2018/07/07
    sora-まめさん
    見た目、お値段共に気に入りました
    思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました! 組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。 最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。 ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。
    注文日:2018/06/30
    2013/08/02
    ナチュラル再販してたので購入しました。(白よりの薄いナチュラル) レビューで説明書がわかりにくいとの事でしたが、文字も読みやすく組み立てもすんなり出来ました!!改善されたのかな…? リビングに置く予定でタモ無垢のダイニングセットと色がだいぶ違いますが…(笑)、子供には明るい方が良いかな?と思ったのでよしとします!!! お値段の割にはしっかりしてて購入して良かったです!!!
    注文日:2013/07/24
    2014/02/03
    ゆきんこちーこママさん
    組み立て30分
    女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。 説明書自体は1ページだけなんだけど・・・ カムロックねじというものを初めて扱いました。 ほほぉ、なるほどねー 組み立て家具の奥深さ?を感じました。 物は思ったより低かったです。 つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。
    注文日:2013/12/28
    2013/03/13
    子どもの本が多くなったので、購入しました。 元々、本をしまっていた棚には扉があり、見えなくなってしまうと読まない本が出たので、見える位置に本を置こうと思って、子ども用の絵本ラックを探しました。 ちょこちょこ探して、こちらのレビューも一通り読んで、心配しつつ、やはりこの安さが魅力で購入しました。 梱包はちゃんとして届きました。 ネジもゴロゴロしないよう、種類別にしっかり封がされていてわかりやすかったです。 ただ、他の方のレビューにもあるように木くずがすごいです。 と、いうのも素人が空けたような穴があり、そこに木くずが残ったままだからです。 ドライバー以外にぞうきんが1枚必要です(笑) ちょこちょこ擦り傷はありましたが、まぁ、使っていたら出来るぐらいのキズなので目を潰れました。 組立は、女の私にはちょっと難しかったですが、取り扱い説明書と動画を何度も見返して作りました。 ボルトが1本バカになったのと、ネジももう少しでバカになるところでしたが、何とか1時間くらいで出来上がりました。 うちは2階にリビングがあるので、組立済みだと重たいまま運ばなければなりませんが、組立だと玄関で梱包をといて少しづつ物を運べるので、組み立てる手間を省けば組立の方が助かります。(お安いですし) このお値段で手に入れられたので満足の★4つです。 マイナス1はやはり組立のわかりにくさです。 動画がなければ作れなかったかな?と思います。 動画を載せるなど改善はされていると思いますが、もう少し、大きいカラーの静止画があるとわかりやすいかと。。 ネジの向きとか板の場所とか。(Aが真ん中でCが一番下だと気づくまで時間がかかりました(^_^;)) まぁ男性が作ればもっと早く作れるのかもしれませんね。
    注文日:2013/03/08
    2014/03/09
    まなミントさん
    しっかりものの絵本ラック
    すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆ 子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎ 値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。 出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。 下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`) でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!
    注文日:2014/03/06
    2014/01/08
    を5384さん
    買ってよかった
    1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。 とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。 ○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。 上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも? 色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。 難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/12
    可愛いです!息子(6歳)がとても喜んでいました^^ このラックを購入してから、息子が絵本を手に取る回数が格段に増えました。 個人差があると思うのですが、私はこの類の物が得意な方なので(当方女です) あっさり簡単に楽しく組み立てることができました♪ 思ったよりも小さかったのですが、うちはリビングに置くつもりだったので その小ささが逆にしっくり来てよかったです。 ただ欲を言えば…上の棚の幅が広いので、もう少し狭くして三段あればなって感じでした。
    注文日:2013/12/31
    2013/05/04
    齋藤ぐりこさん
    絵本がすっきり!!
    皆さんのレビューで組み立てが不安でしたが、ちょっとイライラしながらも30分くらいで完成しました。 何カ所か板が凹んでいたところがありましたが、あまり目立たないし、安いからしょうがないかな!って感じです。 たくさんあった絵本がすっきり!2歳の息子も自分で読み終わったら片づけてくれるのでいい買い物でした!
    注文日:2013/04/28
    2013/08/09
    Hima-wariさん
    良かったです!
    組み立て時説明書と穴の位置が違いましたが なんとか私(女)の手でも組み立てられました! 絵本もたくさん入るし子供の目線で選びやすそうです。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/18
    ガングリママさん
    商品は所々傷があり、美品ではないので値段相応かな。でも組み立ててしまうと隠れる部分ばかりだったので、完成品は満足のいく物となりました。組み立ては以外とスムーズにできました。
    注文日:2013/04/12
    2013/03/13
    さおぼん0904さん
    月曜日に送金して火曜日に届きました!迅速な対応でとても良かったです。取説が分かりにくいとのレビューがあったので心配でしたが、旦那さんが30分くらいで組み立ててくれました。(*^^*)理想通りの商品だったので、この価格で送料込は素晴らしいと思います!!子供に絵本を買ってあげたくなりました☆
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/09
    2014/02/03
    りつこ5828さん
    良いです!
    作りがしっかりしていて安っぽくないです。 確実に値段以上のクオリティです。 1歳5ヶ月の子供のために購入したのですが、子供自身が取り出したり、片付けたりしています。 ただ、組み立てるとき、女性の私にはネジがかたく、夫に手伝って貰いました。
    注文日:2014/01/27
    2013/02/13
    miumiu1718さん
    お品自体は、デザインや機能性、価格を含め満足です☆また、アウトレット品のようですが、気になるキズなどありませんでした。ただ、組立て説明書がひどすぎますね…皆さんのレビューに同感。まったく参考にならず他社HPの動画を参照して組立てました。難しい造りではないはずなのに、そのために余分に時間がかかったので-☆1つ。絵本はたくさん収納できます☆
    注文日:2013/02/09
    2013/03/10
    子どもの興味を育てたい
    値段の割に、いい品物です!皆さん言われるように、組み立て説明書はわかりにくかったですが、それでも旦那が30分ちょっとで組み立てました。
    注文日:2013/03/03