• hahanapoさん
  • hahanapoさん

4 2020-11-30

ものすごく毛玉ができるのですが、やすさと暖かさから、これなしは考えられないです。

5 2021-01-16

いつ届くのか→届いた→良い!
1/8に、1/14発送予定との記載があり購入して本日1/17。遅れるとか発送予定とか全く連絡なし。レビューも良くないしなんで買っちゃったんだろう。毛玉と色落ちひどそうだから届いてないけど返品したい。→星1
1/20追記
上記口コミを投稿した翌日に発送されました(笑)白二着、黒一着購入。無事届きましたので黒の色落ちを実験。バケツに黒と洗剤を入れて4時間放置した結果、薄いレンガ色の水が出来ました!その後手洗いですすぎ、洗濯機で単独で水洗いしました。
着心地は確かに起毛で温かいし伸びも十分。発送遅くて口コミも良くないしもう買わない!と思ってたけど、あとは毛玉と色落ち具合によっては追加購入ありかもと思ってしまっています(゚Д゚)ヒートテックも毛玉できるし、こちらの商品もそのレベルの毛玉なら下着だから許容範囲。
また変化をレビュー追記します。→星3へ変更
1/29追記
何度も着て洗濯しました。白は毛玉が目立つけど黒は目立たないです。どちらも下着として着るだけだから毛玉は問題無いし、思ったより酷くもない。色移りが心配だったので黒は単独で洗濯ネットに入れて洗っていたから全然大丈夫でした。ただ、157cm50kg普段のサイズMでこちらのサイズもMを購入しましたが、若干袖が短いです。なので追加購入する際はL〜のサイズにしようと考えています。白は袋から出した瞬間青っぽい白でびっくりしましたが、何度か洗濯している間に気にならない白になりました。→星5!

• musical85さん
  • musical85さん

4 2021-06-02

リピート♪
白と黒でリピートしてます。私はタイトスカートを履いた時にお尻のあたりにインナーの線が出るのが嫌なので、こちらの少し短め丈なのが助かっています。
E65でMサイズ、胸元も隠れて良い感じでした。
他のメーカーより肩紐が太めの作りなのでより安心かと思います。
ただ、タグが身体に直接触れるものとは思えないくらいガサガサして硬いので、そこだけ残念、改善してもらいたいと思い星-1にしました。

4 2020-11-15

初めて購入。
お値段の割にはとても暖かいです。
ですが、一日パーカーの下に着ただけで毛玉が凄いです^^;
ですので、星−1です。

4 2020-11-30

しっかりしていて暖かくとてもいいです。
ですが、毛玉が付きやすいかも…
インナーで着るぶんには全然いいです。

• aryayuさん
  • aryayuさん

4 2021-05-09

生地がスポーツ用の速乾素材でした。インナーだしいいやとは思いますが!
なんか子供のやつみたいでした笑
なので☆4で
ブラ紐も胸元も確かに隠せますし夏は使えそうです☆

• Nancy84さん
  • Nancy84さん

4 2020-12-22

あったかーい!毎年リピ買い
毛玉できやすいけど、お値打ちだし仕方ない!と割り切れる商品。毎年リピートしてます。今年は娘にも購入。普段Lサイズの私はL以上サイズにしました。

4 2021-08-08

透けるトップスに合わせられ良いです。
同じ商品の黒を先に購入し、良かったため、白も買いました。
夏の時期に、白の多少透けるトップスの下に着ています。
かがんでも胸元が見えないのと、脇の下もぴったりしていて良いです。
購入前は、冷感素材ということで、もしかしたらスポーツ用のメッシュ素材みたいに見えたらどうしようと思っていましたが、ほとんど気になりません。
仕事用に使っています。
買って良かったです。

4 2021-01-28

毎年こちらでインナーを買ってます。
今年は新しい裾ラウンドをも購入しました。
パーカーの下から出したいのもあり、大きめでワンサイズ上のを購入しました。
首回りがガラ空きで、まだ試着もしてませんが、撫で肩で痩せ型な私は着てもスルッと落ちてしまいそうな気がします…。だいぶガラ空きなので、Mでも、もしかしたら変わらないかな?と思ってしまいます。
このタイプ以外は安定の暖かさと安さで良いですね!

• cfa71410さん
  • cfa71410さん

4 2020-12-13

ハイネックのブラックとホワイトを購入しました。
生地は表面がテカテカしていて、一枚で着たり、見える部分が多いとちょっと安っぽく見えます。
ホワイトはかなり発色のいい、蛍光ホワイトみたいな色味でした。
ほどよい裏起毛であったか効果はいいです。
圧縮されて届くのでしわしわで、一回洗濯しても取れませんでした。
カーディガンのインナーにしたのでそれほど気にならなかったですが。

• ゆん8541さん
  • ゆん8541さん

4 2020-12-11

洗濯の色移り注意
普段はユニクロの極暖を着ています。
妊婦8ヵ月でピタッとしたインナーが辛くなり、今期だけの為、安くて大きいサイズのあったかインナーを探していたので、Lサイズを購入。
155cmですが袖が長過ぎる事も無く、お腹の圧迫感から解放されて良い感じです。
暖かさはユニクロのヒートテックと極暖の間ぐらいの暖かさです。
ブラックを購入しましたが、洗濯の際、色移りしてしまったのだけが残念でした。
まとめ洗い用としてもリピートします。

4 2020-11-30

去年、こちらの2wayタイプを購入し
同じものを買い足しました。
開けてビックリ!
テッカテカで、しわっしわ!!
しかも去年のものより生地が薄い。
着用前に一度洗濯しましたが
しわっしわのまま…
まあ、インナーだから
皺が多かろうが、毛玉が出来やすかろうが
いいんですけどね(笑)
暖かいのは変わらずです!

• クウちさん
  • クウちさん

4 2020-11-22

暖かい
急に寒くなったので母の分と注文しました。生地は薄いのに、しっかり暖かい。洋服を着ても着膨れせずに済みます。ただサイズは大きめ。ゆったり着たくてシャツタイプは1サイズ上を購入したらダボダボでした。洗濯も物によるのか同じ様に洗っても1回で毛玉だらけになる物と全く付かない物があったので1シーズン物かな?と思います。それでも、お得なので、また買います。

5 2020-11-21

欠かせないアイテム!
冬には絶対に欠かせないアイテム!
発売から毎年のように購入しています。
私はちょー寒がりのため、春は5月から着用、秋は9月からもう着るのでたくさんないとダメですが、安い割には長持ちするしあたたかいのがなにより気に入っています。長さも大好きです!
昔は2wayがなかったけど、出来てからは何着も購入してます!とにかくいろんな服に対応できて便利です!これからも欠かせないアイテムです!
近年はカラバリが少なくなったので、少し残念です。

4 2021-08-17

着心地が良く、洗濯してもすぐ乾く素材なので助かります

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ