2018/07/07
    sora-まめさん
    見た目、お値段共に気に入りました
    思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました! 組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。 最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。 ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。
    注文日:2018/06/30
    2014/02/03
    ゆきんこちーこママさん
    組み立て30分
    女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。 説明書自体は1ページだけなんだけど・・・ カムロックねじというものを初めて扱いました。 ほほぉ、なるほどねー 組み立て家具の奥深さ?を感じました。 物は思ったより低かったです。 つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。
    注文日:2013/12/28
    2014/03/09
    まなミントさん
    しっかりものの絵本ラック
    すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆ 子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎ 値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。 出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。 下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`) でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!
    注文日:2014/03/06
    2014/01/08
    を5384さん
    買ってよかった
    1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。 とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。 ○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。 上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも? 色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。 難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。
    注文日:2014/01/05
    2013/05/04
    齋藤ぐりこさん
    絵本がすっきり!!
    皆さんのレビューで組み立てが不安でしたが、ちょっとイライラしながらも30分くらいで完成しました。 何カ所か板が凹んでいたところがありましたが、あまり目立たないし、安いからしょうがないかな!って感じです。 たくさんあった絵本がすっきり!2歳の息子も自分で読み終わったら片づけてくれるのでいい買い物でした!
    注文日:2013/04/28
    2013/08/09
    Hima-wariさん
    良かったです!
    組み立て時説明書と穴の位置が違いましたが なんとか私(女)の手でも組み立てられました! 絵本もたくさん入るし子供の目線で選びやすそうです。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/18
    ガングリママさん
    商品は所々傷があり、美品ではないので値段相応かな。でも組み立ててしまうと隠れる部分ばかりだったので、完成品は満足のいく物となりました。組み立ては以外とスムーズにできました。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/13
    さおぼん0904さん
    月曜日に送金して火曜日に届きました!迅速な対応でとても良かったです。取説が分かりにくいとのレビューがあったので心配でしたが、旦那さんが30分くらいで組み立ててくれました。(*^^*)理想通りの商品だったので、この価格で送料込は素晴らしいと思います!!子供に絵本を買ってあげたくなりました☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/09
    2014/02/03
    りつこ5828さん
    良いです!
    作りがしっかりしていて安っぽくないです。 確実に値段以上のクオリティです。 1歳5ヶ月の子供のために購入したのですが、子供自身が取り出したり、片付けたりしています。 ただ、組み立てるとき、女性の私にはネジがかたく、夫に手伝って貰いました。
    注文日:2014/01/27
    2013/02/13
    miumiu1718さん
    お品自体は、デザインや機能性、価格を含め満足です☆また、アウトレット品のようですが、気になるキズなどありませんでした。ただ、組立て説明書がひどすぎますね…皆さんのレビューに同感。まったく参考にならず他社HPの動画を参照して組立てました。難しい造りではないはずなのに、そのために余分に時間がかかったので-☆1つ。絵本はたくさん収納できます☆
    注文日:2013/02/09
    2014/10/15
    さなつん。さん
    増えてきた子供の絵本整理のために購入しました。組み立ては用事をしながらだったので約1時間かかりましたが、説明書もわかりやすくて、早ければ30分でできると思います。思ったよりも大きく重たいですが、その分たくさん入ります。下のスペースはカゴを入れて小物入れスペースにしたり、色々使えそうです。色が薄くて、少し安っぽい感じはしますが、値段のわりにはそこそこでした。
    注文日:2014/10/12
    2014/01/09
    pon9512さん
    全体的には気に入りました♪
    母からのクリスマスプレゼントとして注文させてもらいました。年末年始を挟んでいましたが、早めに届きました! 主人に組み立ててもらいましたが、他のレビューにもあったように説明書は少々わかりにくく、30分くらい組み立てに時間を要していたようです。 また、木のビスが数本欠けていたり、えぐれていたりしていました。予備がないのでそのまま使用しましたが、今のところ問題ありません(^^; 完成品は思っていたよりも、やや小さく感じましたが、上記も踏まえてこのお値段なら満足かなと思い☆-1です。 まだまだ子どもは小さいですが、絵本をいただくことが予想以上に多く、立つようになれば自分でも取り出せる高さですし、目にも付きやすいかと思い、重宝しそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/29
    AQUA210さん
    届きました。
    娘が1歳になり、絵本を読む機会が増えてきたので、たくさんしまえるような絵本ラックを探していました。 こちらの商品は上段は絵本を正面にむけてしまえるので、選ぶ楽しさもありそうだし、下段はおもちゃや小物をしまったり、いずれ図鑑などを購入したときにはきちんと収納できそうなところが気に入って購入しました。 これからは安心して大きい絵本なども増やせるし、絵本をきちんとしまうよう教えることができそうです。 届いた段ボールは、一か所大きな穴が開いており、運送屋さんに商品が傷んでいないか確かめてくださいと言われました。 運送途中で開いた穴なのか、発送の時から開いていたのかはわかりませんが 段ボール自体があまりにもヨレヨレだったので、商品・お店の対応に特に問題はありませんが星一つマイナスさせていただきました。 段ボールの穴あき部分は発砲スチロールが入っていたので、商品自体は傷はありませんでした。 組立時、木ねじを入れる穴は女性の手でも簡単に入るようになっていましたが、金属ねじを入れる方はドライバーがないと素手ではしんどいです。 完成した絵本ラックには満足しています。 絵本はたっぷり入るし、絵本以外もしっかり収納できます。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/11
    み-28さん
    子どもにはいい高さです。
    昨日届いてたようですが、不在だった為、今日受け取りました。 1歳半の子どもの絵本やおもちゃの片付け用に購入。 他の方のレビューで組み立ての説明が分かりにくいとあったので不安でしたが、 組み立て自体は難しくありませんでした。説明書通りで完成します。 ただ、女性一人では木ダボを穴に差し込むのに、しっかり穴が開いてなくて 押し込むのに力が要り、組み立てには1時間かかりました。(電動工具は不使用。) 商品はしっかりとしていて、子どもには丁度よい高さの絵本棚だと思います。 お値段の割にはよい商品だったと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/27
    ゆらGONさん
    一枚一枚の板が重く、かなりしっかりした物でした。 組み立ても、わかりずらい説明書と、レビューにありましたが、でも、ゆっくり考えたら、ビスのひねり方もわかり、板の側面にもそれぞれシールが貼っているので、わかります。私は、シールが貼っているのに気づかず、パーツを再度やり直して、一時間ぐらいかかりましたが… 下の棚には、カラーボックス収納の、ハーフサイズの入れ物がピタリと入り、オモチャ入れにもなりそうです。 まだ、組み立てたばかり&下の子が1歳で、只今物を引っ張り出すのに、ハマっている為、何を入れようか、考え中。 これからが楽しみです。お値段以上のお品でした。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/12
    けんとも☆さん
    値段の割には良かった
    注文から配送までが早かったが配送業者が西○運輸で追跡してみると営業所に届いたまま我が家になかなか配送されない状況で結局こちらから催促の連絡を入れる羽目に。 めんどうでした。 商品は組み立てでよくあるタイプの質なので傷があったりは多少あります。 説明書は白黒コピーのため図が見づらいかと。 本体のカラーはナチュラルがなかなか入荷されずに早く手にしたかったので諦めもありブラウンにしましたが落ち着いていて子供が使い終わっても大人が雑誌を入れたりするのにちょうどイイのかなと思えました。 この値段でこの買い物は買って損はないといった感じです。
    注文日:2013/07/10
    2013/05/27
    のんたろむさん
    思ったより組立も楽にできて、購入してよかったと思います。 うちは、後ろが壁ではないところに置いているので、できれば下の段の背面にも板があったらいいのになと思いますが、上の段の背面の板が数センチ出ているので、背の高い本なら突き抜けずに使えるので助かっています。 ただ、最初に届いた商品の部品が一部不良品だったので、☆-1。 すぐにその部品だけ送ってもらって組み立てれたのはよかったのですが、最初に届いた不良品は廃棄してくださいとのことでした。大きさ重さ的に、通常のごみには出せず、粗大ごみも出しにくい地域に住んでいるので、処分できずに困っています。
    注文日:2013/05/18
    2012/12/30
    ぺたっくさん
    説明書が不親切とのレビューがたくさんありましたが、なるほどねという感じです。慣れてない方にはキツイかなと思います。私は組立家具は慣れている方なので、子供にジャマされながら掃除もしつつテレビを見ながら1時間半ほどで完成しました。保護材の発泡スチロールが所々割れていて屑がたくさん散らばりました。完成した品物は色は白っぽいベージュで本当は白い物が欲しかったのでそこは嬉しかったです。素材はカラーボックスと同じ感じで所々めくれかけのような箇所があります。値段なりより少し良いというのが私の評価です。お店の対応は問題無しで年内に届けていただき助かりました。
    注文日:2012/12/27
    2015/07/07
    かのんとぽぽさん
    4歳の娘へ購入
    絵本もたくさん入りとても良いです。 上の絵本の表紙を見せておけるところは 幅広く重ねておけます。 ただ、ネジ穴の大きさが合っていなくて キリとドライバーで穴を広げなくてはいけず 時間がかかりましたが 組み立ては女の私でもすんなりできました。
    注文日:2015/07/04
    2014/05/21
    Shmmrさん
    子どもたちの本が溢れてきたので購入を決めました。 でもどこのショップも高い(-。-; そんなに高級なものでなくて全然よかったけど、本を入れる所が布では耐久性や高級感のなさでイヤ! そんなわがままをオールクリアにしてくれたのが、こちらの商品でした。 組み立てもそんな難しくなく、本もいっぱい入って満足です。下段も本の収納に使うつもりです。
    注文日:2014/05/14
    2014/03/16
    ノンタン2233さん
    ダークブラウン
    子供の絵本を片付ける本棚を探していました。 だいたい、どの本棚も、ナチュラル色が多く、困っていました。 我が家は、冷蔵庫、食器棚、リビングのサイドボート等々、色を全てダークブラウンに統一しています。 その為、ダークブラウンの本棚が見つかり、即購入。 部屋とも統一感があり、気に入りました。 ただ、組み立て方法の説明が丁寧ではなく、組み立てるのに、時間がかかり、マイナス1にしました。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/11
    lcckeyさん
    引越しを機に
    これから増えるであろう子供の絵本収納用に購入しました。 キッチンのカウンター下に置きたくて背の低いものを探していました。 梱包をあけたら、説明書が入っておらず困りましたが、こういうのが割と得意なので説明書なしで組み立てできました。 メールで説明書のpdf送付をおねがいしたところ送っていただけました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/23
    佐元さん
    いいです
    自分で、好きな絵本を選びやすくなって、ますます絵本好きになってます。 もう一つ、欲しいくらい。値段もお手頃なのがいいですね。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/07
    comon4208さん
    ほぼ満足です
    夫に組み立ててもらいました。特に目立つ傷もなく、組み立ても順調でしたが、最後に金属部品がひとつ折れてしまいました。「壊れやすいってレビューにあったから気をつけてね」っと言っておいたのに、です。かなり弱いみたいですね。 ほかにダボも3個あったしそのまま使うことにしました。 仕上がりはとてもしっかりしていて満足です。収納力もあるし、発送もはやかったのですが、部品の点でー1というところでしょうか。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/16
    もーたんままさん
    お値段以上
    組み立ては夫に任せましたが、小さい子を相手しながら一時間弱で出来上がりました。 できあがりはとても満足ですが、カムロック?がとても脆く、ドライバーで回しただけでネジ山が潰れたり、少し叩いただけで欠けたり…それだけが不満でしたが、レビューにあったような説明書のわかりづらさは感じられなかったようです。 このお値段でしたら、満足できると思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/28
    まあこ0530さん
    コンパクトな本棚
    仕上がったら予想よりコンパクトなサイズで、場所も取らず良かったです。 思ったよりとても重いので、倒れにくい利点も。 移動はしにくいけど。 組み立ては旦那がやって30分ほど。中に六角レンチが入ってましたが、ネジはプラスドライバーでないと止めれず、なぜ六角レンチが入ってたのか不明…。 使用感は問題ないです。 色はブラウンにしましたが、落ち着いた色味でした。 購入後さらに割引になってたのがショック…。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/25
    たろういも407さん
    子供の本棚
    子供達の本棚として購入しました。説明書は分かりやすく、組み立ては一部の穴の開き具合がイマイチでしたが、女性がドライバーを使って30分程でする事が出来ました。仕上がりはとてもこの値段とは思えないほどしっかりしたもので満足しています。この本棚を買ってからは今まであまり絵本に興味を示さなかった子供達が絵本を自ら読むようになり、買ってよかったと思いました。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/06
    iga-himeさん
    理想的!
    デザイン、色、サイズ、そして何より価格が理想的な絵本ラックです。 やっと見つけた~!と見つけたとき感激しました。 二歳の息子も以前にもまして絵本を手に取る回数が増えました。 ダークブラウンの色目もリビングにマッチしてます。 ただ、予想以上のネジなどの部品の数と板の重量に組み立てが手間取り約1時間、手元が狂って指に血豆も作ったので星マイナス1で。
    注文日:2013/11/06
    Rちゃん達のママさん
    早く届けて頂いて助かりました。 絵本ラックが欲しくて探していましたが、値段が高いか布製で頼りないかでなかなか見つかりませんでした。 こちらの商品はしっかりしてるし、組み立ても主人が子供たちと時間かからずしてました。しかも、安い! 思っていたより、下の棚の高さが低くクロッキー帳?やパズルの台紙等を立てて入りませんでした。でも、収納容量もなかなかで気に入ってます(^-^) 後、重いです。畳がヤバそうです。
    注文日:2013/12/01
    グリーンオウムさん
    お値段の割にしっかりしています
    子ども部屋用にダークグレーを購入しました。シックで綺麗な色で気に入ってます。 商品に組み立て前からちょっと傷がありましたが、組み立ててみたら隠れてしまい目立たない程度です。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てが難しくて1時間ほどかかってしまいました。 しかし、完成品をみますとお値段の割にしっかりしていて満足です。
    注文日:2013/12/02