5 2023-09-15

主人もお気に入り
コロナ禍に入りマヌカハニーは良いと聞き、最初の頃は数社から高価格の物も購入していましたが、
継続するには味も良く、お値段的にも購入しやすいグリーンベイさんに落ち着きました。
毎朝スプーン1杯飲むと身体の中からジーンとして、疲れがとれる感覚になります。
年金生活ですので、最近ランクを落として10+にしましたが、充分効きを感じています。
主人も朝飲むと身体が楽になるそうです。

2023-09-16
いつも大変お世話になっております。

マヌカハニーはできれば毎日お召し上がりいただきたいと考えておりますので、
ご予算にあったグレードのものをお求めいただければと考えてございます。

そのなかで、10+は決して低いグレードではございませんので、
安心してお召し上がりください。

よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎
  • Riruramiさん
  • Riruramiさん

5 2024-02-26

初めてのマヌカハニー
マヌカハニーのMGO261を試してみました
息子から勧められました
喉が痛くなる時に とても良く効くという事です
朝食の時に小さじ半分取ります ねっとりという食感とはちみつよりも濃い味です
もうひとつは 妊娠中な嫁にプレゼントです
産前産後に薬代りに良いそうです

5 2023-12-01

前回購入して美味しかったので、2回目の購入です。
安心できる生産者様(商品の紹介をしていたので)と思います。
お手頃価格でマヌカハニーを購入できるところもありがたいです。
これからの季節に、そのまま食べるだけではなく、大根はちみつやはちみつ入りしょうが紅茶などにして美味しくいただます!

5 2023-11-24

何度もリピートしてます!
キャラメルのようでとても美味しいです。
毎朝そのままスプーンでいただくか、無糖ヨーグルトにいれたり、続けているので風邪を引きにくいようです。
2つまとめて購入しています。
このクオリティでとてもコスパ良いです!

5 2024-04-22

お薬代わりにマヌカハニー
YouTubeでおすすめされていたので買ってみました。
風邪ひきそうだな〜と思った時にハチミツ食べたらマシになった事があったので、今度は、マヌカハニーを。大切に食べたいと思います。

4 2024-01-13

2013年12月ぶりにこちらの店で購入しました。
前回ハニーバレーUMF15+を購入した際、バッチナンバーの記入箇所が空欄のものが届いたので、品質に不安を感じこちらでの購入を見合わせておりました。
最近のレビューを見ると現在はそのような心配もなさそうなので、今回はハニーバレーUMF10+を購入。
バッチナンバー、賞味期限の記載も問題なく、中蓋も以前と比べしっかりしたものに変更されていました。
マヌカハニー自体はクリーミーできれいな色をしており、クセも少なく食べやすい印象を受けました。
また購入したいと思います。

• spicafieldさん
  • spicafieldさん

5 2023-11-18

初めてのマヌカハニー
はちみつがだい好きで保湿のためにシャンプーに混ぜたり、醤油に少し混ぜて刺身醤油として使ったり、喉が痛い時なんかにも、スプーンひとさじ摂ったりしていました
マヌカハニーは随分前から知っていましたが、高価であるため手を出せませんでしたが、この冬の風邪の予防に使おうと思い購入
朝晩スプーンひとさじ、使用するとすぐ口の中がスッキリしてきました
殺菌効果があるが、うがい薬のように刺激がないので、粘膜も荒れずによい状態を保つことができるようです
味もUMF10+だとさわやかなはちみつという感じでおいしく食べられます
続けてみたいと思っています

2023-11-21
この度は初めてのマヌカハニーにご指名いただきまして、誠にありがとうございました。

一般のはちみつと比べまして、マヌカハニーにはメチオグリオキサール(MG)と呼ばれる成分が入っております。

これは抗菌活性と呼ばれる成分で、口の中がスッキリ感じられる所以だと思います。

こちらの商品は産地を限定した特別仕様品で、甘味はあるものの、後味がスッキリしているのが特徴です。

グレードによる風味の違いは、巣箱毎の個体差のほうが大きいように感じておりまして、あまりお気になさらないでも宜しいかと思います。

マヌカハニーにつきまして、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡をお願いいたします。よろしければ、今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

5 2023-07-18

ずっとグリーンベイさんにお世話になっております。
とても食べやすいマヌカハニーで、朝にティースプーン1杯を頂くのがルーティーンになっています。
数年前に少しサボった時期がありました。すると、治まっていた胸やけが再発してしまいました。それ以来、毎日欠かさず頂くことにしています。おかげさまで、胸やけは起こらなくなりました。私には効果があるんだなと実感しました。冬は喉がいがらっぽい時に頂いています。
これからも続けていきます。

5 2024-04-14

健康維持のため購入しています。はちみつの味があまり好きではありませんが、これはとても美味しく毎日スプーンいっぱい舐めています。

• marakarariさん
  • marakarariさん

5 2024-04-09

かなり前にマヌカハニーを食べて調子が良かったような事を思い出し、今回初めてこちらで購入しました。安心なお店なのが決め手でしたが、正解でした。とても美味しいです。免疫力アップに期待したいです。

5 2024-03-31

マヌカはマヌケじゃないカだよ
色々なマヌカハニー食べてましたが、味ととろみ具合が良いので気に入ってます。
値段下がった時にちょうど無くなる頃なので助かりますクーポンの利用も助かります。

• nobu4349さん
  • nobu4349さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

5 2024-03-23

自分にご褒美
くせもなくなめやすいので、自分用に購入しました。

5 2024-03-20

イガイガのどに
とても舌触りが良くクリーミーなマヌカハニーです。
口の中で 徐々になくなるので良いと思いました!
パッケージも個々包装で 見栄えも良いですね♡
イガイガしてる喉がとき 重宝してます!

5 2024-03-16

やさしい味
やさしい舌ざわりで舐めやすくてイイです。コロナ、風邪予防に毎日舐めてます。

5 2024-03-13

マヌカハニーは花粉症に良いと聞き購入しました。
まだ効果は分かりませんが、続けて使用したいです。