MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

買ってよかった〜
ずっと気になっていて、スカート用やパンツ用のものも一緒に購入しました。
滑らないし、服にも優しいし、何よりクローゼットがすっきり!!
買った分では足りなかったので、また買い足します!

4 2019-01-27

インスタグラマーの方が紹介されていたこちらのマワハンガー、スタイリッシュさに一目惚れして購入。今まで使っていたハンガーは滑りやすくストレスでしたが、こちらはしっかりホールドしてくれます。もう少しお値段もかわいらしければリピートします。笑

• みゆ6423さん
  • みゆ6423さん

5 2018-09-25

服が滑り落ちない!
購入してよかったです^_^
服が伸びそうな気配もなく、安心して使えそうです♫
パンツハンガーやコートハンガーも合わせて購入しましたが、大満足です!

5 2018-09-25

シンプルで省スペース
色で迷っていましたが、人気の高いホワイトにしました。クローゼットがすっきりし、気持ちがいいです。白の部分がベタつくかなと思いましたが、全くベタつきはなく、満足しています。
配送も早く、とても良い買い物になりました。

• 杏奈2017さん
  • 杏奈2017さん

5 2018-03-14

気に入っています
以前、同じものを購入してもっと欲しくなったので追加で購入しました。
服が全然滑らないしシンプルな作りでクローゼットの中が整って見えるので気に入っています。

• Psuke.さん
  • Psuke.さん

5 2017-12-14

今までいろいろなハンガーを使ってきましたが、滑り落ちたり、型崩れが気になっていました。マワハンガーは滑らず、ニットにも跡がつかず、クローゼットもとてもスッキリしました。また買い足します。

4 2018-09-01

とてもいい!
シンプルで使いやすく、購入して良かったです!

4 2015-01-07

新築を機にレビューの良かったこちらを購入してみました。確かに服は引っ掛けやすく取りやすいですが、素材がパッキン?ゴム?みたいな感じなのでハンガー同士がくっつきます。使わないときに端にまとめておくと取るときがちゃがちゃするし、普通のハンガーみたいにまとまらないというか・・・私にはそんなに良いというわけではありませんでした。

• ma49nさん
  • ma49nさん

5 2013-12-23

マワハンガー三種類買いましたが、これが1番使えます!これとシングルパンツさえあれば、うちは良さそうです♬

4 2012-04-10

意外と使えそう
ネコ毛が気になりそうだったのでホワイトに決めたものの欠品が多く、とりあえず在庫のあったシルエット36とこちらに。
主に着る服のサイズは、夫:メンズM、私:S、5号・9号。
エコノミック40と服との相性は、夫:パーカー○、ジャケット△、ワイシャツ△、Tシャツ○(洗濯時に使えるかな)。私:襟のあいたカーディガン◎、セーター◎、ジャケット△、襟のあるシャツ△。
カチッとした服はシルエット、ゆるい服はエコノミック、といった感じでした。
夫のジャケットやワイシャツ、私の襟のあるシャツも掛けられなくはないのですが、なんとなくしっくりこない。36Pならもしかしたらそんなこともないのかも知れませんが、個人的にはカチッとした服はカチッとした形でぶら下がってて欲しいかな。
そもそもこの細さのハンガーにジャケットを掛けようとしたのが無謀?(笑)
我が家の服のサイズや種類からして、シルエットの41を夫のワイシャツ用に買い足して、あとはボディーフォーム型がいいかなーと思ってます。

5 2016-06-08

肩のラインが◎
自宅のクローゼットに。
同じものを他店舗で購入していましたが
今回はこちらで。
省スペース、肩にハンガー跡がつかない、襟ぐりの深い物もきちんとかけられる。
見た目も美しいのでクローゼットが綺麗に見えます。
早く全部のハンガーをmawaハンガーにしたいのですがお値段が中々なので少しずつ揃えていこうと思います。
こちらは簡易包装でゴミが少なかったので尚良しです。

• ras101さん
  • ras101さん

5 2015-11-03

シンプルすっきり!
細くてすっきりしたフォルムでクローゼット内でコンパクトに収まります!
服もしっかり引っかかるので落ちることもないし、幅もないので服も掛けやすいです。
服を掛けていない状態で束ねておくと樹脂?部分がくっついてイラっとすることもありますが、総合的にはとっても良いハンガーです!
足りなくなったらまた購入します☆

5 2016-08-28

とてもすっきりしていて、使いやすそうです!
クローゼットが小さいので、助かります。

4 2012-03-21

すっきり
口コミをいろいろ読んで、不安な点もありましたがこちらのお店は安かったので試しにと思い購入してみました。
私には合っていたようで、使いやすかったです。
セーター類・カーデ等、これまでタンスにしまっていてシワになりやすかったものもどんどん掛けました。
場所を取らなくていいです。
ただ使用していないときにマワハンガー同士がくっつくのでパっと取りだすと一つ引っかかって落ちちゃう…ということがあります。
衣類を掛けていれば問題ないのですが。

• 12xxx34さん
  • 12xxx34さん

5 2017-03-09

とてもいいお品です!
お品は大変満足しました!
ヤマトさんのシステムエラーにより日時指定が上手くいきませんでしたが、その際の電話対応もとても感じがよく信頼出来るお店だと思います!☆