【即納&在庫限り】裏起毛カットソー 【送...(Dark Angel (ダークエンジェル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
370円でした。背中タグはいらない!
プレスしたようにシワシワで届きます…。
いつも白と黒ばかりをリピートしていますが、今回はグレー系を購入してみました。気分も変わっていいかも。ただ…何年も何十枚も買っていますが、最近生地が変わりましたか? 1日着ただけで脇の下に大量の毛玉が発生していて驚きました。初めての経験…。
あと、背中のタグが痛痒いので毎回タグを外すのですが、しっかり縫い付けられているので穴があかないように外すのに苦戦します。
是非、改善してほしい!
送料無料の激安370円!温かいのでお値段以上なのは間違いないのですが、少しづつ惜しいです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,678

4 2017-12-03

Uネック長袖のカーキ、ワインレッド
2way長袖のダークグレー を注文。いずれもノーマルです。

163cm普通体型でちょうど良く体に沿う感じですが、
胸の大きい方などはノーマルは窮屈に思う人もいると思います。
裾はもう少し長いほうが暖かいのになぁ。
私は腕が長いので、袖は3cmくらい短いですが
上に着る服に響かないと思えば却っていいのかも。
2wayは、主にVネックの方を使ってますが、
シャツを着ても中のインナーが目立ちにくくて良かったです。

価格を考えると生地は厚みがあると思います。
肌触りは100%化学繊維なので、それ相応。
肌が弱い人は肌の様子を見ながら着たほうがいいかも。
良く言えばサラッとしていて丈夫、型崩れしづらい。
洗濯に強くて乾きが早い、というところかな。

開封直後の臭いは生地の原料が石油なので、ある程度はするかもしれません。
以前、こちらのshopの裏起毛タイツを開封した時は
強烈な石油臭がありましたが
今回のカットソーはほとんど気になりませんでした。

色(ダークグレー)は個人的にがっかり。
インナーだから外からは見えないですが、まるで○○色・・。
着る時にテンション下がります。他の色にすればよかった。
カーキは添付の画像よりもっと黄み寄りです。

添付画像は郵送時の外袋です。
向かって右が二枚入り、左が一枚入りです。

5 2017-12-31

動くと暖かい
463円4枚購入で100円OFFクーポン使えます。
赤1白1グレー2枚購入しました。
袖がちょっと長い気がしましたが着用して動くと暖かく感じます。
圧縮されて届きます、商品の封を切ると普通のインナーが出てきます。

5 2017-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きなサイズはLのタグ
500円で購入。大きなサイズのサイズは、ユニ黒のXL位のヒートテックのサイズ感。生地の厚さは極暖並み。★服は3LヒートテックはXL の私だと、ピチッとタイトに着ますがきつくなく、暖かい。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
XLを旦那の冬用、ワイシャツの下にと思い購入。
結構ピッタリとしてて暖かかったようです。

5 2018-01-24

2Wayの長袖を娘と私用で11枚購入。
1枚510円は、かなりお得だと思います。
超ポカポカでは無いですが、暖かさは
感じました。
着膨れも無くチクチクもしないのも良いです。
ペラペラじゃないけど、シッカリした生地。
袖が長めの作りなのかな、袖が少し出る事が
多くて2wayの8分袖が有ると良いなって思います。

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
今は写真が変わっていしまいましたが、裏起毛のインナーでした。
以前買ったものと素材が変わってしまったようで、毛玉ができやすくなっていました。
裏起毛がとても暖かく冬は重宝しました。

5 2017-11-23

襟ぐりが嬉しい
襟が大きく開いているので、服からのはみだすことなく温かさは保ててとっていも良いですね。予約でしたが、早速リピ買いしました。

4 2017-03-31

安くて満足
498円という値段を考えたら、十分満足です。ヒートテックの極暖と同じ位の厚みもあってとても暖かいし、毛玉もできにくいです。インナーなら、これで十分。ただ、タグが透明の釣糸みたいなので付けてあって、チクチク痛くてたまらなかったので、カッターで切って、取ってしまいました。そうしたら、痛くなくなり、すっきりいい感じになりました。買ってよかったです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスS
このインナー コスパ高過ぎ!
2way長袖(ノーマル)を母用に、2way8分袖(フィット)を私用に購入。
通常ワンコインほどで 初めから安いですが、今回 暖かくなってきたための在庫処分か セールで驚きのお値段に!
しかしカラーが殆ど選べず、2枚ともピンクで。
私は毎年寒くなると こちらの商品にお世話になっています。使い勝手の良い2way長袖のホワイト(白いニットの透け対策とかに便利)を特に愛用しています。が、白はだんだんくすんでくるし、袖が長い(151の小柄な体型のせい)。。。
今回初めて購入の8分袖、とっても良い!!袖がトップスから出ないのは勿論、フィットタイプなのでもたつかないし、窮屈さも無し☆
今まで愛用のノーマルと同じく 気持ちよ〜く伸縮して脱ぎ着もラク、表面はすべすべ、薄手なのに着ると モチっとした感触。
ただ、首回りがノーマルよりやや狭いようです。ノーマルでは大丈夫だった手持ちのトップスから見えちゃいました。(授乳中で開きの大きい服が多いんで…)
ピンクはインナーでしか使いにくい色味かと思います。私は元々そのつもりの為 問題ないですが。
他商品と同時購入し BIRTHDAYクーポン(-500円)利用で、更に激安でした(o^^o)
224379-20170306-042154453
ーーーーーー
先日(3/23)うっかり同時購入したメンズの方に 上記レビューを記載してしまいましたm(_ _)m
ちなみに、メンズの方は 夫と父にDグレーをプレゼント。去年夫にブラックをプレゼントしたところ、非常にヘビロテしていたので。商品画像はライトグレーですが、実物はかなりのダークグレーです。注意☆

4 2017-11-28

色落ちは凄い
産後体重が落ちず、155センチ57キロG75剣道していたので肩まわりしっかり体型です。賛否両論のレビューがあり迷いましたが安いのでとりあえず物は試しと普通サイズを購入。
届いた商品にはMサイズの表記がありました。
愛用しているヒートテック極暖と比べ生地は厚めでしっかりしています。暖かさも申し分なしです。ただ、ヒートテックと比べて生地が厚いからかストレッチはそんなに効いていません。
前述した体型ですが、多少肩まわりと胸にキツさを感じますが辛くない程度です。
2wayを購入しましたが、これは本当によかった!胸元の開いた服でも見えないので満足です。
黒を購入しましたが低評価レビューの通り色落ちはすごかったです。とりあえず手洗いして(写真参照)その後洗濯機でも洗いましたが、着た後肌が黒っぽくなった気がして引っ掻いたら黒い汚れがポロポロしたので(通常のピーリングなんかででる汚れとは明らかに違う)、あと何回かは着る前に洗いたいと思います。

5 2017-12-04

着丈の長いのが好みです♪
手持ちの冬用のインナーがくたびれてきたので
新調しました。
ピッタリは嫌なので大きいサイズのVタイプの長袖にしました。
届いて広げて見ると大きくて、
紳士用のヒートテックにしか見えないような・・・
でも、いざ着ると肩幅があるほうなのでジャストでした。
袖と着丈は長いです。
襟ぐりも浅いです。
生地も柔らかくて着心地もいいです。
このお値段なので惜しまずに着れますね。

4 2017-10-31

冬の必需品
温かいので毎年リピートしてしまいます。
今年の2ウエイのカッティングは結構広いですが、
綺麗なカットです。
ただ、ここ2年位の生地はすぐ毛玉ができやすい様に
思います。改善していただけると嬉しいなぁぁ。

4 2018-01-14

暖かい
このお値段で暖かさは十分ですが、化繊なので非常にパチパチ静電気がおきます。そして暖かい部屋で汗が出たとき、吸水性がわるいので少し不快です。まあ、値段とこの寒さに対応できるところはまずまずの商品です。

5 2017-03-17

本当に暖かいです。
Uネックを買ったので着ている服から見えてしまい、リピートで2ウェイを買ってみました。