• MaaaaRさん
  • MaaaaRさん

1 2020-11-18

全く動かない
到着してすぐに充電をして使用しようと思ったらバッテリーの故障なのか全く動きません。
見た目はとても可愛いし、軽くて使い勝手が良さそうなのに…とても楽しみにしてきたから余計に残念すぎます。

1 2019-04-28

改悪??
一つ前のバージョンに続き2台目の購入です。こちらは布団クリーナーヘッドが標準装備でワンタッチでパワーオフできるのが魅力で買いました。が、以前のバージョンの方が全然よかった!前のを買えば良かったと激しく後悔。。
改悪と感じたポイント
1.表面のツルツル塗装がされている分厚みがあるのか、本体とノズルをセットした時に奥まではまらず隙間ができる。力を入れると抜けなくなるし、軽くハメると掃除中に突然抜ける。
2.表面のツルツル塗装のせいで静電気が発生するのか、本体やノズルにやたらと埃が着く。ゴミを捨てる時とか集塵ダストの細かいチリが着いてすごいストレス。
3.電池パックをカチッと音がするまでハメても本体から浮いている。(遊びがあるというか、とにかくしっかりはまらない。電源は入るけどすごく気になる。)
4.掃除したあとホルダーに立てかけると吸ったはずのゴミがパラパラ落ちてくる。毎回ゴミを捨てろということですか?
以前バージョンはすごく使いやすくて気に入ってたので別部屋用に買ったのに、改悪過ぎて後悔しかありません。交換できるものならしたい。もうこのショップでは買わない。

1 2017-09-09

最悪です。
コードレス掃除機をずっと探していて、レビューの高さを見て悩みましたが、ダイソン、マキタを差し置いてこちらに、決めました。デザインもインテリアに馴染み出しっぱなしも可愛い。色はホワイトにして、フトンノズルと布団圧縮用事ホースを、追加で購入しました。セットになってたのと悩みましたが、ブラシはあまり使わないのでやめました。 掃除した感想は静かでヘッドは動き小さいですが、十分だと思います。髪の毛をさっと掃除したくて、以前のダイソンは髪の毛が、ヘッドのローラーに巻き付きハサミで髪の毛を切らないと動かなくなり困っていました。それかな比べたら吸引力は衰えますが、ヘッドの小さい分集中して掃除できます。と1回だけつかい、隙間ノズルと交換しようとしたから、フロアノズルの接続部分がとれました!ん?こんなに簡単に取れるの?ビックリして付けましたがもう、つきません。たしかに、ノズルをはめるときにカチッと音はないからどこまで入るのか?しんぱいでしたが、まさか1回の取り替えで外れるなんて…。フロアノズルだけは別売ないんですね。これは、ショック!月曜日にカスタマーサポートセンターに、電話します。来たその日ですよ!何回も使ってるなら緩くなってたとかで自己責任ですが、これはおかしい!傷も破損もなく、スポッと簡単に取れました!フロアノズルこれで使用不可です、もろすぎる!
これで、フロアノズル無料で交換して貰えないならどうしましょう。ちょっと、残念すぎます!決して安くない買い物!これなら1万くらいで十分だと。3万弱だしてこんなちゃちいヘッドは最悪。
追伸、交換はしてもらえましたが、購入して来月で1年、またヘッド部分が取れました。1年保証だからまた交換してもらえますかね?もう、吸い込みも悪いし髪の毛も吸えない…付属の布団圧縮専用と布団ノズルまで買ったのにこちらも機能しません!なぜ、レビューがいいのか?3万したのに、最悪です。見た目は可愛いけど掃除機としてはオススメしません。マキタと迷ったけどマキタにするかあと数万円だしてダイソンにすればよかったです!後悔しています!

• a-lymamaさん
  • a-lymamaさん

1 2017-04-06

お気に入りになりました
ホワイトを買いました。
値段は高くなるけれど 新機種にしました。
パワー かわいらしさ ほんとに納得です。
マキタ ダイソンと悩んでいましたがこれにしてよかったです。
おまけのフィルターが 緩衝剤のうらがわにあるのに気付かず、
あやうく緩衝剤をふんで つぶすところでした〜。
すぐに、ヘッドから変な音がキーキーいうように。扇風機も、首振りだと音がひどい。
もうこのメーカーのは、買わない。
高いだけ。

1 2017-02-06

まだ届いてはいませんが、階段用にコードレスの掃除機が欲しく、70分運転と言う点でこちらを購入しました。
また車内にも使えそうなので、届いたら使用してみたいと思います。
発送も速やかでいいと思います。

1 2016-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
掃除機として役に立たない商品
購入して一年になりますが、スタンドにかけておくと吸ったはずのゴミは落ち、消しゴムのけしかすやコーナーのゴミは吸いきれず、フローリングに落ちたまま。
とにかく吸引力に問題あり。
リピート購入は絶対にありません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機