4 2018-07-07

見た目、お値段共に気に入りました
思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました!
組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。
最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。
ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。

4 2013-08-02

ナチュラル再販してたので購入しました。(白よりの薄いナチュラル)
レビューで説明書がわかりにくいとの事でしたが、文字も読みやすく組み立てもすんなり出来ました!!改善されたのかな…? リビングに置く予定でタモ無垢のダイニングセットと色がだいぶ違いますが…(笑)、子供には明るい方が良いかな?と思ったのでよしとします!!!
お値段の割にはしっかりしてて購入して良かったです!!!

4 2014-02-03

組み立て30分
女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。
説明書自体は1ページだけなんだけど・・・
カムロックねじというものを初めて扱いました。
ほほぉ、なるほどねー
組み立て家具の奥深さ?を感じました。
物は思ったより低かったです。
つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。

4 2013-03-13

子どもの本が多くなったので、購入しました。
元々、本をしまっていた棚には扉があり、見えなくなってしまうと読まない本が出たので、見える位置に本を置こうと思って、子ども用の絵本ラックを探しました。
ちょこちょこ探して、こちらのレビューも一通り読んで、心配しつつ、やはりこの安さが魅力で購入しました。
梱包はちゃんとして届きました。
ネジもゴロゴロしないよう、種類別にしっかり封がされていてわかりやすかったです。
ただ、他の方のレビューにもあるように木くずがすごいです。
と、いうのも素人が空けたような穴があり、そこに木くずが残ったままだからです。
ドライバー以外にぞうきんが1枚必要です(笑)
ちょこちょこ擦り傷はありましたが、まぁ、使っていたら出来るぐらいのキズなので目を潰れました。
組立は、女の私にはちょっと難しかったですが、取り扱い説明書と動画を何度も見返して作りました。
ボルトが1本バカになったのと、ネジももう少しでバカになるところでしたが、何とか1時間くらいで出来上がりました。
うちは2階にリビングがあるので、組立済みだと重たいまま運ばなければなりませんが、組立だと玄関で梱包をといて少しづつ物を運べるので、組み立てる手間を省けば組立の方が助かります。(お安いですし)
このお値段で手に入れられたので満足の★4つです。
マイナス1はやはり組立のわかりにくさです。
動画がなければ作れなかったかな?と思います。
動画を載せるなど改善はされていると思いますが、もう少し、大きいカラーの静止画があるとわかりやすいかと。。
ネジの向きとか板の場所とか。(Aが真ん中でCが一番下だと気づくまで時間がかかりました(^_^;))
まぁ男性が作ればもっと早く作れるのかもしれませんね。

4 2014-03-09

しっかりものの絵本ラック
すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆
子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎
値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。
出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。
下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`)
でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!

• を5384さん
  • を5384さん

4 2014-01-08

買ってよかった
1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。
とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。
○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。
上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも?
色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。
難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。

4 2014-01-12

可愛いです!息子(6歳)がとても喜んでいました^^
このラックを購入してから、息子が絵本を手に取る回数が格段に増えました。
個人差があると思うのですが、私はこの類の物が得意な方なので(当方女です)
あっさり簡単に楽しく組み立てることができました♪
思ったよりも小さかったのですが、うちはリビングに置くつもりだったので
その小ささが逆にしっくり来てよかったです。
ただ欲を言えば…上の棚の幅が広いので、もう少し狭くして三段あればなって感じでした。

4 2013-07-13

商品は良かった!
小さな子供の絵本類を整理するために購入しました。リビングに置いても場所を取りすぎず、木製のラックの中ではコンパクトでちょうどいい大きさだと思います。
しかしながら、二人の子供の絵本や図鑑の他に、私と旦那の雑誌も入れることができ、収納力は抜群!!かなり部屋がすっきりしました♪
色については本当はナチュラルが良かったのですが、欠品中の為ダークブラウンにしました。が、かえって良かったように感じます。子供が大きくなっても長く使用できるような落ち着いた色だと思います。安っぽく感じませんし、いい買い物をしました。
組み立ての方ですが、他の方のレビューで作り方が面倒くさい、わかりづらいとありましたが。主人に「面倒だった?」と聞いたら「全然!こんなの説明書無くても作れたよ。ただ、説明書を見ながら作らないとって人は、作り手順の写真が白黒コピーしてあって、それに見えづらく番号振ってあるのでわかりづらいかもね。」と言っていました。うちの旦那は、仕事で時々家具などを組み立て設置に行っているので得意なほうだからかもしれません。私が昼寝している間の20〜30分の間にパッと出来上がっていました。「あらー♪素晴らしい。寝て起きたら仕上がってるぅ〜♪♪(笑)」と言ったら苦笑いしていました。
商品は良かったのですが、届くのが遅く感じた(土曜の夜に頼んで、金曜日のお昼に届きました。)ので−★です。

4 2014-03-09

買って良かった♪
おもちゃ部屋は2階にあるのですが、絵本などはリビングで一緒に読んであげるので、リビングに置ける絵本棚を探してました。今回こちらはいつもよりさらにお安かったので迷わず購入!結果、大成功!
こどもがとにかく大喜びでした♪♪嬉しそうに、出したりしまったりしてます(*^-^*)
ナチュラル色もやさしいかんじでリビングで圧迫感なく、かわいらしいです。
組み立ては主人におまかせしましたが、各々の板にアルファベット、釘なども袋に番号がふってあり説明書を見てわりと困難なく組み立て出来たようです。
ただ一番下の板の端がつぶれていたので、−1で。
目立たない箇所だったので安かったしそのままにしちゃいました。
買って良かったです(*^▽^*)

4 2018-12-18

満足
簡単にできたのと、板もきれいだったので、コ・ス・パが良いと思います❗

4 2013-09-26

子どもの本棚をずっと探していました。値段も安くて即決め。
レビューに書いてあったように木くずは少し出ましたが気にならない程度でした。大きさも丁度良くて満足です。
子どもが自分で本を出したりしまったり出来るので、よかったです。

4 2013-05-04

絵本がすっきり!!
皆さんのレビューで組み立てが不安でしたが、ちょっとイライラしながらも30分くらいで完成しました。
何カ所か板が凹んでいたところがありましたが、あまり目立たないし、安いからしょうがないかな!って感じです。
たくさんあった絵本がすっきり!2歳の息子も自分で読み終わったら片づけてくれるのでいい買い物でした!

• Hima-wariさん
  • Hima-wariさん

4 2013-08-09

良かったです!
組み立て時説明書と穴の位置が違いましたが
なんとか私(女)の手でも組み立てられました!
絵本もたくさん入るし子供の目線で選びやすそうです。

4 2013-04-18

商品は所々傷があり、美品ではないので値段相応かな。でも組み立ててしまうと隠れる部分ばかりだったので、完成品は満足のいく物となりました。組み立ては以外とスムーズにできました。

4 2013-03-13

月曜日に送金して火曜日に届きました!迅速な対応でとても良かったです。取説が分かりにくいとのレビューがあったので心配でしたが、旦那さんが30分くらいで組み立ててくれました。(*^^*)理想通りの商品だったので、この価格で送料込は素晴らしいと思います!!子供に絵本を買ってあげたくなりました☆