4.61 (2,499件)
39,600円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2012-05-12

レビューマイナス訂正
2014年7月 レビュー再修正します。
五月に買ったものですが、突然電源が入らなくなりました。それと首ふり時の異音発生。そんな神経質で無い私でもうるさくて就寝時に使えなくなりました。
メーカーに連絡したら、すぐ着払いで修理に出す手配をしてくれましたが、二週間かかるとのこと。結局クーラー使ってます。
異音のことは、かなり前からいろんなところのレビューでも報告されていますがいい加減、修理対応でなくきっちり改善した物を売るべきなのでは?
首ふりの角度によっては音がしないのですが、良い値段するものですしそんな中途半端では納得いきません。
風の質はとても良いのですが、絶対これで無いと!ということもないかなと他の8千円くらいの扇風機も買ってみて分かったので、メーカーの未熟さを感じてしまったこともあり二台目の購入は見送ることにします。
普通の扇風機と比べて、強い風でもあたりがふわっとしている、緩い風も遠くまで届く、音が静か。
作りはコンパクトでしゃれたデザインだけど値段相応には見えないと言われた。
羽が怖いくらい薄く、手入れ時には破損やけがなど注意が必要。
持ち手の位置が悪く斜めになってブラブラするので体や周りにぶつけやすそう。
広めの部屋+椅子の生活で使うなら、いちいち動かさなくても遠くまで風が届くので良いものだと思う。
収納袋の特典は良かった。ポールを外してロータイプのまましまえるのは楽だ。
内側にポールとリモコンなど小物を入れるポケットが付いていた。

2 2012-05-12

• 機能・メニュー:1
  • 使いやすさ:2
他の人のレビューを読んで、購入を決めましたが…。残念なことに、デザインだけの商品という気がしました。扇風機の首ふりの角度が選べなかったり、持ち運び用の取ってが無かったり、我が家では不満が残る商品でした。

• e007さん
  • e007さん

4 2011-07-01

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
そよ風が心地よい。
【デザイン】すっきりしていて好感が持てる。掃除もしやすそう。質感が安っぽいとの評価もあるが、個人的には扇風機に質感を求めないので不満はない。
【サイズ】特に問題なし。普通の扇風機と変わらない。
【機能・メニュー】風の強弱とタイマー、首振り機能がついている。これ以上の機能は必要ない。
【静音性】4段階中2段階目まではほとんど音がしない。3、4段階になると音がする。
【パワー】扇風機にパワーが必要だとは思わないのでコメントを割愛。
【使いやすさ】組み立て簡単。製品の箱を収納箱として使えるようなのでマル。ボタンの数も多くなく、文字ではなく図で分かるよう、ユニバーサルデザインになっている。
【その他】CPについては長期的な検証が必要。いくら電気代が安くても浮いた分で本体価格がカバーできるほどではないので、製品の良さ、所有している満足度からのものになる。しかし並外れて高い価格は消費者にとって手が届きにくい。今年の人気をバネに来年は大量生産し、価格を下げられるよう努力してほしい。
総評:ボーナスが出てから買おうと思っているうちに、どの店でも売り切れになってしまったGF2。価格が並外れて高いにも関わらず、ユーザーの評価が総じて高く、節電の波を受けてぜひ購入したいと思っていた。こちらのお店で予約購入できたものの、6月後半から真夏日が続き、商品が到着する7月上旬を指折り数える日々であった。今日ついに現物が届いて、うれしくてたまらない。他のユーザーさんが書いているように、窓を閉め切っていても、「窓を開けていたかな?」と思うような、自然の風が室内に流れるのが心地よい。
GF2購入にあたって、「扇風機にその値段は出せない」という声が周囲に多く、新しもの好きで浪費家の自分にとっても、高い買い物だったが、エアコンが苦手で、冷房病になりやすい我が家の家族が少しでも快適に過ごせることを考えると、購入したことを後悔はしていない。GF2を買って良かったかどうかは、夏が過ぎてから答えが出るのではないかと思っている。
これまで着目されることのなかった扇風機という家電に可能性を見出し、心地よい「そよ風」を作り出すことに力を注いだ開発チームには心からの拍手を送りたい。GFの販売は昨年だったが、大震災を通じて誰もが感じたエネルギーに対する危機感が、今後この製品のように様々な形でものづくりに現れるのではないだろうか。

5 2011-06-19

• 使いやすさ:5
扇風機は嫌いだったけど...
風が肌に当たる痛さが嫌いで、これまで扇風機は使わず、エアコンのドライのみで過ごして来たのですが、今年はさすがに節電しなくっちゃと思い、扇風機を買う決断をしました。
節電・暑さ対策用品が次々売り切れになっていることもあり、早々とAQUAさんから買ってはいたのですが、今日、初めて使ってみました。
レベル1では、ほぼ無音、肌が痛くならない風の優しさ、レベル1でも遠くまで届く風等々、結果は大満足〜!
加えて、電力を使っていることへの罪の意識?も、殆ど感じなくてすむのが助かりますね。
欲を言えば、縦方向のみにも首を振れる設定があると、一人の時には更に涼しく使えそうなのと、電源ONのランプが、緑ではなく、ブルーか薄紫の寒色系だと、見た目にもなお涼やかだったのにな〜 というのは、個人的な好みでしょうか。
何せ、来たるべき盛夏に備えて、消費電力が少なく、電気代もお安く、冬場にはサーキュレーターとして活躍しそうということなので、お高めのお値段は許せそうです。
今日もじめじめした梅雨空ですが、レベル1にしてつけておくと空気が動いて、早速、快適さを実感しています。
買って良かった〜!

5 2020-07-28

• 使いやすさ:4
デザイン性重視で購入しました。
以前は風の当たるところだけ冷えてしまって扇風機が苦手だったのですが、壁に向かって風を送ることで部屋の空気が適度に循環され蒸し暑い不快感が格段に軽減されます。
柔らかい優しい風で、直接当たっていても冷えすぎません。
2段階目の風の強さに設定すると、寝ている時でも音はほとんど気にならないです。
持って場所を移動するのはちょっと運びにくいです。
一晩中つけて寝ていますが快適です。買ってよかった。

2 2018-09-14

• デザイン:2
  • 機能・メニュー:1
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:1
風はいいけど、使いにくくて頭にくる!!
パット見のデザインは確かにいいですが、とにかく、使いにくいです…。
例えば、電源、風力、首振り、タイマーの、4つのボタンが、全部同じデザインで並んでいる…。しかも後ろ側。ちょっと風邪を強くしたい。ちょっと首振りにしたい。ちょっとタイマーをかけたい。いちいち、立ち上がって、後ろ側まで回って、夜とかだと、わざわざ電気をつけて、顔を近づけてどのボタンなのか確認して、そして押さないといけない。しかも、ボタンを押してから、実際にその機能が始まるまでに0.5秒ぐらいのタイムラグもあって、いったい、どれがどれなのか、よくわからない…。昔ながらに、風力は電源と弱・中・強のボタン。タイマーは時計の陽に回すボタンで…っていうほうが、ヒューマンデザイン的な直感的操作にはずっとわかりやすい。
コードも、扇風機の位置を変えたいときなどに、ちょっと引っ張るとすぐに抜けてしまう。そのくせ、多分見栄えをよくするために、わざわざ下の板の裏側についているので、抜けたコードをさすためには、持ち上げてひっくり返さないといけない。でも、当たり前だけどひっくり返して安定しておけるような構造になんかなっていないので、ちょっとでもバランスを崩せば、たちまちひっくり返る。そうすると、ガードの素材がプラスチックなので、簡単に割れてしまうし、そうなると、一か所ひびが入っただけでも、修理代が1万越え。
扇風機は、当たり前だけど、ほこりがたまりやすい。だから、さっとガードを外して掃除をしたいのに、ガードの外し方が難しい。やっぱりデザインをよくするためだと思うけれど、手を引っ掛けるところがどこもないので、どうやって開けたらいいのか説明書をみないと分からない。説明書を見ても、やっぱり引っ掛けるところがないので、指先に力のない高齢者とかだと、どうやっても開けることができない。
少しでも変な開け方をすれば、ガードはプラスチックなので、爪が割れてしまって、やっぱり高額修理となる… あまりに開かないので、電話で開け方を問い合わせたら、「皆さん、ガードが開かないって、クレームが多いんですよ〜〜」と、にこにことおっしゃっていた。使う人の立場になってほしい…
作り手の、自己満足のためだけのデザインで、使う人が本当に使いやすいデザインとは…、っていうことを全然考えていない商品です。

3 2010-07-02

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
涼しい風
風量風質とも思っつたほどでもなかった。
商品価格に対して?です

5 2016-05-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今使っている扇風機の音が最弱でもうるさいので買い替えました。
昨年まではそんなに気にならなかったので、経年劣化かな。。。
静音性が最優先事項でしたが、以前から気になっていたコチラに。
本日届きまして早速使ってみましたところ、とても静かで快適です。
音に関しては、風量をバルミューダ最強にしても旧扇風機最弱より静かです。
首振り時もとてもスムーズで音が一切しません。
旧扇風機は端の折り返し時に必ずギギと鳴っていたので
そんなプチストレスからも開放されました〜。
省エネ設計という事なので電気代は気にしなくても良いですが、
本体価格を逆転できるほどのコスパではないので、
いずれ低価格化していく事に期待したいですね。

4 2014-06-27

• 使いやすさ:5
昨日届きました!
コンパクトな箱に入っていたので、あれ?小さい?って思い箱を開けて組み立てると思っていた以上にデザイン性に優れていると思いました。
一つ言わせていただくならば、プロペラのカバーはアルミみたいな方が高級感も出るし、この価格なら大満足120%ではないでしょうか・・・?
あの素材はちょっと安っぽい感を感じてしまいました・・・。
なのでデザインにマイナス☆デス。
でも、使用感はとても良いです。音もまったく気にならないというかかなり静か。風当たりも優しい感じ。デザインもおしゃれでお部屋もちょっとおしゃれ感倍増!
暑さも和らぎ心地よいです。
受注番号:211966-20140625-0423459321

5 2023-06-27

• 使いやすさ:5
組立ても簡単、音も静かで 風量も好きなように
シンプルでオシャレ。
他部屋で使用する家族の為に購入しましたが
近いうちに、自分用にも欲しい!思いです。
電気代の事も安心なので、家じゅうの扇風機を
替えたい。

5 2022-08-11

• 使いやすさ:5
上下首振りできないのがちょっと残念ですが、静かで見た目も最高です

5 2021-09-16

• パワー:4
10年間使用、買替えです
使っていたグリーンファン2の首振りが作動しなくなったため買替えです。
最初に買ったのは2011年の秋。
震災の後で扇風機もまだ品薄だった頃、チラシで目にしたグリーンファンを思い切って購入。
当時は今ほどネームバリューもなく「本当に値段ほどの効果はあるの?」と多少疑問に思ってましたが、使ってみたら本当に気持ちの良い風!以来他の扇風機は使えなくなりました。
そして今回2代目グリーンファン。
本体の首振り調整もスムーズになり、リモコンもちょっとカッコよくなっていて、ますます好きになりました。
長く使わせていただきます。

• naki..bさん
  • naki..bさん

5 2021-08-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
もうエアコン要らないかも!
サーキュレーターも扇風機もない部屋、エアコン一台で
最近冷房の効きがよくない…業者さんに来てもらうのにも日にちがあく。
そんな時2日以内に届けていただきました。
組み立ても女性の私が5分で完了。簡単でビックリ!でもちゃちくない!お家時間の長い今、目にも嬉しくなるようなデザインのもの、長く使えるものが良かったので金額は高めかなーとも思いましたが
評価も高かったので悩みながらも購入。届いてみたらエアコン要らないかも〜とテンション上がっています。長い目でみたら良い買い物したなーと思えるものだったと感じられたらいいです。
ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

5 2021-06-12

おしゃれで素敵な扇風機
今回スーパーセールでポイント還元が多かったので購入を決めました。
昨年家電量販店でこちらの商品を見て性能とデザインに一目惚れして購入を検討しましたが、お値段で夫に反対され1万円ほどのツインバードさんの扇風機を購入しましたがやはり忘れられず…
1年越しでやっと購入することができました。お値段が中々勇気のいるものでしたがやっぱり買ってよかったです^^
風が柔らかく、赤ちゃんがいる我が家には静音性も◎。買って後悔なしです!また寝室に購入したいです!

3 2020-07-08

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:3
思ったより普通
一昨年ホームセンターで購入した1万円程度のDC扇風機と比べて静音性と風の柔らかさはあまり差が無いような気がします。
評判がすごく良いので期待しすぎました。
首振り機能の幅を好きな角度で設定できるのはとても良いです。
見た目も良いのですが、
購入したホワイト×グレーですが、
画像で見るよりグレーが強く、真っ白があればよかったなと思いました。