5 2023-09-03

組み立てに苦労しましたが値段も安いし、しっかりと安定した良い品でした。もう少し釘の部分の説明書をわかりやすくしてほしい。

• thuranさん
  • thuranさん

5 2014-03-17

プチDIY
安かったので購入。
3段の段差が欲しかったのでプチDIYをしました。
気に入ってます。

5 2013-06-10

子供の物が増えてきたので購入しました。
同様の商品はいろいろありますがカラフルだったり
値段が高かったりして買うのを迷っていました。
そんな時にこちらを発見。
シンプルで大きすぎずお手頃価格!
レビューもいいようなので購入することに決めました。
ナチュラルを購入。傷もなく大満足です。
組み立ては夫にまかせましたが、簡単そうでした。
本来穴が開いてなければいけない部分に穴がなかったのですが(画像あり)
触ってみると穴の形が出てきて押せばあいたのでそのまま組み立てました。
2歳半の小柄な娘ですが、自分で絵本を取ったり片づけたりが
楽しいようで今まで以上に絵本で遊ぶ機会が増えました。
よく出しっぱなしにしていたのにこの本棚を置いてから
片づけもしてくれるようになったのでよかったです。

5 2014-12-06

こういう組み立ては得意な方で女1人で30分で出来ました。
思ったよりコンパクトですが、大型おもちゃを除き、遊ぶおもちゃはこのラックに入る分だけにしていこうかと思ってます。(おもちゃがありすぎるのも集中力を養えないという考えの幼児教室の説明会に行ったので。)
写っている子は1歳児で身長75センチ位です。
お片付け箱はぴったりサイズとはいえ高いなー…と思ったので買わなかったのですが、100円ショップのセリアでぴったりのを見つけました。高さは足りないのですが私としては満足です。

5 2014-03-06

子どもにちょうど良いサイズでした!
置き場所に困っていた絵本が、スッキリ収納できました!2歳を迎える子どもの目線にもちょうど良く、出したりしまったりが、スムーズに行えそうです!
レビューを見て、組み立てが大変だと覚悟していたのですが、思ったより説明書もわかりやすく30分程度で組み立てられました。重くて運ぶのがちょっと大変でしたが…、このお値段で、これだけしっかりした物であれば、大満足です!

5 2013-03-08

良かったです☆
欲しいなと思いながら悩んでいたのですが、
お安く購入できて良かったです☆
箱から出す際に、木屑などついていたので拭きながら中身の確認をしました。
初めて見るネジや作り方だったので、少しずつ作りました。
下(横)にABCのシールが貼っていたので、確認の際は分かりやすかったです。レビューで見ていましたが、ネジと木軸の部分が少し分かりにくいと思いました。
電動ドライバーを使ったので、大変さは少なかったです。
木軸の穴は、少しの力で入るのでトンカチ以外の代用でできると思います。
出来上がりは、とても良かったです。
本も沢山置けて、見た目も個人的にキレイで明るいと思いました。
ナチュラルが1度売り切れになってしまい..後悔したのですが、その後購入できて本当に良かったです(o^-^o)

5 2013-08-10

説明書が分かりやすい!!!
説明書が分かりやすくなったとのレビューをみたので購入しました。組立式家具は超得意とは言いませんが、過去時間がかかっても組み立てられなかったことはない程度の女ですが、こちらは45分ほどで一人で作れました。発泡スチロールや木くずの汚れも全くなく、特に発泡スチロールについては開封を丁寧にすれば基本付かないという当たり前のものです。
一歳半の子供に50冊以上の絵本がありますが、条件は高さ60センチほどで部屋に圧迫を感じさせない、絵本の表が見えるタイプが良かったのて、楽天内ではこちらしかなく選びました。下の棚の後ろが抜けているのが気に入りませんでしたが奥行きがあるため今のところ大丈夫です。ただ、本を入れてみるとすでに9割方埋まってしまったので将来的には他の本棚と平行しなきゃかも。
でもこれで4000円切るならいい買い物でした。

5 2013-07-12

これいい!
出来上がりは、ちょっと小さかったかなぁ、と思っていたけど、たくさん入りました。サイズもバラバラな子供の本がいい感じに収まりました。娘は2歳ですが、本が見やすいのか、喜んで眺めては出して読んではしまうを繰り返しています。出しっ放しの娘がまさかのお片づけに驚きました。買って正解。安いし。
ブラウンしか選べませんでしたが、将来主人の書斎に置いても格好良いものだと思いました。
妊婦ですが、作るのはさほど難しくなかったです。ただ重いので持ち上げたり移動はやってもらいましたが。

• yuho510さん
  • yuho510さん

5 2013-06-20

へたに高価なものを買わなくても我が家はこちらで充分でした!収納力はバツグンだし子供のちょうど背丈ほどの大きさで色もとても自然でよかったです。
女一人で電動ドライバーを使って1時間ほどで組み立て終わりました、結構楽しかったです。
値段が安いうえにさらにポイントを使ったので千円代で済み、息子の誕生日プレゼントに買いましたが実際喜んでいるのは私の方な気がします、プレゼントはまた改めて買ってあげます

5 2014-03-08

ゴムハンマー
我が家の家具はほとんど主人が組み立てたので、この程度の組み立てなら難なく、テレビを見ながら30分掛からず完成させました。説明書は不親切な部分もあり十分とは言えないようですが、写真入りの立派な冊子で、他の組み立て商品の説明書の粗悪さに比べれば良い方だそうです。組み立てには100円ショップで入手可能なゴムハンマーがあると便利です。商品は思ったよりも重量があるので、女性が組み立てるのは開梱から大変だと思います。完成品には大変満足しています。購入して正解でした。

5 2013-06-11

お気に入り
作るのが大変とレビューにあったので、覚悟はしていましたが、
そのためか、そんなに苦痛に感じませんでした。
むしろお値段の割にしっかりしていて、安っぽくなくて満足しています。
サイズも圧迫感がなく、ナチュラルカラーがお部屋になじみました。
本もたくさん入るし、子ども用の絵本をたくさん買ってあげたくなりました。

5 2014-03-09

部屋の雰囲気とぴったり〜。
なにより安い!!!
組み立ては、女性一人だと、少々大変かも・・・
決して難しい事はないですが、ねじを入れ込むのに力が要りました〜
しかし、子供にぴったりの高さと出来上がりに第満足です〜。

5 2014-02-20

カラーボックスでは対応できず購入
絵本が増えてきたことと春から幼稚園児になり更に絵本が増えそうなので購入♪
思っていたより可愛くてお気に入りです*^^*
子供たちも気に入ったようで満足♪♪

5 2013-08-27

安くて良い
子供の本棚を探していました。小さいうちだけだし高い物は買えないので、こちらでお安く買えて大変満足です!組み立てもわかりやすくしっかりした物ができました!
ありがとうございました!

5 2013-08-17

説明書は簡単に書かれているので分かりにくいですが、20分ぐらいで組み立てられました。電動ドライバーがあると楽だと思います。
4歳の娘の本棚にしようと購入しました。80冊ぐらいありましたが、余裕で入りました。まだあと20冊は入りそうです。
とてもいい買い物ができました。