1年保証 タープテント 3m スチール テント ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (5,274件)
  • 5 2013-08-04
  • 大人二人で簡単に設置できました。
  • 幼稚園の運動会用にベージュを購入しました。注文後2日程で発送していただき、すぐに届きました。色は、商品写真のような黄色(?)より実物はもう少し柔らかい・優しい雰囲気に感じました。ベージュと言うよりシャンパンゴールドと言ってもよいかも。届いてすぐ、試しに簡単に広げてみました。「タープテントの設置は初めて」の大人二人で作業しました。四方の柱のピンがついている黒い部分を傘を開くように ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-06
  • 仮設営してみました。
  • 【デザイン】商品画像の通り【広さ】3m×3mなので十分広いです。【防水性】正直、生地は商品画像で見るよりかなり薄く感じます。実際使ってみるまで防水性はわかりませんが、ちょっとたよりない感じです。【収納サイズ】けっこう大きめですがこんなもんでしょう。【設置のしやすさ】二人で出来ない事はないが4人いればもっと簡単。【その他】(本体)・商品自体は値段の割りにしっかりした作りをしていました ・・・(続きを読む

4 2018-09-13

• 設置のしやすさ:5
まだ使用していません。
到着時に一度設置してみましたが、設置はただ広げるだけ、片付けもただ畳むだけ
ととても簡単で感激しました。
設置には4人必要だと思いました。4人だと一瞬です。
大きくてその割に安価でありがたいです。
注文する前に送料がかかる事を確認して買う事にしましたが、注文確定画面で「送料無料」と出て、
楽天からの注文確認メールで「送料無料」と書いてあって、ラッキーと思ったのですが、
その後ショップからの注文ありがとうメールでやっぱり送料がかかっていて、
なーんだ、、って感じでややこしかったです。

5 2019-07-08

• 防水性:3
海のオートキャンプで使用
当日は風速8メートル吹いてましたがポール足にペグ打ってロープ張ってペグ打って2日間問題なく過ごせました。ただ海からの風が強くてフレームの真ん中にロープ通してペグ打って補強。フレームのたわみ方を見て補強するかどうか判断すれば良いと思います。付属のペグだと頼りないので鋳造ペグ使用。重量があるので持運びは大変かも。

5 2019-06-24

• 設置のしやすさ:
まだ使うタイミングではないので
まだ使うタイミングではないので広げてはいませんがコンパクトにまとまっていて保管しやすいです。

5 2019-06-09

初でしたが
初運動会で急遽購入し設置少し不安がありましたが書いてあった通りめっちゃ楽で二人で簡単に出来ました。ただしまうときチャックしようとして破けてしまい落ち込みました。
今年の夏海で使いたいと思います。

4 2019-06-08

• 設置のしやすさ:3
大人二人で設置すこしだけ苦労しました。女性だと大変だと思います。

4 2019-03-20

• 広さ:4
  • 防水性:4
中学の部活に
中学で使っていたテントが壊れた為、評価の良いこちらのお店で購入しました。今までは2mの物を使用していましたが、あまり値段も変わらないので、3mの物にしました。
注文の翌日には届けて頂き、まだ使用はしていませんが、スチーム製で丈夫でしょうし、天井の風抜けが出来るようなので、突然の風にも対応してくれる事を期待します。色の種類も沢山あったので、ぱっと見て分かるようにライムにしてみました。

5 2019-01-19

イイねー
軽くて丈夫で、何より設置が簡単に出来るのが嬉しいですね!!
リピート購入です!!

• こぱてさん
  • こぱてさん

5 2018-08-11

• 設置のしやすさ:3
スチールなので少し重めですが、安定感があると思います。3×3なのでスペースも広くて満足です。

5 2018-08-08

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
ずっとタープテントが欲しかったのですがどこも同じ様なデザイン・色ばかりで悩んでいたところ、とても可愛いデザインのテープテントを発見!(ネイティブを購入)
スチールなのでしっかりしているし、どこに行っても自分のテントがすぐ発見できる所が気に入っています。設置が2人で可能と記載がありましたが女だと3人は必要かなーと思います。慣れれば2人で余裕なのかも知れません。 もう1個欲しいのでどのデザインにするか考え中です♪

• ひろ8173さん
  • ひろ8173さん

4 2018-08-07

• 設置のしやすさ:4
海で使いましたが、設置も簡単で、日除けの役割を立派に果たしてくれました。
突風で一度だけ少し宙に浮きましたが、それなりの風が吹く中、ロープ無しで基本安定していました。
スチール製ということで、覚悟はしていましたが、やはり少し重いです。
今回は幸い雨が降らなかったので、防水性についてはまた雨天時に使用した際に評価します。

4 2019-07-13

タープ二代目
広さは十分
小雨でも大丈夫
設置は大人四人でやり、設置後少しグラグラしていた。

5 2019-07-04

• 設置のしやすさ:5
商品も価格もGOOD!
納品も早かったです。

4 2019-06-21

• 広さ:4
  • 防水性:4
良い!
二度目の購入ですが、大きくて良い。
しいて言えば、高さがもう少しあればもっと良い。

5 2019-06-19

とても、良い!
以前のモデルを設置した事がありますが、
今回購入したものの方が、断然簡単に設置出来、大満足です!!

5 2019-06-17

• 設置のしやすさ:4
届いてから、昨日、試しに庭で組み立ててみました。主人と2人で組み立てられましたが、少々力が必要な部分があり女性2人だと難しいかなと感じました。力が必要な部分は全て主人がやってくれました。畳む際はとても簡単でした!デザインも気に入っています!