19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ma1sa0mi8さん
  • ma1sa0mi8さん

5 2013-06-20

多機能で快適な扇風機☆
この商品を選んだ理由は、シンプルでデザインがおしゃれでインテリアの一つとして空間を作ってくれることと、機能性が優れていたからです。
扇風機の土台のボタンやリモコンの表示がシンプルで無駄がなく、デザインがとってもおしゃれでわかりやすいです。
リモコンが付いているのもいいですね。8cmと小さく手のひらサイズなうえ、リモコンにマグネットが内蔵されてるみたいで、ファンガードにピタッとリモコンがくっつく設計になってました。
扇風機は、高さも何段階か調節できるので、座っている時、ベットサイドで使用する時、机で仕事をしている時など色々な場面で活躍してくれそうです。
一番気になってたのは音ですが、寝るときは微風にするのでほとんど音も聞こえず気になりませんでした。
風の強さが細かく調節できるのも嬉しい機能です。特に微風から弱風までが細かく段階があって風量1は、窓際で寝ているかのような心地よい涼しさで気持ちよく眠りにつけました。SREEP機能も付いてるし、風量1なら8時間使っても電気代0.44円というのは嬉しいです。もっと早く買えばよかったー。
一番ビックリしたのは、ファンが上にも向くこと。部屋で乾かしている様子を写真で添付させていただいたのですが、今の季節は、部屋干しも多いのでカーテンレールに洗濯ものを掛けて乾かせるのはとっても便利です。
部屋の天井のあたり(写真右上)にはモービルが飾ってあるのですが、スイッチを入れたとたん、空気が循環している証拠にひつじのモービルが激しく動き出しました。
ひとり暮らしで1Kと狭い我が家では、収納場所が少ないので扇風機を購入するのを躊躇していたのですが、この扇風機はサーキュレーターとしても活躍してくれるようなので、1年中活用でき収納を考えなくて良いのでとってもいいです。

5 2013-05-25

スタイリッシュな扇風機
プラスマイナス0の扇風機の購入は3台目です。以前のものより更にデザインが洗練されていて、機能も素晴らしいです。かなりの微風から強風まで9段階も選べて、首振り角度も4段階、上下角度もよくあるカチカチと段階的に変わるものではなく、スライド式で自由に変えられて便利です。その他、リズム風、オンタイマー、スリープモードなど、機能は文句無しです。運転音も強風にしない限りは全く気になりませんでした。そして何より消費電力が少ないことが扇風機を長時間まわしている我が家にはありがたいです。ちょっと価格が高めなので迷いましたが、本当に買って良かったです。

4 2014-06-07

【デザイン】
こちらはいわゆる一般的な扇風機の形ですが無駄な凸凹がないためかすっきりとしていてインテリアの一部となっている。(当初、タワーファンも検討の対象としていた)
【サイズ】
高さは一般的な扇風機と同じ。
羽の部分が薄いためよこから見るとスリム。(2012年度東芝製のものと比較して)
【機能・メニュー】
微風が1〜6まで選べるのがよい。3〜4ぐらいでも冷たい風が当たって「あれ、窓開けてたかな?」と思うぐらい。
【静音性】
静か。
【パワー】
特に問題ないかと。
【使いやすさ】
シンプルでよい。部屋になじむ。
【その他】
0歳児がいるためやさしい風が吹くということでこちらにしました。我が家には2012年に購入した東芝製の扇風機があり、うるさいと感じたことはないのですが比較すると音が静かです。
風力3〜4だと外から冷たい風が入ってきているようにさえ感じます。
ただ、ここまでいいのにコンセントだけが黒いのが−1。

• aki119169さん
  • aki119169さん

4 2016-06-26

• 使いやすさ:5
扇風機が欲しい旦那様、長男次男。
サーキュレーターが欲しい私。
どちらも兼ね備えた こちらの商品は 私たち家族には大満足の品でした。
梅雨で湿度が高く空気の循環をさせたい時は4くらい。
0歳児の三男が昼寝するのに暑い時は5か6くらい。
小学生の長男次男が涼む時は7くらい。
旦那が涼む時はMAX9。
室内干しで洗濯物乾かしたい時は8くらいにしてるかな。
小刻みで風量が変えられるから すごく便利。
1〜3は夏の今は使わないけど、暖房の季節になったら使えるかも。
しかも静か。
MAXの時はさすがにブイーーーンって鳴るけど、他の風量だとあまり気にならない。
真上に向くし、首振りもするし、ホント素敵。
デザインも素敵。
だいたい扇風機って、ど真ん中にメーカーの名前が主張してるけど、これは真ん中は無地だし、後ろ側にさり気なく ±0って入ってるのが素敵。
色もホワイトにしたから、我が家にはピッタリ。
高さ調節も結構高い位置まで伸ばせるから、好奇心旺盛の動き始めた0歳児がいる我が家には嬉しい。
一番低くしてると 手が届いちゃうから、少し上げておくと届かないし危なくない。
リモコンは磁石で本体にくっ付けておけるから 失くさないし便利。
下で調整するの面倒くさくなって、リモコンばかり使ってる。
本体 白なのに、リモコンは黒で目立つけど。
でも、慣れちゃえば全然気にならなくなった。
ちょっとお値段高かったけど、家族が皆 満足出来るもの買えたからプライスレス。

4 2015-07-20

• 使いやすさ:4
デザイン性は良い!
扇風機にこの値段を掛けるのは随分迷いましたが、±0の扇風機のベージュがあるのはこの機種しかなくて、デザインで選んだのに色を妥協するのが嫌で決めました(笑)安い扇風機に悩まされていたのもあり、この値段なら良いものだろう!という思いもあり購入。
2週間程使ってみて・・・弱に当たる1〜4は超微風なので、寝る時にかけるものとしてはとても良い感じです。まだクーラーはつけていないのですが、サーキュレーターとしても使えるみたいだし、買って間違いはないと思います。ただ、まだ1・2回ですが、電源ボタンが効かないことがありました。コードを抜いてさしたら復活しましたが。。ちょっと先が不安なので☆4。リモコンがコチラは磁石のついてるタイプではなかったので残念。早速なくしてしまいました。。(これはただの不注意)。
でもなんといっても、やっぱり±0の家電はシンプルでカッコイイ!!ので大満足です!

4 2014-10-02

おしゃれでかわいい
【デザイン】おしゃれでかわいいです。コードだけ黒いのがすごく浮いてて残念です。
【サイズ】子どもが手を入れないように背が高いのを買ったつもりでしたが、普通に届いちゃいました…(汗
ですが、ベッドの高さに丁度良くて毎日重宝しています。
【機能・メニュー】首振りを止めた後にしばらく左に首が回り続けます…。なんでしょうか?不具合??手で無理やり止めても無駄です。地味に手間です。
【静音性】6,7あたりから音が気になりますが、許容範囲内です。
【パワー】十分です!
【使いやすさ】リモコンの反応が少し悪い(センサーの位置のせい?)かな。

5 2013-08-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
サーキュレーターから異音がし始めたため、検討の上こちら(ブラウン)を購入しました。
・デザインは写真より実物のほうがいい。
・タイマーがついてて便利。ONタイマーも使えます。
・上を向くので、使い方はいろいろ。確かに洗濯物がよく乾きます。
・みなさん書いてますが、リモコンは確かに微妙。ファンの全面か背面にしかつかない。
・音は静か。9だとさすがにうるさいけど、ふつうは6くらいまでで充分。静かです。
・高さがもう少し低くもできるといいなと思いましたが、下にもそれなりに向けられるのでまぁいいか。
総合して、非常に満足です。

• no 2742さん
  • no 2742さん

4 2013-07-18

白を購入
[注文番号] 211966-20130711-0728913207
色々見て最終的にこちらの扇風機にしましたがとても使いやすいです。
レビューに風量の2などは使わないとのことですが我が家では寝るときクーラーをタイマーにしてつけてクーラーが切れた頃夜中に風量2で使ってます。
夜寝るときで暑い時は風量5で寝てますが音はしますが気になって寝れないぐらいの音ではありません。
デザインも安っぽくなくてよかったです。
★一つマイナスしたのは組み立てる時に中に何が入っているか使用説明書に書かれていますがネジとか3個は本体に着いていて一度外してから再度組立てるというような感じだったのと扇風機の羽の軸に羽の中心にある穴を軸に入れようとしたところ黒いゴムのようなものが軸に巻かれていてそれをつけたままだと羽がつけられなかったので。いいのか分からないけどその黒いゴムははずして羽は取り付けました。
あとコンセントのコードがちょっと短いです。

• CHICCHI4201さん
  • CHICCHI4201さん

4 2013-07-08

総合的には満足
当初届いた物は、軸・ガード・羽根に歪みがあるのか、低速高速に関わらず回転に歪み(うねり?)があり、後ろガードに羽根が当たって擦れる音がしていました。
ショップに連絡、メーカーに戻した所、製品上多少の歪みは仕方ないそうですが、個体差があり今回届いた物は歪みが大きい物なので新品交換の運びとなりました。新しく届いた物は歪みもその他機能も問題なしです。
こちらも、デザイン重視・ある程度の機能を重点に選んだので仕方ないかなと思う所もありますが、神経質な方にはおすすめできないかも…。
ちなみにショップ、メーカーとも素早い対応をしていただきました。
扇風機自体は、シンプルでおしゃれ。他のインテリアの邪魔をしません。白を購入しましたが電源コード、リモコンの色も統一してくれるともっと良かったです。リモコンはガードにマグネットで付きますが、位置が悪いと滑り落ちそうになるので、出来ればどこかに収納出来ると大満足でした。
安定感もあり、5位までなら音も静かです。購入後便利だと思ったのは首振りの幅を変更できる点。同じソファに座っていても隣の主人は扇風機が必要、私は不要の時などに振り幅が調節出来て良かったです。

5 2013-06-27

おしゃれ
【デザイン】すっきりしていておしゃれです
【サイズ】ちょうどいい
【機能・メニュー】首振りも角度が調整できるのがいいです。
【静音性】6くらいまでは気になりません。9にするとそれなりの音ですが。。
【パワー】エアコンと併用するつもりなのでうちではハイパワーは必要ないです。
【使いやすさ】リモコンもあるので使いやすいです。
【その他】付属していたリモコンの電池が切れていたので、最初不良品かと思いましたが、電池を交換したら問題なく動きました。
ブラウンを購入しましたが、おしゃれでとっても気に入りました。

5 2013-06-27

90度
たまたまお店で見かけて、
90度に上を向くこの扇風機に一目惚れしました(^^)
丁度、オシャレな扇風機を探していたので
±0のロゴを発見し、納得。
ただなんの特典もないお店で買うのはイヤなのと、
持って帰るのは避けたいので、
以前数回±0の商品を購入した事ある
アクアさんで購入を決めました。
組立は10分ぐらいで出来ました。
ブラックの家具が多いので、色はブラックを選択。
ツヤ感は無い黒なので、イヤミでなく
シンプルなのにオシャレだと思わせるデザインは
さすが±0!
何気にマグネット入りリモコンが気に入ってます(^^)
リモコンを探す時間が勿体無いので。
まだ届いて1日ですが、全体的に満足がいく商品です。

5 2013-06-26

デザインも使い勝手も
一万円を超える扇風機なんて・・・と思っていましたが、どんな部屋にも合いそうなデザインと、寝室でも使える静かなものをと思い購入しました。
まず音が本当に静かです。8、9の最大風量にすれば少し音がしますが、ほぼ5、6で使用している我が家では、この静かさはかなり助かります。エアコンよりも静かですよ!
あと、デザインはブラウンを購入しましたが、ほぼ黒です。それでも落ち着いて家具に合っていい感じ。
スリープ機能と、ON機能も、眠る前、眠った後も、調整できて本当に助かります。
リモコンが収納できる場所があったら、便利かも?まぁ、デザインの良さを考えると難しいのかな・・・?
それでも、電気代もかからないみたいだし、我が家ではリビングと寝室で使えるようにもう一台欲しいくらいです。

5 2013-06-13

超微風が心地良い
【デザイン】スタイリッシュでシンプルで余計な色や飾りや模様が一切ないのが良い。
部屋に置いても存在を主張しすぎない。
【サイズ】背丈がある割に土台の部分がコンパクトで置き場所をとらない。
土台は小さいが重心が下にあるので安定している。
【機能・メニュー】超微風〜微風の機能がとても良い。
近くで風を受けていると、うちわで扇いでいるような柔らかな風の感覚が心地よい。
首振り幅の角度が30、60、90、120°と4段階に設定できるので用途に合わせて使える。
真上に向けて使えるので冬はサーキュレーターとして活躍しそう。
【静音性】微風の1〜3段階まではほとんど音がないのは素晴らしい。
中〜強風にしたときも今までのものと比べると音は格段に静か。
【パワー】4mほど離れたところから風量7で使用して十分風は届く。
【使いやすさ】難しい操作は一切ないので文字や絵を見てほとんどわかる。
組み立てもほかの扇風機とあまり変わらないので説明書は手順の確認のためだけに見ただけだった。
リモコンの電池を入れる部分を開けるときだけ迷った。
(3本溝の入っている部分を押しながら電池を入れるスライドケースを引き出さないとロックがかかっていて開かない。)
【その他】白が本当に際立つ白さなのと表面がマット仕様なので、うっかり新聞など読んだ後にそのまま触るとくっきりと指の跡が付きそう。
きれいなまま長く使うには大事に取り扱う必要がある。
汚れのことを考えるとカラーは2色だけでなく、グレーっぽい色が選べたら良かったと思う。
コンセント部分がいわゆる「アダプター」というもので、四角く大きいので重いのが少し気になる。
総合的には大変満足で買ってよかったと思いました。
最初は少し高いかな、とも思いましたが微風の性能が予想以上に良かったのと他の機能も充実していたので十分妥当と思いました。
おまけは「氷のう」を選びました。
かわいらしいデザインと機能性に驚き、もう一つ自分で買おうかと考えています。
氷のうで体を冷やしながら扇風機の風に当たれば涼しさも倍増しそうです。

• 22tomoさん
  • 22tomoさん

4 2013-06-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
デザインgood!そして静かです
おしゃれで、DCの扇風機が欲しいなぁと思い他の商品と比較検討してこちらに決めました。
商品が届いて使用してみた感想です。
・DCだけあって、本当に静かです
就寝中も邪魔にならないくらい
・デザインはシンプルで、変にオシャレ家電すぎず、リビングに違和感なく溶け込みます
・組み立ては女性の私でも5分程度で楽々です
・コードとリモコンが黒いのは少し残念
・商品はプラスマイナス0の箱が、さらにAQUAさんの箱に詰められて届き、丁寧な梱包や手書きメッセージ、保証書用のシール同封など良心的です
・おまけの湿温計、効率的な節電のためにも室内の湿度をチェックしたいので助かりました
・お値段は…DCは多少高額になるのは仕方ないですが、もう少し安価だといいですね…
デザインが気に入らないもので妥協したくなかったのと、高額な分が電気代節約になる!と信じての決断です

5 2016-06-22

黒購入
DCモーターの扇風機は、なぜか風量が弱く最大にしても優し〜い風しかこない物しか見たことなかったのですが、これは違います!
ちゃんと普通の扇風機みたいに、ゴォ〜っと強風も出てくれます(^o^)
ただ寝室で使っているので、やはり黒はホコリが目立ちます。
ってことで黒は違う部屋へ引っ越してもらい、本日また白色も購入♪
レビュー遅すぎたけど、購入特典いただけるのかな…(⌒-⌒; )
宜しくお願い致します。