MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-02
  • やっぱりいい!
  • 服を畳んで収納する方がスペースが有効との意見もありますが、畳んでしまうと、いざ着たい時にシワや匂いがついてしまったり、そもそも目に触れにくいため、すっかり着忘れて次のシーズンとなったり…。そんな失敗から、ハンガーを効率良く利用した収納を色々調べ、MAWAに辿り着きました。そして、購入前にたくさんレビューを読ませて頂き、いきなりエコノミックを30本クリップハンガー5本の大人買いをしまし ・・・(続きを読む
  • しえるん24さん
  • 2 2019-01-19
  • 不良品への対応がありません。。。
  • 40センチのエコノミックを買いました。夫と私で兼用でき、助かっています。服に肩の跡がつかないし、濡れた洗濯物を干してそのままクローゼットにかけられるので、便利です。10本ずつ包装されているものがダンボールに入った状態で届きました。どれもきれいなものばかりでしたが、購入した230本のうち2本が塗装が一緒にかかっていて離れませんでした。画像を添付して交換希望のメールを送ったのですが、 ・・・(続きを読む

4 2019-05-22

綺麗、上品なアクアブルー色
期間限定、初めてアクアブルー色を見ました☆感じよいです。
10本1296円、関西へ756円(5000円で送料無料)20本セットは3348円(送料込)

5 2019-01-09

リピートです
前回試しに購入してよかったので,追加購入。ハンガー跡のつきやすいカーディガンやセーター類,するりと滑って落ちやすいキャミソールなども安心してかけられて本当に便利。滑りにくいので反対に衣類をとるときは若干苦戦しますが,いつの間にか落ちてクローゼット内で行方不明になるとか,そういったことに比べれば利点の方が勝っているなと思います。また買い足したいと思います。

5 2018-11-05

すごくいいです
以前から気になっており,ようやく購入しました。口コミ通り,通常なら滑って落ちてしまうような素材のものもしっかりかけられ,柔らかくて肩の部分にハンガー跡のつきやすい素材のものも跡がつかず,よい商品ですね。少しずつ買い足していきたいです。

5 2018-11-29

安いー!
安い!!!このお店が一番お値打ちで、いつも20本セットを購入していました。なのに何故か10本セットの方が1本あたりの価格がお安い!何故??と思いショップに確認!20本セットは送料無料だから10本セットを20本買うよりお高いそうです。この前60本(3セット)購入しちゃったばかり。10本セットを6セット購入すれば良かった!早速追加購入しました(笑)

4 2019-04-11

便利です!
娘と私のお洋服用に購入しました。娘がなかなかハンガーにかけてくれないので、簡単で場所を取らず、服にあとがつかないものを探していました。こちらのハンガーはぴったりです。
1度着ただけでまだクリーニングや洗濯しない服をクローゼットにしまうのが嫌で、ハンガーラックを購入したので、そちらに使用しております。パンツやスカート用のものを一緒に購入したので統一感あってよいです。

5 2019-03-28

買って良かったです
結構な数の服を持っているんですが、ハンガーを変えてクローゼットが少しすっきりしました。今までは気にしなかったのですが、やはり揃えるのは気持ちがいいですね。これを機に服の断捨離をして、クローゼットの中をもうちょっとスッキリさせたいです。スカート用のハンガーを買わなかったので次回はそれを狙っています。発送も迅速で助かりました。

• mtsizuさん
  • mtsizuさん

4 2018-12-26

MAWAハンガー、いつも黒を購入していますが今回は水色にしました。可愛い色で気に入っています。

5 2018-12-25

ホワイト素敵です
手持ちのハンガーと入れ替えたらとてもスッキリしました。ハンガーの首の部分が細くて長いので、洋服かけてもスッキリ見えます。サイズは女性用の洋服の肩幅だともう一つ下(38?)でも良いかもしれません。肩がなだらかなカーブなので大きくても変な型がつくことはないので、男性用と兼用するならこちらのサイズが良いと思います。他の方のレビューにもありましたが、コート用のハンガーとは首の角度が異なるので、並べた時に統一感が出なくて少し残念でした。
発送は早くて有難かったです。

5 2018-11-29

肩につくポコって跡が嫌で、どうにかならないかと調べてみたらすぐにこれが出てきて☆レビューもよかったのでまとめて50本購入してみました。
本当に跡がつかない!これはいいですね。跡つかないし、滑らない!もっと欲しいくらいです(^^)

5 2018-11-13

もう何度目かのリピートです。
肩が出っ張らず、しかも落ちない、と良い事だらけ。
これ以外のハンガーの使用は、厚手のコートくらいです。
家中で活躍しています。

5 2018-11-09

気に入ったので、ハンガー全部統一したくて追加で50本購入しました。家族4人分。
洗濯干しもクローゼットも兼用にしたので、色々考えた結果これが一番でした。
主人の衣類もこれで充分です。

4 2018-10-28

2年前に買ったものが、色素沈着なのか色がついてしまったので購入しました。
黒ならいいかもしれないけど、部屋のテイスト考えてまたホワイトにしました。
新しいものを見比べてみると、使っていた物のフックの部分(白くないところ)
を錆のような汚れがついていました。拭いてもとれなかった。
そのマイナス点を考えても、このスタイリッシュさ無駄のなさが好きなので
またそうなったら買い替える覚悟で購入しました。

5 2018-09-25

シンプルで省スペース
色で迷っていましたが、人気の高いホワイトにしました。クローゼットがすっきりし、気持ちがいいです。白の部分がベタつくかなと思いましたが、全くベタつきはなく、満足しています。
配送も早く、とても良い買い物になりました。

5 2018-06-27

スッキリしました
70代後半夫婦、クローゼットがすっきりしました。ニットの気になっていた肩のふくらみも無くなり、広い首周りの服もズレテこないので安心です。ホワイト40P10本5セット夏服用に購入しましたが、後5セット冬服様に46Pと40Pホワイト購入したいと思っています。

• 106mamasanさん
  • 106mamasanさん

5 2019-06-18

スッキリします。
服のずり落ちがなくて、クローゼットの中がスッキリしました。
白かシルバーで迷いましたが、シルバーにして良かったです。