4 2020-03-30

社会人になる娘に
ちょっとしっかりしすぎ・・・・?な体型なので、小さくて着られなかったら意味がないし・・・というわけでサイズ違いの試着をお願いして試しました。
普段のサイズより一号大きめの方が合いました。
とてもすてきなデザインで気に入りました。
が、しっかり目の体型をカバーは難しいようで・・・^^;
その分がマイナス1です。

• fragoniaさん
  • fragoniaさん

2 2014-08-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思ったより生地の厚みがあり、ワンピースだけでも夏用には不向きでした。オールシーズン対応という感じです。

5 2022-07-07

買って良かった。
とても丁寧な梱包で、商品も思っていた以上に品質も良く、デザインも可愛いです。
届くまで不安でしたが、手にした瞬間「凄く良い〜」と思いました。
お値段以上です。

5 2020-09-05

大変気に入りました。
サイズもピッタリでした。
身長150センチなので 7号小柄サイズを購入。
着丈も袖丈もピッタリでした。

4 2020-01-21

お値段以上!
社会人になった娘のために購入しました。
着る機会がないほうが良い服ですが
もってないといざと言うときに間に合いませんからね。娘は身長が低いのでMサイズでは丈が長すぎSサイズでは少し窮屈かなという体系なので、
こういうサイズがあるととてもうれしいです。
ジャストフィットで娘も喜んでいます。

4 2016-02-04

法事
153センチ、42キロです。スモールサイズ
ジャケットはピッタリでした。
ワンピースの方は切り替えがバストのしたにあるので少しきゅうくつかんがします。
ゼザインはきれいです。

• mizucciaさん
  • mizucciaさん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
便利です
金曜日16時前に注文し 日曜日お昼に到着。
試着をして 同封されていた袋に入れ 同封されていた連絡先に電話して速やかに不要の方を回収していただきました
とても便利です!
セレモニーに必要な小物もセットになっていて これも便利ですね
品物も値段を考えれば悪くないと思います。
緊急でしたので とても助かりました

4 2015-06-22

長く使えそうです
デザインが気に入ったものの試着なしでの購入にはやはり勇気がいりました。Mを注文し到着後試着いたしました。やせ形ですがワンピースの脇部分の張りが少々気になりましたがLではジャケットが大きくなってしまうため仕方がないと思います。ラインやデザインはとても綺麗です。このお値段ではなかなか出会えないデザインだと思います。サイズが気になる方はやはり試着サービスをご検討されたらよいと思います。

• 大吉山さん
  • 大吉山さん

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょうどでした!
158cm 49kg で9号小さめにしました。
丈等はぴったりで袖も長くなくばっちりです。
ワンピースの袖も透け感もいい感じで気にいりました♪
ジャケットはこれ以上私が胸がおおきかったら
上部分がぱかっと開いてしまうような丁度加減。
(ホックの位置が胸の下なので)
今のところ大丈夫です!
後、おまけの傘がいいやつです。ちゃんと裏がシルバーで遮光性ありそうです。

4 2015-04-04

ネットで購入するのは初めてでしたので、サイズとか生地など不安でしたが、
サイズもちょうどよく気にいりました。
お値打ちで大変満足しています。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
20才過ぎた娘が初めて着る礼服を探してた所、こちらのデザインと口コミで娘が決めました。
娘は、小柄で153cmで43kg。
5号か7号迷いましたが、小柄の7号にしました。
4日後に届き、早速着てみたらぴったりで良かったです。ワンピースの丈が長いと言ってましたが本人は、礼服なので納得してました。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
5号、小柄サイズを購入。喪服用に買いました。割と上品でワンピースの袖のシフォンがスケスケすぎなくてよかったです。スカート丈が選べたらもっと良かったと思います。

3 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
元々ブラックフォーマルは持っていますが、もう少し着やすいデザインのものがほしくて購入しいました。
40〜50代が着るにはデザインが可愛らしすぎるかなというのが素直な感想です。
生地もちょっと薄いので、夏のブラックフォーマルにしようと思います。
対応はとても迅速でした、

• taigaioveさん
  • taigaioveさん

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
9号と11号で着くらべて、購入しました。
中のワンピースが結構細身なので、(有料ですが)試着することをお勧めします。10年前にデパートで買ったものは仕立ては良いのですが生地が厚ぼたいので、こちらの方が着やすいです。

• ゆこ1210さん
  • ゆこ1210さん

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段の割りに良い商品です♫
試着サービスチケットを利用しました!
私は158cm 49kgで9号のレギュラーサイズと小さめサイズを頼みました。
ハンガー便で届き状態もとても良かったです(o^^o)
気になったのが同じ品番なのにレギュラーとちいさめでは衿刳りと切り替えとリボン部分に使用のサテン生地が違った点です。小さめサイズの方が光沢と厚みもあるサテン生地でした。また衿刳りのサテン切り替えの巾も違っていました。
結局レギュラーサイズにしました。
届いた商品にどちらがレギュラーで小さめか表示がなかったので残念でした。とても上品で気に入っています。
全体には良い買い物をした感じです。