扇風機 バルミューダ グリーンファン 【収...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,844件)

4 2019-07-28

• 使いやすさ:5
バルミューダの扇風機は2台目です。
お値段の高さ以外は
風の柔らかさ、デザイン等かなり気に入って使っております
夜寝る時つけっぱなしにしていても
身体への影響を感じないくらい
良い風量です

• akkky!さん
  • akkky!さん

5 2019-07-20

• 使いやすさ:5
ニューモデル最高!
数年前に旧モデルのバルミューダを購入し愛用しています。もう一台欲しいと思い、今回購入しました。注文後すぐに納品されとても満足しています。何より、旧モデルの収納箱が収納しづらい正方形でサイズもかさばっていたのですが、押入れに収納しやすい形に変わっていてまず感激しました。扇風機自体も作りが頑丈になっていて、旧モデルで不満のあったガタつきもなく静かでとても良いです。ただ、リモコンの電池が寿命で切れていたのは少々残念でした。

• 11100129さん
  • 11100129さん

5 2019-05-19

とても満足!
注文から商品到着まで毎回早くて助かります。
こちらの商品はリピートです。この扇風機を使ったら、もう他の扇風機には戻れません。なので寝室用にもう一台購入しました。
音も静かで風が柔らかく本当に心地よいです。
デザインもシンプルで、インテリアの邪魔をせず和風洋風どの部屋にも合います。

5 2019-08-08

2台目です
以前購入して、デザイン、機能とても気にいっているので、引っ越しを機に2台目を購入
音も静かで、優しい風です。

5 2019-08-03

すぐに届きました
扇風機は幾つかありますが、バルミューダのグリーンファンはまろやな風が心地よいです。
組み立ても短時間で終わりました。
注文の翌日には届けてくれて助かりました。
ありがとうございます。

5 2019-07-20

• 使いやすさ:5
大変 、使いやすいです。
気にいりました。

5 2019-06-11

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
今までロウプライスな扇風機を何台も購入していました。
だったら、デザインと口コミで購入してみようと、
バルミューダにしてみたところ、音は静か風は優しいデザインはかっこいいで本当に満足しています。
これなら価格にも納得です。

• chanori329さん
  • chanori329さん

4 2019-06-09

• デザイン:4
そよ風感よし
配送も素早く次の日に届けていただきました。
だいぶ迷ってようやく購入に踏み切りましたが、量販店で体感したより家でのそよ風感はいい感じです。こらからの梅雨の時期も活用してみようと思います。

5 2019-06-08

かっこいい!
注文して、翌日に届きました。静かでとてもいいです。悩んだけど、買ってよかったです。

5 2019-06-01

• サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
風が気持ちいい!
風が柔らかくとても心地よい。直接体に風を当てなくても、部屋の空気が循環され、とても心地よい風を感じられる。デザインもオシャレだしなんといっても音が静か!以前から欲しいと思ってましたが、思い切って買って良かったです。

• らそ76さん
  • らそ76さん

5 2019-05-28

とっても良い
思い切って決めて良かったです
寝室用にダークグレーを購入しました
音も静かで風が本当に心地よいです
デザインも素敵でテンション上がります
リビング用にもう一台考えています

5 2019-05-19

よかったです
今まで黒い艶のある扇風機を使っていて、ホコリがよく見えて気になるのと、居間、台所、寝室と移動が面倒でコードレスにしたくてやっと購入しました。思ったより台座の大きさが大きいと思いましたが、静かだし、ボタンが立って操作できるのがリモコンがあるといえど便利だと思います。何より、コードレス最高!

5 2019-05-18

• 使いやすさ:5
音がとにかく静かで、寝るときでも、全く気にならない。デザインも可愛いし、買ってよかった。

4 2018-07-28

• 使いやすさ:5
予想以上に大満足です!
収納袋が貰えるのでこちらで購入しました。
家電量販店の店頭で見た時は、存在感があるせいか大きく感じ、6畳の和室では大き過ぎないか、重過ぎないか、高さ調整がポールの取り外しでしか出来ないのも気になりつつ、デザインが好きで購入。
が、以前使ってた扇風機よりベース部分は意外とコンパクト、重量も、羽ガード部分が金属でなく全て樹脂のせいか、軽い!
(無印の似たデザインの物と検討しましたが、それより軽かったです)
度々持ち上げて場所を変えるのですが、畳に傷も付きにくそうです。
高さ調整も、結局ほぼ長い方でだけ使ってますが、あまり不便ではないです。
DC扇風機を初めて使いますが、従来型の扇風機よりずっと快適な風、強風量では充分な強さの風で、満足です。
左右の首振りを簡単に好きな角度に設定できる機能も便利です。
結果、予想以上にとても使い易く、大満足!
残念な点も少しだけ。
最初の組立てで、羽ガード部分を外すのが、固くて、かなり分かりにくく、ちょっと苦労しました(個体差かもしれませんが)。
又、リモコンがかなり小さく(8×3.5cm位)、暗闇で光ったりもせず、結果あまり使いません。どこかのメーカーにありましたが、本体かポールにマグネットでくっ付くといいのですが。
でも、毎年人気が衰えない訳が分かる、使い易さと美しさで、ホント買って良かったです!

• miwatencoさん
  • miwatencoさん

4 2018-07-20

• 静音性:4
  • パワー:3
デザインが◎!
注文してから2日で届きました。
組み立てが必要でしたが主人はそれ程難しくはないと言っていました。
色はホワイトグレー。
店頭で実物を確認していたので、ギャップはありませんでした。シャンパンゴールドと迷いましたが我が家には部屋にすんなり馴染むこの色で正解でした!
口コミにあった音も今のところは聞こえないので安心しています。
風もふんわりと柔らかい感じで良いです。
でも、やはりお値段が高いですね。