5 2023-05-18

限定色のクリアベージュを購入しました。
色がかわいくて部屋に馴染みますね。
布団ノズルも付属しているものを探していたので、これ一本で事足ります。
この価格で購入できて満足です!

5 2022-11-06

お気に入りです。
以前、他の通販番組で購入した事があり、使い勝手も良く便利でした。
長年使用し、バッテリーを購入しようと思いました。が、AQUAさんで、リニューアルをした本体をみて、購入しました。
思ってた通りの掃除機です。
稼働時間もよいです。

5 2022-12-17

5台目
2016年に初購入して以来、既に5台目です!笑
充分に大満足なのですが、
急いで掃除をしてる際、テーブルなどの足にガツンとぶつけるとすぐに筒の部分や繋ぎの所が壊れ使えなくなります!!

• GO----!!さん
  • GO----!!さん

5 2022-11-21

2台目の購入です。
使いやすさはわかっていたので、筒の部分が破損したので買い換えました。
ヘッドの動きがスムーズになっていました。
おまけをつけて頂き発送も早く、ありがとうございました。

• poke000さん
  • poke000さん

5 2022-07-29

ストレスフリーで大満足!
ペットがいるため掃除の頻度が多く、リビングに置ける掃除機を探していました。
シンプルなデザインなのでモノトーンのインテリアにもなじみ、大満足。軽くて吸引力も十分。毎日重たい掃除機を引っ張り出していた苦労がなくなりストレスフリー!

5 2022-05-12

コンパクトでとても軽いです。ヘッドは小さいですが、吸引力はしっかりあります。ゴミを捨てる時は慣れが必要かなと思います。まだ慣れていないので、新聞紙の上でゴミを捨てています。

• moja3101さん
  • moja3101さん

5 2022-05-05

とても軽くて疲れない。標準モードは凄く静かで本当に吸っているのか疑うほどでしたが、しっかりゴミが吸引されていました。布団クリーナーもついていて大変満足です。

• yu*422さん
  • yu*422さん

5 2016-03-31

ズボラな自分にぴったり
今までキャニスタータイプの掃除機とクイックルワイパーを併用してきました。
掃除機は重くてコードの出し入れも面倒で仕方なく、クイックルワイパーは手軽だけどゴミは寄せ集めるだけでシートの付け替えも面倒。。。
ズボラで掃除機掛けが億劫でした。

更に子供が掃除機のモーター音を怖がり掃除機を出してくるだけで泣く&食べこぼしが毎日床に散らかるので頭を悩ませていました。

ホワイトにしましたが、見た目も機能もシンプルで素敵!

使用感は、
・吸引力は想定を上回り、一番弱い標準でもしっかり吸い込みます。子供の食べこぼし、埃、髪の毛がメインですが、フローリングも低反発マットも標準でじゅうぶんです。
・モーター音は標準であればキャニスター掃除機やドライヤーより静か。子供も全く怖がらないほど。
・スイッチはボタン一つだけ。長押しでOFFできるのは便利。
・スタンドは重量があるので本体をしっかり立てて置けます。
・フロアノズルのヘッド部分は首がしっかりしていて、他のコードレスのように進行方向に沿ってクルクル曲がる事がありませんが、かえって私は使いやすいです。首がクルクル曲がるのが苦手な人には良いと思います。
・ヘッドが小さいので、毎日の簡単なお掃除や気になる部分・隙間などに向いていると思います。
・ヘッドにブラシがついていないので、髪の毛や埃などが絡まることなくノンストレス。
・ゴミや埃はメッシュフィルターに張り付くので、本体ダストボックスとメッシュフィルターの間にティッシュを挟んでおけば、ティッシュを捨てるだけでフィルターはほとんど汚れません。本体ダストボックスに少し残りますが、ティッシュでさっと拭き取るだけ。
自己責任ですが、メッシュフィルターとEPAフィルターの間にもティッシュを挟み、EPAフィルターも汚れないようにしています。
・バッテリーは外して充電出来るので本体の置き場所に困りません。

実物を見た事がなかったので届くまで不安でしたが、こんなに使いやすいとは思っていませんでした。購入して良かったです!
掃除機掛けが楽になり、ズボラな私でも毎日できるようになりました。
おかげでクイックルワイパーの出番0、キャニスタータイプもほとんど出番がなくなりました。

5 2016-03-31

これに決めてよかった!
マキタの広告を見て以来,ずっと欲しかったコードレスの掃除機。
床に散らばった猫砂を掃除するために欲しかったのですが,マキタのデザインがいまひとつだったのと,レビューで「猫砂を吸わない」というのを見て他社製品を検討するうちにこの一つ前のバージョンが目に止まりました。
が,ボタンの色が気に入らず長い間悩んでいたところ,バージョン2の発売を知り,ボタンの色も悪目立ちしないように改良されていたので迷わずこれに決めました。
色はホワイトです。
ベージュのほうが自分の部屋のインテリア的には馴染むのですが,万が一,将来こちらで取扱がなくなってしまった場合,同色のバッテリーが手に入らなくなってしまう心配があったのでホワイトにしました。
実物を使用した感想としては,小回りが利いてとても便利かつ想像以上に吸引力があり驚いています。
標準で十分猫砂も吸い込みますし,カーペットについた猫の毛も完全とまではいきませんがなかなかの吸い込みようです。(ちなみに猫砂はウッドタイプの猫砂です。鉱物系の重量のある砂は試していません)
2階の自室用に購入しましたが,あまりにも便利なので1階の家族の共用スペース用にももう1台購入を検討しています。
欲を言えばもう少し軽量化されるといいかなと思います。数分使用していると腕が疲れてきますので。
とはいえ,デザイン,機能ともに満足しています。買ってよかったです。

5 2016-11-11

二台目です
スタンダードモデル(Y010)も以前購入しましたが、今回は部屋で使い分けるために再度こちらの上位モデル(A020)を購入しました。
上位モデルA020は前モデルY010と違い、ボタン長押しで電源を切ることができるのが本当に楽です。電源を付けたり消したりと細かい掃除をする時が多いので、A020を使い始めてからストレスが減りました。
本体の色のクリアベージュもとても上品です。ツヤありの雑貨はあまり買わないことにしているのですが、こちらのツヤアリはベージュだったからか、さほど目立ちません。Y010はホワイトを購入したのですが、並べても悪くないです。
Y010は本体が白いのにボタンが青いのが気になっていたのですが、こちらのクリアベージュはグレーで本体色になじんでいるので気になりません。
あと、Y010の取手部分の裏側(握るところ)はサラサラしているので乾燥肌の私はよく滑っていたのですが、A020はザラザラしているので滑りません。しっかり握ることができて、これも地味に嬉しい改良でした。
今まで色んな掃除機を購入してきましたが、コードレスで、本体を直接充電しなくていい(バッテリーで充電できる)、フィルターが洗いやすい、乾きやすい、ゴミを捨てやすい、インテリアになじむ、自立する、ということで結局今は±0のクリーナー2台が我が家でフル稼働しています。
壊れてもきっとまたこちらを買うと思います。

5 2017-06-01

使いやすいです
ハンディのダイソンを持っていて、吸引力には満足していたのですが、やはり広い範囲は立ってかけたいと思い、同じくダイソンのコードレスクリーナーを検討していたところ、妹が持っていて、トリガー式が疲れることと、重い、ヘッドが大きく棚などの下に入らないことを理由に別のにしたらと言われました。
マキタも検討したのですが、レビューに吸引力がないと何件かあり、不安になったのでこちらに。
結果、よく吸います。フローリングだからかもしれませんが部屋の端、角、階段などとても掃除が楽になりました。
すぐにヘッドが変えられるのも良かったです。
母にも買うつもりです。

5 2016-04-15

最高です!
前のバージョンのグリーンを買おうと思って早2年…
ついに真っ白が出たということで即購入を決めました。
光沢のある真っ白です。求めていたものそのもの!
性能よりデザインを取る方ですが、
こちらは性能もとてもいいです。
今までマキタの上級タイプのクリーナーを使っていましたが
遜色なくこちらのクリーナーも使えます。
むしろマキタより軽くて使いやすいです。
飾っておくだけでうっとり…。
何度でも掃除したくなる。そんなクリーナーです。

5 2016-06-05

シンプルで清潔感のある見た目に惚れ惚れ
標題のとおり、デザインは言うことなし。思った以上に軽くコンパクトで性能も文句なし。我が家はオールフローリング、1LDK、35平米程度のマンションなので標準モードで充分、バッテリーの持ちも充分で、サブ機どころかメイン機として活躍できそうです。ちなみに、バッテリーの持ち(連続運転)は「標準」で約70分、「強」で約30分、「ハイパワー」で約20分です。

色のバリエーションが可愛らしく価格が少し安い、旧バージョンの「Y010」とも少し迷いましたが、電源ボタンの色が悪目立ちしないという一点のみで、こちらのA020に決めました。

なお、Y010の連続運転は「標準」約57分、「強」25分、「ハイパワー」約11分だそうです。使用エリアが限定的ならばY010も活躍してくれると思いますが、吸引力が必要なカーペットや絨毯敷きのエリアが広い場合などには、このVer.2(A020)一択かと思います!

5 2017-09-16

掃除機がけが大好きで毎日でもしたいのですが、仕事から帰って重たい掃除機を出すのが面倒で手軽に使えるものを探していました。
色はアクアさん限定のクリアベージュ。柔らかい色、飾り気のないシンプルなデザインなので、目の付く場所に置いていても主張せず良い感じです。
皆さんのレビューをじっくり読んでヘッドの小ささは分かっていましたが、実物は思ったより小さくてビックリしました(笑)でもいざ掃除をしてみるとこのボディにこのサイズのヘッドだからこそ使いやすいんだろうなと感じました。本当に軽くて掃除が楽です。
アクアさん、いつも素早い対応感謝しています☆

5 2016-12-11

★★★★★★ 星6個で!
*コードレス
*軽量
*ハンディにもなる
*スタンド付き
*おしゃれ
の条件で掃除機を探していました。
すべての項目において合格です。
うちの場合は、基本ルンバにお任せなのですが、
やはり少し残してるところが気になったり、
ピンポイントで掃除機かけたい時などに、
ほんの少しだけなのに
いちいちもう1つのキャスタータイプ掃除機の
コード引っ張って、コンセントさして…
の行為が面倒臭くなり
こちらの購入に至りました。
デザインもいいので、部屋の片隅に
ちょこんと置いてても嫌じゃないです。
プラマイさんの家電いいですね〜。
最初は、どこのメーカーやねーん。
って思っていましたが、
扇風機2台買って使っていくうちに
ファンになってきました。
その優れたデザイン性、使う人の立場に立った機能性
にはいつも感心しています。
これからも、
使うのが楽しみになるような家電を
どんどん作ってくださいね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機