4 2022-09-23

届いてから半年使いましたが、軽くてとても使い勝手がいいです。
ただ、スタンドが非常に使いづらい。
たてかけづらい!
もう何度も倒れて、本体が壊れそうです。
改良していただきたい。

4 2022-08-27

ホワイトを購入。ヘッドは小さいですが、軽量で吸引力があり、小回りが効くので使いやすいです。掃除が楽になりました。
購入して良かったです。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-10-14

3週間ほど使用した感想です
たまたま見た通販番組でこの型の1つ前のタイプを案内していて、すぐに検索してこちらのショップさんを見つけました。
コードレスは数年前に通販○活で購入したマキタ製を使用していました。
マキタは違う場所で使うことにして買換えしました。
吸い込みはこちらのほうが強いかな・・マキタは米粒を吸えないときがありますがこちらは軽く吸いこんでくれます。(マキタは使用年数が経過していますけど最初からそんな感じです)
ヒューンっていうモーター音がやや気になります。
なので、こちらのほうが大きく感じます。
昼間は気になりませんが夜などはちょっと躊躇します笑。でも長押しでスイッチ切れるのでまぁよしとします。切れた後も残り音みたいなのが少しあります。
本体も軽く、持ち手部分も扱いやすい作りなのでハンディ使用もマキタより楽な感じ。
汚れ防止とゴミ捨て簡単にする為にカップにティシュペーパーを1枚巻いています。主に洗面所周りの髪の毛やちょっと気になった時用なので十分な機能です。
色もかわいいし、別売りのブラシをおまけにつけて頂けて便利で助かっています。レビューを書くとさらにおまけがいただけるというのも嬉しい企画ですね。
後は耐久性はどれくらいか。交換可能と発売している充電部分や交換パーツが後々購入可能かどうか・・気になるところです。
追記:レビューでプレゼント!届きました。ありがとうございます。
掃除機アロマチップ・・とてもいい香がひろがります。掃除もたのしくなります。

4 2016-09-27

早く買えばヨカッタ。
検討しはじめてから、わたしにとっては安い買い物ではないので半年以上悩みました。が、もっと早く買えばヨカッタ!!と今は思っています。
重さも気にならず、吸引力も三段階で申し分なく、パワーもあるようです。
パワーに比例して音が気になるので一番弱いモードで使っていますが、部屋のゴミ程度なら問題ありません。
星マイナス1つは、収納スタンドが意外とどっしり幅を取ります。わたしは隙間に置いているので使っていません。もう少しスマートなスタンドだったらいいなぁ、の、限りなく5つに近い星4つです。

4 2016-11-06

これにして正解
購入して一か月使用してみてのレビューです。
まずは、やはりコードレスは楽ですね。ヘッドも小さく小回りが利き、今まで億劫だったテレビの裏などもマメに掃除するようになりました。
ヘッドが浮かないように本体を倒しながらだと高さ6.5cmの隙間にも入ります。
ただ小さい分全体の掃除には時間がかかります。3LDKの家で強モードでちょうど一回分の充電で終わるくらいです。なのでY010だと多分ギリギリ足りないくらいだったと思います。
標準モードではフローリングでも物足りなく感じるのでほぼ強モード。ハイパワーはほとんど使いません。
ゴミ捨ては思ったより全然楽でした。自己責任でティッシュを一枚挟んでいるので毎回掃除後にティッシュごと捨て、ダストカップを水洗いするだけです。フィルターはほとんど汚れません。
ゴミ捨てが面倒そうで今まで紙パック派でしたが、毎回掃除後のゴミの量を見るとこれが紙パック式だと、特にこのようなゴミの容量が小さい掃除機の場合、すぐに容量いっぱいになり吸引力が落ちると思われます。
今回購入にあたりマキタの紙パック式も検討しましたが、こちらにして正解でした。
色はホワイトと迷ってベージュにしましたが、いい色で気に入っています。
ショップ限定色なのでバッテリーなどの付属品をいつまで販売してもらえるかが気掛かりですが。

4 2016-06-27

軽いハンディコードレスを探していました。
こちらのお店オリジナルの、クリアベージュを購入しました。
白い壁と、ベージュの床にマッチしてかなりいい感じです。
家電専門店で、あれこれと持ち比べたのですが、
どれも重くて、購入は見送りに。
こちらはハンディ時が1kg、
比べた中でも一番軽いので、購入を決意。
専用のスタンドに設置すると、コンパクトに収まりました。
コードレス初購入。こんなに楽だなんて♪
コードのばして、本体引っ張ってのストレスから解放されました。
予想通りハンディも軽くって、階段もバッチリ。
強やハイパワーにすると音がうるさいけど、標準で十分です。
フロアーノズルは、今まで使っていた掃除機よりは、かなり小さいので、
ちょっと気になりましたが、
物が多い我が家では、小回りが効いて良かったようです。
お手入れはこれからです。
また追記したいと思います。
※今回、ブラシノズルがおまけで付いていました。
これって1000円もするんですね、得しちゃいました。

4 2016-03-17

ごみがたっぷりとれてびっくり!
今日届いたのでさっそく使ってみました。
リビング・和室・廊下・トイレ・洗面所・寝室と、コードがないので短時間に一気にお掃除できました。とても軽くて使いやすいです。使い終わってごみを捨てようとしたら、ごっそりとれていてびっくり。今まで使っていた一般の掃除機より取れていたようです。うちでは、これをメインの掃除機に使います。星一つ分は、吸引面が斜めになって床から持ち上がってしまうので、ちょっとお掃除するときにコツがいるなと思ったので引かせていただきました。

4 2017-01-24

軽くてシンプルです
クリアホワイトを購入しました。どこにでも似合う色です。
重さは、とても軽くて使いやすいです。充電器も分離されて便利だと思います。
他の掃除機に比べてフロアノズルが少し短いようだが、大きな問題はなりません。
何よりもデザインがシンプルできれいで良いです。大満足商品です。

4 2016-03-17

インテリアとしても◎
±0の掃除機のシンプルさが気に入り、新しいものが3月に発売されると知ってから数ヶ月待っていました。
限定カラーのベージュと迷いましたが、最初から決めていたホワイトにしました。
清潔感があって部屋にも馴染んでいい感じです。
元々使用していたコードレス掃除機のバッテリーの消耗でこちらに買い換えたので、元々使用していた別メーカーのものと比較し、フロアノズルが結構小さいので、そこが気になりました。
連続運転70分が魅力的でこちらにしましたが、フロアノズルが小さい分掃除に時間がかかりそうでしたので、☆-1にしました。
納得の上で購入されるなら、ささっと掃除にはとても向いていると思います。
とにかくデザインが素敵で気に入りました。
これから使用していくのが楽しみです。

4 2020-11-18

充電ケーブル黒はやめてほしい
家具を白で揃えているので少し高いですが、こちらのホワイトを買って正解。
スタンドはヘッドを置くので汚れるためグレーで仕方ないかも知れませんが、充電ケーブルが黒ではなく白だと良かった。
わかって買っていますが、白い壁紙に黒いケーブルが目立って気になります。
吸引力はハイパワー使えば問題ありませんがバッテリーが10分程しか持ちません。
強では髪の毛を吸わない事が多い。
コードレスでリビングに出しっぱなし出来るデザインなので掃除の頻度が上がりました。
概ね満足しています。

4 2017-01-07

買って良かった!
ずっとコードレスの掃除機が欲しかったのですが決めきれずにいました。そんなときにたまたまこちらのショップで見かけ、レビューも良かったので半分勢いで購入。が、とても気に入っています。今までクイックルワイパーが主だったのが今は併用して半々くらいです。
すぐ手にとって電源オンで埃を吸い取ってくれるのは本当に楽です。もっと早く買えば良かったです。

4 2016-09-20

クリアベージュ購入
ホワイトとクリアベージュで悩みましたが、おまけのノズルも付いてくるということでベージュにしました。
色は普通にベージュ。シンプルなデザインでスイッチと持ち手の裏の色が一緒なのでスッキリしている印象です。操作もボタン1つで切り替えとシンプルで使いやすかったです。フロアノズルは小さめなので広範囲を掃除するには疲れるかもしれませんが、気になった所を随時掃除したくて購入したので問題はないです。気軽に掃除機がかけれるのでもっと早く購入すればよかったです。
ノズルを換えて色んな場所で使えるのもとても便利そうですね。これから沢山使います。

• re★hoさん
  • re★hoさん

4 2016-05-15

シンプル
見た目も機能も本当にすごくシンプルです!レビューにあった通り本当にびっくりするぐらいヘッドが小さいためメインの掃除機にするには少し大変です…でもコードレスはやはりすごく楽です!コンセントを差し替える手間もないし充電の持ちもいいので途中で切れることもありません(^_^)吸引力も我が家は絨毯があまりないので問題なくちゃんとゴミを吸ってくれています!あとバッテリーのみを充電できるため掃除機の設置場所をコンセントの近くにしなくてもいいのが意外と便利です(^_^)

4 2016-09-17

今まで使ってたスティックタイプは本体が下(ヘッドの方)にあり、棚の下とか隙間に入らないのが不満だったので、ノズルが長いこちらに買い替えました。
本体が上にあるので、今までのタイプより手に重さを感じますが、広い部屋で長時間使用するのでなければ問題ないです。
隙間の掃除は断然しやすくなりましたが、ヘッドが思った以上に小さく、くるくる回ったりちょっと使いづらい感じもしますけど、吸引力は良いです。
色はベージュを購入しました。見た目もスタイリッシュで部屋に出しっぱなしでも違和感なく、さっと使えるので便利です。

4 2016-04-09

非常に良いです
新居への一人暮らしの際に購入しました。
見た目もシンプルで、使ってないときはインテリアとしても使えそうです。
バッテリーも別で充電できるため、掃除機自体を置く場所に
コンセントの位置を考えなくて良いところが気に入りました。
カーペットをフロアノズルで掃除しようとした際に
フロアノズルのゴム部分がひっかかり、うまく吸えなかったためー1で。
しかし、全体的にも良い買い物をしたと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機