4 2015-03-28

お買い得
153cm42kg標準体型。
小柄用7号が売り切れていたので標準の5号と7号を試着サービスで注文しました。
7号は袖が長く少しぶかっとしてもっさりして見えましたが5号ではぴったりできれいに着られたので5号に。(これから太れないくらいぴったり目ですが)
試着してみないと細かいサイズ感はわからないので試着サービスはありがたいです。
5号と7号でタグの会社名?ブランド名?が違ったので、作っているところが時期によって違うのかわからないのですが個体差がありそう。
30代既婚なので、ワンピースの丈も膝下2cmくらいでちょうど良かったです。(小柄用だと短かったと思います)
店で買った物と比べると生地は薄めで若干てろっとしていますが、軽いし真冬に着ましたがおかしくはないかと思います。
前面リボンのピンの部分も黒くて目立たないようにしてありました。
急な事なのに迅速に発送して頂けて大変助かりました。

4 2015-11-23

満足です
初めて礼服を買ったため、値段の相場やマナーもわからず。。近所の紳士服店に偵察に行きました。安いもので3万円ほど、スカート丈は膝が隠れるのが良いとわかりました。こちらで買うにあたり、心配だったことは、生地が安っぽくないか、スカート丈が合うかということでした。(身長が170あるので、紳士服店で試着した際もスカート丈が合わないものがあったからです。)結果、生地は紳士服店で見たものの方が良かったですが、安っぽすぎることはなく、スカート丈もちょうど良かったです。デザインもワンピースの袖が可愛く、気に入りました。
身長170、体重63、バストE という標準より大きめな体格です。15号を購入しましたが、ちょうど良かったです。

4 2020-03-30

社会人になる娘に
ちょっとしっかりしすぎ・・・・?な体型なので、小さくて着られなかったら意味がないし・・・というわけでサイズ違いの試着をお願いして試しました。
普段のサイズより一号大きめの方が合いました。
とてもすてきなデザインで気に入りました。
が、しっかり目の体型をカバーは難しいようで・・・^^;
その分がマイナス1です。

• bBOさん
  • bBOさん

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長152で58kの小柄のぽっちゃり体型で
腰回りがまんまるなのでこちらの13号と
違うデザインの11号小柄用を試着で試してみました。
デザインは小柄用の方が気に入ったのですが
小柄用は11号までしかなかったので
試着してみて着れたら小柄用にしようと思っていたのですが
やはり腰回りがキツくて保険用に注文した13号を
お買い上げにしました。
13号だと腰回りもすんなり入りました。
ただ丈が少し長くなってしまうのが残念です。
すぐに入用だったのでお直しも出来ませんでしたので
もっと余裕を持って準備しておくべきだったと反省しています。
生地は少し薄めですが問題なく着れますし
仕立ても良いです。
小柄用も13号があれば良かったなーと言うところで
マイナス一です。

4 2024-01-29

サイズ:11号 | 標準サイズor小柄サイズ:標準サイズ

四ツ谷で試着をしてから、注文しました。サイズ選びに迷うことなく、購入出来ました。
冬には少し寒いかもしれないと思いましが、このお値段では満足です。
買い替えすることになったら、またお願いしようと思います。

4 2021-11-09

娘用に購入。写真よりスカート部分が広がるので下半身が太って見えました。タイトだと老けてみえるかもしれないので若い子にはこのラインが良いのかもしれませんが。洗える喪服を探してましたのでお値段的にもちょうど良かったです。

4 2021-10-03

154cm、57キロです。昔の喪服がきつくなったので購入しました。11号と13号を試してみました。11号も入ったのですが、動く際に窮屈に感じたので13号を選びました。通常サイズを購入し、ワンピース丈はふくらはぎ中央程度となりました。椅子に座る際に膝が隠れてちょうど良いかなと感じました。直ぐに発送していただき、告別式に間に合いました。ありがとうございます。細かい白いホコリっぽい汚れがあったのでマイナス1です。叩いたら取れたのでクリーニング出さずに着れました。

• 牡丹522さん
  • 牡丹522さん

4 2018-12-30

身長159センチで9号を購入。
11号と悩みましたが9号でぴったりでした。
ワンピースの丈は膝下です。
デザインも気に入り、対応も早くて良かったです。
ただ…白い汚れが少しですがついていたのが気になりました。
購入直後に値段が下り、プレゼントの数が増えていたのが残念でした。

4 2018-07-28

辛口で失礼します
注文後の発送はとても早く中部圏ですが中一日空いて早々に届きました。
普通サイズの11号と13号を返送チケットを購入して注文しました。
体型は165cmの58Kgの下半身が大きい体型です。
筋肉が落ちてお腹周りは醜いおデブさんです。
通常はトップスはM〜Lサイズ。パンツはL〜LLサイズです。こちらの11号はワンピースのファスナーが上部上がらないくらい腕周りがきつく胸周りもパツパツで袖口が肘が引っ掛かりスムーズに腕が通りませんでした。なのでジャケットは羽織る試着なしで却下しました。
13号は11号の試着よりは余裕がありましたが、袖口は同じように肘が引っ掛かりなんとか通りましたが、腕を動かすには若干苦しいです。(袖口は相当細めだと思います)
着丈はひざ下まであったので落ち着いた感じで良かったです。
喪服としての購入なので長時間の使用はしないので着心地よりもデザイン重視で13号を購入しました。
普通サイズで11号以上を検討されている方は細身の作りであることを考慮されて検討された方が良いと思います。
自身もレビュー参考に11号で良いかと思っていたのですが13号も試着の意味で送っていただいて正解でした。(肩や袖口や腕周りは13号でもきつかったです)
私も試着をするつもりでサイズ違いで2着注文していますが、結局届くものは誰かしらの試着後のお品が届くということでちょっと気分はビミョーな感じです。
実際に今回13号を購入ですがジャケットの後ろのウエスト下あたりに薄白い汚れが付いていて返品交換依頼をしようかと迷ったのですが、事前にお電話にていろいろお伺いしていたところ、細かいことを聞いたら「お客様の中には普通なら気にされないことでも神経質な方もいて気にされる方もいらっしゃるようです」と言われたので。その時の電話対応の方がやけに上からの物言いに聞こえて、この程度の汚れで交換って言ったら「神経質な人扱い」されるのかと思ってやめました。
あと、2着ともサイズが合わなくて返品になった場合は500円の返送代と注文時の発送代金1650円を請求されるのでしっかりとサイズを確認して購入された方が良いと思います。
上記辛口コメントでしたが、ジャケットとワンピースでこのお値段ですし、縫製はしっかりしていましたし、デザインはシンプルでスッキリ見えて良かったです。

• lupin1139さん
  • lupin1139さん

4 2017-09-06

160、47 普段7〜9号サイズ 7号でちょうどでした。ワンピースの肩パットははずして着るようにします。お得に買い物できたのでよかったです。

4 2016-02-13

しま○ら、洋服の○山とも比べてみました。
出産して体系が変わってしまい、もうすぐ祖母の3回忌があるので
喪服に迷っていました。
試着サービスを使い、こちらの商品とこちらの店舗の一番人気の喪服と
同じサイズを2つのデザインで試着してみました。
同じお店の同じサイズでもデザインが違うので着心地が違いました。
こちらの商品はリボンが小さ目で控えめなのがすごく良かったです。
またスカートがかなり長めで、身長163cmの私でも
ばっちりひざが隠れてひざ下7,8cmくらいはありました。
素材は少し薄手な気がします。しま○らの9800円の喪服
洋服の○山で一番最安値だった29000円の喪服とも着比べました。
しま○らや洋服の○山よりも素材は薄く感じました。(オールシーズン対応だからでしょうか?)
デザインはこちらの方がオシャレでスタイル良く見えました。
折りたたんだ線が少し入って到着しました。
アイロンで消えるとは思うのですが、着ている途中でスカートがシワシワになったりしないか少し不安ではあります。

4 2015-10-08

今まで着ていた礼服が窮屈になってきたので、普段LLサイズを着ているのですが、17号を購入したのですがぴったりでした!これから先のことを考えると、おためしで19号も着てみればよかったかもと思いました。身長154cmで40代なので、スカート丈は長めでしたが、年代を考えればよいと思います。おまけも5点ついてきてどれもよかったのですが、すでに持っているものばかりだったので、おまけが選択できるとか、おまけ無しでお値段を下げてくれるとなお有り難かったです。礼服がはじめての人には良いと思います。 黒のお色はきれいで、デザインはとても良くこの商品が気に入ったので、少し生地が薄いかな?と思うのと、あと少しスカートのシワが気になったので、-1としました。このお値段&おまけ&ポイント10倍を考えると、お得だと思います。追記です。シワはアイロンでとれたので大丈夫でした![受注番号]229612-20151007-0493914117

4 2015-06-04

満足かな
今までの礼服が、合わなくなって9号から11号に…素材もよく、バッグも日傘も綺麗で満足です。
しかし、ちょっときつめで着れるのですが13号の方が良かったかも… でも、商品、サービス等良かったです。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらでの購入は初めてで値段の安さに心配していましたが、着てみると生地も縫製もしっかりしておりとても着やすかったです。
身体にぴったりのサイズを着るとシルエットがとても綺麗なデザインです。
ですが腕や肩がその分動かしにくいです。
私は動きやすさを重視するのでワンサイズ上を購入させて頂きました。
購入を急いでいたので試着サービスがあってとても助かりました。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
初めての喪服に
[受注番号]229612-20150113-0735335302
163cm、47kg 30代初
細身です。
レビューを見て細身の作りとのことで、9号で大丈夫だろうと思ったのですが、
念のため試着サービスを利用して7号、9号を注文しました。
試着してみると、私の場合は
9号では肩が余って下がってしまい、7号でピッタリでした。
きつくないのに綺麗にフィットしてラインが綺麗にでました。
腕長めの私ですが袖丈もピッタリ、スカート丈はひざ下1.5cm程でした。
試着サービスがあって本当に良かったです。
某大手スーパーであまり好みでないものを、3万円代で購入しようと思っていたのですが、
こちらの商品に出会えて良かったです。
リーズナブルですが、素材、色ともにお値段以上のものと思います。
軽くて着やすく、縫製も丁寧です。
5点セットのバッグやネックレスもおまけとしてはとても立派なものと思います。
(個人的にはポーチは必要ないので、バッグ、ネックレス、イヤリングの3点セットだと尚嬉しかったです。)
発送も迅速で助かりました。
喪服として購入しましたが、こちらのデザインでしたらコサージュをつけて子供の卒業式などにも着れそうです
いいお品をありがとうございます。