1件~15件 (全 29,310件)次のページへ

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
サイズバリエがあったら良いですね
予約注文で1ヶ月待って届きました。
タイプは2way、ホワイトとグレィ購入です。
どなたかのレビューでテカリがあってアウターに出来ない、というようなレビューを拝見した気がするのですが、確かに少しはテカリのある生地ではありますが
思ったほどではなく見えても問題なさそうな感じです。
生地は薄手、ストレッチは効いています。
2wayはVネックとボートネックの割と深めな感じで
わたくしは、首周りがもさもさするのは好きではないので
このネックラインは好みですが
人によっては開きすぎ、と思われる方もいらっしゃるかもしれません。
丈はヒップ真ん中くらい、袖の長さも短すぎず丁度良いです。
暖かさに関しては、起毛というかフリース起毛っぽいので、比較的暖かいとは思います、ただ、特にボディ部分の幅があって体とシャツの間に隙間が出来る分、
肌寒く感じました。
比較の問題ですが、着替える前に、起毛とかではない秋冬のタイトなロンTを着ていたのですがそちらが完全に体にぴったりフィットする生地のものだったので、
着替えた瞬間は、起毛のほうが寒い・・・と感じました。
特にS,XS体系の方はボディ部分に隙間は出来ると思います。
まぁお洗濯しても乾燥は比較的速いですし
普通の長袖Tシャツよりは肌あたりも柔らかいので、☆5で^^
薄手ですのでインに着るシャツとしては良いのでは、と思います。

5 2014-05-15

G半そでグレー購入です
Gの裏起毛でない半そでグレー購入しました。
この商品、少なくとも裏起毛のものと裏起毛でないF,Gに関しては別の商品にすべきだと思うのですが。
季節的にも機能的にも全く別のものですので、レビュー拝見してもわからないことが多いです。
G半そでは、身幅広め、肩幅狭め、そで短め、丈はおしり半分位隠れる程度で
160cmでサイトの着用モデルさんと同じ程度の長さです。
生地はやわらかいですがグレーなら透けない程度の普通の厚みで
秋冬のしっかりとしたロンTとかよりは薄手だと思います。
グレーに関しては濃い目の程よいグレーで、投稿画像でおなかのあたり黒っぽい柄になっているのは顔を洗った時の水が飛んだ跡で、濡れた場所は色がくっきりと濃く見えますので
脇汗が気になる方は注意した方がいいかもしれないです。
わたくしには全体的にゆとりがある感じですが
肩幅サイズ61.5、とありますが片面分2で割ると30cm強、
わたくしは肩幅若干せまめで36cmなので
袖もそんなに引っ張られないですが、肩幅広めの方はTシャツの形が崩れるかもしれないです。
さらっとしていて、蒸し暑い時期に着るのにも真夏に着るのも良さそう、
襟のくりも深過ぎず丁度いいのですが
他のレビュアー様も書いていらしたと思いますが、首のタグがテグスで縫い付けで
痛いです。
テグスでがっちりと返し縫いして縫い終わりカットしてあるテグスがぴん、と出ていて肌に当たってすごく痛かったです。(画像3枚目、わかりづらいですが端っこに出ている白く見える糸、テグスが飛び出しています。)
元々被れ易いのでタグはリッパーで外しますが、これ、すごいがっちり縫い付けてあるので特に縫い始め縫い終わり(どちらかと言うと縫い始め、多分)は、縫いつけテグスとTシャツ生地糸が綺麗にからんでいるので、カットするときは下の生地の糸を切らないように気をつけないと穴あきます。(こちらの商品のタグカットしてて小さい穴開けちゃったことあります^^;)
ボディがゆったりめなのでバストのある方は横を向くと胸から生地がどーん、という感じで太って見えるかもしれないですが、着心地はいいです^^

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
いつもお世話になってます
受注番号 224379-20131105-0108223238
今回はBのタートルタイプのベージュ、グレーベージュ、ホワイトを購入させて頂きました。以前のものより素材感がアップしたような♪しっとりとしていて暖かいです。発送、到着も早く明日からまた活躍させて頂きます(*^^*)
画像は右上ホワイト左上グレーベージュ、下中央ベージュです♪ご参考になれば嬉しいです(#^_^#)

5 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
薄手ですが暖かいです^^
レビュー大変遅くなりました!
こちら11月30日購入分、一昨年からのリピートで、今回もAタイプ2wayでパープルを選びました^^
一昨年購入した物よりも薄手に感じますが、テカリもそれほど気にならず
特に2wayは襟の開きが大きめでインナーには丁度いいです^^
パープルのカラーはあまりインナー向きではないですが
サイトどおりの下品でないくっきりとしたダークバイオレット、といった感じです^^
多分XS,Sサイズ体型の方にはちょっと身体とカットソーの間に隙間が開くと思いますが、下に薄手のチューブトップ風のインナーとかも着込めますし
ゆったりとした感じです^^
裏起毛に関しては、どれも同じですが起毛と言うより
ごくごく薄いフェルトとかフリースっぽくちょこっと織を変えてある、という感じですがやはり普通のコットンのカットソーなどより着たときにひや、っとした冷たさはないです^^
パープルは洗うと多少色落ちはありますので、1回目はほかのものと別に洗ったほうがいいと思いますが、わたくしは2回目は白のパンツと一緒に洗いましたが、色移り等は無かったです^^
タイツは匂いがすごい物がありますが、カットソーやワンピはわたくしが頂いた物は匂いは無いです^^
昨年出た、ワンピースタイプの丈の長いものも結構保温という点では
おしり太もももカバーできてかなり暖かいのですが
首周りが妙に詰まっているな、と感じていたので今回袖付け根肩をクリップで留めて比べてみましたが
やはりカットソーとワンピースタイプのものですと同じ2wayのデザインでも
襟の開き始めが3cmほど、Vの部分は深さが3cm程度、Uの方も1.5cm位、
ワンピタイプの方が狭いので、インナーに使ってあまり上に着るものからのぞかないのはこちらのカットソータイプの物だと思います^^
逆に、背中のほうも結構あいているので首周りスースーするかもしれません^^
一昨年購入した物はホワイトは汚れが目に付いたので捨てましたが
グレィ等は毛玉も出来ずそれほど見苦しくないです^^
厚さはワンピタイプと同じ程度で、ものすごくストレッチが利いていて
おもいきり引っ張ると生地が透ける程ですが
1月31日関東外気温13度室温多分20度近い状態でこれ1枚でも動いていれば寒いとは感じないです^^
薄手なので襟部分だけ気をつければアウターに響かないので
毎日ローテーションで着ています^^

5 2013-11-09

真冬に大活躍
本当に暖かい!と、昨年実感し今年も購入ですが、黒は洗濯の際、色がでます。
家族に嫌がられるので、今回は白を購入。
Vネックなんですが、もう少しかっこいいカットが望ましい、、でも暖かさは百点満点です^_^

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
裏起毛でもスベスベです。
タートルネックカットソーを購入。裏起毛というと想像するのはチクチク感覚の起毛素材ですが、こちらは起毛を感じないスベスベ感覚で着られました。
信州に旅行した際にこちらを着用しました。もう日中でも10度を下回る寒さでしたが、お陰様で温かく過ごすことができました。旅館の部屋が意外と寒かったので特にありがたく感じました。(主人は風邪ひいて熱を出してしまいました。)
もう一つユニ○○のヒート○○○も持参しましたが、こちらの商品の方が暖かく感じました。見ごろがこちらの方が長くてお腹がすっぽり暖かく包まれて腰も冷えませんでした。
今回500円で購入できましたので、実家の母の分と娘の分と6枚揃えました。良いお買い物ができたなと嬉しいです。受注番号224379-20131118-0170183101

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
一番のお気に入り♪
これがなければ、冬は越せない(笑) とっても暖かいです。
メルマガ会員の半額クーポンを利用して、黒、白、ワイン三色購入しました。
真冬だけでなく、そろそろ厚着じゃ恥ずかしいかなぁ?でもまだ肌寒いな・・
という春先にこれをインナーとして着ています。インナーとして着る人には
Uネックがお薦めです。メルマガ会員になっておくと、時々、半額クーポンが
貰えるので、その時に買うと、超☆お得ですよ。

5 2015-02-06

暖かい
他の裏起毛インナーを色々試しましたがこれが最高です。
あったかさが違うと言っていました。
何度も洗濯しても全く問題なし。
お値段以上に良い製品でした。
ここのところの寒さ、雪でタートルネックは必需品です!
他のカラーは持っていたので手持ちの服と合わせやすい。
薄手なのにとても温かく防寒対策に良い。
こんなにお安いのに生地もしっかりしていて、すべすべの肌触り。
タイツも一緒に頼んで宅急便、すぐに届きました。

5 2018-10-20

とても肌さわりが心地よい♪
注文してから到着まで割りと待ちました。
10月5日注文して10月19日到着です。
ショップ様からは10月13日にメール便で出荷済みの連絡があり
ゆうメールで6日も要したので、
てっきりどこか他の家のポストに入ったかも?と思っていた頃。、
やっと手元に届きました。
2枚以上で送料無料と言う事でしたので
黒と紺色の2色。Vネックを選びました〜。
裏起毛なので、そのまま着るととても肌さわりがいい♪
思わず「気持ちいい(・∀・)」と声に出る程でしたよ!
生地も思ってたよりも厚いので、
丁度この季節は1枚で家の中では汗が出る程暖かい♪
ストレッチ素材なのでしょうか?
非常に袖が通しやすいでした。
今回、買ってよかった♪
多くのお気に入り様も購入されていて
すごいレビュー数ですね!
良い商品だと思います。色違いやデザイン違いで又リピートします!

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
体にフィットしてあたたかいです。
裏起毛素材で伸縮性があり
体にフィット感があります。
B-typeは3度目の購入で首周りが温かく
日常着のインナーや外にもそのまま着て行けるのが良いです。
「ワインレッド」は落ち着いたダーク系の赤
「オレンジ」はハッキリ鮮やな色
上の2色は顔周りが明るく見えので
黒や焦げ茶などダーク系の色セーター&カーディガンの
インナーとして着ると綺麗に色が映えて見えます。
今回は淡い色の『ピンク』を選んでみました。
画像よりも実際は白く肌着的でもう少し色が濃いと良かったですね。
C-taypeオレンジを1度購入していますが首周りが全体的に
結構開いているので、外出時は肌着が見えないような工夫が必要です。
お値段がお安い割には、商品も良く気軽に着られるのがいいです。
★送料込価格★メール便でポストに届きます。

5 2018-12-21

♪半額クーポン♪2枚で送料込¥590♪
初めての購入なので、レビューを熟読して購入(笑)。
【11/4注文→11/13到着】
【S-M/ハイネック】タイプを選択。
普段トップスはMですが、伸縮する生地で
窮屈さは全然ないのに、ピッタリ着れて大満足♪
レビューで懸念だった薄さは感じず、
着膨れしない上に
思っていたより数段温かくて最高でした(о´∀`о)。
肌触りもしっとりしていて、質が良い生地だと思います。
半額クーポンで¥295なら文句のつけようはありません(笑)
配送が分割だったりしますが、
初めて注文した時は2枚同梱で届きました。
以降は1枚ずつ違う日に到着。
防寒優先なので、タートルも有れば最高デス(*^_^*)
でもハイネックも襟口に干渉せず、スッキリ着れるので◎♪
サイズ感と生地の質感、価格が私の中でベストだったので、
今年バージョンを8枚リピしちゃいました…(笑)(~_~;)
来年、マイナーチェンジがあると困るので…。
お気に入りはカーキとネイビー♪
パープル系、ブルー系のカラーが登場すると嬉しいデス(о´∀`о)
今回は良い買い物が出来て大満足です♪
有難うございました!

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
これがないとダメ。。
以前秋に買いましたがとっても暖かく毛玉もできないし丈夫なので
今回は、タートルを買い足しました。
寝る時も普段着にも必ず着ています。

5 2014-01-18

裏起毛で暖かそう^_^
マラソン始まって直ぐに購入!
タートルネックタイプを探していました。
1着490円送料込み商品を見つけていたのですが、
マラソン時千円以上でないと対象にならないので、
前日に運良く500円送料込み商品見つけて、
grayとBrownの2着選択しました。
首周りがあるだけで、随分暖かくなりますよ。
******
この商品購入後、2、3点別SHOPさん買い回った後、
お気に入りさんレビュー巡りしていたら、
お気に入りレビュアーRumineseさんも購入されているようで、嬉しくなっちゃいました。
寒さに負けず暖かく過ごせますように(*^^*)

5 2014-05-17

楽天ランキング3位
写真の様に7タイプの形があります。
カラーも豊富ですが残り僅かな物や
欠品もあります。
好みの物があればお買い得♪
550円送料無料です。

5 2020-01-17

半袖裏起毛を買いました!
最近、裏起毛が温かく1枚で部屋着として過ごせますのでリピート中です。
寒いですが、長袖を数枚重ね着すると肩凝りがしますから
長袖裏起毛の上に重ね着用として半袖タイプ(同色2枚)を購入しました。
外にひびかないと記されてあり
その通り首回りが大きく開いています。肩や首は少し寒いかもしれませんね。
しかし(*^▽^*)
重ね着すると肩辺りがほんわりと温まります。
頚椎症で何十年。
重ね着は腕がしびれる為にしない事にしています。
1枚でも腕まくりすると袖の圧痛を感じますので、重ね着は普通の半袖のTシャツでした。
この半袖タイプの裏起毛。もう少し早く気付けばねぇ〜〜と思いましたよ。
服のサイズは普段はSサイズ。
本品はМ〜Lサイズしか選択肢がございませんでしたのでそれを選びました。
身長が148cmと低い為
お尻部分よりも丈が下に来て長いかな・・・とも感じました。
外にこのまま着て出ませんので部屋着としては十分役目は果たしてくれました。
届いた時の写真と動画を添付します。
色は実際は写真よりも濃いめのブラックです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ