• moja3101さん
  • moja3101さん

5 2022-05-05

とても軽くて疲れない。標準モードは凄く静かで本当に吸っているのか疑うほどでしたが、しっかりゴミが吸引されていました。布団クリーナーもついていて大変満足です。

• kemikemiさん
  • kemikemiさん

5 2016-12-06

エルゴラピードを使用していましたが、バッテリーが弱ってきたので、あれこれ悩んだ末、機能的にもデザイン的にも気に入ったので、これに決めました。
ヘッドのパワーブラシがないので、髪の毛を吸い込んでくれるのか気になりましたが、弱でもしっかり吸い込んでいます。
強やハイパワーだと、音が気になりますが、普段の掃除には弱で十分なので、問題なさそうです。
ヘッドが小さくて軽い分、隅の方まで掃除がしやすく、ハンディとして使うときも、簡単に取り外せるので、使い勝手も良さそうで、買って正解でした。
フィルターには、レビューにあったように、ティッシュを1枚はさみました。
色はブラウンとベージュで迷いましたが、ブラウンはほこりが吸着しやすいというレビューがあり、ベージュはブラシがついてくるということで、ベージュにしました。
家の壁紙がアイボリーなので、出しっぱなしでも目立ちすぎず、真っ白より落ち着いた雰囲気で気に入りました。
特典の専用ブラシノズルは一緒に届くのかと思っていたのですが、入っていなかったので、オマケと一緒に届くのを楽しみにしています。

• 51229さん
  • 51229さん

5 2016-04-27

軽くておしゃれ
クリアブラウンを購入しました。高級感がある色です。
重さは、とても軽くて、近所の電気店で持ってみた他メーカーの商品と比べて、一番軽いと感じます。表示されている重さは、他社のものと大差なかったように思いますが、一番軽く感じるのは持ちやすさもあるのかもしれません。
スタンドはマットな感じで普通のものより品がありますが、本体がおしゃれなので、もう少しおしゃれな台になったらなお良いと思います。

5 2016-12-12

クリアベージュ購入
とにかく軽く使いやすいです。色も落ち着いており部屋に置きっぱなしでも気になりません。スタンドは少し場所をとるので、うちでは壁にクネクネワイヤーをはりつけて立掛けています。パワーも充分あり強だと猫砂もこぼさず吸い取ってくれます。

5 2016-06-18

軽くて、静か、猫が逃げない!
アイ○スと迷って、こちら。掃除機の音が大嫌いで調子悪い時には軽いパニックになる。基本ホウキな私。コロコロと手動のエコ掃除機で済ますのですが、なんせ猫が五匹(これでも減った方)掃除機は必須。70分も使えるのは楽。何より静か。
我が家の何匹かの猫は掃除機が近づくパンチしたり、よっぽど近づかないと逃げないのですが、何匹かは物凄い勢いで逃げます。この掃除機は、少し警戒はあるものの、大袈裟な逃げ方をしないです。なんと一番怖がる子が、吸い込み口に顔を近づけたし(笑)二階に逃げず隣部屋で警戒する位。
自宅にある前の掃除機をすると逃げます。私自身も弱の音はマシです。馴れれば平気で、長時間の掃除機も楽しくなりそうです。

• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

5 2018-11-15

実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、県内に実物を置いてあるお店がなかったので思い切って購入しました。
マ◯タはすでにバッテリーを持っていたのでお安く買えることもあり、マ◯タを押す主人と意見が割れましたが、自分の感覚を信じてこちらにしてよかったです!
やっぱり掃除道具は特に、気に入っていてテンションがそれなりに上がる物を買うのが一番ですね!
クリアホワイトを購入しましたが、真っ白の冷たい安っぽい色ではなく、オフホワイトというイメージでしょうか。優しい色味で安心しました。
初めてのコードレスですが、吸引力がコード付きよりも劣るのは当たり前だと思っていたので、パワーに大きな不満はありません。
なによりも溜め込む前にパパッとすぐに掃除できる環境にしたかったので、どこに置いてもインテリアを邪魔しないデザインに大満足です!

• mimi-mouseさん
  • mimi-mouseさん

5 2016-10-29

ちょこっと掃除にはぴったり
以前はエルゴラピードを使っていたけど、吸引力が落ちてきたので買い替え。1LDKで一人暮らしなので、そんなに部屋も散らからず、フローリング用のお掃除シートと併用を想定してこちらを購入。実際見ると、びっくりするほどコンパクトで吸い込みを3段階に調整できる以外、機能らしい機能はないし、ヘッドに絨毯の奥のゴミを書き出すような仕組みもない。ある意味吸い込むことにだけ特化してるけど、ヘッドに何もついてないから髪の毛とか引っかからないし、ゴミが溜まる部分が小さいのでこまめに捨てる必要があるけど、とにかく掃除機の手入れが楽なのがよい。広い家なら家に数台置いておくというのもいいと思う。実家用にもう一台買おうかな。

• cotococoさん
  • cotococoさん

4 2016-10-06

しっくり
いちいち掃除機を出すのが面倒で、ちょっとの汚れをぱぱっとかたずけられたら、と思っていたり、車のシートに娘がお菓子カスを落とすのでハンドクリーナーが欲しいと思っていたので購入しました。
正直に言うと、思っていたよりも重いです。
そして音も大きい。夜には使えないと思います。
でも、サブ使いのつもりだったことと、キッチンとリビングの間のカウンター(マンションの一般的なカウンターだと思います)にスタンドごと置くことができて、ぱっと使える、という部分が叶ったので十分満足です。
色はベージュと迷いましたが、レビューの中に、バッテリーが今後へたったときにこちらのお店での扱いがなくなったらこわいから、と白を購入された方がいて、なんだか納得してしまい、白を購入しました。
注文番号:211966-20161004-0798542187

5 2016-10-01

トリミングサロンで勧められて購入
ペットの抜け毛に悩まされていたところ、トリミングサロンで勧められて購入しました。
ヘッドの部分にブラシが付いていないので、抜け毛が絡まる事もなく、掃除をした後に掃除機の掃除をする必要がないのがポイント高いです。
主に抜け毛とホコリを掃除するだけなので、ハイパワーにしなくても十分きれいになります。
音も静かで犬も興奮することなく掃除ができて助かります。
ハンディーにもなるので、車の掃除も出来るし、リビングに出しておいてもおかしくないデザインなので気に入っています。

5 2016-09-05

買って正解!でした
W家電好きです!しかもデザインのシンプルな物が好きなのですが
デザインのいいものって
性能がイマイチっていうものが意外とあったりしたので
ちょっと迷いましたが 全然 大丈夫でした(^^)
買ったお蔭で今までの大きな掃除機を置いてあった
スペースが広々したし、
ハンドクリーナーと掃除機の二台持ちしてましたが
この1台で済むようになりました
コードも引きずらず済むし
すぐに掃除出来るので時短にもなりました
子どものお手伝いにもいいかも!(我が家はやってもらってます!(笑)
吸引力は我が家はフローリングだけなので<低>でも十分
お布団クリーナー(家にあったローラーが都合よくサイズが合って使えた!)として使うときは<強>にします
サイクロン方式なのでいつでも吸引力も落ちず
綺麗でいいです!
オススメです!
お店の方の手書きのメッセージもちょっとしたことですが
あったかみを感じて私は嬉しかったです!
また ぜひ利用したいです!

5 2016-06-07

ステキ!
前からずっとコードレスの掃除機を探してました!
候補はマキタかなと思ってたんですが、ビジュアル的に…でした!
吸い込みがいいみたいですが、見た目が安っぽくて購入までいかなくて、いいのがないかと探してました!
そこでこれを見つけて即買いでした(笑)
見た目もオシャレで吸い込みもいいので買って正解でした~♪

5 2016-04-14

シンプル イズ ベスト
レビューを見ると、マキタとダイソンも候補に入れている方が多いようで、我が家もそうでした。
マキタ(CL141FD)は1台持っているので、本体だけ追加するのが手っ取り早いと思っていましたが、たまたまこちらを発見☆十分に仕事をしてくれそうなので、見た目がオシャレなこちらに決めました。ブラウンにしましたが、リビングにマッチしています。スタンドで自立できるところも気に入りました。
ワンコの毛が一年中飛び散っているので、サッと掃除できて大満足です。
ブラシノズルも購入しましたが、空気清浄機やストーブの裏のフィルターの埃がスッと取れて便利です。

• yyhtさん
  • yyhtさん

5 2016-04-06

コードレス掃除機が欲しくて色々と探してました。最終的にマキタにしようかなと思いつつ、デザイン面で決めきれずにいました。そんな時、この掃除機を発見。即決しました。
艶やかな色、シンプルなデザインで部屋に置いてあっても違和感無くて良い感じです。充電も本体ごとしなくていいので、置き場所がコンセントの近くでなくてもいいのも良いです。
吸引力もしっかりとあります。
ただ、フロアノズルの吸い込み口はブラシのようなものも無く、かなり簡素な感じです。ブラシが付いていたら掃除もしやすいのになと思います。
総合的には、満足しています。

5 2016-04-03

買って良かった!
家の掃除機がかなり古いタイプのため買い替えです。
コードレスで軽いものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
今までの掃除機が吸い込み悪かったというのもありますが、カーペットのゴミもかなり吸ってくれて感激です。
実家では他社のコードレスを購入したらしく「使用時間が短い上に吸引力も弱いし重いから、もうコードレスは買わない」と言っていましたが、こちらの商品は使用時間も長く、吸引力も強く、軽いので子供たちも楽しんで掃除してくれます。
ちなみにブラウンを購入しました。良い色ですがベージュも捨てがたかったかな。

5 2020-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
大学生の甥にプレゼントでブラウンを購入しました。
デザインもとってもオシャレで、使い勝手も良くこの掃除機にして本当に良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機