MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s0622ueiさん
  • s0622ueiさん

4 2016-11-01

ゴアテックスがハンガーの樹脂にくっつく
肩のカーブが良くできていて、服にハンガーの跡がつきません。
洗濯を干すときにも良いです。
薄いのでクローゼットの中もマワハンガーで揃えるとスッキリします。
ホワイトを買いましたが、別で買ったシルバーの方が汚れが目立たないです。
※夏場に登山用のレインコートを一時的にかけていたら、コート裏側のゴアテックス加工がハンガーの樹脂に貼りついて、ペリペリ剥がれてしまいました。
これ以外は問題ないです。

4 2016-08-17

サイズを36にするか40にするか悩んで今回は40で追加購入。ズリ落ちないし使い勝手がいいので気に入ってるのですが、黒いレインコートをかけておいたら、コートの黒がマワハンガー(ホワイト)に移っていてビックリしました。染料のせいなのかハンガーとコートの相性が悪かったのかはわかりませんが、以前から使用していたマワハンガー1本はホワイト地に黒いマーブル柄のように色移りした汚いものになってしまいました(涙)
でもクローゼットがスッキリ見えてお気に入りです。

5 2016-08-19

もっと早く買えば良かった!
数年前からこの存在は知っていたものの、その当時は自宅のハンガーを流行っていたフェルト製の滑らないハンガーで統一してたので、MAWAハンガーが気になりながらも購入には至らず・・・。
でもやはり肩部分に跡がつくのが気になり今回購入してみました。
・・・感想は。
もっと早く買えば良かった!!服を掛けるときちょっと引っ掛かりますがそんなの全然気にならない位、調子いいです。うちは私(158cm)と旦那(178cm)兼用なので40にしましたが女性でもまったく問題ないと思います。統一感を出したかったので全て白にしました。また買い足したいです♪

5 2017-01-31

ニットを干す時にいつも肩のところがピョンっとなるのが嫌で困っていました。ネットでマワハンガーを知って購入し、使ってみたら肩のところも問題なし、ずり落ちなくて本当便利です。いずれクローゼット全部買い換えたいな。

• demi1007さん
  • demi1007さん

5 2017-01-23

いいです。
クローゼット内を全てMAWAにしてとてもスッキリしました。滑りもよくて気に入ってます。

5 2016-12-31

もっと早く購入すれば良かった☆
見た目もいいですが型崩れしにくくスリムなのでクローゼットが綺麗に収まり気持ち良いです!

5 2017-05-09

統一感
今回マワハンガー、エコノミックをはじめ数種類買わせてもらいましたが、
ハンガーラックがとても整理されて、統一感が出ました。ほんとうにキャミソールをかけても全然滑りませんし、洋服が同じ高さで揃っているので、見た目もキレイです。幅も取らないのでたくさんかけられますし満足しています。
ただ、冬物のボアや毛のようなものに対してはハンガーに毛がまとわりついてしまう為、セーターなどには使えないんだなということがわかりました。

4 2017-07-20

すっきり
私自身、ハンガーを変えるだけで、クローゼットの収納が変わるのか半信半疑でしたが、変わります❗
今まで隙間がなかったのに、スッキリしました!
家の物を全て掛けようと36を40本、40を60本購入しましたが、ちょっと買いすぎでした(笑)
色を変えたら良かった…全部白にしたので区別しづらかった。
滑らないし、場所をとらず、ニットの肩も出ない!満足です。

5 2017-07-19

しっかりした造りです。
以前、テレビ通販でマワハンガーを購入いたしましたが、こちらのマワハンガーの方がしっかりしていて冬用のコートを掛けても大丈夫そうです。良いお買い物ができました。

5 2017-06-28

スタイルがシンプルです。
シンプルで使いやすいため、追加注文です。
色も白色で纏めかったので気に入ってます。
幅もスリムで沢山かけられます。
余り、服等を増やさない様にしたいのですが・・・
足らなくなったら、また追加注文します。
その時は宜しくお願いします。

5 2017-06-19

リピート
知人に追加注文を頼まれました。
とっても便利でクローゼットもすっきりしたそうです。

5 2017-06-08

ニット類最適!
ニット類に買ってみました。
滑らずしっかり収まっております。
へんな跡も付かず、いい感じです。

5 2017-05-01

コンパクトで滑らない!
早速商品が届いたので、ワードローブの洋服を木製ハンガーから掛けかえました。すると、今まで重ねてハンガーに掛けていた分をバラバラにできて、ポリエステルやレーヨンの滑りやすいブラウス類がきれいに整理されました♪
女性もののMとLのトップスを収納するために購入しました。サイズはちょうどよかったです。
シャツやジャケットには適していない形ですが、パーカーややわらかなブラウス、Tシャツ、カーディガンにはピッタリな形です!キレイにしまえるようになって満足です(^^)

5 2017-04-29

おしゃれ★クローゼットの洋服がスッキリ!
軽くて使いやすいハンガーを探していて、レビューの評価が良かったのでいきなり30本購入しました。ベストやカーディガンなどずり落ちたり、不揃いなハンガーなので着たい洋服が見つからないことがしばしばだったのですが、このハンガーのおかげで、おしゃれな機能的なクローゼットになりました。同時に購入したスカートハンガーも気に入っています。娘のクローゼットのハンガーもこれに替えていこうと思っています。

5 2017-03-29

追加購入です。
以前購入したものは娘たちにとられてしまい、追加購入です。ニットなどにとても重宝しています。
コンパクトにおさまりクローゼットがすっきりしました。
一緒に購入したクリップハンガーもワイドパンツなどに使っていますが、使いやすく娘たちにも好評です。ずいぶん前に通販で見かけ数本購入し、良い商品と思いながら価格が高く数を揃えるには...と思っていたところ、こちらのショップでお得に購入できてうれしかったです。