5 2016-04-17

コードレス
スティックタイプのクリーナーとハンディータイプの電池式クリーナーを併用していましたが、どちらも性能が落ちてきた(前者は吸引力が著しく低下し、後者は接触が悪くうまく通電できなくなってきた)ため、コードレスで小回りの利くハンディークリーナーとしても使える本品を購入することにしまた。随分前から気になっていた商品だったのですが、当ショップのみのオリジナルカラーが気に入ったことも背中を押しました。ビジュアルとしてもスマートですし、スタンドに立てられて保管場所も取りませんので、居室が広くない私には打って付けのクリーナーです。取り回しもし易いうえに、連続運転70分は実用面でも充分すぎるぐらいですし、最も惹かれていた吸引力も期待を裏切りませんでした。軽量のコードレスですので、これまでの掃除機では不可能だった高所もカバーでき、久し振りに極めて満足度の高い買い物ができました。おまけに操作や手入れも簡単で、デザインまで含め、まさに非の打ちどころのないクリーナーです。別売のアダプターやノズルをうっかり同時購入し忘れたことを後悔しています。最後にひとつだけ敢えて贅沢を言うとすると、アダプターやノズルにボディーと同色がラインナップされていれば、もう満点を突き抜けていましたね。
【実際に何度か使ってみた実感】
コードがないのが、どれ程使い易いのか実感。吸引力は驚くほどではないですが、コードレスと合わせヘッドも小さめなので、小回りも利いて取り回し易さは期待以上。使っている最中に、スタンドなしで一時的に自立させられるとよいと思いますが、これは贅沢というものでしょう。

5 2016-04-03

大満足!。
ハンディ掃除機の弱点は吸引力と使用時間、どちらも満足のいく商品です。我が家は小さな三階建てなので、掃除機をかけるのが面倒でした、一階ごとにコンセントの抜き差しがあるからです。前々からハンディ掃除機を探していましたが、良い物は高価で、買ってから後悔したくないから なかなか手が出なかった、この商品を見つけた時、すぐに購入を決めました。使ってみて軽いし、一階から三階まで強とハイパーを用途にあわせバッテリーが切れるまで掃除してみようと思いやったところ、ほぼ完了した頃にバッテリーランプが点滅し、掃除完了。どれくらい取れたかなとフィルター部分を開けたら、フィルター周りに厚さ1cmのゴミがびっしり張り付いていて、軽く振ったら、ポロッと落ちた。お手入れも簡単でした。今後は掃除をするのが楽しくなりそうです。大満足の一品です。

• sh_hdさん
  • sh_hdさん

4 2016-08-19

使い易さ。
2年位前に前モデルを購入 最近動かなくなって 別メーカーを探したが やはりまた使い易さでこの商品を購入した。

• hirowestさん
  • hirowestさん

5 2016-04-29

立ち姿がカッコイイ!
初めてのコードレスです。
軽いので片手で動かせます。つまりもう一方の手で椅子やごみ箱を移動させながら、掃除機をかけることができるので、短時間で掃除が終わります。
コードがないので、自由に動けて、動線の短縮ができて助かります。
外見は丸みがあって可愛いし、かつ無駄がないデザインがカッコいい。
ほこりも充分に取れました。
後はバッテリーの寿命が長いことを願います。

• harimao4さん
  • harimao4さん

5 2016-04-24

大活躍
211966-20160331-0513167110
毛量の多いシェルティを飼っており、正に今は換毛期。
掃除機をかけるそばから抜け毛が、、、
普通の掃除機を出してくるには面倒。 そんな時にササッと掃除したい時にすぐにかけられる、このクリーナーは大活躍です。
色はホワイトで白いクロスに馴染んでいます。軽くて階段掃除も苦になりませんでした。

• Nail_1963さん
  • Nail_1963さん

5 2019-09-27

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。ワイヤレスの割にはよく吸い取ってくれます。

4 2019-08-16

軽さとデザインは気に入りました。
標準の吸引力は、今一つですが、ハイパワー、強にすれば十分です。
フィルターの取り付けかたで、突起と内側凹部がわかり難いのが難点です。
はっきりした目印があれば良いと思います。

• banipuriさん
  • banipuriさん

5 2019-01-09

思ってたより、good!
電気コードから、解放されるって。
いい。
さほどパワー不足も感じない。
アロマのおまけも、気が利いて良いね。
配送も迅速、前の掃除機が故障での買い換えだったので助かりました。
ありがとうございます。

4 2018-01-17

使用感
軽く操作性は良い。今までのコード付きと比較して格段の差がある。
掃除が楽しくなりそうです!

• k-panさん
  • k-panさん

4 2017-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想以上に使い勝手が良かった
本日商品が届いて早速使って見ました。予想以上にパワーが有るのとフロアの小さなゴミは標準でも充分吸込みます。又、階段掃除は本当にコードレスの使い易さが実感出来ました。デザインも良く満足してています。

4 2017-09-07

仕事でマキタの掃除機を使ったことがありますが、デザイン面、スタンドで自立出来るということでこちらの商品を選びました。
使ってみての感想ですが、掃除機が壊れてから1年ほど箒生活をしていたため、丁寧に掃いて拭き掃除もしていたのですが、通常モードでササッと吸っても掃ききれなかった髪の毛や埃がかなりすごかったので、吸引力はバッチリだと思いました。
17年使っていた掃除機だったので、排気の臭いがひどかったのですが、これは全く臭わず快適に掃除が出来ました。
騒音性ですが、マキタと17年前の掃除機と比較してなので、はるかに今回の掃除機の方がうるさくなかったです。
あと少し不満に思ったのが、ヘッド部分がクルクル動くので、使い慣れないうちはちょっとだけイラッとします(笑)
本体の色は部屋のイメージに合わせてブラックにしましたが、とてもお洒落で買って良かったです!

4 2017-02-20

吸引力を心配しつつ注文入れましたが全然問題ありませんでした。気軽に使えて掃除の回数が増えました。

• k_mbさん
  • k_mbさん

5 2016-07-05

老齢の母のために購入
大変軽くて掃除の苦痛から解放されたとのこと
今回の購入で週一回の大々的な掃除から、毎日のチョコ掃除に変更し大満足との事

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機