5 2024-01-14

オススメします
もっと高価な包丁もつかってますが、1番キレます。早く買えば良かったです。

5 2023-12-18

種類:3点セット

念願のGLOBAL !
手が小さいので小さい三徳包丁を探していて以前から気になってチェックしていたGLOBALの16センチを今回購入しました。今まで使っていた包丁よりは少し重みがありますがそれが逆に安定して切れるような感じがします。16センチと小ぶりですが大きさも本当にちょうどよく16センチにしてよかったです。切れ味最高。見た目もカッコいいしめちゃくちゃ気に入りました!ペティナイフとスピードシャープナーがついてしかもおまけがめちゃくちゃ豪華!こちらで購入して正解でした。

5 2023-09-17

種類:3点セット

前回まで使っていた包丁とは比べ物にならないくらいよく切れます。笑
キャベツの千切りが以前よりも細く切れるようになり、美味しくいただけました!

• konitan212さん
  • konitan212さん

5 2024-01-08

種類:3点セット

現在18cmの文化包丁を使っていまして、とても切りやすく、気に入っています。
そしてこの度、娘が一人暮らしを始めることとなり、こちらの包丁セットを購入しました。
アパートの狭いキッチンですので16cmくらいの方がいいだろうと判断しました。そのうち本格的に料理がしたくなれば、また揃えれば良いと思っています。
こちらのショップはとても丁寧で、かわいいクリップに手書きのメッセージがついていて感動しました。また、研ぎ直しクーポンがありがたいです。早速、現在使っている包丁に使わせていただきます。
また追加購入する時は、AQUAで買いたいです。

5 2023-12-20

包丁の形の理由
ずっと憧れていたグローバルの包丁
包丁を買い替えないといけないタイミングで、夫に背中を押してもらい、購入しました。
まず三徳包丁を16cmと18cmで悩みました。
3点セットの売れ行きでは18cmの方が人気ですが、三徳包丁単品のレビューの数は16cmの方が多いです。
これは18cmの3点セットを買って、次は16cmと買った方が多いのでは?と思いレビューを見たら、そういった方がちらほら。
肝心の使用感ですが、包丁が小さいと感じることはなく、また、これ以上大きくあって欲しいと思うこともありません。次買うとしても16cmで良さそうです。
数日は切れすぎて包丁に刺さる感じがあり、戸惑いましたが、力加減も慣れてきました。ノコギリのように動かすことがなくなりました。
感動したのがペティナイフ
今までは三徳包丁を小さくした形のペティナイフを使っていました。
柿をむいて驚きました。まず皮剥きがしやすい。そして、種の周りに綺麗に包丁がまわる。
刃先の細さには意味があるということを初めて感じました。
包丁選びの際、沢山の種類に目が眩みそうだったのですが、それぞれの形に意味があるんですね。
もう一本買い足したいのですが、次はどの形の包丁にしよう?と自分の使い途を考えながら、選ぶ世界に足を踏み込んだ気持ちです。ゆっくり悩もうと思います。
素敵な出会いをありがとうございました。

• 11927848さん
  • 11927848さん

5 2024-03-31

種類:3点セット

自分が気に入っている包丁なので、母へのプレゼントにしました。
切れ味が良くて気に入ったようです。

• claudia4さん
  • claudia4さん

5 2024-03-31

種類:3点セット

[注文番号] 211966-20240325-0936149677
オールステンレスで、繋ぎ目がないから洗いやすい。刃の厚み、長さもちょうど良く女性に扱い安いとおもいます

5 2024-03-30

種類:3点セット

一人暮らしを始める娘に購入しました。
グローバル包丁は私も20年以上使っていて、使いやすいので、長女に続いて次女にも購入。
高いですが、安いの購入して買い直すよりいいので。

5 2024-03-19

種類:3点セット

とっても良い切れ味です!
何ヶ所か手切りましたが笑
おまけの時計が壊れていたので、連絡したら、すぐ代わりを送ってくれました!
対応も良いです!

4 2024-03-14

種類:3点セット

切れ味よく使いやすいサイズです
どれだけ切れ味がもってくれるかが、今後楽しみです

• toom7251さん
  • toom7251さん

5 2024-03-12

種類:3点セット

三徳包丁の、16cmと18cm迷いましたが、レビューなどを参考に、16cmを購入。切りやすい長さで16cmにして良かったです。切れ味が良すぎて、驚きました!!使用するのが楽しみです!

5 2024-03-12

切れ味抜群!
母の日にプレゼントし切れ味の良さに喜ばれ、自分でも使用したところお肉がサラサラ切れた感動を思い出し!新居で使うために自分用としても新たに買いました!

5 2024-03-10

種類:3点セット

デザインが気に入っています。
15年以上愛用しているGLOBALの包丁、だいぶ年季が入ってしまったので、持っているものと全く同じ2本をこちらのショップで購入。シャープナーも付いていて、セットでお得に購入できたのも良かったです。
切れ味は言うまでもなく、とてもよいです。日本製でありながらデザインがシンプルでかっこよくて気に入っています。

5 2024-02-24

種類:3点セット

10年前から愛用してますが、今でも切れ味良く、持ち手も衛生的な所が気に入っています。
今回は単身赴任が決まった主人用に日頃使っているものと同じものを持たせたく購入しました。
定期的にセットになっている包丁研ぎを使っていれば10年使っても歯こぼれもほとんどしていませんし、もし歯が欠けてしまってもまた同じものを購入してずっと使い続けたいです。

5 2024-02-09

種類:3点セット

料理の優秀な相棒♪
今回、『三徳包丁16cm+ペティナイフ+スピードシャープナー』の3点セットを購入いたしました。使用して1週間程経ちましたが、切れ味の良さに感動しております。特に生のお肉を切る際に、軽く力を入れるだけでスッと気持ちよく切れ、断面も非常に綺麗です。料理をする時間がより楽しくなり、気分が上がります。
おまけでいただいた『研ぎ直しチケット』も、有効活用させていただきたいと思っております。