3 2023-06-28

大体満足です。
コードレスなので使いやすいです。
色、デザイン、布団ノズルが付いているのが購入のポイントでした。デザインなど大体満足していますが、フロアノズルが小さく軽量化の為か安っぽく感じました。もう一回り大きく、ブラシも付いていると安定感もあり、よかったです。布団ノズルの使い勝手はよかったです。

3 2023-01-07

口コミがよく購入して4年、バッテリーがなくなりました。
軽いことと、見た目は好みなのですが、
ヘッドが小さく、吸引力が物足りないのですが、
年数も経っているためバッテリーを交換して様子をみようと思います。
白ですが、傷や汚れは目立つので、色があっても良かったかな、と思います。

3 2020-07-11

使うのが楽しみです
ありがとうございました

3 2020-02-20

軽くて小回りが利く!!
見た目がおもちゃみたいで不安でしたがめちゃくちゃ軽くて吸引力も問題ないです。子供もお手伝いしてくれます!強いて言うなら充電切れるの早すぎてびっくりです。。フル充電にもめちゃくちゃ時間かかるしなくなるのもすぐだと悪いのに当たっちゃったかなーって感じです。しょっちゅう充電はめんどくさいです!!

3 2019-07-06

使いやすい
2年使ってます。軽くて使いやすいです。
フロアヘッドが破損してしまったので買い替えたいのですがパーツ販売はないのでしょうか?

• とし9267さん
  • とし9267さん

3 2019-05-23

可愛いです
三日ほど使用しました。
以前はダイソンの初期コードレスを
使っていました。
比較して良いところ
・軽い!!手が辛くならない
・ヘッドが小さいので食卓の下など楽
・デザイン シンプルかつオシャレ (赤)
・構造がシンプルでゴミ捨てが楽
・ふとんクリーナー嬉しい
・思ったよりバッテリー長持ち
・ダイソンより静か
心配なところ
・おもちゃ感はある すぐ壊れないかな?
・ヘッドがならめらには動かない
・使用中ノズルなど接続部分が外れる(許せる)
・吸引力はダイソン最強(こちらも支障はない)
買って良かったです(^-^)ポイント沢山貰えた

3 2019-03-21

かわいい
デザインがかわいくレビューもいいので買いました。
ブラウンを買いましたが
マットだと指紋もつきずらくてかわいいからよかったのに。
音は低音で静かな方かも
持ち手の一番目立つ所に汚れがあると思ったら塗料の色ムラで残念でした。すぐ使いたいのでこのまま使います。

3 2019-02-12

おまけのフィルターとアロマチップが入っていませんでした。
問い合わせ中です。
商品自体は軽量でデザインもスッキリして気に入りました!

3 2018-11-23

説明書がない
絵のみで説明書がなかったので、困りました。フィルターがインされていて無い無い、と探し問い合わせました。プレゼントフィルターも付いてましたが交換タイミング等がわかればありがたいのですが。
すでに毎日つかっています。

3 2018-10-20

軽いかわいい
見た目の割には吸ってくれます。床が傷つかないのがよかったです。うちはフローリングしかないから問題ありませんがラグの多い家だと物足りないと思います。簡単な作りでお手入れも楽です。寝かせた時に6cmしか無いうちのソファ下にノズルが入ってくれるスティック掃除機が中々無かったのですごく嬉しいです。
でも何回はめ直しても正面が曲がってます。不良品なのかも分からないです。せっかくオシャレでかわいいのにそこが残念なので星マイナス2

• koiko3719さん
  • koiko3719さん

3 2018-06-18

ヘッドが思ったよりも小さめ
初めてスティックタイプの掃除機を買いました。
ゴミをすうところが少し小さめ、軽くて、
手元のダストボックスが重いため、少しアンバランスに感じます。
慣れたら気にならなくなるのでしょうか。
気軽にすぐ、掃除機をかけれるのは嬉しいです。

3 2018-06-18

掃除機は快適ですが、、、
届いた商品は小回りが効いて、軽くて使いやすくて、双子の1歳児が居る我が家には最適な商品ですが、、、購入特典で専用フィルターとアロマチップが頂けると書いてあったのに、アロマチップしか入っていませんでした。他店と比べて専用フィルター付きである事は購入の決め手となりましたので、レビュー特典を送って頂く際に、是非この専用フィルターも同封して頂きたいです。
フィルター受け取りましたら、きちんと対応して頂いた証にこちらのレビューも五つ星に変更したいと思います。

3 2018-02-01

コードレス掃除機
初!コードレス掃除機。
皆さんのレビューを参考に購入を決意。
今までダイソンを使っていましたが
コードが邪魔になり本体も重いし
毎回掃除がストレスでした。
ダイソンのコードレスを検討しましたが
こちらの掃除機を選らんで正解でした。

3 2017-10-04

待望のコードレスクリーナー
以前から欲しかったコードレスクリーナー。
散々、お店やネットで探して遂に見つけた理想の一品。
軽いし、とても使い易いです。
が、ヘッドがやはり小さいので、少々掃除に時間がかかってしまいます。
でも、これ以外には考えられないので、満足しています。

3 2017-09-01

サブクリーナー
マキタ、ダイソンと迷って購入しました。
ビジュアル、バッテリーの持ち最高です!
吸引力は、最強にすればまぁまぁ使えるかなぁといった感じです。
ヘッドが小さいのはわかっていて購入しましたが、2階の部屋を全部掃除するにはやはり大変で、サブの掃除機に使う程度になりそうです。
とはいえ、やはり気になった時にすぐ掃除できて階段の掃除もとても楽になりました!
ワンルームくらいならこれ一台で十分だと思います。
あと、カーペットを掃除する際などヘッドにローラーが付いていたら良いのにな…

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機