19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lumi347さん

5 2023-05-22

• パワー:
シンプルなデザインに大満足
±0は大好きな家電メーカーで、他のメーカーにはないデザインがインテリアを邪魔することなくしっくり合います。空気清浄機も2009年に購入して一度も壊れたことがなく(24時間毎日使用)、その後に購入したサーキャレーターも使い勝手が良かったため、扇風機が壊れたのを機に買い替えました。こちらの扇風機もサーキュレーター機能もあるため、夏のクーラー使用時には大活躍すること間違いないです。また、女性でも簡単に組み立てが出来たことも大満足しています♪

4 2023-06-21

• サイズ:3
シンプル且つオシャレ扇風機
ポ−ル型の扇風機(ブラック)からの置き換えで、こちらの商品のブラウンを購入しました。デザインがシンプルでオシャレです。また奥行もスリ厶です。(台座は除く)満足しています。
1年中扇風機を置くので、the扇風機の主張が強いものを避けかったので、この商品を買ってよかったです。
ポ−ル型に比べて風力が強いので、洗濯物の乾かしに役だちそうです。
若干の不満は、一番低くできる高さを、あと15センチくらい調整ができると、使わないと時に圧迫感が減り良いこと、ACアダプタも小さくなれば尚良かったと思います。

5 2023-08-14

種類:ミントグリーン

デザインと使いやすさが抜群
XQS-X610からの買い替えです。
ホワイトがメーカー生産終了という事でミントグリーンを選びました。
デザイン操作性は610とほぼ同じです。
カバーと羽が外しやすく掃除がすぐにできる所がとても気に入っています。
あと高さ調整がすぐにできる所もいいです。
5キロほど重さがあるので移動させるには少し重いのですが安定して使えるので安心です。
(寝室にコンパクトに収納できる同じぐらいのサイズの扇風機を置いていますが軽くて何度か倒したことがあります…高さ調整もいちいち組み立てを外さなくてはならず首の角度も変えにくくて全体的に使いにくいです)
電源コードがホワイトならいいのになと前から思っています。

5 2023-05-08

• 使いやすさ:5
DCモーター製の扇風機をはじめて購入しました。扇風機ふくめ、空調機器を苦手としています。ですが昨今の寒さ暑さは苦手だからとエアコンも扇風機も使わずに乗り切るにはどうにもきびしい。電気代の不安も年々増す一方。ここはもうすこし万能性の高い扇風機に買い換えて、エアコンや外の風との相乗効果を狙っていこうという心づもりで購入しました。
風量の5まではほぼ無音。6以降、いままでの弱・中・強に等しい音量がありました。いままでの扇風機は弱でも風をつよく感じ、夏場などはつけていると寒くなるが止めてしまうと暑くなるといった具合でした。こちらのものであれば、首振りの角度を狭くして3〜5程度に設定すればちょうど良くなりそうで、いまから頼もしくおもっております。1〜3までは微風といった具合ですが、窓をあけて外の涼しい風をへやのなかにまわしたり、寝るときにかけておくなどにはほどよく感じられます。
真上を向くのも良い。これからの梅雨の時期、サーキュレーターとして活用していくのが楽しみです。

• kyu_176さん
  • kyu_176さん

5 2023-05-27

• パワー:
カッコイイ!
ブラウン購入。
実物は優しいブラックとに見えます。マットな風合いとも相まって上品なブラックというイメージです。
±0なので正面はもちろん横顔や後ろ姿もイケメンです。
まだ5月なので、風量2までしか使用していませんがとっても静かです。

5 2022-06-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
寝室で使うために購入しました。
昨年、安いものを買ったらうるさくて寝室では使えなかったので、それと比べるとかなり静かです。
でも、バルミューダの方が静かですね。
真上まで向くので、かなり上に向けて空気を回す感じで快適でした。
色はブラウンを選びました。
白が多い中、珍しさもありますが、とてもシックで素敵だと思います。

• Kotaro1112さん
  • Kotaro1112さん

5 2022-07-06

満足度の高い商品です
どの部屋で使ってもなじむよう、シンプルなホワイトを選びました。
スタイリッシュなデザイン、適度なサイズ感、静かな運転音、リモコンの反応の良さなど、とても満足度の高い商品です。
過去、扇風機と言えば家電量販店で売っている3,000円くらいのものしか買ったことがありませんが、2〜3年に一度のペースで壊れて買い替えていました。今回の扇風機は、私にとってはやや高めの商品なので、長持ちしてくれることを願っています。
発送の早さ、手書きのメッセージなど、お店の対応にも満足しています。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2022-06-30

• 使いやすさ:5
以前±ゼロの扇風機を使っていて、とても良かったので、こちらの商品を新しく購入しました。
コンセントが大きいので差し込む場所に少し困りましたが、以前の物より選べる風量も多く、音も6までとても静かで、首振り角度も細かく設定出来るので、とても満足です。
購入して良かったです。

4 2022-08-16

• 使いやすさ:3
かなり黒に近いブラウンです。
同じメーカーの何年か前のモデルも使っているのですが、
こちらのモデルは、風当たりが優しい感じがします。
上向きにもなるので、サーキュレーターとして一年中活躍してくれそうです。

5 2022-08-04

• 使いやすさ:5
ずっと使ってた扇風機がそろそろ寿命なので悩んで悩んで購入。ブラウンですがマットブラックです。とにかくかっこいい!音も静かだし風も滑らか。風が痛くない!と子ども達も言ってます。1つだけ欠点?を言えばもう少し下を向いてくれたらな〜と思いました。でも買ってよかったです。配送も早くてとてもよかったです。ありがとうございます。

5 2022-07-20

• 使いやすさ:5
2台目です。風量6くらいまでは動いてる?と思うくらい音が静かです。ひとつだけ気に入らないところがスイッチつけて首振りボタン押すと右にぐっと首を振ってなかなか戻ってきません。暑い時は少しイラッとしてしまいますが、そういう仕様のようです。その他はデザインはスタイリッシュですし、機能面も普通についてるので満足しております。

• yoshio0426さん
  • yoshio0426さん

5 2022-07-10

素晴らしい製品です
寝室用に購入しました。微風の風の強さがここちよく、扇風機が回っていることを忘れそうなくらい静かです。というかほとんど音がでません。
首振り角度が細かく調整できるのも大変ありがたいです。特に室内干しの洗濯物を乾かする際など便利です。
また、高さがあるのでベッドで寝てても風がやや上の方から吹いてくることも気に入っています。

5 2022-07-07

• 使いやすさ:4
80代母へ送りました。
うちではブラウンを使っていて埃が目立つので白を勧めましたが、母が選んだのはミントグリーン。
実物が届き「とってもきれいでいい色だね!」と喜びつつ、「うちのようにすすけた古いうちにはあわないね。若い人のおしゃれな家向きだね」とも。
高齢者ですが、なんとか一人で組み立て、説明書を読んでうまく使えているようです。
うちで2013年製を現在でも故障なく使えているので、離れて暮らす親にも安心して勧められる品質だと信頼しています。

5 2022-07-02

• 使いやすさ:5
とても静かでしかもパワフル
寝室で使うことを考えてDCモーターの静かな扇風機を探していました
同ブランドの小型タイプを使っていて静かだったので、安心感もあって選びました
羽根の形状が前モデルから変わっていて、カバー部分も薄くコンパクトになっています
音は静かで期待通りでした
風量を上げると驚くほどパワフルに室内空気を攪拌してくれ、期待以上でした
ダイヤル式の風量調整もスムーズで使いやすいです
大変満足な買い物でした

4 2022-04-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
シンプルなデザインが良い!
組み立ても簡単で、軽くて運びやすい。
デザインもスッキリしているので、お店用に購入しました!操作も簡単で使いやすいです。5枚羽なので、風量が大きい時は、音が少し気になります。