2018/07/07
    sora-まめさん
    見た目、お値段共に気に入りました
    思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました! 組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。 最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。 ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。
    注文日:2018/06/30
    2013/08/02
    ナチュラル再販してたので購入しました。(白よりの薄いナチュラル) レビューで説明書がわかりにくいとの事でしたが、文字も読みやすく組み立てもすんなり出来ました!!改善されたのかな…? リビングに置く予定でタモ無垢のダイニングセットと色がだいぶ違いますが…(笑)、子供には明るい方が良いかな?と思ったのでよしとします!!! お値段の割にはしっかりしてて購入して良かったです!!!
    注文日:2013/07/24
    2014/02/03
    ゆきんこちーこママさん
    組み立て30分
    女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。 説明書自体は1ページだけなんだけど・・・ カムロックねじというものを初めて扱いました。 ほほぉ、なるほどねー 組み立て家具の奥深さ?を感じました。 物は思ったより低かったです。 つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。
    注文日:2013/12/28
    2013/03/13
    子どもの本が多くなったので、購入しました。 元々、本をしまっていた棚には扉があり、見えなくなってしまうと読まない本が出たので、見える位置に本を置こうと思って、子ども用の絵本ラックを探しました。 ちょこちょこ探して、こちらのレビューも一通り読んで、心配しつつ、やはりこの安さが魅力で購入しました。 梱包はちゃんとして届きました。 ネジもゴロゴロしないよう、種類別にしっかり封がされていてわかりやすかったです。 ただ、他の方のレビューにもあるように木くずがすごいです。 と、いうのも素人が空けたような穴があり、そこに木くずが残ったままだからです。 ドライバー以外にぞうきんが1枚必要です(笑) ちょこちょこ擦り傷はありましたが、まぁ、使っていたら出来るぐらいのキズなので目を潰れました。 組立は、女の私にはちょっと難しかったですが、取り扱い説明書と動画を何度も見返して作りました。 ボルトが1本バカになったのと、ネジももう少しでバカになるところでしたが、何とか1時間くらいで出来上がりました。 うちは2階にリビングがあるので、組立済みだと重たいまま運ばなければなりませんが、組立だと玄関で梱包をといて少しづつ物を運べるので、組み立てる手間を省けば組立の方が助かります。(お安いですし) このお値段で手に入れられたので満足の★4つです。 マイナス1はやはり組立のわかりにくさです。 動画がなければ作れなかったかな?と思います。 動画を載せるなど改善はされていると思いますが、もう少し、大きいカラーの静止画があるとわかりやすいかと。。 ネジの向きとか板の場所とか。(Aが真ん中でCが一番下だと気づくまで時間がかかりました(^_^;)) まぁ男性が作ればもっと早く作れるのかもしれませんね。
    注文日:2013/03/08
    2014/03/09
    まなミントさん
    しっかりものの絵本ラック
    すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆ 子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎ 値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。 出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。 下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`) でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!
    注文日:2014/03/06
    2014/01/08
    を5384さん
    買ってよかった
    1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。 とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。 ○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。 上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも? 色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。 難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/12
    可愛いです!息子(6歳)がとても喜んでいました^^ このラックを購入してから、息子が絵本を手に取る回数が格段に増えました。 個人差があると思うのですが、私はこの類の物が得意な方なので(当方女です) あっさり簡単に楽しく組み立てることができました♪ 思ったよりも小さかったのですが、うちはリビングに置くつもりだったので その小ささが逆にしっくり来てよかったです。 ただ欲を言えば…上の棚の幅が広いので、もう少し狭くして三段あればなって感じでした。
    注文日:2013/12/31
    2013/07/13
    商品は良かった!
    小さな子供の絵本類を整理するために購入しました。リビングに置いても場所を取りすぎず、木製のラックの中ではコンパクトでちょうどいい大きさだと思います。 しかしながら、二人の子供の絵本や図鑑の他に、私と旦那の雑誌も入れることができ、収納力は抜群!!かなり部屋がすっきりしました♪ 色については本当はナチュラルが良かったのですが、欠品中の為ダークブラウンにしました。が、かえって良かったように感じます。子供が大きくなっても長く使用できるような落ち着いた色だと思います。安っぽく感じませんし、いい買い物をしました。 組み立ての方ですが、他の方のレビューで作り方が面倒くさい、わかりづらいとありましたが。主人に「面倒だった?」と聞いたら「全然!こんなの説明書無くても作れたよ。ただ、説明書を見ながら作らないとって人は、作り手順の写真が白黒コピーしてあって、それに見えづらく番号振ってあるのでわかりづらいかもね。」と言っていました。うちの旦那は、仕事で時々家具などを組み立て設置に行っているので得意なほうだからかもしれません。私が昼寝している間の20~30分の間にパッと出来上がっていました。「あらー♪素晴らしい。寝て起きたら仕上がってるぅ~♪♪(笑)」と言ったら苦笑いしていました。 商品は良かったのですが、届くのが遅く感じた(土曜の夜に頼んで、金曜日のお昼に届きました。)ので-★です。
    注文日:2013/07/06
    2014/03/09
    買って良かった♪
    おもちゃ部屋は2階にあるのですが、絵本などはリビングで一緒に読んであげるので、リビングに置ける絵本棚を探してました。今回こちらはいつもよりさらにお安かったので迷わず購入!結果、大成功! こどもがとにかく大喜びでした♪♪嬉しそうに、出したりしまったりしてます(*^-^*) ナチュラル色もやさしいかんじでリビングで圧迫感なく、かわいらしいです。 組み立ては主人におまかせしましたが、各々の板にアルファベット、釘なども袋に番号がふってあり説明書を見てわりと困難なく組み立て出来たようです。 ただ一番下の板の端がつぶれていたので、-1で。 目立たない箇所だったので安かったしそのままにしちゃいました。 買って良かったです(*^▽^*)
    注文日:2014/03/02
    2018/12/18
    満足
    簡単にできたのと、板もきれいだったので、コ・ス・パが良いと思います❗
    注文日:2018/12/11
    2013/09/26
    子どもの本棚をずっと探していました。値段も安くて即決め。 レビューに書いてあったように木くずは少し出ましたが気にならない程度でした。大きさも丁度良くて満足です。 子どもが自分で本を出したりしまったり出来るので、よかったです。
    注文日:2013/09/24
    2013/05/04
    齋藤ぐりこさん
    絵本がすっきり!!
    皆さんのレビューで組み立てが不安でしたが、ちょっとイライラしながらも30分くらいで完成しました。 何カ所か板が凹んでいたところがありましたが、あまり目立たないし、安いからしょうがないかな!って感じです。 たくさんあった絵本がすっきり!2歳の息子も自分で読み終わったら片づけてくれるのでいい買い物でした!
    注文日:2013/04/28
    2013/08/09
    Hima-wariさん
    良かったです!
    組み立て時説明書と穴の位置が違いましたが なんとか私(女)の手でも組み立てられました! 絵本もたくさん入るし子供の目線で選びやすそうです。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/18
    ガングリママさん
    商品は所々傷があり、美品ではないので値段相応かな。でも組み立ててしまうと隠れる部分ばかりだったので、完成品は満足のいく物となりました。組み立ては以外とスムーズにできました。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/13
    さおぼん0904さん
    月曜日に送金して火曜日に届きました!迅速な対応でとても良かったです。取説が分かりにくいとのレビューがあったので心配でしたが、旦那さんが30分くらいで組み立ててくれました。(*^^*)理想通りの商品だったので、この価格で送料込は素晴らしいと思います!!子供に絵本を買ってあげたくなりました☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/09
    2014/02/03
    りつこ5828さん
    良いです!
    作りがしっかりしていて安っぽくないです。 確実に値段以上のクオリティです。 1歳5ヶ月の子供のために購入したのですが、子供自身が取り出したり、片付けたりしています。 ただ、組み立てるとき、女性の私にはネジがかたく、夫に手伝って貰いました。
    注文日:2014/01/27
    2013/02/14
    満足です☆
    息子が三歳になり絵本も増えてきたので、図書館の様な本棚を探していました。 どのショップも一万円近くしたのでこのショップを見つけて良かったです! 金曜日の夕方に購入し三連休をまたいで水曜日に届きました。妊娠中なので休日になったら主人に組み立ててもらおうと思っていましたが、息子が楽しみに待っていたので早速一人で取り掛かってみました。 一緒に入っていた冊子では初心者の私にはわかりづらかったため、動画を参考にしたところ一時間程で出来上がり、結構楽しかったです!! ダークブラウンを選びましたが重さもありしっかりしていて、子供たちが大きくなってからもリビングに違和感なく置いておけそうで安心しています! 息子が楽しそうに絵本を並べたり読んだりしている姿を見ると、本当に買って良かったです!満足しています!
    注文日:2013/02/08
    2013/02/13
    miumiu1718さん
    お品自体は、デザインや機能性、価格を含め満足です☆また、アウトレット品のようですが、気になるキズなどありませんでした。ただ、組立て説明書がひどすぎますね…皆さんのレビューに同感。まったく参考にならず他社HPの動画を参照して組立てました。難しい造りではないはずなのに、そのために余分に時間がかかったので-☆1つ。絵本はたくさん収納できます☆
    注文日:2013/02/09
    2015/05/01
    【外観】 安価なので当然プリント化粧合板丸出しです。 リビングに置くと安っぽく見えるかもしれません。 【使いやすさ】 収納力がありますので、散らばる本が整頓できてよかったです。 お気に入りの絵本がすぐ目に入るので、絵本を手に取る習慣がつけやすそうです。 【組立難度】 重量は重く、なんとか女1人で持てるくらいでした。 生後5ヶ月の子どもをあやしながら1時間で設置完了。 説明書も分かりやすく簡単だと思います。 【総括】 安価で使いやすいので、高級感や木の雰囲気などにこだわりがなければ買いだと思います。 既に剥がれかけている部分があったので、そこがマイナスでした。 (中国製なので、多少の覚悟は必要かと…)
    注文日:2015/04/28
    2014/10/15
    さなつん。さん
    増えてきた子供の絵本整理のために購入しました。組み立ては用事をしながらだったので約1時間かかりましたが、説明書もわかりやすくて、早ければ30分でできると思います。思ったよりも大きく重たいですが、その分たくさん入ります。下のスペースはカゴを入れて小物入れスペースにしたり、色々使えそうです。色が薄くて、少し安っぽい感じはしますが、値段のわりにはそこそこでした。
    注文日:2014/10/12
    2014/03/18
    よかったです
    子ども用の本棚として購入。 部屋に合うようにとダークブラウンにしました。思っていたよりかなり濃い目(黒に近い)で子ども用としては渋くなってしまいましたが、気に入っているようです。 重量はやや重く、特に持ち手もないので移動させる際は注意が必要です。 ラックの下部に滑り止め(キズ防止)の丸いシールが付いていたのはよかったです。 包装は発泡スチロールで覆われていて、その欠片がびっしりパーツに付着していたのを取るのが少し大変でした。 組立はそれほど難しくありませんでしたが、大きめのプラスドライバーが必要です。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/23
    絵本ラック
    ナチュラルカラーを購入しました。 組み立ては、女性一人で行いましたが、時間が思ったよりかかりました。 ネジがみたことないネジだったので、悩みました。 子供の絵本棚はありましたが、ふたを閉じるタイプのもので、子供には(4歳)むかないのかなぁと思い、あえて本が見えるタイプのこちらの絵本ラックを購入しました。 やはり、こちらの絵本ラックにしたら、子供が絵本が目について、「これ読んで」と持ってくるようになりました。 高さが少し低い感じがしましたが、あと一段あってもいいかなぁと思いました。 安いですが、しっかりしているので、買って良かったです。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/16
    2歳になる子供の本が増えてきたので購入しました。 色で迷いましたが、子供用なので、やわらかな色のナチュラルにしましたが、とても満足しています。 お手頃なお値段ですが、安っぽい感じもせず、こちらに決めてよかったなと思います。 ただ、組み立てだけはすごく大変でした。皆さん30分ほどで出来上がったとありますが… 子供に邪魔されながら1時間以上かかりました。ネジを入れる箇所がいくつもあるのですが、その穴が全てネジよりも小さく、こじあけながらの作業になり苦労しました。 組み立て作業以外は、全てたいへん満足です。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/24
    組み立ては、思っていたより簡単で、女一人で20分くらいで出来ました。ただ、カムロックが、説明書通りに180度回したら、簡単に折れてしまいました。どのカムロックも、180度は回さない方が良さそうでした。 でも、すぐに対応良くカムロックの交換をしていただけたので、良かったです。 組み立てていて、カムロックの脆さや、表面の木目調のシートが剥げそうになっているところがあったりと、安いのが納得だな~という感じはしましたが、出来上がると見た目も可愛らしく、安っぽくも見えないですし、子供達も気に入って喜んでいますし、本もたくさんしまえたので、満足しています。オススメです。
    注文日:2014/01/10
    2014/01/13
    絵本の収集がつかなくなってきたので購入しました。 子供用なので何をされるかわからないので安価なものを探していてこちらを発見。 注文後すぐに到着しました。 組み立ては私一人で30分くらいでできました(ちょっと変わった組み立て方法という印象でした)でも説明書どうりで組み立てられました。 ただ、説明書がテープで本棚本体に一部くっついていて、値段が値段なのでテープをはがすときに塗装まで禿げたらどうしようとヒヤヒヤしたので☆-1にしました。テープのはがした後のベタベタをはがすのも面倒でした。 出来上がった本棚は予想以上に丈夫そうでしっかりしてました。 サイズを測って購入しましたが、予想より小ぶりで低めでした。 子供たちはこちらを購入して以来、以前より本をおかたづけできるようになったのでよかったです。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/09
    pon9512さん
    全体的には気に入りました♪
    母からのクリスマスプレゼントとして注文させてもらいました。年末年始を挟んでいましたが、早めに届きました! 主人に組み立ててもらいましたが、他のレビューにもあったように説明書は少々わかりにくく、30分くらい組み立てに時間を要していたようです。 また、木のビスが数本欠けていたり、えぐれていたりしていました。予備がないのでそのまま使用しましたが、今のところ問題ありません(^^; 完成品は思っていたよりも、やや小さく感じましたが、上記も踏まえてこのお値段なら満足かなと思い☆-1です。 まだまだ子どもは小さいですが、絵本をいただくことが予想以上に多く、立つようになれば自分でも取り出せる高さですし、目にも付きやすいかと思い、重宝しそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/29
    2013/12/05
    AQUA210さん
    届きました。
    娘が1歳になり、絵本を読む機会が増えてきたので、たくさんしまえるような絵本ラックを探していました。 こちらの商品は上段は絵本を正面にむけてしまえるので、選ぶ楽しさもありそうだし、下段はおもちゃや小物をしまったり、いずれ図鑑などを購入したときにはきちんと収納できそうなところが気に入って購入しました。 これからは安心して大きい絵本なども増やせるし、絵本をきちんとしまうよう教えることができそうです。 届いた段ボールは、一か所大きな穴が開いており、運送屋さんに商品が傷んでいないか確かめてくださいと言われました。 運送途中で開いた穴なのか、発送の時から開いていたのかはわかりませんが 段ボール自体があまりにもヨレヨレだったので、商品・お店の対応に特に問題はありませんが星一つマイナスさせていただきました。 段ボールの穴あき部分は発砲スチロールが入っていたので、商品自体は傷はありませんでした。 組立時、木ねじを入れる穴は女性の手でも簡単に入るようになっていましたが、金属ねじを入れる方はドライバーがないと素手ではしんどいです。 完成した絵本ラックには満足しています。 絵本はたっぷり入るし、絵本以外もしっかり収納できます。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/19
    建て付け良し!!
    組立は簡単で、プラスドライバー一本あれば問題なく組み上がります。自分一人で30分かからないくらいでした。 唯一の欠点は、ダボ穴の見た目がものすごく小さいこと。 もう、絶対に入らないとしか思えない。当初は初期不良かと思ったほどでした。 ただしそこに無理やり入れるつもりでダボをあてがい力いっぱい押し込むと、なんの問題も無くスッと入り、ぐらつきもありません。 このお値段で、この組立精度ならはっきり言って☆5個でも良いのですが、ダボ穴の見た目の分かりにくさから一つ減点させていただきました。 ちなみに実際に使用している子供達は、使いやすくて気に入ってくれたようです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/14
    組み立て大変でした
    板やネジにはラベルが丁寧に張られているし取説も図が多用されているのでわかりやすかったです。大変だったのは、ネジの取り付け。あらかじめ板に穴をあけてくれているのですが、そこに根元までネジをはめ込むには力が必要で、私はお手上げ。主人に代わってもらったところ30分ほどで完成しました。男手があったり電動ドライバーがあるといいのかも。完成すると、今まで縦積みしていた絵本が綺麗に並べられて、子供も絵本を自分で選んでもってくるようになりました。大容量なのでまだまだ絵本がおけて嬉しいです。 受注番号221746-20131107-0145987140
    注文日:2013/11/07
    2013/11/13
    ブラウン購入
    ナチュラルと悩んだのですが、家具に合わせてブラウンを購入。 商品の組み立ても簡単で一人で25分くらいで組み立て完了しました。 が、残念ながら穴を開け間違えたのかその箇所にナチュラルのシールのようなもので蓋をしていただけで送られて来ましたが(泣)でも、早く使用したかった&この値段だし…と諦め使用しています。使い心地は子供も大人も大満足です。
    注文日:2013/11/05
...