4.61 (2,497件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-06-29

風が違う♪
注文番号 211966-20140623-0412066134
50代半ばの私にも悠々と簡単に組み立てることが出来ました。
風も通常の扇風機とはまるっきり違っていて、音も静かで付けているのがわからないぐらいです。
まるで草原の風にあったって居るような自然の風のようで、気持ちがいいです。
冷え性の私は、クーラーに長期間居るのは苦手だし、扇風機の弱で首振りしても一点集中を行ったり来たりと当たるし、と苦労してました。
でも、こちらの商品はそれを解消してくれるので今年の夏は楽しみです。
本体と一緒にバッテリーも購入し、コードレスで移動出来、梅雨の時期の浴槽近辺へも気軽に使用出来るのが便利です。
小さなお子さんやお年寄りには特に向いていいるかも。
私にとっては高額なので、購入にあたっては、日本製品であることも含め商品比較を何度も行い、また自分のエリアから近いショップを選択し、尚且つ店舗レビューを参考にして購入しました。
今は購入して正解!!だったと思います。

• mayameさん
  • mayameさん

5 2011-07-03

• サイズ:4
心地よい風
組み立てやすく、音が静かで風が穏やか。
デザインもよい。首の向き調整がもう少し欲しい。
接続部が外れやすく不安定のところが気になる。

5 2022-05-17

リピート購入
2010年に買ったグリーンファンが12年目で誤作動するようになりリピート購入です。
デザインも素敵で、気持ちいい風で満足しています。
扇風機としては高価なのでしょうが、故障もなく長く使えるのでおすすめです。

• yuh925さん
  • yuh925さん

5 2015-07-14

• 使いやすさ:5
ホワイト×ブラックで良かったです。
受注番号: 211966-20150713-0977349217
グリーンファン ジャパン ホワイト×ブラック
2015夏、都内でも最高気温を叩き出したと言う12日夜の帰宅後、以前から気になって迷っていたオシャレ扇風機のグリーンファンを無意識にネットで探していました。笑
発売当初から気にはなっていたのですが、皆さんの意見にあるように、扇風機にこの値段。
確かにオシャレだけど、この値段。
といつも家電量販店を眺めながら手が届かずにいました。
ただ量販店で試運転してる風を感じてイイなぁとは思っていました。
そして今年最高気温とニュースで報じてた夜、仕事で疲れて帰宅後寝苦しい夏のスタートだと思い知り、次の休みまでに身体が持たない気がして指が動いていました。
注文翌日の今日、商品が届きました。
言う事なしです。本当に運転中静かで優しい風を送ってくれて、少し値段はしますが購入して良かったです。
色もグレーと悩みましたが、茶系で統一してる部屋にとても合っていて良かったです。
これで寝苦しい夜ともお別れと思うと布団に入るのが楽しみです。
即配送、本当にありがとうございました。

5 2014-08-03

• 使いやすさ:5
注文番号:211966-20140802-0643201322
購入前に実店舗で心地よさは確認済みでしたが、あらためて自宅で使ってみるとやはり風が全然違うことがわかります!風に当たりすぎると身体がだるくなるのですが、それが全然ないです。
音が静かなのも素晴らしい。今まで使っていた扇風機は何て爆音だったんだろうと思うくらいです。
このお値段ですから、購入に踏み切るのに少々悩みましたが、実際使ってみて、買ってよかった!と断言できます。友人にも勧めたいと思います。

• purrxpurrさん
  • purrxpurrさん

5 2013-06-15

• パワー:4
気持ちのいい風
【デザイン】シンプルで美しいです。組み立てるとき、上部が重いのでバランスが悪いのかなとちょっと心配になりましたが、使用中は安定しています。
【サイズ】問題ありません。
【機能・メニュー】過不足なく、満足です。
【静音性】本当に、ものすごく静かでびっくりします。落ち着きます。
【パワー】いつも最弱か次の設定で使っているので、問題なし。
【使いやすさ】扱いも簡単で、使いやすい。
【その他】この商品に対しては、愛情のこもったレビューが多いので、購入を決意しました。
風の質が本当によくて感動します。
比べることで、今までの普通の扇風機は、肌に当たる感覚がきつかったのだなぁと納得。
本当に猛暑のときは、グリーンファンだけでは厳しいとは思いますが、普通に暑い日なら、今まで扇風機で味わったことのない、さわやかな風に癒されます。
こんなに高価でなければ、寝室用にもほしいなぁ……。

5 2012-06-18

• 使いやすさ:5
本当にムラのない自然の風
限定色ということ、どんなインテリアにもなじみそうということでホワイト×グレーを買ってみました。
説明書通りに箱から出して組み立て、苦労なく15分で組み立てられました。組み立ててみると限定色にして正解でした。和室が多い家なのでふすまのさんに似た色使いのホワイト×ブラックと迷ったのですが、物が多い我が家ではデザインを主張しすぎてごちゃごちゃな印象になったかも。去年はデザインの選択の余地が無く、どこも売り切れで買えなくて悔しい思いをしましたが今年まで待っていて手に入ってよかった。
届いてから風の通りの悪い家で、ほぼ毎日稼働させています。
最弱にすると扇風機の存在を忘れてしまい「あれ?窓を開けていたっけ?」と思う自然な風です。
値段の高さにしぶい顔をしていた夫もこの風は気に入ったよう。
去年まで夫が学生時代から20ン年愛用していた扇風機を使っていました。古い扇風機だと風が当たっている所ばかり体が芯から冷え、就寝時は使えなかった。でも、今年はこの扇風機がある!今年は夏風邪をひくことも寝苦しくて目を覚ましてしまうことも激減しそうで嬉しい。
音も古い扇風機とは比較にならない静けさで、技術の進歩が凄い。腰の高さにあるスイッチと、リモコンも便利で絵表示も分かりやすい。本体が軽く半円に空いた取っ手に手を引っかけ、しゃがまずに気軽に移動可能。
本当にムラの無い風が出ていると感動したのは、お好み焼きを食べているときです。扇風機から1Mちょっと離れているテーブルにのせた、お好み焼きの青のりとかつお節がレベル4で最強運転しても飛ばなかった。お好み焼きソースがノリの役目をして青のりが飛ばないのかと思いましたが、食べるときにフッと鼻息がかかったら飛んだので青のりはべったりお好み焼きに張り付いていたわけでもない。古い扇風機を使っていたとしたら、最弱の風で運転していてもうっかり扇風機の前にお好み焼きをおいてしまったら、青のりが飛び散り周囲を掃除する事になったでしょう。
客商売(飲食店や温泉宿や治療院)をしている知人にもお勧めできる扇風機です。
皆さんの仰るように黒い電源コードが難ですが慣れれば気になりません。将来は白かグレーのコードの商品を出して欲しい。日本で製造して欲しい。もう少し価格も下げてくれたら沢山の人にお勧めしやすい。とメーカーに対する要望はありますがこの扇風機を買って本当に良かったと大満足です。

5 2021-09-02

• パワー:
  • 使いやすさ:4
ずーっと迷っていたグリーンファンを購入。とほぼ同時に急に涼しくなってしまったけど、動くと暑かったりするので、グリーンファンの一番弱い風にしておくと、とても快適。体に当たっている感覚はほとんどないのに気持ちいい。音もまったくしません。これから長く快調に働いてくれるといいな。
組み立ては最初ちょっと面倒かな?と感じましたが、大丈夫でした。手動で首の角度を変えるとき、ビクともしなかったので焦ってサポートセンターに問い合わせたら、最初だけちょっと動きにくいとのこと。少し強めに力を入れたら調節でき、その後は問題なしです。

4 2021-08-02

• パワー:4
まあ満足かな
購入目的は、エアコンが強くすると寒いし、弱めると暑い、なかなかうまく調整できないので扇風機を併用しようと思ったことです。
そよ風の扇風機への期待が大きかったせいか、最初は期待ほどではないなと思いました。
しかし、使っているうちに気持ちよく使えていることに気づきました。
エアコンのついている部屋で何気なく動かしていると、優しい風が心地よく感じるようになりました。
この扇風機はお風呂上りに近くで涼むという使い方ではなく、何気なく動かしているという使い方が優れていると思います。風量4段階のうち3段階まではとても静かで心地よいです。最大の4はうるさいし普通の扇風機とかわらないです。

5 2021-06-20

• 使いやすさ:5
二台目の購入です。一台目は、2014年ですっかりグリーンファンの虜です
大事に使っていたつもりでしたが、私の不注意で転倒させ首折ってしまい、機能的には全然大丈夫なのですがさすがにそのまま使い続けるのは、危険なので・・
寝室で使うため、静音、心地よいそよ風がとても安眠できます。
昨日注文して本日届きました。誠実で安心なショップさんです。

4 2021-06-11

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
柔らかい風と静音性を楽しむ商品
某新聞でこの商品を紹介する記事を見て興味が湧いたものの、扇風機としては高額なためかなり迷いました。が、「自然界の風」と「蝶2羽のはばたき(聞いたことはないけど)のような静音性」を体感してみたい思いに抗えず購入。結果は大満足です。
確かに心地よい柔らかな風、そしてとにかく静かです。つけっぱなしでも快適に眠れます。首振りの時に微かにカタっという音がしますが、気になるほどではありません。
そしてもう一点、とても気に入ったのがデザインです。私はブラックを購入しましたが、非常にシンプルかつ洗練されていて、部屋にも馴染みます。また組み立てが簡単なのも◎、説明書もわかりやすく、この辺りはさすが日本製だと思いました。
ただ私には魅力的な扇風機ですが、静音性や風の質よりもパワー重視!という方にとっては、あまり向いていないかもしれません。強い風を感じられるのは風量3以上ですが、そこからはさすがに音もしますので、そこを重視するならこの商品でなくても良い気がします。
やはりこの扇風機は売り文句の通り、柔らかな風と蝶の羽ばたきのような静かさを楽しむ物だと思います。ある意味、扇風機の概念を覆された商品でした。

• にれらさん

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
グレー×ホワイト
バルミューダシリーズは好きでいくつか持っています。今回、扇風機がある事を知って購入しました。基本的に性能よりデザイン重視という理由で購入していて、実物も写真通りで可愛いです。
後、シーズンオフの際にバラしてコンパクトにしまえる点がすごくいいです。特典の巾着もシンプルで好きな感じなので届くのが楽しみです。
音は強さ2までは静かですが、3.4は正直、それなりの音はあります。
気になるほどでもないので、全体的には満足しています。発送もすごく早くて頼んだ次の日の午前中には届きました。この度は有難うございました。

5 2020-07-10

心地よい風
昨年あたりから気になってはいたのですが、高額なので躊躇ってました。昨年は日立の扇風機を買い、今回はリビング用に念願のバルミューダを購入しました。最近の扇風機はすごく静かなんだ!と日立を購入したときに思ったのでバルミューダも同じような感じです。風の心地よさもさほど違いがないような気がしたのですが、バルミューダの方が風が遠くまで届いています。インテリアを邪魔しない程よい大きさで、見た目はもちろん性能にも満足しました。

5 2020-05-14

• 使いやすさ:5
バルミューダ扇風機を購入しました。
朝ドラの半分あおいを観て、実際にこの扇風機があるかどうかを調べた時から、欲しい商品でしたが、今までは一万円以内の扇風機で何年も使っていたので、金額的に、高い❗️なわけだったのですが、
二台あった扇風機も就寝中に使うと音も気になっていました。
東芝の扇風機はかれこれ20年以上使っていて、羽根が一枚かけてしまいました。
暑い夏、仕事で1日留守にするのに、猫がいるので網戸にしていくわけにもいかず、クーラーは高いしで、扇風機を弱でつけて仕事に行っていました。
そんなこんなもあり、今回思いきって一台を処分、古いのは台所に置くことにし、欲しかった念願のこの扇風機をてに入れました。
さっそく組み立て使ってみました。
思ったより音が静かで驚きです。
デザインもおしゃれですし、とても気に入りました。
電気代も広告どおりなら電気代請求が、楽しみなくらいです。
もう暑くなっても猫にも気がねなくつけて外出できます。
購入して大正解な商品でした。

5 2019-08-05

オシャレ!!
この暑い中、扇風機が壊れてしまい...夜中にまさかのバルミューダをポチリ。高いので買うつもりはなかったのですが、色々なレビューを見て思わず購入。扇風機イコール白というイメージから、インテリアにもなるこのシックな感じがたまりません!!!グレーの感じも素敵!!
音も静かだし、満足してます!!
お店の対応も土曜日まで出荷してくれるので、
土曜日購入し、月曜日には届きました!箱も綺麗だし、保証シールにもお買い上げ日が書かれているし、スタッフさんからの一言があるところにも好感がもてました!!とてもいい買い物をしました!!