扇風機 バルミューダ グリーンファン 【収...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,839件)
  • 5 2012-05-06
  • 大満足!!
  • 【デザイン】羽根の部分が小さくうすいフォルムでとてもスタイリッシュです。友人にも褒められました。外国のブランドだと思ったみたいです。ボディの塗装がホーローみたいなツルツルな感じで汚れても簡単な拭き掃除で落ちそうです【サイズ】羽根の部分が小さくて薄いので場所をとりません。しかし風はちゃんと届きます。【機能・メニュー】電源、風の強弱(4段階)首振り、タイマー、足下の表示ランプの点灯 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • レビューマイナス訂正
  • 2014年7月 レビュー再修正します。五月に買ったものですが、突然電源が入らなくなりました。それと首ふり時の異音発生。そんな神経質で無い私でもうるさくて就寝時に使えなくなりました。メーカーに連絡したら、すぐ着払いで修理に出す手配をしてくれましたが、二週間かかるとのこと。結局クーラー使ってます。異音のことは、かなり前からいろんなところのレビューでも報告されていますがいい加減、修理 ・・・(続きを読む
  • かよの6133さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

4 2019-05-11

念願の扇風機
10年程前、子供が幼い頃に
悩んだけど、お値段の点
で諦めていた扇風機。
扇風機のレビューを
見ていたら、価格以外で
はみなさん満足されて
いたので、決めました。
風が気持ちいい〜 (*´▽`*)
お値段に見合うかは、
使っていくうちに分かる
から、満足度は−1
にしました。

5 2019-08-14

• 使いやすさ:5
デザインよし!風量よし!
バルミューダ の製品はどれもデザインがよくて、こちらの扇風機も前から気になっていました。他の扇風機を購入したところ、風量がぜんぜんたりなく、結局買いなおしております。まずはデザインに惚れ惚れ。そして問題の風量も合格で、お値段ははりますが本当に買ってよかったと思います。強風にしても、自然な風で嫌な感じが全くしません。おススメ致します!!

5 2019-08-05

オシャレ!!
この暑い中、扇風機が壊れてしまい...夜中にまさかのバルミューダをポチリ。高いので買うつもりはなかったのですが、色々なレビューを見て思わず購入。扇風機イコール白というイメージから、インテリアにもなるこのシックな感じがたまりません!!!グレーの感じも素敵!!
音も静かだし、満足してます!!
お店の対応も土曜日まで出荷してくれるので、
土曜日購入し、月曜日には届きました!箱も綺麗だし、保証シールにもお買い上げ日が書かれているし、スタッフさんからの一言があるところにも好感がもてました!!とてもいい買い物をしました!!

4 2019-07-24

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
なんといってもスタイリッシュ
新居に引っ越して初めて買う扇風機ということでとても悩みに悩んだ末にバルミューダを選びました。店頭で実物を見て決めましたが、スタイリッシュさでは他を圧倒していました。部屋をウォールナットとブラックでまとめているのでこのグレーブラックの扇風機がとてもマッチしています。風も優しい風から遠くまで届く強めの風まで出ます。
気になる点としては、作りが少し頼りなく耐久性がなさそうで、首を上下に動かすとき緊張します。また、ガードの隙間から指を入れると大人の指でも容易に羽に触れられるので、小さい子供のいるご家庭はいたずら防止のカバーが必要だと思います。タッチストップセンサーなどがついていれば良かったです。あとは、首振りの角度が自由に変えられるのはいいですが、リモコンで簡単に変えられると良かったなと思います。
まだ届いたばかりなのでこれから他にも気になることが出てくるかもしれませんが今の所値段以外は満足です。

5 2019-06-17

• 使いやすさ:5
文句なし、1歳児の指も心配なし!
蔦谷家電の店頭でメーカーの担当者から説明を聞きこちらで購入しました。私の一番の懸念事項は1歳児の小さい指が入ってしまうのでは・・・という事でしたが、分解して羽を見せてくださり、プラスティックでは無くシリコンの様な柔らかい素材で、しかも羽の向きが指を入れても指が切れない怪我しない傾きになっていました。そしてそもそも網目は細めで基本入りません。実際に自宅に来て組立てしてみると、心配したほど興味もしめさず何だ・・・もっと早くに買えば良かったと思いました。音は静か、風は柔らか、今まで1万円くらいの普通の昔ながらの扇風機を使っていた私には衝撃的です!

4 2019-06-08

• サイズ:4
コードレス化と水洗い可が決め手
同社のサーキュレーターを4年ほど前から使用しており大変重宝しております。そこで今度はこちらの扇風機を購入いたしました。他社製品と比較した結果、1番の決め手はコードレス化対応と、簡単に分解して洗えることです。犬を飼っているため、扇風機やサーキュレーターのファンガードに毛がたくさんつきますが、簡単に外せて水洗いができるのは非常に助かります。しいて言えば、サーキュレーターと比較した際、扇風機のファンガードが少しフチをずらすだけで簡単に外せてしまう点が安全性の面から気になります(サーキュレーターにはロックスライダーがついています)。しかし音も静かで、犬が心地よさげに昼寝をしているのを見ると購入した甲斐はあったと思います。

5 2019-04-14

• 使いやすさ:5
注文して3日で商品が到着。
素早い対応にひとまず満足。
組み立ては説明書を読むまでもないくらい簡単でした。
早速使ってみましたが、通常の使い方をする分にはほぼ満足です。
あえて不満を言うとすれば、上下方向の首振り角度がもう少し上まで振れれば更に良かったかと思います。
うちではサーキュレータ、通常の扇風機としての使用のほかに自転車のローラーを漕ぐときの扇風機としての使用を考慮して購入したました。
その用途としてのしようにはもう少し風量があればベストかと思います。が、通常の使用でしたら全く問題ありません。
また音も静かで使用時にテレビの音量を上げたり等はしなくても大丈夫で満足です。

5 2018-09-01

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
購入して良かったです。
デザインがシンプルで美しくリビングに置いてもインテリアのじゃまをしません。
色は悩んでダークグレーにしましたがかっこよかったです。
音は本当に静かでパワーを1〜2にしているとつけているのも忘れる程です。
風も優しくて広がりがあるので扇風機嫌いな私でも快適だと感じました。
ただ1だと弱すぎて2か3で使用する事が多いのですが、2から3が急に強くなるので個人的には1はいらないから2と3の中間があったら良いと思います。。
首振りの幅を変えられるのも便利です。
バッテリードッグも購入したのですが、コードレスで好きな場所に移動できるのが本当に便利!一緒に購入して良かったです。
総合的には満足していますが、バッテリードッグと合わせて5万円はちょっと高いと感じます。

• Poonn6さん
  • Poonn6さん

5 2019-08-14

• 使いやすさ:5
大変満足です!お盆前でしたが届くのも早い
おしゃれでインテリアの邪魔にならない扇風機を探していました。
家電量販店で下見をし、やっぱりバルミューダを買いたいということになり楽天で探し購入しました!家電量販店でも値下げができないといわれ、ポイント還元のみとのことだったので楽天で買った方が還元率も高くおトクでした。
実際に店舗で見ていたので、風の柔らかさや風量もあり満足しています。デザインも使いごこちも良いので買ってよかったです!

5 2019-07-30

• 使いやすさ:5
良い買い物でした。
デザイン◎静音性◎心地よい風で良い扇風機です。
正直、他社の物より値は張りますが個人的にバルミューダの製品は家電を買う感覚よりも気に入った家具や洋服を買っているような感じなので所有欲が満たされます。
また商品はもちろんですが、こちらのショップの対応も素晴らしいので満足いく買い物が出来ました。
ありがとうございます。
また利用させて頂きます。

4 2019-07-28

• 使いやすさ:5
バルミューダの扇風機は2台目です。
お値段の高さ以外は
風の柔らかさ、デザイン等かなり気に入って使っております
夜寝る時つけっぱなしにしていても
身体への影響を感じないくらい
良い風量です

• akkky!さん
  • akkky!さん

5 2019-07-20

• 使いやすさ:5
ニューモデル最高!
数年前に旧モデルのバルミューダを購入し愛用しています。もう一台欲しいと思い、今回購入しました。注文後すぐに納品されとても満足しています。何より、旧モデルの収納箱が収納しづらい正方形でサイズもかさばっていたのですが、押入れに収納しやすい形に変わっていてまず感激しました。扇風機自体も作りが頑丈になっていて、旧モデルで不満のあったガタつきもなく静かでとても良いです。ただ、リモコンの電池が寿命で切れていたのは少々残念でした。

5 2019-07-15

• デザイン:4
  • パワー:
涼しい!
長年使っていた扇風機がついに壊れたので新しいものを探していたところ、こちらの品にたどり着きました。
寝ているときに、音がうるさいのは嫌だし、見た目もシンプルなのがいいので、この品はかなり満足です。本体にボタンやリモコンを収納する凹みがないのも私としてはありがたいです。埃がたまらないし。コンセントにがっちりはまるのも良いと思います。

5 2019-07-01

美しいです
冷房による冷えすぎで体調が悪くなるので、今年はバルミューダの扇風機が欲しいと思い購入しました!お値段は高いけど、その分安心して使えるポイントが多いと思います。国産だし、美しい、風もとっても柔らかくて優しいし、静か。長時間あたっていても冷えすぎずに身体にも優しいです( ´ー`)購入を迷ってる方がいたらお値段以上の商品ですので、是非購入してほしいです♪

5 2019-07-01

• 機能・メニュー:4
カモメファンと比べて
カモメファンを先に購入して、風がとっても気持ちよくて子供と取り合いに…。
もう一台カモメファンを買おうか悩みましたが、更に心地良い風だとのレビューが多いこちらを思い切って購入。
自然の風みたいで本当に気持ち良い♪
今度は子供とグリーンファンの取りあいになりました(^-^;
良いモノは小さな子供でもわかるようです。