【1年保証】プール ビニールプール ファミ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • 大きいー!
  • 初期不良が無いかを確かめるために届いてすぐにふくらませてみました。ビニール生地も思ったより丈夫そうで一安心。水道代は確かに気になるところですが、大きなレジャープールへ行く事を考えれば大した金額ではないと感じます。我が子は年中児と未就園児の2人なのですがプールでは常に目が離せないので広い市民プールなどでは一瞬も気を抜けず疲れるし(パパも居れば別ですが)誰か一人がトイレへ行くにも皆 ・・・(続きを読む
  • chie30770さん
  • 3 2015-06-03
  • 5歳(約110センチ)と2.7歳(約90センチ)の体格普通の2男児が居ます。去年買ってお蔵入りしていたプールを週末に初めて出してみたら、なんと自宅の浴槽より小さかったことが判明。とりあえず水遊びアイテム(水車やじょうろ、水鉄砲)でそれなりに楽しんでいたけど、さすがに狭っ苦しそうですぐに大きいプールを検索し、この商品ともう一回り大きい3.0mサイズと悩みました。しかし大きいプール購入にあわせて滑り台も購入したいし、庭のサイズや使 ・・・(続きを読む

5 2017-07-25

孫のために購入しました。
とても満足です。ちょうど良い大きさなのでよかったです。

4 2017-07-14

空気が抜ける…
小1の娘と年長の息子に買いました。
お友達も入れるようにと大きいものを探していて、値段も評価も悪くなく次の日には届くと言うことなのでコンセント式の空気入れと共に購入しました。
ニ○リで57×57のジョイントマットを4セット購入して敷き、その上にビニールプールを置くことにしました。
無事膨らまし、軽く洗い流して注水!!
子ども達は大いに喜んでくれました♪
満足♪
と思いきや…、
午前中パンパンに入れたはずの空気が夕方抜けてる!!
しかも上段のみ…
キャップがしっかり閉まってなかったのかな?ととりあえず空気を入れ直しました。
でも時間とともにやはり空気が抜けてふにゃり…
どこから空気抜けてる?
でも探し出すことができず…
欠陥品なんだろうけど、使えないわけではないしいいかな(笑)どうせ使う度に空気は入れ直さなきゃならないものだし!!
大きいので注水も排水も時間はかかります!!
子ども達は満足♪
大人は準備片付けちょい大変(笑)
なので色々含め評価は3です(^^;
使い道のなかった屋内用の滑り台を設置してスライダーとかにしてみたら子ども達喜んでくれました。
[後日、空気が抜けると連絡し、新しいモノが送られてきました。空気が抜けないので、星増やしました。]

5 2016-08-17

大変満足です
以前購入した滑り台つきのプールが破れたので買い替えました。余分な飾りがない分、空気を入れるのも早く、大きさも子ども3人が十分に遊べる大きさです。
水の量はすごそうですが… プールへ行くことを思えば問題ないです。
下にマットをひいているので、水抜きには少しコツがいりますが、子どもたちが楽しそうに遊んでいるので、買い替えてよかったです。

5 2017-07-08

大人もOK
電動ポンプも合わせて購入、ポンプは小さめだったので大丈夫かなと思ったけど、数分で空気入れ完了で楽チンだったから買って正解でした!プールは保育園児ならばた足できるし、パパや高校生のお兄ちゃんが入っても余裕な広さです。35分くらいホースから水を出しっぱなしにしても半分も溜まりません。が、保育園児は半分もなくても楽しんで潜っていたので危なくなくてかえって良かったです。プール自体はしっかりしていて良かったです。小さくはないので置き場所が限られてるお家ならちゃんと置けるか測っておいたほうがいいと思います。

5 2016-09-12

広さ充分♪
自宅用に購入しました。
子供4人で仲良く使っています。(8歳、5歳、2歳、2歳)
水張るのに1時間くらいかかります(^_^;)
平らなところに置かないと、水が偏った重さでプール自体が片側に寄ってしまいます。
緩やかでも斜面はNGです。

5 2017-07-01

大満足です。
今年の夏は家で楽しみたくて 大きいプールを探していました。
届いた週の週末にさっそく使いましたが、大きさ、デザイン 大満足です。

4 2017-07-29

思ってた以上に大きかった!!
5人家族なので大きなプールを探していて、
こちらの2.6mのマリンと電動ポンプを購入しました。
2.6mと3mと迷って2.6mにしましたが、
2.6mでも思ってた以上に大きかったです!
最初は電動ポンプはなしで購入しようとしていましたが、
電動ポンプを購入していてほんとに良かったです(_ _).。o○
足などで膨らますやつではしんどそうです(^^;)
電動ポンプで3〜4分くらいでした!
プールの周りも結構しっかりしていて、
マリンの周りの絵がとても可愛いかったです(^^)
子どもがかなり大喜びでした!
追記★実際使用してみましたが、大人1人+子ども2人でも
全然余裕では入れました(*^^*)ただ、水を抜くところが、
一箇所しかないので水を抜くのはかなり時間がかかり、
少し大変だったので★4にさせて貰いました(_ _).。o○

4 2017-07-17

広さも高さも、ちょうど良いです!
私の子どもは2人ですが、近所の仲の良い友達も一緒に遊べればと思い、少し大めを購入しました。だいたい子ども4人で入っていますが、広さ、高さとも、ちょうど良いです。
ただ、専用の空気入れを使えば空気がパンパンのまま栓ができるのでしょうが、私はエアーコンプレッサで入れていて、先が細いので栓をする時にどうしても空気が少し抜けてしまいます。大きいプールは全て空気口の広い栓なのかもわかりませんが、この部分で☆4つです。他は、満足です。
スタッフの方とも、少しメールでやりとりさせていただきましたが、親切・丁寧でした。

• kjss0931さん
  • kjss0931さん

5 2017-08-04

おおよろこび。
子供二人が入っても余裕があります。デカっ!って喜んで入ってました。当然ですが電動ポンプがないと厳しいと思います。電池式の方が持ち運び出来て便利かな?単1電池4本別途購入の必要アリ。あと水貯め、水抜きはデカければデカいほど大変と言うことをご承知の上での購入をオススメします。ただ、デカい方が子供が喜びます。

4 2017-08-13

大きなプール
6歳、4歳の姉弟で十分に遊べる大きなプールです。大人が入っても狭く感じません。一緒に電池式電動の空気入れを購入したため空気を入れるのは2、3分で簡単に入れれます。実家で使用するために購入しましたが、外の水道で水をためるのにかなり時間にかかります。遠方からの注文でしたが、すぐに届き子どもたちも喜んでいます。

5 2017-08-10

リピート
以前購入し、3年程使いました。
かなり大きく水もその分使うので、子供の友達が来るときにしか使いませんでした。
が、周りにこの大きさのプールを持ってる子がいないため、大きい〜!と子供には大人気です。
3年使い、穴が空き空気が漏れるため、リピートしました。
また3年程持ってほしいです。

• ゴリ藏さん
  • ゴリ藏さん

4 2017-08-10

よかったー!
大きくて最高でした!!
よかったー!
壊れないことを祈る!

• koha7777さん
  • koha7777さん

5 2017-08-08

子供が感動してた
いままで1mぐらいの丸いプールでしたが、破けてしまったためこちらを購入。
とにかくプール大きさに子供が感動。
テンション高めで遊べました。子供は小学3年生と保育園年長さん。
自宅から自転車で20分ぐらいのところにプールがありますが、この時期はイモ洗い状態なので、自宅でここまで遊べると助かります。
水道代が気になるのでカバーも購入予定。

• mckytse23さん
  • mckytse23さん

4 2017-08-07

大きいです…
大きくて、柄も可愛いので、子供達が大喜びです。

5 2017-08-06

保証ありは安心
電動ポンプがあれば問題なく膨らませます。電動ポンプはお勧めです。
金額からしてあまり期待してなかったですが、結構しっかりした作りで、しかもこの値段で一年保証という事で安心だと思います。
高さ50cmは良いと思います。プールの縁に頭のせて寝そべって適度にプールが凹んでくれてゆったりできます。お勧めです。