MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • 3回目購入大満足
  • このハンガーにしたら他のハンガーは使えない程とても便利です。私はMもLサイズの服も着ますがニットもブラウス、コート全てハンガーこの型サイズです。夫はLLですが同じハンガー使って問題ありません。どのハンガー買うかレビュー見たり悩んだので参考になればと思い書き込みしました。あと、いつもの癖でものぐさに引っ張って取ろうと思いっきり引っ張って洋服取ろうとしたら反動で服が外れハンガーが顔に当 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-05
  • 収納がかさばらない。買って良かった。ただ肩幅のサイズがちょっと大きかったみたいで、道楽して首元からハンガーを入れようとしてもいれれない。ある意味、胴体からハンガーをさし込むという正しい服の取り扱いが勝手にできてよいのだか。あとはゴムっぽいからか、毛皮風のものを近くに置いているとくっついてしまって、力づくで離したので毛が少し抜けた。注意事項にあったのかもしれないけれど…。プラスマイナスあって普通の評価になったけど、改めて収納に関 ・・・(続きを読む
  • まめ35395861さん

5 2018-10-30

試しに20本購入してみました。
主人の洋服のハンガーの型崩れに困っていたので、気になっていたマワハンガーに。
幅もあり、グリップが効いてるけど細いので服が通し安いです。
我が家は外に干すのも、クローゼットも兼用のハンガーにしているので、家族分こちらで統一することにきめました。
40本以上まとめ買いする方は10本セットで買われる方がお得です。
送料にもよりますが、しっかり比べられた方がいいかと。

• tomomo1115さん
  • tomomo1115さん

5 2019-05-27

スッキリします
リピーターです。セーターの型崩れしない、使い勝手の良いハンガーを探していて、このエコノミック40がオールマイティに使えるとの口コミを見てまず40本購入。セーター、カーディガン、ブラウスもこのサイズ1本でOK。結果クローゼット内がスッキリしたので足りない分を再購入しました。見た目もスッキリで気持ちもスッキリです

4 2019-06-08

良い
前々から気にはなっていましたが、お値段的に中々買う迄には辿り着けず。他の商品を購入したり。しかし今回は思い切って買いました。
パイプハンガーに仕事着をかけていて、クリーニングハンガーを利用。そのパイプハンガーに旦那もかけはじめたのでギッチギチになり・・・。クローゼットもほぼ旦那に占領され・・・。プチイラを解消したく購入。
在庫が白か黒だったので白を選びました。
滑らないのは確かに滑らず。余裕がないと着脱時引っかかってイラつくかも知れません。逆に言えばそれだけ滑って衣服がハンガーから落ちないんだろうなと思いました。
少しずつ買い足して整理整頓をしようと思います。

5 2019-06-16

再購入した商品
以前買ったこともあるので、使いやすいため再購入。省スペースだし、使いやすい。

5 2019-05-24

インスタ見て
インスタを見てて欲しくて今まで木製ハンガーで揃えてましたが厚み?が、気になりすっきりするというマワハンガーにしてみました!
色々なマワハンガーが欲しくなりました!

5 2019-05-01

全部これに揃えました。
クローゼットの中が綺麗になりました。
落ちてこないし、型くずれも気にならない。
もっと早く買えば良かったです。

• 0808waiさん
  • 0808waiさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2019-04-28

満足です
ニットやトレーナーの肩に、ポコッとできていたハンガーの跡がつきません。お値段が少し高めですが良かったです

5 2019-04-21

大満足!
以前から気になっていたこのハンガー、ホワイトの20本入りを購入しました。
洋服をかけても肩のところに跡がつきませんし、クローゼットの中の整理はこれからですが、楽しみにできそうです(*´ω`*)
北海道なのですが、購入して2日後の午前中に届き、配送の速さにも驚きました!いい買い物ができ大満足です!
買い足す時もこちらのお店にします♬

5 2019-03-19

内祝いに最適
内祝いに購入。ブラックはややつやつやしててイマイチ。おすすめはホワイトです

• ryunacoさん
  • ryunacoさん

5 2019-02-28

他店でエコノミックライトを買おうとして、間違えて購入してしまいました。すでに使用しているので、製品の良さは折り紙付きです。

5 2019-02-22

凄くいいです!
他の滑らないハンガーを使用してましたが、折れてしまったりフック部分が割れてしまったりしてましたが、このハンガーはとても丈夫そうです。肩の部分もハンガーの角張った跡が付かないので、薄手のニットなどにも心配なく使えそうです。とてもスリムに収まるので、クローゼットがスッキリしました。

5 2019-02-15

10本が2セットそれぞれビニールにまとめて入っていますがハンガーの白い部分に黒い汚れが2本ありました。手でこすっても取れずちょっと残念です。
ですが使用するには問題ないのて大丈夫です。
ホワイトなので汚れが目立つのでしょう。
ハンガー自体はリピ商品でエコノミック40Pが
150センチの子供服も身長165センチの私の服も
問題なく使用できます。
クローゼットの中がスッキリしました。

• i.momo225さん
  • i.momo225さん

4 2018-11-20

薄くて洋服の型崩れのしにくいハンガーを探していました。
独特の形が繊細な洋服も躊躇なくかける事ができます。そして滑りにくいのもよいです。
ただ、滑りどめ加工がありすぎて、洋服を取り出すときなどにとなりの洋服も引っ掛けてしまいます。しょうがないのですが、使用には少しコツが要りそうです。
でも概ね満足しております。

• eri7342さん
  • eri7342さん

4 2018-11-18

デザイン機能性よし!
うちのハンガーはこれでも揃えてます!服がズレ落ちない、痕が付かない、服の形状問わず使いやすい!
クローゼットに掛けるときにステンレスの当たる音が気になるかな。
でも他のハンガーの悩みストレスを解決してくれる優秀ハンガーです!

5 2018-11-13

すぐ届きました
以前から購入したかった念願のマワハンガー。
洗濯物を畳むのが面倒なのでクローゼットを徐々にハンガー収納に変えていて、こちらのハンガーは干すのにも服が滑り落ちないし
クローゼットでもスリムで大変便利です。
また購入したいです。