• poke000さん
  • poke000さん

5 2022-07-29

ストレスフリーで大満足!
ペットがいるため掃除の頻度が多く、リビングに置ける掃除機を探していました。
シンプルなデザインなのでモノトーンのインテリアにもなじみ、大満足。軽くて吸引力も十分。毎日重たい掃除機を引っ張り出していた苦労がなくなりストレスフリー!

5 2017-12-12

おしゃれです
コードレス掃除機を探していました。値段が安い物は一年で壊れてしまった経験があり、最新型の物は高価すぎるため、値段と見た目で決めました。
充電は、スタンドに立てたままではコードが見た目に悪いため、バッテリーを外してしています。
ごみ捨ても楽チンで、吸引力はずば抜けてはいないものの、性能的にも十分満足しています。
そこら辺にあってもおしゃれです。

• norimakoさん
  • norimakoさん

4 2016-03-30

使っていた別メーカーのコードレスクリーナーが壊れたのでいくつか候補の中、±0にして何店舗か比べても値段はどこも同じなので
オマケで決めさせてもらいました。
デザインはスッキリしていてとてもいいです。
吸い取りは以前のよりよいですが、吸い取り口が小さく、絨毯だと動きが
うまくいかず、ちょっと使いづらいかも。
スタンドがあるので置き場にも困らないのはいいです。

5 2018-12-15

ずっと欲しいひと品!楽天スーパーセールで安く買えて良かった!機能もデザインもグッとでした!

5 2016-11-02

とても良いです!!
おもちゃみたいに小さくて軽いですが、思ったよりとっても使いやすいです。広い部屋をこれ1台で掃除しようとするとたぶん時間がかかりそうだけど、ルンバとの併用なのでOKです。
エルゴラピードが壊れてしまって代用を探していたところたどり着きました。手軽に使えて、手軽にゴミが捨てられて、とても便利です。
軽いので3歳の息子でも掃除できます。気に入って、お掃除手伝ってくれるようになりました笑。

• branc6839さん
  • branc6839さん

5 2016-10-28

軽くて使いやすい
職場の業務用として色々試しましたが、重量と取り回しのしやすさ、吸い込みの力とバッテリーの持ちのバランスを見ながら探していてこの商品にたどり着きました。 女性の腕でも疲れない位の重量で吸い込みもよく、しかも最大70分もバッテリー駆動するのでとても良いと好評です。もし同じような環境で探されている方にはオススメしたいです。

• aki050873さん
  • aki050873さん

4 2016-10-07

満足です
ホワイトを購入しました。ベージュと悩みましたが、部屋に馴染むいい色でした。吸引力は思った以上によくてメインに使おうと思います。音はまぁまぁしますが、うるさすぎるわけではありません。
持病で重いものを持つのが難しい私には、しばらく使うと重く感じました。
ヘッドの部分が360度くるくる回転するので使いにくかったので星ひとつ減らしましたが、それ以外は買ってよかったと思います。

• k1971618さん
  • k1971618さん

5 2016-08-21

オススメ
重量も軽くバッテリーと持ち手部分のバランスが良いのでサクサク掃除ができます。
以前の掃除機は収納スペースから取り出して使っていたのですが、これなら部屋に立てておいても違和感なくオシャレですので手軽に合間に気になれば直ぐに掃除ができます。
吸引力は気になっていたのですが全然大丈夫です。。D社なんていらないと思います。。

• fuji0999さん
  • fuji0999さん

5 2016-07-15

いいですね!
届いた荷物を持ち上げた瞬間に軽さを体感しました(笑)
箱を開けて商品を見た時、思ったよりベージュが濃い印象を受けましたが、
壁が白いため、立て掛けるとアクセントがついて程よい感じでgoodです。
吸引力は他のレビューの通りのパワーで、ハイパワーにしなくても十分でした。
音はうちのドライヤーと同等くらいでした(なので、夜でも使用できるかな)。
ワンルームなので、ノズルの小ささも気になりません。
今のところ、総合的に大満足です。

5 2020-08-18

見た目が素敵!
以前からあった様にインテリアに馴染んでいます。
思ったより音も静かで愛犬がいる部屋でも違和感なく使えそうです。

• moochさん
  • moochさん

4 2018-12-13

小さくて可愛いです。
吸引力も思ったよりありました。
ちょこっと掃除には十分です。

4 2017-07-14

なかなか良い!
吸引力はかなり強いです
○イソン買うよりお買い得かも⁉
後は今後壊れなければ◎

• yuuka0926さん
  • yuuka0926さん

5 2017-05-15

掃除がとても楽になりました。
デザインやサイズ感はイメージ通りで、何より軽くて動きがスムーズですので掃除がとても楽になりました。
多少音が大きいですが、音が気にならない環境であれば問題ありません。

5 2017-05-10

大満足
リビングに置いても生活感なく、おしゃれです。
心配していた吸引力も充分でした。
軽くて二階の掃除も楽になり、買って良かったです。

5 2017-01-15

期待通り
コードレスタイプは吸引力が物足りない物が多い中納得の出来る範囲内です。また、軽く持ち歩きも楽々です。後は、バッテリーの耐久性に期待します。購入して損のしない商品だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機