今ダケ!≪2枚購入で送料無料≫ 裏起毛カッ...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-31
  • 薄手ですが暖かいです^^
  • レビュー大変遅くなりました!こちら11月30日購入分、一昨年からのリピートで、今回もAタイプ2wayでパープルを選びました^^一昨年購入した物よりも薄手に感じますが、テカリもそれほど気にならず特に2wayは襟の開きが大きめでインナーには丁度いいです^^パープルのカラーはあまりインナー向きではないですがサイトどおりの下品でないくっきりとしたダークバイオレット、といった感じです^^多分XS,Sサイ ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,461
  • 1 2015-12-19
  • 11月にカーキのタンクトップとキャミを買い、12月2日に白全種類などあれこれ10枚追加しましたが、後者の発送は14日で、15日に受けとりました。待たされている間にセールがあったので、さらに21枚追加していました。とても残念ですが、去年とは全く別の代物ですね。身幅はきつくて体がリラックスできず、着用した胸がソーセージのようにパンパンに張ってしまいます。袖丈は好みですが、袖のパターン(型紙)は単純に先の10cmを切り落とされたらしく、袖口が広がっ ・・・(続きを読む
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,873

4 2017-12-03

Uネック長袖のカーキ、ワインレッド
2way長袖のダークグレー を注文。いずれもノーマルです。

163cm普通体型でちょうど良く体に沿う感じですが、
胸の大きい方などはノーマルは窮屈に思う人もいると思います。
裾はもう少し長いほうが暖かいのになぁ。
私は腕が長いので、袖は3cmくらい短いですが
上に着る服に響かないと思えば却っていいのかも。
2wayは、主にVネックの方を使ってますが、
シャツを着ても中のインナーが目立ちにくくて良かったです。

価格を考えると生地は厚みがあると思います。
肌触りは100%化学繊維なので、それ相応。
肌が弱い人は肌の様子を見ながら着たほうがいいかも。
良く言えばサラッとしていて丈夫、型崩れしづらい。
洗濯に強くて乾きが早い、というところかな。

開封直後の臭いは生地の原料が石油なので、ある程度はするかもしれません。
以前、こちらのshopの裏起毛タイツを開封した時は
強烈な石油臭がありましたが
今回のカットソーはほとんど気になりませんでした。

色(ダークグレー)は個人的にがっかり。
インナーだから外からは見えないですが、まるで○○色・・。
着る時にテンション下がります。他の色にすればよかった。
カーキは添付の画像よりもっと黄み寄りです。

添付画像は郵送時の外袋です。
向かって右が二枚入り、左が一枚入りです。

5 2018-03-05

キャミタイプパープルDパープル
真冬はワンピースタイプの裏起毛ものを着込んでいますが、少し気温が上がってきた3月4月くらいは
キャミソールタイプをインナー使いしています。
今回買い足しでパープルとDパープルを選びました。
パープルは商品画像が無いですし色見本もDパープルと見分けが付かないですが、過去春夏ドルマン買った時たしかラベンダーっぽい色だったはず、と思って購入したらやはりくすんだラベンダーカラーでした。
キャミタイプは首周り胸元背中側両方大きく開いていて上に着るものを選ばず、
オシリだけでなく太もも真ん中位まで丈があるのでワンピースのインナーとして十分使えます。
夏はさすがに使えないですが、秋冬春3シーズン、長い期間使えます。
病院で診察検査がある時などこれを中に着込んでいると色々手間が省けて便利だったりもして気に入っています。もちろん適度な保温性もあります。
画像向かって左がパープル、右がDパープル、
首タグは相変わらず縫い付けテグスもタグも痛いのでリッパーで外しました。

5 2017-12-31

動くと暖かい
463円4枚購入で100円OFFクーポン使えます。
赤1白1グレー2枚購入しました。
袖がちょっと長い気がしましたが着用して動くと暖かく感じます。
圧縮されて届きます、商品の封を切ると普通のインナーが出てきます。

5 2018-03-30

寒いシーズンの必需品として愛用しております。

5 2018-01-24

2Wayの長袖を娘と私用で11枚購入。
1枚510円は、かなりお得だと思います。
超ポカポカでは無いですが、暖かさは
感じました。
着膨れも無くチクチクもしないのも良いです。
ペラペラじゃないけど、シッカリした生地。
袖が長めの作りなのかな、袖が少し出る事が
多くて2wayの8分袖が有ると良いなって思います。

5 2017-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きなサイズはLのタグ
500円で購入。大きなサイズのサイズは、ユニ黒のXL位のヒートテックのサイズ感。生地の厚さは極暖並み。★服は3LヒートテックはXL の私だと、ピチッとタイトに着ますがきつくなく、暖かい。

5 2018-02-28

リピです。寒い冬の季節に大活躍してくれるインナーです。とってもあたたかくて、お洗濯してもすぐに乾いてくれるので助かります。

4 2017-11-28

色落ちは凄い
産後体重が落ちず、155センチ57キロG75剣道していたので肩まわりしっかり体型です。賛否両論のレビューがあり迷いましたが安いのでとりあえず物は試しと普通サイズを購入。
届いた商品にはMサイズの表記がありました。
愛用しているヒートテック極暖と比べ生地は厚めでしっかりしています。暖かさも申し分なしです。ただ、ヒートテックと比べて生地が厚いからかストレッチはそんなに効いていません。
前述した体型ですが、多少肩まわりと胸にキツさを感じますが辛くない程度です。
2wayを購入しましたが、これは本当によかった!胸元の開いた服でも見えないので満足です。
黒を購入しましたが低評価レビューの通り色落ちはすごかったです。とりあえず手洗いして(写真参照)その後洗濯機でも洗いましたが、着た後肌が黒っぽくなった気がして引っ掻いたら黒い汚れがポロポロしたので(通常のピーリングなんかででる汚れとは明らかに違う)、あと何回かは着る前に洗いたいと思います。

5 2017-11-23

襟ぐりが嬉しい
襟が大きく開いているので、服からのはみだすことなく温かさは保ててとっていも良いですね。予約でしたが、早速リピ買いしました。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
冬の必需品
温かいので毎年リピートしてしまいます。
今年の2ウエイのカッティングは結構広いですが、
綺麗なカットです。
ただ、ここ2年位の生地はすぐ毛玉ができやすい様に
思います。改善していただけると嬉しいなぁぁ。

4 2018-01-14

暖かい
このお値段で暖かさは十分ですが、化繊なので非常にパチパチ静電気がおきます。そして暖かい部屋で汗が出たとき、吸水性がわるいので少し不快です。まあ、値段とこの寒さに対応できるところはまずまずの商品です。

5 2017-12-04

着丈の長いのが好みです♪
手持ちの冬用のインナーがくたびれてきたので
新調しました。
ピッタリは嫌なので大きいサイズのVタイプの長袖にしました。
届いて広げて見ると大きくて、
紳士用のヒートテックにしか見えないような・・・
でも、いざ着ると肩幅があるほうなのでジャストでした。
袖と着丈は長いです。
襟ぐりも浅いです。
生地も柔らかくて着心地もいいです。
このお値段なので惜しまずに着れますね。

• トラ223さん
  • トラ223さん

4 2017-11-20

安い!
注文の仕方が良くなかったのかノーマル、Uネック、グレー系2枚をお願いしましたが、リブ(首)部分が太く紳士用?の感じでした。少しピッタリし過ぎでキツイですが、暖かいので頑張って着ます。

4 2017-12-17

昨年も購入
タイムセールの表示があったので先ほど注文したばかりです。多分昨年と同素材だと思います。商品未着なので確定的ではないですが、同じなら良い素材です。生地は薄すぎず表面は滑らかで毛羽立ちにくいですし、裏面はピーチスキンのような柔らかい起毛で肌触りも悪くないです。ただ、シーズンも半ばの時期で色が限られるため★一つ減らしました。好みの色やタイプの在庫があればお買い得でしょう。
(追記)届きました。年末なので早めに届いてよかったです。使用者の感想は「やや細身だけれど悪くない」とのこと。ユ296同等品の約半額で購入できました。

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
お初でUとVを1つずつ注文。Lグレーは杢調じゃなく単色無地だったのが新鮮。グレージュはベージュ寄りの色合いでした。生地が薄めな割りに起毛がなめらかで暖か、普段Sサイズですが首は開き過ぎず身頃もだぶつかない、重ね着して快適あったかで気に入ってます。
最初単独で手洗いし濃色じゃないせいか色が少ししか出なかったのでその後は他と一緒に洗濯。今のところ毛玉無し・ねじれ無し、順調です。
1つマイナス、Uネックの襟ぐりと身頃の縫い合わせの約3cmに生地端(ループの列)が表に出てました。それ以外は気に入ってるので他の色も欲しいな(マラソン中の売り切れがネック・・・