5 2015-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スッキリ見える!
1着も礼服を持っていなかったので、お手頃な礼服を探していたところお値段もデザインもビビッとくるものを発見!
身長152cmで小さい割に細いわけではなくずんぐりむっくり体型の私…。
小柄サイズの9号を注文しました。そうしたらジャケットもワンピースもぴったりでした!
袖の丈もちょうどいいし、ワンピースもダボつかないしきつすぎないしでよかったです。
ただ二の腕も太もももかなり太いので、腕にそんなに余裕はないかも…スカートのフレア部分も写真のモデルさんほど広がった感じにはなりませんでしたが、シルエットがとても綺麗で満足しています。

4 2015-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらでの購入は初めてで値段の安さに心配していましたが、着てみると生地も縫製もしっかりしておりとても着やすかったです。
身体にぴったりのサイズを着るとシルエットがとても綺麗なデザインです。
ですが腕や肩がその分動かしにくいです。
私は動きやすさを重視するのでワンサイズ上を購入させて頂きました。
購入を急いでいたので試着サービスがあってとても助かりました。

4 2015-01-18

初めての喪服に
[受注番号]229612-20150113-0735335302
163cm、47kg 30代初
細身です。
レビューを見て細身の作りとのことで、9号で大丈夫だろうと思ったのですが、
念のため試着サービスを利用して7号、9号を注文しました。
試着してみると、私の場合は
9号では肩が余って下がってしまい、7号でピッタリでした。
きつくないのに綺麗にフィットしてラインが綺麗にでました。
腕長めの私ですが袖丈もピッタリ、スカート丈はひざ下1.5cm程でした。
試着サービスがあって本当に良かったです。
某大手スーパーであまり好みでないものを、3万円代で購入しようと思っていたのですが、
こちらの商品に出会えて良かったです。
リーズナブルですが、素材、色ともにお値段以上のものと思います。
軽くて着やすく、縫製も丁寧です。
5点セットのバッグやネックレスもおまけとしてはとても立派なものと思います。
(個人的にはポーチは必要ないので、バッグ、ネックレス、イヤリングの3点セットだと尚嬉しかったです。)
発送も迅速で助かりました。
喪服として購入しましたが、こちらのデザインでしたらコサージュをつけて子供の卒業式などにも着れそうです
いいお品をありがとうございます。

5 2014-11-10

素敵でした。
ずっとお手頃価格のブラックフォーマルを探していましたが、なかなか価格とデザインがつり合わず、買い控えていました。今回、小物5点セットにひかれて購入を決めました。デザインはありきたりではなく、かと言って奇抜でもなく、品のいいものだったと思います。今回11号か、13号で迷い、試着サービスを利用しましたが、それでもウエストが若干ぴったりの感じでした。

• fragoniaさん
  • fragoniaさん

2 2014-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったより生地の厚みがあり、ワンピースだけでも夏用には不向きでした。オールシーズン対応という感じです。

2 2012-12-28

綺麗な形です
品は良かったのですが・・・。
商品交換依頼してから理由も分からず2週間も待ったので★2つ。

5 2012-10-06

すっきりした感じに見えます。
私は、少し余裕目に15号にしたつもりでしたが、ぴったりでした。その分スッキリした感じに見える様に思います。とても満足です。

5 2012-06-16

満足です
体型をカバーしてスッキリ見えます。
告別式に着用しましたが、好評でした。
着やすく、この季節にちょうどよかったです。
色も綺麗な黒で、色・デザインともに、この値段でとても満足です。

• ミキラさん
  • ミキラさん

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
指定した通りに届きました。
ハンガーで納品してもらえるのでシワになっていなくて良かったです。
黒も濃い黒で満足です。
デザインも画像通りで、気に入りました。
夏はワンピースで袖が透けているので涼しげです。

5 2012-06-11

とても素敵です
2着目の喪服として、自分の気に入ったデザインのものをずっと探してました。このアンサンブルはジャケットがノーカラー、ワンピースの袖がシフォンになっており、探していたデザインそのものです。パッと見は上品で、ジャケットを脱ぐとシフォンのお袖がとてもかわいらしいです。私は体重42kg身長158cmでやせ形なので7号でも少しジャケットがだぶついた感じがありますが、寒い冬に下にセーターが着れそうなので、それでもよいと思います。
素材も高級感があり、このお値段ならとてもお買い得だと思います(^^)

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文番号:229612-20150304-083377138
身長163cm、体重53kg、バストEカップ→11号購入
今まで着用していた9号サイズのツーピースタイプスーツのスカートがきつくなり、ダイエットもしなくちゃと思いつつ、急なことがあっても困るのでマラソンでお安くなっていたので購入してみました。
ウエストとか余裕がありすぎる感じですが、今後体型変化があってもゆとりを持って使用できそうです。おまけはカバンは持っていたので、本当に新しく買い揃える方用と、喪服を買い替えの方用、おまけなしで割引と選べるようになったら無駄がなくなるかと思います。おまけのカバンは中学生の姪っ子に譲ろうと思ってます。

• rakunyahaさん
  • rakunyahaさん

5 2014-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズ感が良く気に入ってます♪
身長152cm、44kg、ふだん5号か7号サイズで、7号を購入。
何より背が低い人用のデザインが本当にありがたく、写真で見るよりかわいいし、
出会えてうれしいお洋服でした!!
はじめ5号にしていましたが、7号に交換してもらいました。平たい(横から見ると薄い)体型で、自分では肩が張っているように思います。5号では、上半身や特に肩回りが完全にきつかったです。
もともと、もの(メーカー)によっては5号という体型のようなので、5号では無理があったみたいです。
もしかしたら近々必要かも…という状況で急いで購入しましたが、対応が早くすぐに届けてくださり、交換分の到着も早く、お願いした翌日には届けてくださったので、助かりました。
電話に出てくださった方もとっても親切で感じのよい対応をしてくださいました。
この度は本当にありがとうございました!

5 2014-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着して正解でした!
試着サービスを利用して同デザインの11号と13号を試着したところ、バストが大きい(E〜F)こともあり、バスト部分がとてもキツくて13号にしました。試着しなければ分からないことですので、試着サービスがあって良かったです!商品自体はデザインも素敵かつ上品な雰囲気で大変気に入りました。身長160cmですが、スカート丈も膝下を短すぎず長すぎない丈で良い感じです。また、日傘やバッグ、ネックレスなど別に購入しようと思っていたところ、セットでこの価格は本当に助かりました。ただ、欲を言えば特にウエストやヒップラインは11号の方が綺麗にラインが出たので、バスト大きめの人向けのサイズ展開があれば尚良かったです。

• kamonsaさん
  • kamonsaさん

4 2024-04-18

サイズ:5号 | 標準サイズor小柄サイズ:小柄サイズ

20年以上着ていた喪服を新調しました。
150cm 40kg 小柄細身で5号小柄サイズ
綺麗に梱包されて届きました。ワンピースは膝が隠れるぐらいの長さ。ジャケットの袖丈もピッタリでした。重たい感じもなく、スッキリ着られて満足です。

4 2024-02-04

サイズ:7号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

154センチ、45キロで7号普通サイズにしました。
長さも短すぎず長すぎず、丁度良かったです。
配送も早く、助かりました。