MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-26
  • ドロップショルダーに最適
  • 最近、ドロップショルダーの服が多く、洗濯後普通のハンガーで乾かすと、肩が残念なことになるので調べたら、こちらのメーカーがいいのを知って、買ってみました。乾かす時と保管に使ってます。色は白しか残ってなかったので仕方なくです。普段は部屋干しですが、たまに外で干すと、やはり風で動いて落ちたりすることもあり、要注意ですが部屋干しなら問題はありません。でも、肩がポコっと出なくなったので、 ・・・(続きを読む
  • あいママ0611さん
  • 3 2020-01-27
  • ついに購入!
  • 洗濯しても肩に跡がついてたりすると、また洗い直し?と気が滅入っていたし、干したままクローゼットにしまえるのも楽だなぁと思っていました。商品使ってみた感想は追記します!ズレない…けど引っかけにくい笑当たり前といえば当たり前なのかな?ただ重いのが気になりました。追記!重いセーターはやっぱり跡つきますね。これでもダメならもう干し方変えるしかないと思いましたね。 ・・・(続きを読む
  • kananyanさん

5 2019-11-26

肩が飛び出ない!
Vネックのニットやタイトなニットが大好きで
吊るすとハンガーの端が跡になって残るのが気になって購入。
結果大正解!肩幅狭めで小さなサイズを選びがちですが1度も跡にならず気にならなくなりました。
また広く首の空いたニットなどはずり落ちることが多かったですがぴたっと止まるラバー素材のおかげでずり落ちもなく快適です♥
柔らかいお洋服を愛する全ての人にオススメします✨✨

5 2020-09-01

早くとどき、使い勝手がとても良く、追加購入させていただきました。

5 2020-04-25

良きでした!
安定の使いやすさ
今後も揃えていこうと思います。

5 2020-11-12

ニットの肩にでっぱりなし!
以前、ニットの肩が変に角ばっていて、恥ずかしーい思いをしたことがあるので、こちらを購入。
このMAWAハンガー(エコノミック)は、ニットの肩のラインに自然に沿って、変な跡がつかない!
(ビックシルエットの重めのニットは?ですが)
カーディガンのボタンを留めなくても、ズレ落ちない!
(慌てている時は、その良さが、反対にちょっと困るかも(笑))
ハンガーがかさばらないので、季節に関係なく、ニットを全部掛けて収納しようと、今回リピート購入しました。
最近は、良い洗剤・柔軟剤も出ているので、手洗い→MAWAハンガーにかける〜(だけ)→部屋干し→乾く〜→クローゼットへ直行 で便利です。 (外へ干される方は、風にはご注意を)

5 2020-06-22

前から欲しかったMAWAハンガーをやっと購入しました。シルエットと迷ったのですが、エコノミックにしました。以前のプラスチックのハンガーを全てMAWAハンガーに変えたらクローゼットがすっきり。シンプルに同じエコノミックだけで揃えたいのですが、襟のあるシャツにはシルエットの方がいいのかも。しばらく様子を見て襟が型崩れするようならシルエットも購入しようと思います。洗濯物をMAWAハンガーで干して、そのままクローゼットへ!そんなに気にしてなかった事ですが…やってみたら感動しました。ワンアクションの短縮で煩わしさから解放されますよ♪

5 2020-06-11

リピです。
この商品はニットやカットソー用に優れていて、冬物でも夏物でも男物でも女物でも、掛けたままにしておいても肩が出ない上に省スペースにもなるので、掛けたまま収納にはとても良いです。
滑らないので初めは掛けた服を取るのが面倒だとも思いましたが、今は慣れました。
少しずつこのハンガーに交換していこうと思います。

5 2020-05-06

もっと早く買えばよかった!
ものぐさな私…。洗濯物が引っ掛かってストレスがたまる…という口コミが心配でずっと買えずにいました。結果、全く問題ありませんでした!
確かに普通のハンガーよりは引っ掛かるのですが、少し持ち上げるようにして掛けたり外したりするのも全く苦ではなかったです。感動したのはやはりニット類。嫌な肩のツンツンができません!エコノミック40を買いましたが、肩幅の広い主人と狭い私のニットどちらも問題なく使え、しかも襟ぐりの広いカーディガンもずれないので時短にも。
洗濯の長年のストレスから解放されました!これからもっと増やしたいです!

4 2020-11-25

ブラック購入
ブラックを購入。肩に跡がつかず、服を掛けて収納するにはとても良い!ただ、ブラックを購入した為、セーターなど毛が立つものをかけると、ハンガー自体がネバネバした感があるので、ブラックに毛が付いて目立ちます。ホワイトかシルバーが無難だったかも。でも、またリピートします。

• yonepowerさん
  • yonepowerさん

5 2020-11-24

とても良い感じで気に入っています。
断捨離をしてタンスを2棹捨ててしまった為 服をかけるハンガーが必要となった為の購入でした。
掛けた服が全く落ちないかというとそうでもないのですが、落ちづらくはなりました。
結果 気に入っています。ハンガーの色も様々だった物が一色に落ち着いてきたので色で心を乱される事も少なくなりました。
また足りなくなったらリピートします。ありがとうございました。

4 2020-11-22

セーターをかけるのに良いと聞いて購入しました。
肩に変な跡が付かないし
ずり落ちないし本当にいいですね
もう少し買い足そうかと思っています

5 2020-11-17

噂に聞いていたマワハンガーをついに購入。
期待通りの働きをしてくれました。
厚手のニットガウンも跡付けずに書かれています。コートはかからないかも、とレビューしている人もいますが、私は冬用のウールコートもかけています。もともとドロップダウンのコートしかないのですが、変形等もなくきれいにかけれています。春用の薄手のアウター用にエコノミックライトも注文すれば良かったと思いました。
ただ、やはりブラウスをかけると、首から肩の部分にかけてが綺麗に掛からないと思うので気をつけてください。

4 2020-11-17

統一感あり
配送までに少し待ちました。梱包は問題なし。

5 2020-11-15

シンプルにスッキリと。
滑らないハンガーは他のものも使いましたが、落ちにくさがかなり違います。
デザインもとてもシンプルで気に入りました!
もう1セット追加で買おうか検討中です。
お値段がもう少し安ければ更に満足です。

5 2020-11-13

購入された方のレビュー通り、素敵なハンガーです!滑らないし、幅とらないし、シャツでもアウターでもお洋服を大切に扱いたい方は買った方がいいです。はやくも買い足す予定です。

5 2020-11-02

リピートしました
場所を取らず、使いやすい優秀なハンガーです。
リピート買いして、クローゼットの中を統一しました。もっと早く出会えていたらと思うくらいでとにかくオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー