5 2016-12-08

今まではスティックタイプ・コードありの掃除機を使用していました。
掃除の度にいちいち閉まってある掃除機を取り出し、コンセントに繋ぎ、別の部屋を掃除するときはコードを抜いて移動しまたコンセントに繋げ...ちょっとした事なのに地味にイライラするんですよね。
コードレスは稼働時間が短いイメージがあったので敬遠していましたが、もっと早く買えば良かったです。
家具を白で統一しているので、白購入。ツヤツヤの真っ白で写真のイメージ通りでした。
○良い点
・見た目がとにかくスタイリッシュ。出しっ放しにしています。
・直立した形で置いておけるため、場所を取らない。
・付属の隙間ノズルを本体に付けておける。これ意外と重要です。
・音が静か。仕事から帰宅後にサッと掃除できます。
・軽い。
・吸引力がけっこう良い。
△人によってイマイチに感じるかもしれない点
・ヘッドが小さめなので広〜いお家の掃除には不向きかも。
・ベッド下やソファ下の掃除の際、ヘッドが床と平行にはならず多少浮いてしまうため、奥の方までは掃除しにくい。
ヘッドがくるくる回るというレビューもありますが私は気にならなかったです。
コンパクトでデザインも機能もシンプルなので、一人暮らしの方におすすめです。掃除する際の億劫な気持ちが解消されますよ!

4 2016-09-20

クリアベージュ購入
ホワイトとクリアベージュで悩みましたが、おまけのノズルも付いてくるということでベージュにしました。
色は普通にベージュ。シンプルなデザインでスイッチと持ち手の裏の色が一緒なのでスッキリしている印象です。操作もボタン1つで切り替えとシンプルで使いやすかったです。フロアノズルは小さめなので広範囲を掃除するには疲れるかもしれませんが、気になった所を随時掃除したくて購入したので問題はないです。気軽に掃除機がかけれるのでもっと早く購入すればよかったです。
ノズルを換えて色んな場所で使えるのもとても便利そうですね。これから沢山使います。

• re★hoさん
  • re★hoさん

4 2016-05-15

シンプル
見た目も機能も本当にすごくシンプルです!レビューにあった通り本当にびっくりするぐらいヘッドが小さいためメインの掃除機にするには少し大変です…でもコードレスはやはりすごく楽です!コンセントを差し替える手間もないし充電の持ちもいいので途中で切れることもありません(^_^)吸引力も我が家は絨毯があまりないので問題なくちゃんとゴミを吸ってくれています!あとバッテリーのみを充電できるため掃除機の設置場所をコンセントの近くにしなくてもいいのが意外と便利です(^_^)

5 2016-07-19

たのしい
片付けなくても見苦しくないし、
コードレスなのでコードを気にしなくていいので、
気軽にかけられていいです。
家の掃除機は、
・ヘッドのブラシが髪、ほこりを巻き込む。たまに、それが落下して掃除機がゴミを落とすみたいな状態に…。
・重く、小回りが効かない。掃除機が通るように、コードが絡まらないように気を使う
ので、掃除機はたまにしか使わず。
このこは気になったらすぐ吸えて快適です。たのしい。
個人的には、最新型もツヤなしが欲しいです。
コンプリートセットを買いたかったのに、間違えちゃったので無念です?(^o^)/

5 2016-09-18

今届きました。
今届いて、早速使ってみた感想です。
別のレビューを参考に、フィルターのばしょにティッシュを挟んでみましたが、ティッシュを捨てるだけなので本当に楽チンでした。
注文してからすぐに届きましたし、いつ届きそうなのかも確認できて良かったです。
商品ですが、旦那さんが最初小さいな〜とぼやいてましたが、組み立てると私よりも先に使って部屋中掃除してました(笑)コードがないって良いですね。小回りも利きますし、標準くらいなら音も小さいですし、1LDKの小さい部屋ならこれ一台で十分です。
スタンドもあるので立てておいても汚くないし、ちょっと気が向いたら掃除しよーって人には便利かなと。
もうしばらく使ってみてまたレビューしようと思いますが、届いた今この時点では大満足です。

• K3570さん
  • K3570さん

5 2016-09-08

コンパクト
ヘッドが本当に小さいです。ダイニングテーブル周りもストレスなく掃除できます。ソファ下などをかけるときヘッドが浮くとレビューにありましたが手首を左右どちらかに倒してかけると浮きませんでした。静かで軽いので吸えてるのか不安になりましたが、フィルターにびっしりの埃!毛足の短いラグだけパワーMAXでしたがサブでの使用なので十分すぎます。小さい息子たちの食べこぼしや砂などで日に何度も掃除機をかけていたので、重たい掃除機をいちいち出すストレスがなくなり助かります。長持ちしますようにと期待を込めて星5です

4 2016-04-03

狭い我が家に
狭い我が家に初めてコードレスのこちらの商品を購入しました。少しトラブルはありましたが迅速に対応していただきありがとうございます。子供がいるけどすぐに掃除ができ、前は階段は重いし子供が掃除機にのるしで大変でしたがすごく便利です。
ただ本体に小さな傷とこすったあとがついていたのとゴミを出すさいに本体にそのゴミがつきやすい、ゴミが舞う排気がいがいと寒いので-1で。
自立するスタンドはいいですね!前の掃除機はホースが破れてテープ巻いて巻き取るコードも壊れて…見える位置に置いていても気にならないのでストレスになりません。

5 2017-01-14

とてもよい
おしゃれで、吸引力があって、軽くて、ゴミが紙パックじゃないコードレス掃除機を探していました。こちらの商品は全部兼ね揃えていると思います。赤ちゃんが離乳食やお菓子を食べる度に床がちらかるので、毎回コードのついた掃除機を出してくるのは面倒でしたが、コードレスならすぐに使えて大変便利です!色はベージュにしましたが、可愛い色でした。ヘッドがちょっと頼りない感じではあるけれど、軽いし、きちんと吸えるのでサブの掃除機としては問題ないです。オススメです!

• gisuuuuさん
  • gisuuuuさん

5 2016-10-10

軽くておしゃれ
マキタやダイソンその他コードレス掃除機いろいろ悩んでレビューのいいこちらにしました。軽くてシンプルでとても気に入りました。吸引力もいいです。買ってよかったです。

5 2016-09-15

新生活に♪
コンパクトでとても良かったです!
これからたくさん使いたいです!

• MLKCさん
  • MLKCさん

5 2016-05-18

満足‼
受注番号【211966-20160516-014971289】
兄弟の新築祝いで購入。
ゴードレスで、コンセントを入れ替える必要がなくなり、掃除機のストレスが激変したそうです。
見た目もスタイリッシュで気に入ってもらえました。
購入してよかったです。
ショップの対応も当日発送して頂き満足しています。

• haruru7880さん
  • haruru7880さん

5 2020-09-17

発送も早くて助かりました!
使用感はすごく軽くて小回りがきいて掃除が楽になりました!
ちょっと汚れたらぱっと使えるところがいいですね!
デザインも良くて出しっぱなしでもインテリアの邪魔をしないところもおすすめです!

• TH2907さん
  • TH2907さん

4 2020-09-16

可愛い
ベージュにしましたが想像通りの色で可愛いです。

4 2020-07-24

とても軽くて驚きました。掃除が捗ります!

• ma29193145さん
  • ma29193145さん

5 2020-01-09

軽くて吸引力も良くて小回りきいて、買って良かった!見た目もシンプルで好み!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機