MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

とにかく肩のラインが服とぴったり。これまでもそこそこいいハンガーを使っていたのに、どうしても肩にハンガーのあとがポコっとつくのが悩みでしたが、これはめちゃくちゃ考えられたカーブです。
またテロンとしたブラウスがずれ落ちないので、キレイな形のまま吊るすことができるのもいい。細いのでクローゼット内のスリム化も当然できます。
最初はお試しで10本にしましたが、即20本追加購入しました。今ではキレイ目の洋服は洗濯をしたら、このハンガーに干してそのままクローゼット、の流れにしたので手間も省けています。ハンガーとしては安くはないのですが、クローゼットを開けたときに、このハンガーで統一されているとテンションが上がります。服が好きな方、クローゼットをキレイに見せたい方には買っても損はない商品です。ちなみに、ワイシャツ型?タイプよりこのタイプのほうが私が持っている服には断然合いました。

5 2020-10-02

クローゼットの整理に
シルバー41Fの商品と一緒に購入。10本お試しのつもりで購入しましたが、もっと購入すれば良かった〜!!と使ってすぐに後悔するくらいノンストレスです。また追加購入したいと思います。

5 2020-03-19

クローゼットが見違えます!
滑らないハンガーは色々ありますが有名ブロガーの『ミランダかーちゃん』お薦めの商品ということでこちらに決めました。色はクローゼットと同色の白にし、エコノミックを30本シルエットを10本購入しました。白にしたことでクローゼットにも馴染み、洋服の色が美しく見栄えして同じ洋服がおしゃれに見えてくるから不思議です。わたしは襟の無いデザインの服が多いので、エコノミックがぴったりでした。シルエットはシャツ用です。とても気に入ったのでまた追加購入を考えています。首のところが可動だったら尚使いやすかったと思います。

5 2020-06-25

使いやすい!
軽いしシンプルで、とにかく滑らなくて良いです。
今まで無印のアルミのハンガーを使ってましたが、ワンピースなどは滑って落ちてしまう事もあったりで、プチストレスでしたが、これにしてからそれが無くなり大満足です。
それと、厚みがあまりないので、クローゼットがスッキリすると思います。
もっと早く買えば良かった。
因みにうちはワンピース、カーディガン、アウター等何でも掛けていますが、シャツだけはシルエットの方が襟部分がキッチリ収まると思うので買い足そうと思っています。

• KIRATTOさん
  • KIRATTOさん

5 2020-06-22

価格/機能/見栄えの全てにおいて大満足!
以前から自分のクローゼットではマワハンガーを愛用していますが、今回は、夫や息子のクローゼットの整理の為に、サイズ大きめのモノを30本買い足しました。お値段がとてもお手頃だったので、思い切って一気にまとめ買いしました!
このハンガーで統一すると、クローゼットの収納量が一気に増えるし、肩の型崩れも防げるし、見栄えもキレイで、大満足です。ワイシャツやブラウス類は、洗濯して干す段階からこれを使って、乾いたらそのままクローゼットにしまいます。カットソー類も型崩れしないので、これ以外のハンガーは考えられません!

5 2020-11-29

お気に入りの商品を安く買えたのが良かったです。

5 2020-11-01

子どもの制服のセーター用に購入。針金ハンガーのように肩に変な跡がつかないし、しかもスリムでかさばらない。非常に使いやすいです。

• Kirby3988さん
  • Kirby3988さん

5 2020-10-20

肩に跡がつかなくて、とても気に入りました。
また追加購入したいです。

5 2020-10-15

違う形のハンガーを使っていることでクローゼットの中に無駄な空間ができており、それを改善するために購入しました。
結果、大満足です!
スッキリした印象になり、収納スペースも増えました。
もっと早く買えば良かったと思っています。
今回は試しに10本買いましたが、追加購入をする予定です。また、妻にも薦めている最中です。
オススメです!

5 2020-10-10

リピ買いでした。もちろん満足です。本当にクローゼット内がすっきりするから不思議です。少しずつ買い足していきたいです。

• acosannさん
  • acosannさん

5 2020-10-09

すっきり収納におススメのハンガーです。
みなさんのおススメのレビューを見て購入しました。
通常のお洋服用に購入して、サイズは男性用 女性用問題なしです。
クローゼットがとてもすっきりしました。スーツ用はこちらのサイズでは心元なかったので、後ほど他のサイズも追加購入するつもりです。
家族中のハンガーを入れ替えたので、お値段は跳ね上がりましたが、それ以上にすっきりした事の満足度の方が強く、おススメなお品です。
ちなみにショップさん、とても対応が早く、そちらの点でも満足しております。

5 2020-09-25

よかった♪
スタイリッシュで良い!これで揃えるとクローゼットの中に統一感が出て、気分も上がる。スッキリします。また追加で買います。

5 2020-09-21

滑りやすい素材の洋服でも落ちる事なく使用できます。ハンガー自体の厚みもないので、コンパクトに収納できクローゼットの空きが広くなりました。

5 2020-09-20

リピートです
パンパンにかさばっていた衣類が、こちらのハンガーでスッキリ収まってます。
見た目もキレイで満足です。
追加で購入しましたが、まだ足りなくなりそうなので、またリピートしたいと思います。

5 2020-09-19

買って良かった。
レビューを読んで買いました。
確かに衣服が滑らないように工夫されていて肩のところが丸いので変な型は付かないです。
滑らない工夫の素材の肌触りが私はベタッとした感じをうけますが許容範囲です。衣服がハンガーから滑りおちないこと。それが一番と考えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー