2018/07/07
    sora-まめさん
    見た目、お値段共に気に入りました
    思った通りのものでした。ずっと絵本棚を探していましたが、気にいる物はどれもお値段が、、。シンプルなものが好きなのでとても気に入りました! 組み立ては、どちらかというと得意な方ですが、妊娠後期で一歳児にも邪魔されつつ45分くらいでできました。 最初ネジ穴が雑かなと思いましたが、全く問題なく組み立てられました。 ただ板に少し傷があったので星マイナス1にしましたが、上側の絵本を置く部分なのでさほど気になりません。
    注文日:2018/06/30
    2013/08/02
    ナチュラル再販してたので購入しました。(白よりの薄いナチュラル) レビューで説明書がわかりにくいとの事でしたが、文字も読みやすく組み立てもすんなり出来ました!!改善されたのかな…? リビングに置く予定でタモ無垢のダイニングセットと色がだいぶ違いますが…(笑)、子供には明るい方が良いかな?と思ったのでよしとします!!! お値段の割にはしっかりしてて購入して良かったです!!!
    注文日:2013/07/24
    2014/02/03
    ゆきんこちーこママさん
    組み立て30分
    女一人でちょっと頭を悩ませながら組み立てました。 説明書自体は1ページだけなんだけど・・・ カムロックねじというものを初めて扱いました。 ほほぉ、なるほどねー 組み立て家具の奥深さ?を感じました。 物は思ったより低かったです。 つかまり立ちの赤ちゃんでも届くのでは。
    注文日:2013/12/28
    2014/03/09
    まなミントさん
    しっかりものの絵本ラック
    すぐ届いたので早速旦那さんが組み立ててくれました☆ 子供達に邪魔されながらも、1時間しないくらいで組み立てられました◎ 値段を先に行っていたので、「3000円の割にしっかりした重みがあるね~」と驚いていました。 出来上がって絵本を子供達と並べてみましたが、もう少し大きいと言うことないのにな~という感じです。 下には品以外のものを今置いていますが、じきに移動しないとすぐ入らなくなりそう(´・з・`) でもとってもお安いし、いい買い物ができました~!
    注文日:2014/03/06
    2013/03/13
    子どもの本が多くなったので、購入しました。 元々、本をしまっていた棚には扉があり、見えなくなってしまうと読まない本が出たので、見える位置に本を置こうと思って、子ども用の絵本ラックを探しました。 ちょこちょこ探して、こちらのレビューも一通り読んで、心配しつつ、やはりこの安さが魅力で購入しました。 梱包はちゃんとして届きました。 ネジもゴロゴロしないよう、種類別にしっかり封がされていてわかりやすかったです。 ただ、他の方のレビューにもあるように木くずがすごいです。 と、いうのも素人が空けたような穴があり、そこに木くずが残ったままだからです。 ドライバー以外にぞうきんが1枚必要です(笑) ちょこちょこ擦り傷はありましたが、まぁ、使っていたら出来るぐらいのキズなので目を潰れました。 組立は、女の私にはちょっと難しかったですが、取り扱い説明書と動画を何度も見返して作りました。 ボルトが1本バカになったのと、ネジももう少しでバカになるところでしたが、何とか1時間くらいで出来上がりました。 うちは2階にリビングがあるので、組立済みだと重たいまま運ばなければなりませんが、組立だと玄関で梱包をといて少しづつ物を運べるので、組み立てる手間を省けば組立の方が助かります。(お安いですし) このお値段で手に入れられたので満足の★4つです。 マイナス1はやはり組立のわかりにくさです。 動画がなければ作れなかったかな?と思います。 動画を載せるなど改善はされていると思いますが、もう少し、大きいカラーの静止画があるとわかりやすいかと。。 ネジの向きとか板の場所とか。(Aが真ん中でCが一番下だと気づくまで時間がかかりました(^_^;)) まぁ男性が作ればもっと早く作れるのかもしれませんね。
    注文日:2013/03/08
    2018/12/18
    満足
    簡単にできたのと、板もきれいだったので、コ・ス・パが良いと思います❗
    注文日:2018/12/11
    2014/03/09
    買って良かった♪
    おもちゃ部屋は2階にあるのですが、絵本などはリビングで一緒に読んであげるので、リビングに置ける絵本棚を探してました。今回こちらはいつもよりさらにお安かったので迷わず購入!結果、大成功! こどもがとにかく大喜びでした♪♪嬉しそうに、出したりしまったりしてます(*^-^*) ナチュラル色もやさしいかんじでリビングで圧迫感なく、かわいらしいです。 組み立ては主人におまかせしましたが、各々の板にアルファベット、釘なども袋に番号がふってあり説明書を見てわりと困難なく組み立て出来たようです。 ただ一番下の板の端がつぶれていたので、-1で。 目立たない箇所だったので安かったしそのままにしちゃいました。 買って良かったです(*^▽^*)
    注文日:2014/03/02
    2013/09/26
    子どもの本棚をずっと探していました。値段も安くて即決め。 レビューに書いてあったように木くずは少し出ましたが気にならない程度でした。大きさも丁度良くて満足です。 子どもが自分で本を出したりしまったり出来るので、よかったです。
    注文日:2013/09/24
    2013/07/13
    商品は良かった!
    小さな子供の絵本類を整理するために購入しました。リビングに置いても場所を取りすぎず、木製のラックの中ではコンパクトでちょうどいい大きさだと思います。 しかしながら、二人の子供の絵本や図鑑の他に、私と旦那の雑誌も入れることができ、収納力は抜群!!かなり部屋がすっきりしました♪ 色については本当はナチュラルが良かったのですが、欠品中の為ダークブラウンにしました。が、かえって良かったように感じます。子供が大きくなっても長く使用できるような落ち着いた色だと思います。安っぽく感じませんし、いい買い物をしました。 組み立ての方ですが、他の方のレビューで作り方が面倒くさい、わかりづらいとありましたが。主人に「面倒だった?」と聞いたら「全然!こんなの説明書無くても作れたよ。ただ、説明書を見ながら作らないとって人は、作り手順の写真が白黒コピーしてあって、それに見えづらく番号振ってあるのでわかりづらいかもね。」と言っていました。うちの旦那は、仕事で時々家具などを組み立て設置に行っているので得意なほうだからかもしれません。私が昼寝している間の20~30分の間にパッと出来上がっていました。「あらー♪素晴らしい。寝て起きたら仕上がってるぅ~♪♪(笑)」と言ったら苦笑いしていました。 商品は良かったのですが、届くのが遅く感じた(土曜の夜に頼んで、金曜日のお昼に届きました。)ので-★です。
    注文日:2013/07/06
    2014/01/12
    可愛いです!息子(6歳)がとても喜んでいました^^ このラックを購入してから、息子が絵本を手に取る回数が格段に増えました。 個人差があると思うのですが、私はこの類の物が得意な方なので(当方女です) あっさり簡単に楽しく組み立てることができました♪ 思ったよりも小さかったのですが、うちはリビングに置くつもりだったので その小ささが逆にしっくり来てよかったです。 ただ欲を言えば…上の棚の幅が広いので、もう少し狭くして三段あればなって感じでした。
    注文日:2013/12/31
    2014/01/08
    を5384さん
    買ってよかった
    1歳8ヶ月の娘用にリビングに設置。 とにかく本が増えてきたので整理したくて購入しました。 ○トリとかでも本棚を探しましたが、大きい物が多く、このコンパクトなところが気に入りました。この高さなら後ろの段も娘(80cm弱)でも届きました。 上の棚は本を飾るには幅が広いので、何冊か重ねて置かないと収まりが悪いかも? 色もダークブラウンで落ち着いていたし、3600円で満足な買い物になりました。 難点といえば、カラーボックスのように端が尖っていること。この値段だから贅沢は言えないけど、子供用と考えると…☆マイナス1してまーす。
    注文日:2014/01/05
    2019/07/15
    111katsuさん
    商品はとてもいいのですが、取説が‥
    商品はとても良いのですが、取説の組立の説明がたいへん雑で、ビスや木タボの入れる箇所がとてもわかりにくい。この手に慣れてなければ、失敗して仕上がる方も多いのではと思います。モノは価格以上なのですが、取説が悪いので、星4つにさせていただきました。
    注文日:2019/07/10
    2018/12/16
    物はとてもよかったです。
    素早く対応していただき、本当に良かったです。本棚もしっかりしていてとても使いやすそうで満足しています。ただ、組み立ての説明書の同封は無く、ネットでの動画を参考にして作る様になっておりました。動画も細かく小さくて少し見辛かったです。ですが、分かりやすい作りだったので、そんなに時間がかからず作ることが出来ました。
    注文日:2018/12/14
    2018/07/24
    本もたくさん入るし、子どもも取り出し易そうで購入してよかったです。ただ、組み立てはネジを回すのがかなり固く…終わった頃には手が痛くなる程でした。
    注文日:2018/07/15
    2017/12/19
    すぐに届いて、想像していたものと同じでよかったです!!
    注文日:2017/12/02
    2017/01/15
    注文してから
    発送まで早かったです。 子どもの本をリビングに置くのに本棚を探していました。 子どももお気に入りです。 本棚を見た友人が気に入ってどこで買ったの?って聞かれたので紹介しました。 後日友人も購入したそうです。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/04
    絵本棚
    もうすぐ3歳の子の絵本棚に。上に自分のお気に入りの絵本を並べています。組み立ては女性1人で1時間くらい。ドライバーがいりますし、ネジを回すのに、力もそれなりにいります。 ネジ穴は中国製?か、ほとんど切られていないので、自分で、ネジを回して、こじ開けていく感じでした。 出来あがりはいい感じです!
    注文日:2016/12/05
    2016/08/21
    購入して良かったです
    子供の絵本や、おもちゃを片付けたくて購入しました。和室に置いたのでナチュラルカラーはピッタリでした。組み立ても主人が一時間くらいでやってくれました。スッキリまとまって、リーズナブルに購入でき満足しています。
    注文日:2016/08/18
    2016/01/23
    りんと8416さん
    気に入ってます
    組み立ては旦那にまかせましたが簡単そうでした。 子どもの本がスッキリ‼ ただすぐ値下がりしてちょっと残念
    注文日:2015/12/15
    2016/01/18
    夫に組み立ててもらいました!この値段なので満足です。ちょっとおしゃれなので、この先ずっと使えそうです。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/15
    良かったです
    木くずがほとんど出なくて助かりました。組み立ての説明書がわかりやすかったです。
    注文日:2016/01/13
    2016/01/04
    簡単
    簡単に組み立て出来ました。 が、部品が1つ足りません…ちゃんと検品して発送して頂きたいと思います。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/17
    重いですが値段相応です。組み立ては女一人で40~50分でした。 商品に問題はありませんが 奥の本は見えないので2歳児には探しにくそうで やはり背表紙でも見れる安いカラーボックスで良かったのではと思いました。
    注文日:2015/11/12
    2015/12/13
    まぁ9856さん
    購入してすぐに商品届きました。 組み立ては一人で作ったので結構大変でした。 仕上がりは画像どおりでちょうどいい大きさでとても満足です。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/06
    買ってよかったーー!
    2歳の娘に。 他の方のレビューで、組立が難しい!部品が入らない!などとあったので、覚悟して購入→主人に組立をお願いしました。 が、主人曰く、親切にパーツに記号がついてるし、説明書があれば十分簡単に組み立てられる!とのことでした。 むしろ良心的だ、とのことです。 しかし、パーツの1つに糊のようなベタベタしたものがついていたのでマイナス1☆にしました。 その糊も消ゴムで擦ればほぼ取れたので、商品自体には満足です。 かわいいです!
    注文日:2015/11/26
    2015/11/27
    女性一人で説明書通りに作れました!ネジいれるのが固くて少し手が痛くなりましたが。 お値段も満足、商品も満足です。息子も嬉しそうに絵本を選んでいます!
    注文日:2015/11/23
    2015/11/09
    子供用
    サイズは子供(幼児)にぴったりです。ただ下の段は奥にパネルがないので収納しずらく、子供が片付けするのは難しいかも。
    注文日:2013/08/04
    2015/10/29
    背板の一面に穴があいておらず、組み立て出来ませんでした。返品も面倒なので、ボンドで仮固定して使用してます。いずれ本固定しようと思いますが、物自体はとても使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/09/06
    2015/09/30
    オススメです
    ダークブラウンにしましたが、落ち着いたかんじでとっても良いです!旦那に組み立ててもらいましたが結構大変そうでした。でも安いので満足です。二歳の子供の背丈にちょうどよく、絵本を選びやすくなりとっても良いですよ!
    注文日:2015/09/25
    2015/07/07
    かのんとぽぽさん
    4歳の娘へ購入
    絵本もたくさん入りとても良いです。 上の絵本の表紙を見せておけるところは 幅広く重ねておけます。 ただ、ネジ穴の大きさが合っていなくて キリとドライバーで穴を広げなくてはいけず 時間がかかりましたが 組み立ては女の私でもすんなりできました。
    注文日:2015/07/04
...