1年保証 タープテント専用パーツ 2.5×2.5m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-08

• 設置のしやすさ:4
リピーターです。と言っても本体購入含めて3回目。カバーは2回目です。一年中張りっぱなしなので年に一回メンテかねて交換です。都度違うデザインで楽しんでます。トップに風抜きがあるので昨年の台風でも飛ばされることなく、耐えてくれました。もう少し高さがあれば愛車(ワンボックス)の車庫としても使えるのに惜しい(笑)

5 2019-09-28

• 設置のしやすさ:5
天幕替えがきくのが決め手
軽いし設置もしやすいので最高ですね。
又古くなったら購入します。

4 2019-09-20

• 防水性:3
庭での常設に使ってます
何回目かの購入です。庭の物置に使っています。
常設で一年半ぐらいはもちます。
今年は台風のような天気の当たり年なのか、かなり敗れました。
この商品求めるのは、酷かもしれませんが、もう少し、対候性が欲しいですね。

5 2019-08-22

• 設置のしやすさ:4
パーツが売っているのは便利
毎年夏中庭に出しっぱなしです。撥水力も遮熱効果も5年くらい経ちますが大丈夫でした。が、今回、色褪せがひどくなったのと、所々破れている箇所を見つけたので屋根を買い替えました。
充分だとおもってましたが、新しいのは撥水力やはり違う。雨が玉で転がります(笑)
前回緑から茶色に変てみましたが、なんか小洒落た感じで良いです。

5 2019-10-06

• 設置のしやすさ:5
普段使っているものが、穴が空いてしまったため、急遽、購入しました!配送も早く、良かったです。

5 2019-08-30

• デザイン:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
実家の父に交換用のトップカバーが欲しいと頼まれ購入しました。
発送も早く大変喜んでおりました。
ありがとうございます。

• megu9986さん
  • megu9986さん

5 2019-08-26

• 設置のしやすさ:5
2回目の購入です。前回とは違う柄にしました。
犬小屋の上にテントを張ったままにしてあるので、劣化はそれなりですが、コスパも良い。中心の屋根が空気を逃す構造になっているので強い風でも大丈夫でした。次回もリピート予定です。

5 2019-08-22

• 設置のしやすさ:5
トップカバーだけ買えて良かったです。消耗品なので助かります。

4 2019-08-19

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
今まで使っていた他メーカーの物が色あせたのでブラックを購入、カッコいいです!

5 2019-07-20

• 設置のしやすさ:5
サイズもぴったりでした。
あとは防水性がどうかですがとても満足です。

5 2019-04-19

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
再購入です。コスパもよく満足しています。配送も早かったです。

5 2019-04-14

• 設置のしやすさ:3
イベントで頻繁につかうのでとても助かっています。

4 2019-01-08

• 広さ:3
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:3
犬小屋の日よけ、雨よけにターフを使用していますが、ターフの帆布だけが劣化してしまったため、購入しました。
サイズが少し大きめでしたが、防水性、遮光性良さそうです

4 2018-04-30

• 防水性:3
ガーデニングの雨、日よけに
三度目の購入です。一年中張りっぱなしなので、紫外線の劣化は避けられません。
風の通りがいいので、支柱を縄で固定して、テントトップは、ゆるゆる固定です。
おかげで、テントは今のところ飛んだことはありません。園芸用品も濡れず、使用感はなかなかいいです。
時々、洗濯の日蔭ぼしになっています。
本当は無地のが欲しかったのですが、在庫がなかったので、この商品にしました。

4 2018-06-30

• 防水性:2
水が溜まる・・・
庭で春〜秋にかけて使っています。4度目の購入。紫外線劣化で1シーズン毎に張り替えが必要です。
台風や大雨の時は取り外しますが、少雨の場合はつけっぱなしにしています。生地が伸びる?のか、だんだんたわんできて、少しの雨でも溜まるようになってきます。溜まった水を出そうと下から押して穴が開きました。溜まった雨でかなりの重量になったはずですが、骨組み(スチール)は強く耐えてくれました。
雨が溜まらない工夫が欲しいです。