5 2022-11-06

お気に入りです。
以前、他の通販番組で購入した事があり、使い勝手も良く便利でした。
長年使用し、バッテリーを購入しようと思いました。が、AQUAさんで、リニューアルをした本体をみて、購入しました。
思ってた通りの掃除機です。
稼働時間もよいです。

• GO----!!さん
  • GO----!!さん

5 2022-11-21

2台目の購入です。
使いやすさはわかっていたので、筒の部分が破損したので買い換えました。
ヘッドの動きがスムーズになっていました。
おまけをつけて頂き発送も早く、ありがとうございました。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-10-14

3週間ほど使用した感想です
たまたま見た通販番組でこの型の1つ前のタイプを案内していて、すぐに検索してこちらのショップさんを見つけました。
コードレスは数年前に通販○活で購入したマキタ製を使用していました。
マキタは違う場所で使うことにして買換えしました。
吸い込みはこちらのほうが強いかな・・マキタは米粒を吸えないときがありますがこちらは軽く吸いこんでくれます。(マキタは使用年数が経過していますけど最初からそんな感じです)
ヒューンっていうモーター音がやや気になります。
なので、こちらのほうが大きく感じます。
昼間は気になりませんが夜などはちょっと躊躇します笑。でも長押しでスイッチ切れるのでまぁよしとします。切れた後も残り音みたいなのが少しあります。
本体も軽く、持ち手部分も扱いやすい作りなのでハンディ使用もマキタより楽な感じ。
汚れ防止とゴミ捨て簡単にする為にカップにティシュペーパーを1枚巻いています。主に洗面所周りの髪の毛やちょっと気になった時用なので十分な機能です。
色もかわいいし、別売りのブラシをおまけにつけて頂けて便利で助かっています。レビューを書くとさらにおまけがいただけるというのも嬉しい企画ですね。
後は耐久性はどれくらいか。交換可能と発売している充電部分や交換パーツが後々購入可能かどうか・・気になるところです。
追記:レビューでプレゼント!届きました。ありがとうございます。
掃除機アロマチップ・・とてもいい香がひろがります。掃除もたのしくなります。

4 2016-06-27

軽いハンディコードレスを探していました。
こちらのお店オリジナルの、クリアベージュを購入しました。
白い壁と、ベージュの床にマッチしてかなりいい感じです。
家電専門店で、あれこれと持ち比べたのですが、
どれも重くて、購入は見送りに。
こちらはハンディ時が1kg、
比べた中でも一番軽いので、購入を決意。
専用のスタンドに設置すると、コンパクトに収まりました。
コードレス初購入。こんなに楽だなんて♪
コードのばして、本体引っ張ってのストレスから解放されました。
予想通りハンディも軽くって、階段もバッチリ。
強やハイパワーにすると音がうるさいけど、標準で十分です。
フロアーノズルは、今まで使っていた掃除機よりは、かなり小さいので、
ちょっと気になりましたが、
物が多い我が家では、小回りが効いて良かったようです。
お手入れはこれからです。
また追記したいと思います。
※今回、ブラシノズルがおまけで付いていました。
これって1000円もするんですね、得しちゃいました。

4 2016-03-17

ごみがたっぷりとれてびっくり!
今日届いたのでさっそく使ってみました。
リビング・和室・廊下・トイレ・洗面所・寝室と、コードがないので短時間に一気にお掃除できました。とても軽くて使いやすいです。使い終わってごみを捨てようとしたら、ごっそりとれていてびっくり。今まで使っていた一般の掃除機より取れていたようです。うちでは、これをメインの掃除機に使います。星一つ分は、吸引面が斜めになって床から持ち上がってしまうので、ちょっとお掃除するときにコツがいるなと思ったので引かせていただきました。

5 2017-01-09

シンプルで使いやすい
掃除機もスタンドもシンプルで、リビングに置いても違和感無く、とても良い!
操作も機能も形状も全てがシンプル。でも必要最低限の機能は備わっていて、私が探していた理想に近い掃除機でした。
一点、ごみ捨てが楽な『紙パック』を希望していた所は違っていましたが、フィルターもダストカップも水洗いOKとのことで、衛生的で良かったです。
夜遅くに掃除機をかけることが多いのですが、『標準』の音だと大丈夫だと思います。
とにかく、思い立ったときにサッと手にとって、直ぐに掃除できる手軽さに、とても満足しています。

• toshi-baさん
  • toshi-baさん

4 2017-09-08

まずは・・・!
段ボールなしの配送っていいですね。コミ減量でひと手間省けます。
中身を早速広げてみたときの第一印象
*オイオイこれで¥23700?
*ま、確かに軽いな
*接続部の印が小っちゃすぎ!⇒油性ペンでハナマルを書き込みました〜
*ヘッド、確かに小さい⇒でもトイレの便器のうしろが吸える!ちょっと感激!
*フィルターにかぶせるとしたら、100均のゴミとリネットと、ティッシュ(Wを1枚にはいで)と、どちらがモーターに負荷がかからないか検討中
まだ届いて2日ですから、今後いろいろ試してみますわ。
ショップさん好印象!!
ところで □ショップに注文番号を知らせる。 って欄はどこ???
ちなみにこれは【注文番号:211966-20170904-00135813】です。

• masmasyyさん
  • masmasyyさん

4 2018-05-29

満足
長年愛用していたマキタの吸引力が弱くなってきたので、いろいろ検討し悩んだ上この掃除機にして正解でした。パワーの調節ができることもうれしいし、何より見た目がおしゃれです。付属のスタンドもありますが、私はカーテンの横に立てかけ、タッセルかけにつけたS字フックに取っ手をかけて倒れないようにしています。目立たないし、見えても可愛いし満足しています。配送もとても速かったです。
マキタより少し重いので星4つにしました。

• rose**さん
  • rose**さん

5 2017-09-10

シンプルで使いやすい掃除機
これまで使っていた掃除機が壊れ、以前から欲しかったコードレスの掃除機を探して
こちらの掃除機に決めました。
とてもシンプルなデザインで、置いておいてもインテリアの邪魔をしません。
色はホワイトにしましたが、クリアなホワイトで気に入っています。
実際に使ってみると軽くて持ちやすく、これまで面倒だった階段の掃除もコードレス
のおかげで楽にできるようになりました。
コードレスだと、ちょっと何かをこぼした時にもサッと出せて大変便利です。
猫を飼っているのでトイレの砂が飛び散るときがありますが、問題なく吸えますし
吸引力も十分です。
また、吸込み口にブラシがついていないのも、髪の毛などが絡まることなく
使いやすいです。
ゴミ捨ても楽ですし、紙パックが必要ないのもいいですね。
これからも頻繁に活躍してもらおうと思います。

• Ery☆さん
  • Ery☆さん

4 2017-03-01

とにかく軽くて気楽に掃除機をかけられます!
バッテリーが掃除機とは別なので、掃除機を置く場所がコンセント近くでなくても好きな場所に置く事が出来て、掃除機をサッと手に取る場所に置けるのが更に気軽に掃除できそうです。バッテリーは別でもう一つ購入しましたが、より便利で正解でした!吸引力もコードレススティック掃除機の中ではかなり強く、価格が安めなので期待していなかったですが力強く吸い込むのには驚きました。
色は壁の色に合わせてベージュを購入しましたが、掃除機が壁の色と同化して掃除機の邪魔な存在感が薄れて、これも正解でした!ベージュはこのお店だけの限定色だったので迷いなく購入しました。
電気屋さんにも足を運び色々と試しましたが、重かったり面倒だったり色が奇抜だったりデザインがいかにも『掃除機』だったりとか満足なものがありませんでしたが、この掃除機は、気軽に頻繁に掃除機をかけられ軽いのに吸引力が強くシンプルなデザインも気に入っています。オススメです!

• 風太8451さん
  • 風太8451さん

5 2016-10-31

我が家にぴったり
お手頃価格のコードレスのスティックタイプ掃除機を探していました。ちょっと前まではマキタの商品を検討していましたが、こちらにしてよかったです。
コンパクトでスッキリしているので、居間に置きっぱなしにしています。
ちょっと気になった時にすぐ使えて便利です。家族も掃除してくれるようになって助かっています。
我が家には長毛の猫が一匹いるので抜け毛やホコリが気になりますが、フローリングは標準モードで十分です。絨毯に絡んだ毛は取れませんが、以前使用していた掃除機でも取れなかったので特に気になりません。ぱくぱくローラーを併用すればスッキリです。
ゴロゴロと掃除機を引きずることもなく音も静かなので、猫がおびえなくなって良かったです。
ヘッドが小さいので、広い場所を掃除するのには向いていないかもしれませんが、掃除嫌いな私には向いていると思います。

5 2018-05-28

はやい!
もう届きました!可愛い!おしゃれ!出しっ放しでも嫌な感じがしません!買ってよかったです!値段が安かったら各部屋一台欲しいですが、高い!たかすぎる!

• bow3852さん
  • bow3852さん

5 2016-12-18

パワフルです☆!
このお値段でこのハイパワー☆!ダストボックスやフィルターが水洗いできるのも嬉しい。
バッテリーやパーツも交換できて長く愛用できそうです。デザインもシンプルで部屋においても気にならない。そして気づいたときにサッとお掃除できますね。
1つだけ気になることは、ノズルを交換するとき、けっこう固く、ついついハンドル部分を持ってひねってしまうとダストボックス部分ではずれちゃうこと。接続部分を持ってはずさないととダメですね。
某高級コードレス掃除機と最後まで悩みましたが、こちらを購入して良かったです!

4 2016-09-30

70分運転に惹かれて即買いしてしまいました。
軽いです!!
階段の掃除がささっと出来て、これからはコードに悩まされることもなく楽しく家中がきれいになりそうです。
ただ、ヘッドがちょっと小さいですかね〜 回転ブラシがないのは、がさつな私にはピッタリなんで(今までの掃除機はぶつけたりしてヘッドのみ壊してきたもので・・・)
もう気持ち大きくしていただいて、ヘッドのみの購入ができ、旧ノズルにも付け替えできるようにしていただけるといいかな〜と思いました。

4 2016-03-21

Birthday present
毎日重たい掃除機に振り回され四苦八苦していた小柄体型のお嫁さんが欲しがっていたこの商品。
孫たちも悪戯盛りで食事やお菓子の食べこぼしの掃除も容易ではなさそうでした。
この商品何よりコンパクトで軽くストレスになるコードがない充電式なのが魅力だと申しておりました。
そして手軽に掛けられることとハンディで車内の掃除にも使えるのが理想だったそうです。
取り敢えずpresentとしては大成功だったかな・・・
私は使用感が確かめられないので★4にさせていただきました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機