品の管理をもう少ししっかりして欲しいです。でも発送はとても早かったです。