2013/03/13
    子どもの本が多くなったので、購入しました。 元々、本をしまっていた棚には扉があり、見えなくなってしまうと読まない本が出たので、見える位置に本を置こうと思って、子ども用の絵本ラックを探しました。 ちょこちょこ探して、こちらのレビューも一通り読んで、心配しつつ、やはりこの安さが魅力で購入しました。 梱包はちゃんとして届きました。 ネジもゴロゴロしないよう、種類別にしっかり封がされていてわかりやすかったです。 ただ、他の方のレビューにもあるように木くずがすごいです。 と、いうのも素人が空けたような穴があり、そこに木くずが残ったままだからです。 ドライバー以外にぞうきんが1枚必要です(笑) ちょこちょこ擦り傷はありましたが、まぁ、使っていたら出来るぐらいのキズなので目を潰れました。 組立は、女の私にはちょっと難しかったですが、取り扱い説明書と動画を何度も見返して作りました。 ボルトが1本バカになったのと、ネジももう少しでバカになるところでしたが、何とか1時間くらいで出来上がりました。 うちは2階にリビングがあるので、組立済みだと重たいまま運ばなければなりませんが、組立だと玄関で梱包をといて少しづつ物を運べるので、組み立てる手間を省けば組立の方が助かります。(お安いですし) このお値段で手に入れられたので満足の★4つです。 マイナス1はやはり組立のわかりにくさです。 動画がなければ作れなかったかな?と思います。 動画を載せるなど改善はされていると思いますが、もう少し、大きいカラーの静止画があるとわかりやすいかと。。 ネジの向きとか板の場所とか。(Aが真ん中でCが一番下だと気づくまで時間がかかりました(^_^;)) まぁ男性が作ればもっと早く作れるのかもしれませんね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/08