2025/02/23
    サイズ:2wayネックM~L長袖 | カラー:ホワイト
    速攻リピートしました!
    最高!!裏ふわふわ、表もちもち! GUの裏起毛ヒートテックはもう要らないな、と思いました。 胸元がしっかり開いた裏起毛インナーは、上に着るものがどんなデザインでも覗かないGUがお気に入りでした。 ところが、3年くらい前?に、突然生地の厚みが半分くらいになり、起毛もスカスカになり、全然暖かくなくなったんです。 後継品を探すも、前後がしっかり開いたデザインに出会えず困っていました。 先日こちらで、寒がりの家族と家族のお友達用に、裏が毛布みたいなレギンスを購入したところ 「びっくりするほど暖かい、家にいる時はずっとこれでいい」と大好評。 それなら元祖裏起毛という自信作であるこのインナーも間違いないのでは、と購入に至りました。 結果、大正解。もっと早く買えば良かった。 この品質、この価格で良いのですか!?と感謝しかありません!! 裏起毛インナーは毎年買い替えがベストだと思っているので、ワンシーズン使えれば大満足。 どう見てもワンシーズンではへたりそうにない素材だし、貴社の企業努力に敬意と感謝しかありません。 やはり店舗で買う時代は終わったのだなぁと、改めて実感できる商品となりました。 ◆サイズレビュー 普段9号、中肉中背。骨格ストレート。 Мサイズでぴったりでした。 よく伸びるので、締め付け感ゼロ。 もちもちした生地で気持ち良いです。 ◆カラー 白。漂白しました!系の真っ白です。 オフホワイトかライトベージュが出るといいなぁ。 とはいえ文句なし!白があることがありがたいです。 リピート購入分も白にしました。 素晴らしい商品を本当にありがとうございます。 これからもよろくお願いいたします♪
    2024/12/18
    chagama8811さん
    サイズ:ラウンドネックLL~長袖 | カラー:ブラック
    サイズ選び失敗
    肉厚めの素材でユニ○ロヒートテックの極暖よりわずかに厚手かな、というかんじ。 うわぁ暖かい!とはさすがになりません。それを求めるならばド○キで販売している着る毛布がおすすめ。ダークエンジェルさんの商品は軽く起毛させたフリースのような肌触り。 光沢のある素材で、レビューにあまり伸びずに小さいという意見が散見されたのでLL購入しましたが失敗でした。159センチ52キロ、がっしり体型ですが。 ジャストフィットかぴったりめで着用しようと思ってましたが、LLだと全体的にゆるっとして隙間ができてしまい、丈も長くだらしない見た目に。 外出時ではなく部屋着のインナーにします。 暖かいインナーはぴったりと体に沿わせて着用したいので、M~Lで買い直そうと思ったのですが発送までに時間かかりますね。冬場なんで他の方もすぐ欲しいと思います。 予約商品で発送が1月中旬なのがネック。毎年大量に売れている楽天での定番人気商品なので、もっと即発送できるように在庫手厚くしてほしいですね。
    注文日:2024/12/09
    2024/07/19
    msampさん
    サイズ:冷感生地-ブラ紐隠しタンク | カラー:ブラック/L
    224379-20240620-0979919682 アラフォー160/54 普段の服はLサイズ(Mも着れないことはないけどきつめ) 冷感ブラ紐隠し ブラック、ホワイト 脇汗ガード ベージュ 以前購入のMサイズヘビロテ中のため、今回はゆったり着れるようにといずれもLサイズ購入しました。結果、ゆとりのあるジャストサイズ、といった感じでよかったです。脇汗ガードは白Tシャツのインナー用にベージュにしましたが、これは後ろの襟元がTシャツから出るし、色と形と着方の組み合わせ間違えました。ベージュが見えるとさすがに恥ずかしく、完全に自分のミスでした。でも着心地良いし、冷感素材サラサラして気持ちいいです。着古したらリピしたいと思っています。
    注文日:2024/06/20
    2025/01/30
    ちぼっこひとりたびさん
    サイズ:ハイネックM~L長袖 | カラー:D・グレー
    3枚購入で1枚399円
    ハイネックM-Lを3枚買いましたが、 カラーによって厚みが全部違いました…。 薄い順から ボーダー白黒、ネイビー、D.グレー。 ー ▲ボーダー/裏起毛有る?という位薄いので、春秋用。 ○ネイビー/裏起毛やや有り。前回12/20購入時よりは厚め。 ◎D.グレー/裏起毛が一番分厚く、柔らかく温かい。 袖も着丈も長めで、肌触りも一番良かったです。 D.グレーだけ圧縮されておらず、タグも違う物でした。 ー ネイビーは色移り、色落ちが酷く、 下に着ていたブラが青く染まってしまいました…(泣)。 洗濯前の手洗いで凄く色落ちしたので、 着る前に単独洗い必須! 今の所2回単独洗いしましたが、まだ落ちそう…。 [注文番号/224379-20250118-0239518237]
    注文日:2025/01/18
    2025/01/02
    柴りんごさん
    サイズ:表に響かないラウンドLL~長袖 | カラー:グレージュ
    思ったよりあたたかかったです 今度はプレゼント用に購入したいです
    注文日:2024/12/17
    2025/03/01
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    サイズ:ラウンドネックM~L長袖 | カラー:D・グレー
    3枚購入で390円 ラウンドネックML ネイビーとグレー (*^^*) 160cm48kgです。 MLでちょうど良かったです。 直接肌に触れても イガイガしないので、 気に入っています。 (*^^*) ハイネックも購入しましたが、 タートルより短めの幅が、 中途半端に感じて、 ラウンドネックばかり着ています。 (*´艸`*) 冷え性なので、 カイロを貼るのですが、 グレーよりも、 ネイビーの方が、 カイロを剥いだ後の 毛羽立ちが少ないです。 (*´艸`*) また注文するなら、 ネイビーのラウンドネックにします。
    2025/03/01
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    サイズ:ラウンドネックM~L長袖 | カラー:ネイビー
    3枚購入で390円 ラウンドネックM〜L ネイビーとグレー (*^^*) 160cm48kgです。 M〜Lでちょうど良かったです。 直接肌に触れても イガイガしないので、 気に入っています。 ハイネックも購入しましたが、 タートルより短めの幅が、 中途半端に感じて、 ラウンドネックばかり着ています。 (*´艸`*) 冷え性なので、 カイロを貼るのですが、 グレーよりも、 ネイビーの方が、 カイロを剥いだ後の 毛羽立ちが少ないです。 (*´艸`*) また注文するなら、 ネイビーのラウンドネックにします。
    2024/08/29
    kikkiさん
    少しでもあったかくなるように、裏起毛は冬の必需品です。
    注文日:2022/11/05
    2024/12/05
    りっこたンさん
    サイズ:表に響かないラウンドM~L長袖 | カラー:ホワイト
    10年以上愛用! クーポン参考までに
    ★緊急配布:【1点450円~!先着150名様!3点購入クーポンで】で4枚購入の場合、、4枚目の分は値下無しそのままの値段ですので、3枚で購入がまる。 2013年は477円、優秀!! キッズも最近見つけて試したら、子供が激震ビックリした反応で、、子供が私のシャツはまだ一枚しか無いと発言…(北海道なので流石に既にAEONなどのヒートを取り揃えて着てるのに)手放せれない位、、断トツに良かったようで数回おねだり、この時を待ってました。
    2024/11/13
    ui821さん
    サイズ:裾ラウンドLL~長袖 | カラー:ブラック
    温かい! 首回りはホワイトより締まっていました。(謎) 162cm60kg普段M-L着用でLL-を購入しましたが、大きい…かなりダボ着くので、リピートする際はM-Lを購入すると思います。 丈の長さは良い感じでした♡
    注文日:2024/11/08
    2024/11/29
    ぷきっちさん
    サイズ:ハイネックLL~長袖 | カラー:ボーダー白黒
    今年もこの季節
    冬が来る前に用意しとかなきゃって思うのが こちらの裏起毛タイプ。 一番最初に知った時、ワイン色や紫いろのタートルネックが売られていました。 当時はしかも 送料込みで500円だったのに年々価格上昇・・・ . 色もシンプルな色ばっかりで飽きつつあるのですが 寒い季節に欠かせないので 毎年買っています。 今回は目新しいボーダーを発見したので購入しました。 本当は幅広タイプが欲しかったけどサイズの関係もあるのか 注文しにくい文言だったのか 違う方を購入。 . 前みたいな色があれば良いのになーって毎年思っています。 ま、暖かいから良いんですけど。
    注文日:2024/11/20
    2025/01/11
    ちぼっこひとりたびさん
    サイズ:ハイネックM~L長袖 | カラー:ネイビー
    3枚購入で1枚390円
    5年前位に纏め買いしたのをずっと着ていて、 去年ボーダー白黒を購入。 随分薄くなったけど、伸縮性があり、 ピタッとしたサイズで温かかったので、 今回はネイビーをリピ。 無地1色だからか、何となくボーダーより生地が薄い感じ…。 肌触りは良くゴワつかないので、着用感は良いです。 昔とはカラー展開が変わって、カーキが無くなったのが残念。 クーポンでお安く買えて良かったです。 [注文番号/224379-20241220-0172813266]
    注文日:2024/12/20
    2024/12/31
    サイズ:ハイネックM~L長袖 | カラー:ブラック
    1枚390円で購入 ボーダーは生地が薄いです。 ダークグレーは購入して大正解でした
    注文日:2024/12/11
    2024/11/27
    サイズ:2wayネックLL~長袖 | カラー:ブラック
    今回の冬は寒そうなので追加で購入しました。去年もこちらで色違いを購入したのですが本当に暖かくて重宝しました。ヒートテックが全然、暖かく感じないし逆に体が冷えて風邪をひくので(そう言う体質の人が一定数いるらしいですが)こちらの商品は暖かくて本当に助かります。洗濯もガシガシ出来ますし、私にとってはお値段以上ですね。
    注文日:2024/11/22
    2025/02/25
    FREE501さん
    サイズ:表に響かないラウンドM~L長袖 | カラー:ネイビー
    風を通しにくくてあたたかい
    ヒー○テック着ると痒くて、代わりのぽかぽかインナーを探していて、 お得だったのでこちらを試しに購入しました 試しに一日中着てみましたが痒くなりません 普段インナーはMですが、こちらのM〜Lはピッタリせずに少しゆるっと着れる大きさでした 生地は少し厚みがありますが、風を通しにくく、 さらに、さらさらの裏起毛が肌触り良く、とても温かいです この商品もっと早く知りたかった。。。 あとは耐久性ですが、このお値段ならリピートしますね
    2025/01/11
    柴りんごさん
    サイズ:表に響かないラウンドLL~長袖 | カラー:ホワイト
    しっかりとした生地で思ったよりあたたかかった
    注文日:2024/12/17
    2024/12/11
    きゃりいえひさん
    サイズ:2wayネックM~L長袖 | カラー:ホワイト
    着膨れしないのにあたたかい分厚さ
    160センチ普段はSかMサイズ着用です。今回はM〜Lタイプをセールで3枚購入しました。このお値段でしっかりした布地とおしゃれなデザインはお値打ちだと思います。白のラウンドネックだとこのまま上にカーデ等をはおれば外出にもいけそうな分厚さです。かといって着膨れしないところもお気に入りです。黒のVネックのタイプは鎖骨がきれいに見えて上に重ねる服に響かないので万能☆ お洗濯はネットに裏返して入れて洗濯機であらっていますが今のところ問題なさそうですので今後の耐久性に期待しております。
    2024/12/20
    ナッキー77さん
    サイズ:2wayネックM~L長袖 | カラー:ブラック
    以前注文してすごく暖かく毎日使いたいと思い、リピート購入しました。とても暖かく肌触りもいいのでこれからの冬にかかせません。
    注文日:2024/11/28
    2024/09/18
    サイズ:冷感生地-ブラ紐隠しタンク | カラー:ホワイト/M
    冷感素材を買ったので夏に重宝しそうです。 胸元もきちんとカバーされてるので透けている服に合わせやすいです。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/04
    リーコ817さん
    サイズ:脇汗ガード-ブラ紐隠しタンク | カラー:ホワイト/XL
    少し生地が分厚いかな。もう少し薄かったら良かったと思う。襟ぐりのパイピングが少しカジュアルになるので、着る時を考えます。形はいいと思うが、透ける服、開きのある服のインナーに真夏は無理ですね。
    注文日:2024/08/25
    2024/11/02
    りっこたンさん
    サイズ:表に響かないラウンドM~L長袖 | カラー:グレージュ
    新調
    2013年から色々と注文してますが、品物とお店の信頼度、どちらもGOOD!! 既に大人と子供用一枚ずつ一通で到着してます。私と子供と計6枚なので、3回に分けられて送られて来るのかな?と思います。子供用もいつの間にあったんだと嬉しくなりました。北海道なので秋口から長袖シャツと、時々腹巻きも既に出動してます。
    注文日:2024/10/05
    2024/11/02
    サイズ:キッズ140cm | カラー:ホワイト
    新調
    2013年から色々と注文してますが、品物とお店の信頼度、どちらもGOOD!! 既に大人と子供用一枚ずつ一通で到着してます。私と子供と計6枚なので、3回に分けられて送られて来るのかな?と思います。子供用もいつの間にあったんだと嬉しくなりました。子供用は、今までのどのシャツよりもあったかい!!と跳んで喜んでましたから、又リピートさせて頂きます。 北海道なので、秋口から長袖シャツと時々腹巻きも既に出動してます。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/01
    リピートです。 前回、ほつれもなく良かったので5点購入させて頂きましたが今回 1点 糸のほつれがありました。
    注文日:2024/09/19
    2024/11/16
    310400noさん
    サイズ:2wayネックM~L八分袖 | カラー:ブラック
    良かったです。
    3枚セットで購入したのでとてもお得でした。 厚みもあって体にフィットして暖かいです。 圧縮されて届いたのでシワが凄いので洗濯してアイロンを掛けたらシワはなくなりました。
    注文日:2024/11/10
    2025/06/07
    よく伸びる
    下着ではなくタンクトップ生地で良く伸びます 冷感生地ではないので、夏は暑いかな? そのまま着ると首元浅め 前下に引っ張れば、少しスッキリ見えるかな?持続力はないかもだけど… 黒の他、白を二枚購入しましたが個体差あるのか、ロットの違いか…少し白さに違いがあります 上は真っ白だけど、下は少し黄味がある 生地も少し違う感じ…?気のせい? 白を二枚購入したのでたまたま比較でき違いに気付きましたが、まぁ許容範囲としますが…本当は真っ白二枚が良かったです 脇はしっかりガードで安心感あります ブラの心配ないです 靴下一つプレゼントに応募しましたが、 電話番号入力するの躊躇しました QRコードでサイトに飛んで、レビュー特典で色々入力するの初めてで心配です こちらのショップは何度か購入しているので過去にレビューもしましたが、昔こんなシステムだったかな? 購入時に特典選んで、レビューしたらお店が確認してくれて、暫くしたら封筒か何かで送ってくれる手間なしショップが多いのですが… QRで専用サイトに飛んで個人情報入力… 新商品や改善要望の協力のつもりでレビューしてますが…気になります汗
    2025/02/01
    らくてん3611さん
    サイズ:ハイネックM~L長袖 | カラー:ホワイト
    ハイネック2サイズ重ねて比較
    2日で届きました。首元がタートルのようにフィットせずクシャッとなり首になにかまかないと寒いのが惜しいです。でも首まわりにゆとりがあり苦しくない方が良い方ならいいのかも。 普段Sサイズの人にはM/Lサイズは大きめですが、袖が長いので程よいフィット感で暖かいです。 LLサイズは比較すると一回り以上大きいです。 記事はスエード調でこれが裏起毛?と思いましたが着てみると風を通さず生地に暖かみがあり、何より袖がずり上がって短くならず寒くならないのが最高です! 届くまで2日から20日と開きがありますが複数種類を選ぶとそろえるのに日数がかかるようなので、同じデザインのものだけを買うと早く届く気がします。
    注文日:2025/01/30
    2025/01/27
    サイズ:ラウンドネックLL~長袖 | カラー:ブラック
    ふわもちと元祖裏起毛の袖の長さの違い
    ふわもちLサイズとこちらの元祖裏起毛LLサイズを初めて購入しました。試着してみると元祖の方が明らかにピッタリして袖が短い。なんなら元祖の上に違和感なくふわもちが着られます。購入したサイズが違うので「あれ?」と思い、肩の位置を合わせて乗せてみたら画像のようになりました。 画像は黒色がふわもちLサイズ、白色が元祖裾ラウンドLLサイズです。 身長が高いのと胸が大きいので、着丈重視で一番大きいサイズをいつも選ぶのですが、そんな私でもふわもちのLサイズは胸がパツパツにならなくて非常によいもののお腹周りはかなり余裕があるので、元祖の上にふわもちを着ると最強であたたかい!と判明しました(*´▽`*)どちらも良く伸びるのでキツキツ感はありません。 画像のモデルさんとほぼ同じ身長ですが、なで肩の私でも袖をひっぱらないとモデルさんのようにならず、普通にしていると手首はがっつり出ます。8分とは言いませんが9分袖くらいな感じです。 袖丈は肩幅やなで肩いかり肩など体型に左右されますが、ふわもちと同じ感覚で購入すると全然違う点だけ注意した方が良いと思います。
    注文日:2025/01/24
    2025/01/26
    新米mama8787さん
    サイズ:キャミソールM~L | カラー:ホワイト
    良かった
    あったかくて、本当に買って良かったと思います。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/20
    サイズ:2wayネックM~L八分袖 | カラー:ブラック
    ラッキーなのか
    遅い!とか商品違う!等のレビューが多く不安でした。 まず、到着はそこまで遅くなかった。 しかし信じられないくらい、汚い袋でお届けw 中の商品の袋も破れており、恐る恐る開けましたが商品は無事でしたw 商品は生地も気持ちよく、縫製も多少雑ではありましたがほつれたりは無かった。 着心地も柔らかく、ストレッチがきいています。 普段のサイズで購入しましたが、ピタっとして暖かかった。 レビューにあるように2wayネックの首周りの開きが広すぎて肩が出るという事も無かったし、2wayとラウンドの2種類買いましたが、きちんと注文通り届きました。 私がラッキーだったのか、改善されたのかはわかりませんがまともに買えて良かったw
    注文日:2025/01/09
    2024/12/17
    1232225さん
    サイズ:ハイネックLL~長袖 | カラー:ブラック
    最初は思ったよりもキツく感じて、なんとなくチクチクする気もする、、、と安いだけあるのかぁ、なんて思いましたが、来てみたらやはり暖かいですし、何がきつかったのか、チクチク感じたのかもわからず、最近はほぼこれをインナーに着ている気がします。タートルネックのネックの長さも長すぎず、短すぎずでとても勝手が良いです。安くて良い買い物ができました。
    注文日:2024/11/08
    2024/12/04
    あち魔神さん
    サイズ:ハイネックM~L長袖 | カラー:ブラック
    普段のサイズがMかLなのでM~Lにしたらきつくはないけどピッタリすぎるので次に買うとしたらワンサイズあげると思います。ちなみにラウンドネックの方は同じサイズで少しゆったり気味でした。肌触りが良く他店のものよりも暖かいです。暖房の効いた部屋では暑いくらいです。追加購入を検討中です。
    注文日:2024/11/15